腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #192 kevin306 的帖子

谢谢了!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

戏言成真~~第17周前六天 11.17~11.22

本周继续努力按揉右腰劳损点、做我自己摸索的肌肉牵伸拉扯、熥络宝导药、用从香港购来的“炎痛消”热灸腰带热腰、卧式拉筋+拍打+艾灸,也继续通过营养学界权威专家为我配置的营养品同时提高身体的充电功能和排毒功能,

本周感到右腰从下到上接通的地方似乎已经不断扩大至几乎覆盖整个右腰,站立时也没原来那么难受了,直腰走路时,有时好像没有什么不适,有时又感觉右腰、右屁股、右小腿外侧和右踝关节这四个地方之中会出现两个地方有些酸胀(酸胀程度在可以忍受之列)。

想起两周前同事通过营养学界权威专家为我配置营养品时说过:“我去年也是腰疼不能走路,没有吃药,只是吃了该权威专家配置的营养品两周就能走路,连吃三月恢复正常了,神奇得很!”我便打电话问他去年吃了该权威专家配置的营养品两周后能走路的详情,他答道:“肯定不可能一下子就变成正常的啊!我去年腰痛卧床不起,吃了该权威专家配置的营养品两周,开始也是只能勉勉强强地走路,继续下去才慢慢恢复正常的……”

两周前,同事说吃了该权威专家配置的营养品两周就能走路,我只当之是戏言,如今,不管到底是这些营养品的作用?还是做我自己摸索的肌肉牵伸拉扯的功劳?还是其他努力的积累?间或是所有这些兼而有之的综合?总之,该戏言竟然成真!

注册会员
银子
648 两

回复 #194 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #195 niubdeni 的帖子

为我配置的营养品主要有:早餐配置蛋白粉调理肠胃、改善吸收,圣喜(一种刺五加和虫草的提取物)补肾+维甘乐(一种葛根的提取物)护肝每天各三次。

注册会员
银子
124 两

回复 #196 music 的帖子

给你们同事的营养餐也是这个吗

注册会员
银子
124 两
楼主喝的蛋白粉是什么牌子的

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #197 greatgj 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两

回复 #196 music 的帖子

谢谢共享!

注册会员
银子
124 两
问下楼主,你两面屁股一样吗现在,我的是患侧又鼓又圆。另外,我后背整个腰椎都很紧巴,楼主有什么好的拉腰部筋的动作吗?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #201 greatgj 的帖子

我通过做我自己摸索的屁股肌肉牵伸拉扯,脊椎左歪日渐不明显,屁股右突也日渐好转。

正在整理我自己摸索的屁股肌肉牵伸拉扯动作说明,整理好了再发……

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #201 greatgj 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

孤琴自赏~~第119天(第17周星期日) 11.23

星期天中午,天气温暖,阳光明媚,试着去到天台走走晒晒太阳,发觉右腰发硬+右屁股发酸,好在程度在可忍耐之列,走了大约半个小时,难受之处情况稳定并没有加重,期间还为一盆具有特殊意义的石榴花除草。

由于家人都有事在外,我午睡后又是独享孤独,半蹲在茶几前品茶时,琴兴涌起(事发至今一直都没有碰过钢琴),想着在公司为了饭碗两三个小时的会都开了,现在来个十来分钟的尽尽琴兴又何尝不可?于是,忍不住弹起门德尔松的威尼斯船歌钢琴曲,头两遍只能是寻找感觉,第三遍才找到感觉,弹出几分天气晴朗+波光涟漪+如歌如醉的诗情画意,最后结尾松开踏板之后的保留音,由于孤身一人的一片寂静,更能凸显余音袅袅,更能让人意犹未尽……

好啦!弹琴已经十几分钟了,不敢劳累,见好就收。

注册会员
银子
124 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #205 greatgj 的帖子

还有:海马炖瘦肉对你和BB都会有好处的,营养品最好是通过专家为你度身制定品种配置及其比例数量…

注册会员
银子
1630 两

康复突友

重试太极~~第121天(第18周星期二) 11.25

这天躺在床上揉着我的老腰,觉得浑身的不自在,好像是全身气血都呆滞住了似的,想想应该是老躺着所致,再想着:根据坛友的指点,为保障我那破裂纤维环的愈合免受不良干扰,8月31日纠正了操之过急的锻炼,自从那天起,原来在刻苦进行的站式飞燕、燕子点水、小飞燕、大飞燕、五点拱桥和太极拳锻炼都停止了,8月31日至今已经八十多天了,我那破裂的纤维环,能愈合的话也应该进入愈合稳定状态了,不能愈合的话则无可奈何花落去,该是怎样就怎样吧!反正再这样躺下去,似乎浑身上下都是快要发霉的感觉。

想到这,也就不管有亲戚和同事都曾经对我说过:我练了多年太极拳还得了腰突,说明太极拳对我而言属于用腰过度,劝我以后不能再练太极拳了。按耐不住的冲动,忍不住决定重新试试久违了八十多天的太极拳,心想:大不了试了不行,就不再试呗!<br /><br />于是,试了一遍太极拳架子,拳路是明显生疏了,有两三处都间断了,怪不得俗话说的好:“拳不离手,曲不离口。”好在难度最大的左右下势(身体保持直立的单腿下蹲)和蹬一跟都能完成。走完太极拳架子,额头和上半身满是汗珠。

擦干汗水后歇息歇息,感觉不过不失,就又走了一遍架子,第二遍连贯顺畅了不少,走完架子又是额头和上半身满是汗珠。

奇怪的是,原来做蹬一根时右腰中间会咔咔响,现在却是第一遍只是嗒嗒响、第二遍则没有响声。

屈指一算,今日恰巧是事发后的第121天~~齐步走的“一二一”,冀望能精神抖擞一路前行……

注册会员
银子
1630 两

康复突友

腰杆擀手~~第18周前六天 11.24~11.29

本周发现了新的情况:按揉腰椎右侧会出现酸疼(之前没有这个情况),似乎是肌肉拉伤后的那种感觉,觉得这个地方按揉不过瘾,我自己摸索的屁股肌肉牵伸拉扯又怎样也扯不到这个位置,后来躺在床上迷迷糊糊之中不知不觉地将右手放在腰椎右侧并抬起腰杆去擀右手,哎哟!擀到点子上啦!那个到位啊!虽然擀的时候又酸又疼,但擀完可舒服多了。

腰杆擀手要点:

A,仰卧在硬板床上,不要垫枕头和其它任何东西,双腿曲膝竖立在床上;

B,先伸出手,仔细观察其不同位置的厚度和硬度:手指、手掌、手腕、小手臂的不同位置以及拳头,其厚度和硬度都是不同的;

C,抬起屁股,先把手指放在靠近胸部的腰部下面,放下屁股又抬高屁股,用腰杆反复擀手指,注意擀的时候屁股要彻底放下,还可以通过左右扭动腰杆来擀,就好似手指是面团、腰杆是擀面棍一样;

D,擀完一个位置,把手指下移,继续擀腰部的其它位置;

E,擀完腰部,把手指移到屁股下面的不同位置,继续擀;

F,将手指依次换成手掌、手腕、小手臂的不同位置以及拳头,重复C、D和E的动作。

擀了六天,加上期间断断续续尝试重新练习太极拳,我的新情况问题基本解决,右腰进一步松弛灵活。

感悟:腰杆擀手和棒球疗法应该有异曲同工之妙,但由于可以通过改变手的不同位置来选择不同的厚度和硬度,腰杆擀手显得更加灵活多变。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 06:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留