腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

初试单车~~第126天(第18周星期天) 11.30

星期天上午躺在床上,觉得再躺下去真的会浑身发霉,禁不住有出去走走的冲动。

于是,上午出去走了一个多小时。开始走了十来分钟,就出现右腰酸硬,还拉着右屁股的一股肌肉发紧,程度在可忍耐之列并且比上个星期天要好一些(上个星期天走了半个多小时,走路发觉右腰发硬+右屁股发酸)。走了大约半个小时,难受情况不单没有加重,反而感觉会舒服一些,所以总共走了一个多小时,并决定下午去我喜爱的森林公园试试骑单车。

由于不敢开车,下午就搭公交到森林公园骑单车。去时总共花了半个多小时到达森林公园,途中难受情况跟上午一样,走了十来分钟就出现右腰酸硬,还拉着右屁股的一股肌肉发紧,也是后面的十几分钟反而感觉舒服一些。在森林公园里骑单车的一个小时里,感觉没有任何不适,好像健康人一样,爽死啦!但是,归途的难受情况跟去的时侯一样,也是走了十来分钟就出现右腰酸硬,还拉着右屁股的一股肌肉发紧,也是后面的十几分钟反而感觉舒服一些,可又出现右脚大拇指有被捆的感觉。

森林公园试骑单车来回途中的不适,都在可以忍受之列,这让我做好了带着这样的苦楚生活和工作相当长一段时间的心理准备。

回到家歇息一会,所有不适都消失。

洗澡时照镜子时发现:现在腰椎可以直立了,只是腰椎一旦直立则右侧屁股不得不右突,如果腰椎左斜则右侧屁股可以恢复正常。看来,与前一段时间的腰椎左斜屁股右突必须同时出现的情况相比,现在是好了一半了。

还是那个想法:我那破裂的纤维环,能愈合的话也应该进入愈合稳定状态了,不能愈合的话则无可奈何花落去,该是怎样就怎样了,反正再这样躺下去,似乎浑身上下都是快要发霉的感觉。

于是决定:下周开始强化锻炼!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

初步决定下周的强化锻炼是:

1、骑单车;

2、温水泳池游泳;

3、太极拳。

反对的请说明理由。谢谢!

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两
冬天到了,游泳太凉伤腰

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #212 友友 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #213 kevin306 的帖子

刚刚去看了一个恒温泳池,水温28度,还有干蒸桑拿、湿蒸桑拿,每次100大元,想今晚去试试…

注册会员
银子
296 两

回复 #215 music 的帖子

曾经的记忆中医生说过太极拳对腰椎不好,如果真的是突出的原因,楼主应该暂停~

注册会员
银子
216 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
296 两

回复 #217 uuyouyou 的帖子

我也是一直关注楼主的康复情况,楼主的毅力让我等逃兵(已手术十五天)汗颜,不过楼上的也是有道理,毕竟太久对神经恢复这情况也是在你的考虑之内了!我也是保守四月无奈才选择的…加油,望你再次突破~

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #216 Every 的帖子

太极拳对腰突是好是坏,是有截然不同的说法,也不知该听哪种说法?

步步高版主2008年发过帖则是肯定的说法:http://www.yz-bbs.com/thread-1769-1-1.html

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #217 uuyouyou 的帖子

希望你能把手术经过分享给大家,采取的那种手术,哪家医院哪个主刀医生,手术过程等等,还有术后和术前的区别。这样能帮助大家更好的了解自己适合什么样的手术,也可以减少大家多手术的恐惧。更希望你能在一年,两年,三年甚至更久的将来都能在论坛里分享你做了这个手术后不再复发的幸福经历,给大家更多的希望和鼓励

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #220 hghqt 的帖子

楼上说出我的心声!

同感!

注册会员
银子
216 两
我在北京,基本上大医院都去了,最后是在协和做的。我住院了还在犹豫是不是做,可以翻我帖子出来看看,现在做了20天,我在家活动一天5个小时,就是带着支具走路,我不喜欢总躺,术后也需要康复训练,但是走路这种全身肌肉锻炼是最安全的。对坐姿畏惧,所以不能上网写大篇幅,等我复查过了,我会把整个手术和康复过程写出来。我记得术前看病有位医生说,腰突,90%可以自愈,10%需要手术。所以得了腰突首先绝对卧床1个月,吃喝拉撒都在床上,剩下的就是针灸,理疗,还是不好,有手术指征就需要手术,这是5代医学教科书的范围,超出教科书范围,比如正骨,学医的都没听过。q

注册会员
银子
230 两

回复 #194 music 的帖子

我买了卧式拉筋凳和艾灸盒,还有拍打法的书,我症状: L5s1右后突出,45轻微膨出,睡觉的时候没有任何症状,醒来3个尾趾轻轻发麻,走路10分钟开始酸痛,生理曲线变直,请问怎样拉筋好啊?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #223 绍华 的帖子

先从卧位拉筋法(见这个帖第九页的拉筋图1)开始吧:

这是疗效最全面、使用最安全的拉筋法,须躺在特制的拉筋凳上实施(见这个帖第九页拉筋图1)

1.在拉筋凳插杆的一侧坐下,臀部尽量靠外沿,慢慢躺下;2.将一条腿放在杆子伸直,脚底与杆垂直,移动身体,使臀部紧贴杆子;用一条可粘布或带将上举之腿绑在杆子上,捆绑位置以膝盖上方大腿处为佳;3.另一条腿膝盖弯曲向下,尽量使劲让脚着地,可用5~30公斤的沙袋绑住小腿,或用其他重物加压;脚掌着地后,腿应尽力往上举之腿的内侧方向并拢(向内);请注意,此腿越向内并拢难度越大,向外形成外八字则容易。正确的姿势是两腿并拢,用力方向一上一下相反,如此才能拉开膝后、大腿内侧和腹股沟的经络。4.双手举起,尽量向后延伸,将胳膊平放在拉筋凳上;5.如此躺着拉10~40分钟,再换一条腿拉10~40分钟,方法相同。6.为加强疗效,若后举之手和臂不能贴凳,可举一重物加压。7.如没有绑腿布和沙袋,可让人压住两条腿和胳膊,但须循序渐进,不可一上来就大力拉筋。8.拉筋效果可看面部表情,表情越痛苦则疗效越好。当然,痛须在患者可忍受的限度内。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 00:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留