腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 磁共振的结果居然是未见异常!!??   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 磁共振的结果居然是未见异常!!??

注册会员
银子
106 两
今年6月CT检查为腰4-5轻度膨出,轻压硬膜囊前缘。屁股和小腿酸麻。现在还是屁股有点酸麻,腰酸软.医生建议做磁共振,结果是未见异常.究竟是怎么回事???
还做了血沉,CRP,HLAB27的检查,目前血沉,CRP正常,HLAB27要星期五才拿结果
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2409-1-1.html
注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
755 两
也许楼主你是很轻度的膨出,属于那种拍片子不明显,但自己感觉症状听明显的那种吧。

也有可能是你还有其他腰椎类疾病,不光是腰椎间盘突出,多检查检查吧

注册会员
银子
106 两
没理由,磁共振还不如CT清楚吧,医生都说磁共振是最清楚的了

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
我的情况和楼主有点类似,我是二年前外伤后腰腿酸痛,对腰椎进行各种检查后为发现异常,西医只是让回家锻炼腰肌。结果是我的症状不断加重,现腰痛,腿部坐骨神经沿线麻木,少许部位偶尔痛,CT显示有轻度膨出,但磁共振显示无明显膨出或突出, 中医考虑还是椎间盘引起的症状,正在吃中药,做电针治疗(扎针真痛),似乎有点效果,至少在控制中。

版主
银子
3418 两

热心突友

出现这种情况的原因可能有多种,比如MRI和CT的侧重点不同,
另外如果你搜一下类似“什么是MRI”,在介绍里面可以看到一个准确率的数据,
也就是说,即使是高科技设备,也有一个适用范围,也不是100%的。

但是无论这个问题,有两点是可以明确的:
1、你有明确的症状,可以确定椎间盘有问题无疑,在CT和MRI被发明出来之前,这些检查就够确诊了。
2、片子上看还比较轻微,不属于显著的突出。

6楼的情况和楼主类似,也不必追究具体是多少,把注意力放到治疗上为主。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留