腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 该睡多还是多做运动呢。。??   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 该睡多还是多做运动呢。。??

注册会员
银子
12 两
平时有些痛。。有时不小心会发作。。大家说说我是该多做些飞燕,倒走之类的运动还是尽量多躺着休息呢。。??具体怎么分配休息和锻炼的时间大家给我点意见啊。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2431-1-1.html
注册会员
银子
372 两

多躺+少久坐久站+适度锻炼

1.备一硬板床(床垫上加一层板即可),多躺,尤其是腰疼时。人在卧床时,脊柱受压最小。如果同时听听收音机,   可转移注意力。

2.少久坐久站。人坐着时,腰椎承受的压力最大。如果坐姿不好,危害更大。据说有靠背的椅子可减轻腰部压力。久站也不太好。可不断变换姿势。可适度散步。

3.倒走早晚各两次,每次20至30分钟,走时注意安全。网上可搜搜倒走的具体方法,(以前我搜到一位退休教师用倒走的方法,战胜了顽疾。顺便问一下,一般转贴直接粘过来就可以了吗?我搜集有一些相关文章,在不影响原作者和不违背版规的情况下,可与大家分享。哈哈,请大家别笑话我啊。热心的我对电脑确实不熟悉。);小飞燕的具体做法,论坛有位突友还专门附有照片,试着查查吧。

注册会员
银子
38 两

同样的疑惑啊。!!!!!

同样感到很疑惑啊。。论坛的贴子看了二十页了。。腰很累。。学到了很多东西。。但是有很多还是不懂。。像倒走。。飞燕之类的具体要注意些什么还不是很清楚。。希望版主可以出个比较全面的介绍些基本的锻炼的具体做法和日常突出者要注意的事项。诸如衣食睡行啊之类的。。然后置顶。。这样可以让广大的新接触这个病的朋友们可以轻松了解到如何更好地生活啊。。感谢大家先哦哦。。。。

注册会员
银子
65 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两

试着帮帮忙

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留