腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有间歇性跛行症状的突友请进,一起讨论治疗和我个人的治疗经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 有间歇性跛行症状的突友请进,一起讨论治疗和我个人的治疗经验

注册会员
银子
90 两

回复 #16 joeyang 的帖子

好的,同病相怜随时联系,微创等我一个月的恢复期看看咋样。我现在在看坛子里保守恢复的例子,我打算把相关经验锻炼加进来,反正在家也是躺着,希望有效果

注册会员
银子
110 两
好的,年龄,时间,经历,病情我们两太像了,希望老天保佑我们。锻炼你还是悠着点,毕竟刚手术。
希望有潜水的前辈给我们讲讲经验啊,也希望相同症状的突友都进来,大家携手抗突

注册会员
银子
90 两

10月6日

我决定把peld术后每天感受和锻炼情况记录下来,量变引起质变,以此见证自己的改变,增强康复信心!
先从昨天开始
10月6日,术后第12天。早晨直抬腿各20次,上午下楼倒走十分钟,后踢腿各30次,无不适
午睡后直抬腿各20次,傍晚下楼正常走15分钟,后踢腿各30,右腿小腿外侧酸痛感,今天起还是以倒走为主。
睡前直抬腿各40次,之前有练五点支撑,但是最近几天做挺腰动作右腿神经会抽痛,医生建议五点式先停一周观察一下。
直抬腿目的在于防止术后神经粘连,可以和拉筋结合做,当然拉筋很痛苦难于坚持,可以根据自身情况,个人感觉拉筋是非常有效的锻炼方式

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #20 lylzgs 的帖子

我是腰突引起的继发性椎管狭窄,最直接的手术是开放融合,但是要打钉子,我做得peld。滑脱我不太了解,不知道保守咋样,其实我觉得选择保守说的不好听点就是瞎猫碰死耗子,什么方法都试试,没准哪个就有效果,选择手术的都是熬不过耗不起的,当然也包括我了

注册会员
银子
110 两

回复 #20 lylzgs 的帖子

兄弟,你是手术好的还是?

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

回复 #23 健康宝贝 的帖子

跛行不是标准,是间歇性跛行。很多突友都椎管狭窄的,但没相应症状。你保守多久了,可以走多远啊

注册会员
银子
110 两
相同症状的突友前辈都不来了吗

注册会员
银子
156 两

回复 #22 joeyang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #26 lylzgs 的帖子

兄弟,我看你09年就注册了啊,这么多年一直没好过?

注册会员
银子
90 两

是啊,这么多年一定也是一个艰辛的过程

注册会员
银子
90 两

10月7日

术后第13天
昨天和几位做完peld手术的突友聊天,大家都觉得我近几天下地活动量太大了,术后初期应该还是以卧床静养为主,我听取了大伙的建议,所以仍是以卧床锻炼为主

早晨起床午睡后醒来各直抬腿20次,晚睡前各30次
直抬腿锻炼可以配合拉筋,我总犯懒,坚持的不好,但是拉筋绝对有好处,每次拉完两条腿都特轻快,当然过程比较痛苦,我筋缩比较严重,拉筋腿崩直最多80度

注册会员
银子
58 两

我也是这样但这两天拉筋感觉好些也没那么累了

注册会员
银子
156 两
是07年受伤后腰椎滑脱的。算起来7年了。
由于上班不算太累,没有下决心做手术,就这么过来了。
保守治疗过很多方法,只有倒走坚持下来了。

注册会员
银子
110 两

回复 #31 lylzgs 的帖子

兄弟那你现在能走多远啊,真佩服你啊,七年自问做不到

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留