请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我终于康复来了,给大家分享我的康复经历!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我终于康复来了,给大家分享我的康复经历!

注册会员
银子
386 两
那段痛苦的记忆已经在我脑海里开始模糊淡化,我总算活过来了。
我今年27岁,未结婚生子,跟所有女孩子一样喜欢臭美,可是自从得了这个病再也美不起来,我的人生跌入谷底。
不过总算熬过来了,生命继续阳光灿烂。

跟论坛里所有突友一样,当症状还在的时候,每天都是绝望,每天盼着早日康复,每天在论坛里网上搜集各种适合自己的锻炼康复方法,每天过着毫无质量的生活,有些更是以泪洗面摊倒在病床上。这些心酸只有我们过来人懂。

清楚的记得7月5号凌晨4点,左腿像刀割一样痛的我生不如死,几乎咆哮似得哭喊着打电话给老妈,于是第二天就进入医院开始心酸的治疗过程。(治疗经过突友可以看我之前的帖子,上面都有记录)。人生第一经历了15天未合眼一个小时,第一次经历住院一个月,第一次病的让我痛彻心扉。

跟大家说说我的症状:性别:女 年龄:27   L4-5向左后方突出。一直都是腰不痛腿痛。急性期发作时,不能起床,整整趟了一个月。急性期一般晚上加重病情,彻夜未睡15天。安眠药加止痛针也无法入睡几分钟。15天之后开始吃痛药可以睡三个小时,三小时后候要继续吃才能入睡。1个月后出院。出院症状:可以起身活动半小时,半小时腿后退乏力,左腿臀部痛,大腿外侧,小腿外侧痛。出院后配合倒走、拱桥、抬腿运动。出院一个月症状,可以上班,坐40分钟起来活动15分钟,坐起来症状不明显,走15分钟以上大腿根部很痛,久走很困难。也是一到晚上症状加重些,但是出院后不吃止痛药都能睡觉。

治疗过程:
1、急性期住院 一个月主要静趟,配合点滴、按摩、针灸、敷药。(急性期有用)
2、急性期过后倒走、拱桥、抬腿(我个人感觉对我用处不大)
3、骶骨注射4针。第一针出院前10天,有突飞猛进的作用。可以晚上不吃止痛药睡觉。第二针出院前一天、打完之后行走可以加长时间;第三针出院后一个月,打完症状明显减轻,第四诊出院后两个月,打完有进展,但不是很大。(骶管治疗很多突友建议不要打,说有副作用,但个人认为不管怎么样,对我是起到了明显的效果。方法不一定适合每个人,个人症状体质不一样,可能疗效也不一样。很多人打过骶骨也没有效果,很幸运,这个方法适合我)
4、打完骶骨之后,一直有症状,走路走久了也会累。而且臀部跟小腿外侧一直有痛症,只是症状没有以前严重,能正常生活。下面我重点说说能彻底消除我这些症状的方法。首先每天早晚压筋半小时,我的方法是人躺着,双腿挂在墙上,屁股尽量贴着墙,保持腿跟床面垂直,腿的后面也要紧贴着墙,一直挂到腿酸痛为止,可以由15分钟开始慢慢加到半个小时。然后躺在床上做我下面附图的动作,坚持一次15分钟,早晚各1次。我做完一个礼拜后,效果明显,痛的症状减轻,现在还在坚持做,已经没有任何症状了。臀部跟腿部都没有任何不适。
5、从发病到现在已经5个月了。一路跌跌撞撞坚持。现在有时候腰有点累,不过休息休息就好。运动坚持做。

这就是我治疗的全部过程,前后从发病到恢复差不多5个月,个人觉的起到最关键的作用是骶骨治疗加我说的那个锻炼方法,这个锻炼方法我也是论坛里学到的,大家可以去看(一个医生的腰突经历),我就是在那里学的。另外,其实人体自身有强大的自愈能力,大家千万不要轻易开刀,当初痛的时候都想一刀下去解决问题,包括我也是,我一个姑娘家都熬过来了,我相信论坛里的大老爷们肯定能熬过来的。记住找到自己合适的方法,我的方法不一定适合所有人,但是大家可以试试,总会有有用的。相信一点,总会好的,只是时间的问题,坚持!期待兔友们早日康复。xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

最后祝论坛的突友 还有症状的,早日康复,康复的继续保持,永不复发!大家加油!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24885-1-1.html
注册会员
银子
280 两
好帖子,姐姐说的很详细,尤其是治疗对了路数。
我的症状和你差不多,要仔细研究啦

注册会员
银子
386 两

回复 #2 地狱刀锋 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两

回复 #1 AllisonYoung 的帖子

楼主小妹,我急性发作一个钟就缓解了,过后腰不痛,抱小孩走路胀痛!到现在的症状是站到几分钟右腿脚会麻胀痛!现在针灸加中药治疗第十一天!急性发作也是今年八月初吧!十月底共振证实4/5,5/s1中央型后方巨大突出,感觉麻胀痛去得好慢!

注册会员
银子
386 两

回复 #4 lulu1980 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #4 lulu1980 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
386 两

给大家看看挂墙拉筋的动作

这个动作一定要保持15分钟以上,直到腿酸痛,我刚开始 腿的后面根本贴不到墙,屁股也贴不到墙,慢慢锻炼就会。每天早晚坚持,就会做的越来越标准。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两

回复 #6 hghqt 的帖子

共振报告没显示数据,已盖住椎管3/4了

注册会员
银子
276 两

回复 #7 AllisonYoung 的帖子

我做这个可以马上贴到墙,一点都不感觉痛!做很久也只是停下时脚底麻几秒钟!反而是绿衣服那动作做起来臀部被拉得舒适点!

注册会员
银子
386 两

回复 #9 lulu1980 的帖子

不痛也要坚持做,这个本身是养身的动作,我是这两个动作结合一起来,一个礼拜就有效果了。你坚持看看吧,有可能因人而异

注册会员
银子
276 两

回复 #10 AllisonYoung 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
好贴,楼主的经历给了我们信心,我两个多月了,只有早上起来痛,活动半小时后缓解

注册会员
银子
386 两

回复 #12 南陌之尘 的帖子

那估计你是5骶1突出吧?

注册会员
银子
386 两

上传几张我锻炼的照片

这些动作就是我帖子里提到的。给大家看看

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
386 两

现在我完全康复了

可以臭美啦。各位心态很重要,不要急,这个病急不来的,我当初跟你们有一样的心情。
都会熬过去的,一定会好的!坚持!

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
386 两

回复 #11 lulu1980 的帖子

我先腿挂墙,把筋拉开再做第二个躺着那个动作

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留