腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 现在就给大家讲讲我腰突及到手术的过程,希望突友能从中找到正确的治疗方法!

注册会员
银子
638 两

回复 #16 greatgj 的帖子

第一次突出5毫米!

注册会员
银子
638 两
我来啦,接着讲吧。人啊不是机器,哪边坏了修一修换个零件就还能照样用,人啊,3分治疗七分养,单纯的靠一次手术就想根治和永不复发,那真是可遇不可求的事,。废话不说了接着昨天的讲吧,就说我2012年好了完全正常人一样,接下来两年完全没有自我保养,单说今年9月5号这天,下午公司老总召集我们去踢球,今年整个夏天一直阴雨不断,天气都很凉爽,这天也是阴天不热,到了球场换好衣服就开踢踢了一会天空开始飘了雨滴,大家也都没在乎,平时也有小雨踢球的,就继续后来外面的人都走了,就剩下我们公司本部10来个人,那时天气已经挺凉了,大场踢不了,改成踢小场吧,有个同事把衣服脱了做球门,我也跟着脱了,踢着踢着雨就越来越大,然后就感觉腰上很凉很凉,雨大了,不能踢了,大家就结束了,当时也没什么,大家一起又吃了个饭就回家了,到家老婆又喊我看电影,好像看的是猩猩的那个电影,叫什么凯撒的,看完电影也没觉得怎么样就回家睡觉啦,第二天早上起来感觉左边屁股里不舒服,然后也没在意,就坐车上班了,到了单位就越来越不舒服,疼的不行,实在受不了,就叫了公司派了辆车把我送医院拍片子,我当时就觉得情况不妙,到医院拍了片子,说要45突出,拿给医生看,医生说这个要手术喽,我当时想,就这么看下就说要手术,也太不负责任了吧,不看了回家休息,休息一天,症状有所减轻,走路300米屁股会疼,其他都好,然后接着上班,想想以前比这严重都好了,这还怕啥啊,上了一个月班,该干嘛干嘛也不耽误,就是有个奇怪的现象,一到周六就严重,一到周一就减轻,反反复复,后来明白了,周六周日带孩子累的,国庆放假最后一天,,10月7号,突然很重非常不舒服,坐着不行,走路不行,蹲下舒服些,然后决定到上海六院看看专家,上海六院很权威的,10月8号开车直奔上海,老婆和我一起,开了3个小时的车,在网上又花了300块买了个第一号看,不用3点钟起来排队了,到了上海住下来晚上又出去逛又出去吃感觉腿又不怎么疼了,奇怪,9号早上八点到医院拿了黄牛的号第一号,8点半医生上班,我看的这个医生妈妈的8点50才来 这医院这人多的,第一号进去医生了解情况,问我想怎么治疗,也看了片子,我说我想做椎孔镜,他说没有,问我现在走多远能,我说走五百米休息三次,后来他推荐我到他们分院8院,那有椎孔镜,后来又去了八院找了他介绍的医生,那个医生看片子居然看不出我哪条腿疼,然后又开始和我忽悠,我擦我第一天得这病啊还跟我忽悠,我都快成半个专家了,后来不看了走了,下午又去了85医院我擦冷清的狠,感觉上当的节奏,就像一个小门诊一样,一个二了吧唧的医生,看了片子说做射频,我问他效果怎样,他说试试吧,不行再椎孔镜,我擦那我玩呢,买了个表的,我擦在不经意间住院单子都给我填好了,去年买了个表,走了,回家养去,打道回府。挂个水啊一会写!

注册会员
银子
638 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
680 两

回复 #19 加入突击队肆年 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两

回复 #19 加入突击队肆年 的帖子

有人,楼主。可能后面你要面对的事情比现在要多。珍惜术后卧床的日子,慢慢你会明白!早日康复啊,心理康复更重要!继续你的故事。。。

注册会员
银子
638 两
继续接前文,85医院出来又回上海六院去了一趟,想想来回600多公里,也没问个明白,不甘心,又找到那个主任,后来他问我,想手术还是想保守我说想保守,他给我开了点药,什么甲钴胺,地塞米松还一个什么来的忘了,回家吧,到了家晚上吃了,他开的三种药,一早醒来果然有些效果,直抬腿好点了,但是走走路又完了,后来药吃完了,也没见效果,一个朋友又推荐我去做小针刀配合针灸治疗,反正也现在这个样了,宁可信其能治好吧,就去了,老中医信誓旦旦的说你这么年轻可不能开刀啊,我说是啊,她说像你这种情况两次针刀配合针灸20天准好也就是两个疗程,我说好吧就这么来吧,要不然又能怎样啊,开始治疗,第一天小针刀捅了两下,无明显感觉好了还是不好,休息三天开始针灸,除了星期日一口气做了20次,每次针灸下来感觉轻松,每次回家走走就不行,就这样20次的针灸结束了,没啥效果,有人说等等十天半月效果才出来呢,我说好吧等等吧,就这样在家休息又是十五天,这段时间反复发作,疼的时候,无论走还是坐都疼,大概两天就好了,好了5天,这五天什么都能干,带孩子打扫卫生做饭什么都可以,就这样单位的班也不上了,就一直请假吧,当时想反正就这么过吧,就是生活质量低点吧,疼就疼点吧都能忍得住,我也是个很皮实的人,反正想保守个一年还不好吗!我自己信心很足,可是就是前十七八天现实又一次重重的打击了我一下,降温的前一天,突然加重,走路出现困难,走的距离严重缩短,十几米的路就疼的不行,我想难道又是反复期,休息两天就会好,可是事与愿违,休息了3天没好,难道是黎明前的黑暗,自己老是给自己严重的事实找一些心里安慰,就这样越来越重,几乎就要绝对卧床了,除了上厕所,回来上厕所也十分困难,小便站都站不住了,只能蹲着尿,大便坐马桶压迫屁股根子坐骨神经疼的要命,大小便都很痛苦,就这样在家坚持休息两个星期没任何好转,就手术前两天,突然又加重,我擦一整天疼的我死去活来的,站着坐着趴着蹲着躺着撅着,反正不管什么姿势都疼,那个疼不是人受的,怎么办啊,下午疼的痛苦一场,想起好多以前身体好的时候的事,作吧不作就不会这样,第一次保守好了就不应该剧烈运动,头脑里全是后悔,头脑里全是手术与不手术的思想斗争,哎到底怎么办,晚上吃了一片腰突有史以来的止疼片,才能入睡,夜里两点又疼醒了,又吃了一片,第二天早上心里一狠手术吧,再这样疼下去我就要自杀啦,先穿好衣服,下地上医院,那个疼啊,走不了路,爸爸开车送我去医院拍片子,坐进车里差点把我疼死,拍了片子下午拿片,看片子突出5毫米左右,在这我和大家普及一下(影像资料不一定起到绝对的参考依据,有的人映像上看着突出不少,但是症状很轻,有的人突出不多确十分痛苦,也多多少少根据神经敏感度有一定关系)医生看过片子建议手术治疗,我也久病成医啦,我问医生我这种情况适合哪种手术,他说你最好做融合,我擦一上来就融合终极手术,我还年轻吧不要一上来就融合好吧,然后我问他医生还有别的治疗方法,他又说你还年轻做个med吧也就是后路镜,我说我想做椎孔镜,他说椎孔镜医院又但是很少给人做,仪器引进过来就用了四次,而且每次根据患者反应都不理想,掏不干净,一钳子下去只有0.2克出来,而且视野有限,所以现在不做这个项目了,后路镜虽然伤口1.5到2.0左右但是内窥镜360度都能看到,视野清晰,清理的干净,但是复发率百分之五,都是后期不注意保养的人都复发了,在和大家普及一下(椎孔镜手术技术难对操作医生要求比较高,一般医生很难掌握其中的技术,在论坛里好多患者做过这个,事后都有种被骗的感觉但是也有部分患者效果还可以)好吧,就后路镜吧,在网上了解后路镜也有咬掉一块椎板,但是我的主刀医生和我讲的非常清楚,他做这个手术完全不咬椎板,绝对不破坏脊椎稳定性,我也就将信将疑,还能咋办做吧,回家收拾明天来办住院手续,第二天拖着疼腿疼屁股,还好老婆老丈人都陪着我,也找了医院相关领导(院长)我家亲戚,我这人喜欢静,开了一间高干病房就我一人,早饭也没吃,开始各项检查,,第一项抽血,抽了我四管血,你们就这么缺血吗看着我的血被人家抽走心疼啊,然后b超,心电图,ct就一个ct做了半个多小时,也不知道这ct多好,反正操作的人说比核磁还清楚,手术全靠这个片子,大小便搞定,检查结束,回家洗澡,下午住进病房量了血压到了晚上所以结果数据全部正常值明天可以手术,联系好护工,等待明天手术!明天8点第一台。今天就写到这里了,有些累了,要睡了,继续关注留言啊各位突友,手术当天吃了不是一般人能承受的痛苦,明天为你们解开谜底!

注册会员
银子
180 两
一直在关注。

注册会员
银子
638 两
晚上为大家讲述我非人能受得手术纪实!

注册会员
银子
180 两

回复 #24 加入突击队肆年 的帖子

写得很好!加油!
跟你比起来,我的症状轻多了,就是坐车不能超过半小时,不小心就会有小小的反复,尤其害怕坐小车,也想过是否手术,因为还得为人父做准备嘛。除了不能负重外,看起来跟没凸一样。

注册会员
银子
638 两
我来啦!

注册会员
银子
888 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
638 两
接着写吧,今天为大家揭开手术非人的痛苦。术前一天的下午和我的主刀医生聊了20多分钟的手术过程,太专业,又热心,让我放一百个心,一年这种手术他点做67百例,我也是半个专家啦,和他一聊,太厉害了他太厉害了,讲的让我心服口服,而且表明态度绝不咬掉椎板,(和大家讲下,这个手术多数咬掉椎板下缘,这个就全看医生水平,我相信他)术前的晚上,麻醉师徒弟到我房间找到我,和我说明天第一台,哦,8点来接你进手术室麻醉,我说好的,问她说疼不疼啊,她说你放心吧都是熟人不会让你疼的,我天真的相信啦!12点后不能饮水进食,睡觉吧,睡到四点就行了,一来是屁股疼,二来是早上要手术,多少心里难免会有紧张,😰😰😰😰,就这样四点在床上趴着撅着等吧,等啊等怎么才6点,时间过得太慢了,在床上小便吧,算昨天入院一共在床上联系了三次小便(和大家普及一下,在床上练习小便太重要了要不然尿不出来会吃苦的)!好不容易到了7点半,洗漱等等完毕躺床上等,8点麻醉师徒弟准时到达,挂水,打针(安静针)心里想我该上战场啦,我问我是推进去还是怎么去,她说自己能走就走进去吧,我能走啊,走吧,我擦,走到电梯口已经疼的不行,走到手术室疼完了,就想赶快躺在手术台上,终于躺台上啦,开心啊,接下来就是要给我麻醉啦,让我弓腰,我擦,弓腰对我来说也困难,人是侧躺,双腿弯曲用手抱住,头像下曲,我擦,太疼了,这屁股里抽筋疼,麻醉师,摸啊摸啊,我就说了一声,医生打针的时候提示一下,她说打针,来吧,一阵直奔我腰34刺去,我擦,疼,感觉肚子朝下微微热,也不是太热,感觉麻药不行,她说,还没上药呢,我就和她聊天,然后在挂水的地方说我开始注射麻药了,,明显感觉脊椎管从脖子到腰椎凉凉的感觉,第一管麻药下去,过了五分钟,开始用针刺我,先刺肚子上面,我说疼,然后向下,我说疼,刺哪哪疼,不理想,又加药第二管下去,又拿小针刺我,还一样刺哪哪疼,我擦,不会吧麻药没用,后来她问我肚子是开的什么刀,我说阑尾穿孔,她说难怪,说我对麻药吸收不好,我说那在打啊,她说不能打多,手术过程中你要时刻动脚呢,提醒医生不伤到神经,我说也是啊,那就再来一管吧,最后一管,打下去,脚都麻了,但是小针刺还是疼,稍有一点缓解,但是能明显感觉到针刺疼痛感,然后一个仪器夹手指看心跳的,另一个绑胳膊侧血压,一切准备就绪,我一看时间8点45我问医生啥事进来啊,准确答复9点,大概九点吧听到我主刀医生的话啦,我擦心跳开始加速,我都听得到,砰砰砰的,医生进来洗手消毒,开始给我摆体位,一直安慰我,别紧张,我说不紧张,妈妈的能不紧张吗,你趴这试试,(因为腰椎手术对体位要求比较高,所以住院时护士也让我们自己练习,怕到时胸口放垫子怕呼吸困难,还好我以前经常趴着,练了10分钟我就感觉这样趴两个小时没问题,所以我也没练,)体位摆了一次没摆好,再摆一次成功,成功是成功了,我是老难受啦,我现在说说体位是什么样,一个大硬垫子,垫在胸口一直到嘴,我擦嘴都磨破皮了,第二个垫子垫子肚子肋骨上让腰抬起来,腰椎完全暴露出来,脚上垫个薄一点的,体位摆好,看片子,再腰上画线吧,医生用手摸我腰,天啊这么凉,他手怎么这么凉,难道麻药没效果,完蛋了,用笔画开刀位置线,这笔在身上画我都感觉很清楚,全部准备就绪,开始吧,一刀下去,我擦擦,这么疼,这不是拿刀割肉的感觉完全感觉不到麻药的存在,我的天我大喊,疼太疼,医生很诧异怎么会疼,然后麻醉师,哇吃饭啦!等下写!

注册会员
银子
638 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

回复 #29 加入突击队肆年 的帖子

顶你!吃饱了

注册会员
银子
32 两
我擦!你的手术居然不是全麻?太惊悚了!

注册会员
银子
638 两

回复 #31 Oops 的帖子

还全麻,全麻不行,伤到神经你不知道,再说我,硬膜外麻醉对我都没有用,遭了罪了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 00:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留