腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录每天锻炼,不忘惨痛教训   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录每天锻炼,不忘惨痛教训

注册会员
银子
536 两
11月16日周二,辞工在家,早起30个飞燕,中午游泳40分钟。

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
236 两
楼主很厉害 建议再去照个核磁 估计suihe吸收了

注册会员
银子
536 两
16年3月2日周三,有仨月没回来了,这段时间也总在心里念叨该写写了,好吧,过完节,也开始上班,生活也规律稳定了,继续开写。先回顾这仨月的锻炼情况。

这三月在家待业,每天早起至少30个燕飞,下午2个小时的健身房锻炼,1个小时器械锻炼,尤其腰背肌的竖脊肌,另1个小时游泳,之前一直游泳有半年,觉得仅游泳不够。这两个月体能、身体素质都在增加,但腰还是经常会不舒服。不舒服就是腰部虚、松,动作不对就疼一下,不敢用力、弯腰会疼等等,现在只要有弯腰的活,都习惯性蹲马步动作。

在网上翻查有无更有效的锻炼方式,看到有突友在健身房练习硬拉和负重深蹲较有成效,这让我很惊讶,强度大、受伤风险高,怎么会有人选择这个练?其实是自己不懂,只要姿势正确不会伤到腰,重量需循序渐进,这样可以最直接练到腰部肌肉,尤其竖脊肌。我这样练了不到一月,没有请教练,自己看视频、跟健身房有经验的人请教,开始也受了伤,后面就分组在练了,现在效果还不明显,也还在摸索中,但是个方向和希望。

从去年复发到现在整一年,恢复到现在工作、生活、旅游都无大的影响,说到旅游15年真去了不少地方,西藏、新疆、海南等等,腰没掉链子已经很感激了,相信主要归于每天坚持锻炼,燕飞和游泳,但还是经常会有不舒服,所以不能不说一年时间的恢复让自己有些失望,而失望能怎么办,也不能停止锻炼。

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两
3月4日周四,早起至少30个燕飞,家人手术,晚上医院陪床,没有锻炼:(

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
138 两
楼主,你的腹肌怎么样,怎么你就飞燕+游泳。
我也是刚突,我打算也用一年吧腰肌和腹肌锻炼起来。
饮食很重要。7分练3分吃。你不吃蛋白质和碳水化合物。肌肉增长很慢的。
特别是刚锻炼后30分钟内一定要补充。
想要便宜的蛋白质吃大豆或黄豆(锅里和食盐干炒味道很好吃的,很香)。很便宜。吃40-50克。碳水,香蕉好东西。吃一个。嘿嘿
看蛋白质摄取量够不够。早上起床第一炮尿,泡泡多不多。多证明摄入量够,多余的肾脏帮你排掉了。下次可以少吃点,蛋白质吃多了,肾脏负担还是重的。

因为腰突,建议睡觉前锻炼。肌肉只有练到有撕裂的感觉。才会张肉。
也别每天练,练一天,休息一天。
锻炼也要分类,今天练腹肌。明天练腰肌。 别一起练。第二天,前后肌肉紧张,腰椎压力就大了。一个度要自己控制好。练肌肉其实无器械也是可以练出来的。有器械只不过快点。
你去研究一下,健身的规则加饮食。
我本身是健身爱好者。刚入门,结果就突了。唉。看来有些动作不能做了。
但是核心肌肉群练起来了。肌肉包裹的感觉。我觉得会没事了。
我是5s1.目前还在保守。已经30天了。这2天脚麻的感觉刚没有。
继续休息加室内走动中。

注册会员
银子
828 两

回复 #248 lutiehui 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
138 两

回复 #249 罗丁丁 的帖子

我还在研究中。
目前我也是 短桥(腰部加了5斤重量)+飞燕,侧支撑,俯卧异支撑。
主要锻炼竖脊肌和腹外斜肌。
剪刀腿+仰卧举腿+卷腹空中骑车+ 1/3仰卧起坐。
主要锻炼腹肌

目前就这些。每天一练,练几组。动作要慢,快没有用的。没有肌肉撕裂感,你锻炼只是有氧。
锻炼后一定要拉伸身体,然后等身体冷下来了,再去洗澡。
锻炼前走走让身体有感觉,然后拉伸。
这是科学的锻炼方法。
洗完澡,小睡一会,让肌肉休息恢复。
如果你第2天要上班,量别太大。练一个部位。
如果休息,随便练,第2天,狂休息。
我现在是请了3个月的假。
早上10点的样子练,1个小时,11点洗澡。稍微吃点午饭。休息睡觉。
下午吃点水果,走走,休息休息。
锻炼了10天了。虽然脚还有不舒服。但是,腰腹涨涨,感到肌肉在生长。和以前练胸肌的感觉一样了。哈哈

安静会员
银子
138 两
别做平板支撑。伤腰椎的。不建议做。

注册会员
银子
828 两

回复 #244 梁突 的帖子

楼主真是高手,我是个妹纸,突前也混迹健身房多年,跑步较多,器械做得少(真后悔)如今没跑步大半年了,腰痛心更累,也不知道啥时候能再跑步。

我每天早上起来感觉不到难受,到午饭过后一般L5S1那儿就痛出来了,午睡后能好些,导傍晚又不行了。腿酸胀能忍,51疼起来只想躺床上。51中央型4mm做了两次射频臭氧

我坚持飞燕200倒走游泳800到1000每天,就像你说的感觉不够啊!我又不会做器械,又没有腹肌,感觉康复都无望了呢,好伤心!您能不能给指点下 谢谢了

安静会员
银子
138 两
我是吃增肌粉的。配方比较合理,主要是我懒,吃这个简单。我家条件也还可以。
条件一般,建议吃大豆或黄豆。加点蜂蜜一起吃,味道很好的。碳水吃香蕉。哈哈
蛋白粉还得吃碳水,其实也不便宜。
这是能让撕裂的肌肉身体快速去回复的办法。
你随便去问问有健身经验的人都知道。
锻炼后30分钟内吃,效果帮帮的。
我是胸肌大。没练核心肌肉。深蹲搞突的。哎。伤心死了。

安静会员
银子
138 两

回复 #253 罗丁丁 的帖子

我不是楼主。
我也是新突友。我还在保守治疗中。
但是我相信,肌肉能让腰椎少负重。
有氧能加快血液流通,促进身体修复。
大家一起加油。
我也是中央性 4mm 神经有点压迫

注册会员
银子
828 两

回复 #252 lutiehui 的帖子

1、俯卧撑可练么 我没伤前就撑不起来 只能一个 现在练来得及么是否会加重?
2、卷腹 是否会影响到51
3、脚踏车时候你腰下面垫东西吗?我目前左腿50度右腿70度这样,我看网上有些脚踏车要求腿伸直竖起来90度,那样踏,我做不到,做得不标准会不会适得其反?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 10:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留