腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录每天锻炼,不忘惨痛教训   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录每天锻炼,不忘惨痛教训

安静会员
银子
138 两

回复 #287 逃学哈佛 的帖子

没办法的。
我也知道直接冲击大重量,肌肉涨的最快。
但是身体已经这样了。改变一下。或许有用呢。
健身练肌肉的方法也不是以前的人得出的经验啊。
我们或许可以在摸索出一条新的涨肌肉的方法呢。
别灰心。
实在扛不住。手术也没关系啊。
人一辈子才几年,能到80已经是万幸了。
30做微创。40在做一次。50做融合。反正也老了。无所谓了。
我领导几千万身价。8年前臭氧微创。去年又做了微创。
现在还不是一样。爬山什么的。
但是他好像不锻炼肌肉的。
他说8年前还没微创呢。现在多好啊。
所以等一会科学发达了。椎间盘小问题了。癌症都能好。
要相信科学。
而且我觉得人体有很强的治愈能力。别怕。只要受伤部位别在受伤。过个8年10年的,你在去拍CT。估计好了。
一直受伤估计不会好。10年不受伤。我就不相信不会好。

安静会员
银子
1000 两

回复 #289 lutiehui 的帖子

哈哈,有道理,最近也想开了,大不了手术吧,囤了补剂,准备暖和点去健身房上点强度,也好好晒晒太阳,这几年都快发霉了。

安静会员
银子
138 两

回复 #290 逃学哈佛 的帖子

一起加油。我也是最近刚复发。
太折腾自己,以为修养半年了。应该没事了。
家里搬了一下大重量。结果复发。
以后打死也不搬了。出钱找人搬。
TMD我请3个月假的钱。都可以找人把房子拆了,再搬完砖了。
亏大了。

安静会员
银子
1000 两

回复 #291 lutiehui 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #246 梁突 的帖子

问问楼主,之前看到突友和玫瑰的帖子 能找到么?我找不到教拔罐和药补的帖子了!

注册会员
银子
828 两

回复 #286 lutiehui 的帖子

前辈我也中央型 人家说中央型别飞燕 但不飞燕又如何锻炼竖脊肌呢,我飞燕就偶尔腿抬高了会有酸胀感觉,就坚持飞燕一段时间了。<br />前天游泳时我蹬腿特猛游了比平时多一点,今天腰椎两侧的竖脊肌有点酸胀疼+撕裂疼,好像我以前挺久不做仰卧起坐第二天腹肌酸胀疼似的,你看我这是自己把竖脊肌拉伤了or飞燕锻炼有效果开始长肌肉了?最近腿没有明显不适<br />纠结明天游泳去不去,连着游了好多天了。。。

注册会员
银子
828 两

回复 #291 lutiehui 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
138 两

回复 #294 罗丁丁 的帖子

想把肌肉拉伤其实概率还是很小的,只有无意间的一个动作,身体没有准备,突然出现的时候,本能对身体的保护时候,出现意外动作,才会拉伤。

肌肉酸涨感是锻炼后,肌肉中存在肌酸这种物质,所以肌肉才会感觉酸酸的,这需要人体代谢慢慢去除掉这个物质。也可以说是肌肉纤维修复的一个过程。
涨肌肉,其实是撕裂肌肉细胞,然后在撕裂的部位涨出新的更多的肌肉细胞。这样只肌肉就大起来了。这个过程很慢的。别急。

游泳我觉得也不需要每天游的。身体需要休息,不停的让肌肉运动,会出现肌肉劳损的。一个量很重要。

安静会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
138 两
关于锻炼。
人体有一个叫自我免疫的提高。就是提高人体的抗病能力。
我还是鼻炎患者,做过手术。
医生说以后要经常锻炼锻炼,提高自己的免疫力。我那时没觉得。
最近每天躺着,走走,突然发现鼻子也不难受了。
我觉得人体充分休息,和适量的运动(运动能加快血液流通,加快新陈代谢)确实能提高免疫力。
所以适量的运动能让身体更好。确实啊。
努力让自己好起来。

还有我是腰突有点碰到神经,至于人家说的1年半载的样子,慢慢会不碰到了。
我觉得是纤维环的修复,让部分髓核回去了。
髓核脱水我也觉得是通过血管和软骨板慢慢的脱水,要不正常的纤维环很快就脱水了。我们突出的纤维环理论上血管要比正常的多,所以说为什么突的那节椎间盘为什么脱水那么快。至于钙化,我就有点不明白了。

注册会员
银子
828 两

回复 #296 lutiehui 的帖子

谢谢前辈的答疑

注册会员
银子
828 两

回复 #297 lutiehui 的帖子

纤维环有少量血管 这个好鼓舞我

注册会员
银子
68 两
想问问楼主每次慢跑多长距离呀?我这个月开始尝试慢跑,一方面是想锻炼腰,一方面想减肥。之前都是跑个三四公里,昨天一口气跑了五公里。今天早上起来就觉得腰不舒服点了,左边屁股也隐隐有点疼。不知道该不该坚持跑步了。

注册会员
银子
2 两
学习了,腰突四个月了,在恢复中

注册会员
银子
536 两
这段时间犯懒好久没上了,看到大家在帖子里交流很高兴,也学习了。我一直坚持每天早起坚持至少30个飞燕,健身房基本一周三次,主要跑步、硬拉和负重深蹲、仰卧起坐。硬拉和深蹲用的杠铃每边5公斤左右,重量不大,循序渐进的练。现在每次练完比之前刚练的时候,适应多了,也舒服多了。另外在吃上没有太讲究,一日三餐不落,少油盐、少碳水、多蔬果,少食多餐。
运动量都上来了,就没有太护着腰,该干活干活,单位换水我都主动换,只要注意姿势动作就没问题。
各位一起加油!

注册会员
银子
1044 两

回复 #303 梁突 的帖子

恭喜楼主恢复得不错啊!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 07:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留