请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 用电紫砂锅熬中药可以吗?
路佳
留坛查看

UID 7846
精华 0
积分 -2
帖子 42
银子 199 两
阅读权限 1
注册 2008-9-24

用电紫砂锅熬中药可以吗?

我有个朋友得腰突,多方治疗未果,后来在一个乡村老中医那治好了。

那老中医是个盲人,七十多岁的老人,我朋友吃了他开的四个月的中药才好.

我自己了民腰突一年了,现在也打算去老中医那看病,问题是我现在是单身汉,自己不开火,找熬中药的地方比较困难,今天去超市看有一种专门煲汤用的电紫砂锅,不知道用来煎中药行吗?

请知情人指点,谢谢!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-2547-1-1.html

现在得挣钱,等到20N0年 , 中国不再恨日本了,美国从伊拉克撤军了,世界人民大团结了,科学发展到能完全根治腰椎间盘突出了,做个完美的手术,然后抱着的孙子说:宝贝,爷爷的腰椎终于不突出了!
顶部
路佳
留坛查看

UID 7846
精华 0
积分 -2
帖子 42
银子 199 两
阅读权限 1
注册 2008-9-24

如果实在不行我想还有另外一个办法,就是去买一个电炉子,就是那种带铁丝一圈一圈的,烧红了发热那种,我想买个功率稍微大点的,然后再买个土砂锅,就是最原始的专门煎中药用的。

煎药的时候先用电炉子把砂锅烧开,然后用东西把砂锅垫高,这样就等于用温火熬了,不知道用电炉子这样行吗?有什么缺点?

现在得挣钱,等到20N0年 , 中国不再恨日本了,美国从伊拉克撤军了,世界人民大团结了,科学发展到能完全根治腰椎间盘突出了,做个完美的手术,然后抱着的孙子说:宝贝,爷爷的腰椎终于不突出了!
顶部
macgroup
普通会员

UID 7477
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2008-9-12

有一种紫砂电药壶

专门用于熬中药,我丈母娘已经用了两年了,天天熬中药。

就是不知道你那边能不能买到。名字好象叫中华神壶,是在我们这边的第一人民医院附近的一个商店里买的,你那可以到大医院附近的商店里看看。这种东西估计一般的超市不会有的。

顶部
快乐秋刀鱼
普通会员

优秀突友  
UID 5010
精华 1
积分 12
帖子 162
银子 491 两
阅读权限 10
注册 2008-8-14

看到你的帖子,我赶紧去看了看我自己的电药壶。

杭州产的,康心 养生壶,用来煎药,也可以煲汤。你百度一下。 有文火和武火两档,煎药时不用管它,到一小碗药水的时候会自动断电,非常方便。

祝楼主好运。

顶部
快乐秋刀鱼
普通会员

优秀突友  
UID 5010
精华 1
积分 12
帖子 162
银子 491 两
阅读权限 10
注册 2008-8-14

这个也是紫砂壶。相信别的牌子也很多。

顶部
xiaying
普通会员

UID 7664
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2008-9-18

没想到现在还有这么先进的东西,多少钱?

顶部

精华区热议话题
小弟我考上研究生,5号就要开学 gfrgfrnbnb
术后两个月,昨天看戏3个半钟头 coolio
初来兼请教南京那家医院诊断治疗 我的小Q
第四军医大学西京医院开窗手术术 mcgradyair
我的腿麻的毛病彻底好了。 40sui
昨天做了三维疗法和小针刀手术 gyw1017
马尾神经综合症一年半未手术治疗 大ANN
做过“骶疗”(骶管滴注冲击疗法 cdg1976
L5S1脱出,6月26日行椎间孔入路P 举重若轻
我的椎间盘治疗经验。我是主要运 tsl926
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
豆豆1116 真正的生活从现在才开始。。。
boyliyunok 锻炼才是王道,基本不影响生活了
钟鸣 现在一切如常哟!
gerry 请问我这腰椎是不是好了?
zhongfuwen 治突。吃猪尾炖树根,日见日好,
dengcaohuosh 经历三个月的时间,我已经完全康
玲玲玲 我是自己康复好的!
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
昨日黄花 我完全好了,都穿高跟鞋了
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考