腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
360 两

回复 #32 hqnjkkl 的帖子

共勉,你是不是练得太早了,感觉没躺够。针灸我做了一星期,当时不错,停了就不行,感觉作用不大,还不如倒药那个。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #33 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 hqnjkkl 的帖子

说说自己现在的症状:
      走路:3km样子,再远感觉腿受不了。走路总是左腿乏力,感觉左腿哪里肌肉受损。若刚拉筋完,走路左右腿就一致。
       坐立:20分钟样子,久了就感觉撑不住了。若步行到汗流浃背,然后再坐下来,就可以坐半小时样子。
       躺着:右脚脚踝一圈,总感觉皮肤表面有轻微电流,这些电流来回游走,左脚也有这种感觉,弱很多。
       感觉这三个症状解除,我基本上就康复了。
        有没有人对脚的这种电流游走有研究的,搞不清楚原因呀!

注册会员
银子
18 两

回复 #3 hqnjkkl 的帖子

哎lz我和你一样,45突出,51膨出,前天才ct确诊,现在虽然不是太疼,但躺着还是好绝望啊,我22差不多大吧。你恢复到什么程度以后开始锻炼的?我就是运动伤导致的,现在根本不敢动。

注册会员
银子
18 两

回复 #33 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

回复 #35 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #36 LumiG 的帖子

同病相连,我快24了,突出的部位都很像。我以前也是运动得的,那时候是11年。
我现在复发,很不舒服,每天锻炼时好时坏。
你感觉好了就多做一些康复锻炼吧,不能再剧烈运动了,我就是好了伤疤忘了疼,打篮球踢足球,结果跳了一下,复发了。到现在都没好。
痛苦啊!
我觉得,只要锻炼的时候自己不觉得疼,没有副作用,就可以锻炼。等以后更好了,可以做一些难度大的锻炼。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #38 莉莉82 的帖子

我去泳池游泳,水温不凉,下水不会感觉冷。
你可以自己学习下,痛的时候,少锻炼吧,做一些不痛的锻炼,实在痛也可以先不锻炼。我觉得锻炼就两个作用,一个是活血,一个是增强力量。
热敷中药之类的都可以达到活血的效果,等到疼痛的组织更新过一次,就好了吧。
多试一些不让你痛的锻炼吧。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 hqnjkkl 的帖子

昨天做了五个拱桥,每个一分钟样子,今天站着感觉腿疼,感觉站着没有以前舒服了。以后少做拱桥了。
昨天锻炼是四百米跑到,正走两圈,倒走三圈,单杠双杠随便吊了吊。五个燕飞,每个一分钟,五个拱桥,每个一分钟,200个挺肚,压棒球。
另外,我每天早晨早起就会感觉站着不舒服,总感觉脚步有筋扯着。看来我暂时不能做拱桥了。那就只做燕飞吧,感觉燕飞挺累的,飞1分钟腿就掉下去了。不过做燕飞没有副作用。
另外,现在我再观察下,在休息和锻炼之间找到一个平衡点。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #41 hqnjkkl 的帖子

今天换了杭州市中医院看看情况,本来我在校医院看病。
    杭州市中医院挂了两个号,针灸科和骨伤科。
    针灸科的孙医生,看了我的片子,给我开扎针,啥也没有说,感觉对我的嘱咐啥也没有。孙医生的扎针技术比之前的强,一扎下去,我就感觉涨疼,不过效果感觉不太持久。他也没啥把握,说先治疗个三五次再看。
     骨伤科的医生,一看我的片子,就说要手术,说我迟早都逃不过一刀,要么30岁,要么50岁。我问啥手术,说椎间孔镜之类的。我还第一次听到有医生这么快就回答让我手术。而且有点吓唬我的样子,
     最后,我说考虑手术,先给我保守治疗,结果就开了中药,熏蒸,隔物灸。
     今天看了惨痛大哥的帖子,说锻炼项目不用太多,多了反而受不了,现在我就只练习挺肚+倒走+music前辈的拉筋。

注册会员
银子
120 两

热心突友

回复 #42 hqnjkkl 的帖子

加油哦!会好起来的。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #43 嘿,轻松点! 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两

回复 #44 hqnjkkl 的帖子

你的情况,医生

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #45 莉莉82 的帖子

你好像没编辑好就发了。

注册会员
银子
846 两

回复 #46 hqnjkkl 的帖子

呵我写完了,可不知道怎么只出来了这几个字。你的症状比我轻,医生都说迟早要手术,我可怎么办呀!长期痛起来真怕自己会变神经病。这个病太磨练意志了。好一点信心百倍,严重点又马上颓废了。长期休息也要面临很多现实的问题,我平时有再多担心和痛苦都不敢在爸妈面前发泄。你的症状比我轻,你又那么年轻,通过积极治疗和锻炼,肯定会好起来的。我现在只希望自己不是盘源啦

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #47 莉莉82 的帖子

盘源痛是啥?
其实单纯的腰痛本来就很难治疗,我去做理疗,看到好几个人单纯的腰肌劳损都治疗了半年没好。
我今天继续扎针灸,加了熏蒸。熏完效果真好,那一会十分钟之类都没感觉哪不舒服。感觉熏蒸和导药原理类似,你有没有试过药熏?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留