请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术日记。我做的是腰椎里面加入金属非融合的一个东西 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 手术日记。我做的是腰椎里面加入金属非融合的一个东西

注册会员
银子
100 两

康复突友

上个月已经打算去手术,来了咱们论坛,很多朋友都劝我不要手术,但是我很年轻,而且已经很久休养没有好转了,就下了狠心去做了手术,还要感谢快乐人生转的那篇手术日记,让我有了信心。因为我也选择了北医三院去做手术,而且很幸运是主任医师孙大夫为我做手术,还是很放心的。我做的是里面加入金属非融合的一个东西,据说是一个片状物,有支撑和保护的作用,不是钉子,悬挂在2个骨头上,我听得也不是很明白,但是突出物不会被全部摘除,就是说还有恢复的可能,那个东西就3万多,住院和手术下来一共4万多。

整个过程还是挺轻松的,第一天做了全面检查,第二天手术,全麻,手术大概2个多小时。醒了后觉得伤口有些疼,不敢翻身,然后2腿一个姿势久了会疼,就要按摩。当天排气后吃饭,我精神一直不错。之前的疼痛感彻底的消失了。第三天,导流管拆的挺早的,因为里面东西并不多,然后我就下地了,也没有晕眩的状况,当然要带护腰,而且要慢慢走。期间最痛苦的就是翻身了,经常睡不好,怕压着伤口,所以比较难熬。大概第5天伤口就不是很疼了,期间换过一次药。拍了片子的当天我就被告知要出院了,说实话我还有点不想回去,因为医院环境很好,伙食很好,还有独立的卫生间和24小时热水,我妈妈照顾我,她也觉得很方便。而且护士很随和也很可爱,经常和我开玩笑,医生也挺负责,就连护工和带我们做检查的员工也很好,还教我怎么下床省劲。

腰椎出院要叫救护车抬出去,比较麻烦,叫了999我就出院了。然后吃养神经的药和每天坚持做直腿抬高和5点支撑以及小燕飞。开始的时候我觉得以前压迫的左腿还会有隐隐的不舒服,甚至觉得2腿不一样长。后来慢慢走的时间长了,就没有这种感觉了。每天直腿抬高会发现越抬越高,开始会觉得很疼,但是要坚持练习,不然会神经根粘连。现在已经离手术快20天了,我带着护腰已经可以和家人出去散步了,但3个月还是要卧床为主,不能负重和少弯腰。加上慢慢的锻炼腰部肌肉和锻炼身体,我相信自己可以康复。

手术其实并没有那么恐怖,只要找好的医院,好的医生,一个好的心态,还有以后生活要养成良好生活习惯的决心,我相信每个人都可以战胜病魔的。住院时我看到很多十几岁的小孩也做了腰椎手术,他们同样也是为了更好的生活。我想,比较适合手术的是比较年轻,以后还有很长路要走的年轻人,还有很多方法不见效的老突友。但是无论怎样,还是要有一颗战胜病魔的决心,坚持锻炼,乐观的态度。这就是我的手术日记,希望可以给突友们一些帮助。祝大家早日康复。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2649-1-1.html
注册会员
银子
36 两

康复突友

祝福你啊!但愿你能好好保养,坚持锻炼,永不复发!

注册会员
银子
659 两
祝福你手术成功获得很好的效果。你植入的是不是COFLEX?
一定要坚持锻炼呀!
想想尽管锻炼枯燥乏味,可怎么也比犯病或者手术时候好受呀。
以后恢复好了也要始终记得小心呀。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1316 两
在北京的朋友就是好,手术都很方便,还有手术费用也真的是很高。

注册会员
银子
90 两
原帖由 sheepo_flower 于 2008-10-7 21:24 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=17602&ptid=2649]
雅培的一个东西,具体我也不清楚了。

孙主任
...

楼主,"雅培"什么意思?主刀医生不叫孙宇吗?你是什么时候跟他预约的?9月份吗?

注册会员
银子
491 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两

康复突友

原帖由 不再突出 于 2008-10-7 22:14 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=17613&ptid=2649]
"什么意思?主刀医生不叫孙宇吗?你是什么时候跟...

对,就是孙宇,雅培是我植入的那个东西。我是9月初预约的,然后医院通知了我2次我才去,是17号住进去的。病床的流动性很强,一般手术没问题的话住到一周就会让你出院了。

注册会员
银子
100 两

康复突友

原帖由 快乐秋刀鱼 于 2008-10-7 22:23 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=17614&ptid=2649]
一下你动了哪一节的手术啊?你术前的情况,在哪个...

我动的是4-5节的一节突出,我术前的状况没有发过具体的帖子。我反复1年多了,前几次发作我都自己恢复了,就是靠游泳和卧床休息,但今年因为坐的时间过长,又受凉了,发作的很严重,主要是左腿很疼,没法直腰,时好时坏,不能走路,所以我才决定手术。

植入的东西在最后的付费清单里叫做“金属非融合物(雅培)”,医生给我解释的时候说是进口的一种技术,片状的,控制弯腰也有帮助腰部肌肉负重的作用。一般手术是把突出的那节摘除,我是只去除突出的部分,给我有恢复的可能。但是我听的也不很明白,每个大夫解释的都不太相同,但医生给我了这个方案说最适合我的。

他说复发的可能性每个人都会有,这个病不会完全彻底保证消失,要看手术后自己的锻炼等等,比如大夫让我手术后减体重,多做锻炼,还有保持好的站姿和坐姿,我的脊柱都有点变形了,还要学会保护腰不要常受力等等,还是根据个人情况的。

外地来看病的话,挂号比较麻烦。因为挂谁的号,最后就是谁给做手术,所以最好挂比较专家的号,那就要早上4点来排队,有的人12点就来了。只要挂上号,就好说了,病床没有想象的那么紧张,一般根据自己情况医生就会通知住院了。住院没有陪床,但是手术后家人可以租病房里的折叠床陪护,挺方便的。

注册会员
银子
90 两
原帖由 不再突出 于 2008-10-7 21:16 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=17601&ptid=2649]
那个孙主任我也找他看过,我感觉他比较愿意让病人手...

我是9月3日看他的门诊,和他预约了,他让我去分院手术,我不同意,要求在总院,可到现在也没有人给我打电话,不知道什么意思,再让我去手术我还不一定去了呢,呵呵!楼主是否在他们本院手术的?希望多交流手术后的恢复和感受情况。

注册会员
银子
306 两
感谢楼主分享。祝你健康!

注册会员
银子
491 两

优秀突友

楼主, 我有疑问啊。

你说:因为挂谁的号,最后就是谁给做手术,所以最好挂比较专家的号。如果我挂的是普通门诊医生的号子,这个医生如果不做手术的话,我就不能住院手术了? 还有,我听另外一个在积水潭动过手术的人说,住院后可以自己选择手术医生的?

注册会员
银子
100 两

康复突友

原帖由 快乐秋刀鱼 于 2008-10-9 20:22 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=17884&ptid=2649]
疑问啊。

你说:因为挂谁的号,最后就是谁
...

当时看病的时候大夫是这么说的,哪个医生看就是哪个医生开住院条,然后安排到那个医生专属的床位上,是一个医生有几张床那样。所以医生不喜欢病人住太久,因为据说病人越多他们是有提成的。我看的脊柱科的大夫都做手术好像,因为门诊大夫就没有几个,看的时候一般人都会挂专家号的,毕竟是关于手术的问题,你也可以挂普通号然后再挂专家号给开住院单,就是专家手术了。不过那样没什么意义就是了。这是北医三院,积水潭我也不太清楚。

注册会员
银子
8 两
不知楼主现在怎么样?在体内植入一个金属物,会不会有点感觉异常?

注册会员
银子
174 两
在网上做了很多的调查,最后自己总结为:
简单的腰突,压迫神经,手术是不需要做融合和内固定的,可看看这为专家做的分析:[地址]http://zhushourong301.haodf点com/wenzhang/69727.htm
简单的髓核摘除术,术后之后是会复发的。 但每个人的基率都不同。 与其一次性固定掉,还不如先做简单的治疗,看看以后的情况。

做融合和固定的前提是: 大小便失禁,下身瘫痪,锥体变形,锥体滑脱等。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 02:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留