请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我腰椎狭窄,出现间歇性彼行,我想保守治疗、医生说这种病拖下去后果会很严重。
ccbjjg
普通会员

UID 117769
精华 0
积分 0
帖子 89
银子 378 两
阅读权限 10
注册 2015-8-10

回复 #64 无欲则刚1 的帖子

医生说做手术只不过是拿金钱买时间。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10
注册 2015-8-19

回复 #65 ccbjjg 的帖子

请您解释具体一点、我保守治疗近半年、看不到希望、己经在考虑手术、希望得到您的帮助。

顶部
ccbjjg
普通会员

UID 117769
精华 0
积分 0
帖子 89
银子 378 两
阅读权限 10

回复 #66 无欲则刚1 的帖子

我问的是北医三院的,他的意思是做手术能缓减疼痛和改善生活质量。但是不能确保这个好日子能保证多少年。

顶部
ccbjjg
普通会员

UID 117769
精华 0
积分 0
帖子 89
银子 378 两
阅读权限 10

回复 #67 ccbjjg 的帖子

其实我内心里也有点倾向于手术了。不过我现在行走能力加强了不少。可以走一公里了。不过痛感还是存在。而且尾椎骨开始痛了,影响睡眠。最近还发现手麻。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复 #68 ccbjjg 的帖子

谢谢你的耐心解释!树立信心、积极治疗、加强锻练、早日康复!

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

到外地贴了传的很神奇的膏药二个疗程、对我好像没有疗效。真的认识到病急乱投医啦,今天又到外地扎针一次、希望有点效果!

顶部
老马horse
普通会员

UID 100792
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 178 两
阅读权限 10
注册 2013-12-4

改变自己的思路,既得之,则安之,想办法适应能不过多的影响工作生活,就抱着三,四年的时间慢慢调整吧,肯定每天的生活没质量还痛苦的很,我是能走就走,不行就睡,上班去的早,下班回的晚,不愿别人看到走路不适的身影,回到家不出门。

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

回复 #71 老马horse 的帖子

我看到不少人讲椎管狭窄是渐进性、会不断发展加重。有好的心态很重要但也要积极治疗,你现在还在坚持上班,要注意休息、劳逸结合!

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

最近侧弯严重,右臀部向右突出,腰向左侧弯,走路的样子很难看,甚至不敢出门啦。咋办?

顶部
无欲则刚1
普通会员

UID 117928
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 194 两
阅读权限 10

树立信心、积极治疗、继续锻练、争取好转

顶部
椎管狭窄啦
普通会员

UID 118550
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2015-10-10

楼主你说椎管狭窄是渐进的,就是肯定会加重,不会好转吗?那已经狭窄了的怎么办?好担心!

顶部
老马horse
普通会员

UID 100792
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 178 两
阅读权限 10

最近你情如何,
我10月15日~11月21正骨~~(期间没有走路,感觉有些加重),医生说能搞好椎狭窄,做了7次还是不行,跟以前一样,早上能走半小时,下午走个200米就疼得走不动了。
这个医生,去过两次,都治好了,第一次14年四月去了六次,走路疼感减轻到,2,3成后来跑步9月份就和正常人一样没啥疼感,11底又复发,连50米都走不了,一个字疼得走不动,再去13次,又能早上~晚上,都走个半小时,但有4,5分疼,四月份就是早上感觉轻,下午连200米都不行了。
现在,又坚持倒走走路,虽很疼,能咬着牙走,但过了20分钟,过后疼感能轻者,现在晚上也能走个1公用时15分钟。

顶部
老马horse
普通会员

UID 100792
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 178 两
阅读权限 10

只有这样了,也没啥好办法,或许能突破过去
过不去
最多就是终极手术
去核融合

顶部
老马horse
普通会员

UID 100792
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 178 两
阅读权限 10

回复 #14 ah3008 的帖子

很好有希望的

顶部
李总三
普通会员

UID 108713
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 356 两
阅读权限 10
注册 2014-10-19

我和你们一样,坚持1年多,手术28天

我45突并椎管狭窄,走和站右侧腿疼,其它都好。站和走早上能走15分钟,晚上10分钟,疼就休息后再走,从来不强走,这样过了一年多,上月因为拿重东西左腿神经疼,严重影响生活上班,就做了融合固定,现恢复中,感觉是可以那种。我以前没有腰疼和神经疼,只是腿走站后疼,坐和躺几分种缓解。我没试过但守因为没时间。

顶部
不能这样
普通会员

UID 104102
精华 0
积分 0
帖子 554
银子 1108 两
阅读权限 10
注册 2014-4-29
来自 北京

回复 #74 无欲则刚1 的帖子

楼主恢复的如何,两月不露面了

顶部

精华区热议话题
世界医学的难题--腰椎病反复发作 Stone
腰椎植骨融合内固定术后恢复分享 突友的呐喊
新手求助,锻炼方法。飞燕,空中 豌豆PEA
纤维环破裂,能否愈合 cygyy
请教怎么下掉腰围…… 紫薇花开
卧床休息能否治疗腰椎间盘突出症 idao
菌丸有效吗? zy1957
看看医生们如何说 马尾神经 MARSCARL
中央型腰椎间盘突出症的手术如何 idao
腰突加狭窄,术后2个月了 zong577
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
jingzi4474 腰痛已经消失了,再次恢复成正常
腰突安娜 我能申请康复英雄榜吗
korn 现在基本回到正常生活了
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
oxfcamsmog 我的康复经历(现已康复,不疼,
jyh3262 现在已经基本康复!
whflsz 我也想上康复榜
豪哥 又一次的治疗过程
arying 现在也基本不影响生活工作的
超越突出 坚持锻炼,一定会好的。

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考