请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比

注册会员
银子
1108 两

回复 #64 Lumbar 的帖子

你说的有道理,其实论坛中有几位脱出的,且根据症状描述应该几近游离,但后来没有结果,不知所踪,根据他们的描述,片子和症状都很严重,如果不是吸收了肯定早晚挨刀,可惜帖子有头无尾。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #64 Lumbar 的帖子

嗯,我觉得你说的很有道理。按照龚正丰教授的研究表明,游离型自吸收的几率是很大的,十个游离型至少六七个会在三个月至一年的不等的时间发生自吸收现象。平常很少看到有自吸收案例,估计跟手术的普及有关,游离型典型的手术指针,绝大多数游离型临床症状非常严重,在影像和症状双重压力下,医生和患者都不会选择保守,因此绝大多数游离型患者几乎是不可能等到自吸收过程的到来。何况,悬在游离型患者头上的马尾风险,是患者和主治医生都不敢轻易面对的。因此,论坛里游离型自吸收的案例非常少。说实话,如果我症状再严重一些,我也绝对不可能选择保守。不过论坛注册用户也只有十多万,占全国腰突患者的比例并不高,也许汇总全国医院的病例,游离吸收的案例就不算罕见了。毕竟龚正丰教授自己跟踪研究的游离自吸收案例好像就有几十个。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #65 不能这样 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

最近在网上搜索关于腰突患者能不能跑步的答案。发现国内医生多不建议跑步,301医院的黄鹏教授倒是不反对跑步,但建议急性期过后再跑。国外的医生多认为只要没有症状,可尽快恢复运动,跑步也可以。这个问题怎么没有世界统一的标准答案啊?各位突友怎么看?

注册会员
银子
680 两

回复 #68 hghqt 的帖子

我十三年前发作时,想躺下一直没机会,就一直在运动,也不是体育运动,就是忍着痛走路上学去超市打工做清洁倒走,后来症状消失了,记得找到第一步做清洁的工作是,很害怕,一是工作不好找,二是腰痛,于是强颜欢笑试工后被录取,但过后腰痛了几天,因为做阶梯教室清洁很多弯腰动作,特别是背着吸尘器,痛是加重的痛,很害怕,结果几天后一下子轻松了好多,当时我就意识到适当的运动会有帮助了。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #69 Kiwibird1111 的帖子

嗯,你这个是现实的例子,验证运动恢复的正确性,比较接近国外的理论。上次我在优酷上看了一部日本医学纪录片,名字好像是“腰疼-进化的宿命”,大意就是脊椎就是进化来运动的,现代人的腰椎病多数正是来源于不运动,所以,合理的运动可以帮助脊椎和肌肉重新建立平衡。我虽然不明白其中的科学道理,但凭感觉我觉得应该是这样的。

安静会员
银子
236 两
共享中药发来

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #70 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #71 Kieystar 的帖子

这是从单桂敏老师的博客中复制过来的。我贴了三个月或者四个月吧。不敢确定有没有用,请各位突友在使用前最好找个正规中医院的医生过目,确认可以用。以免用错药。

黄柏150、大黄150、杜仲150、续断150、牛膝150、丁香25、木香25、木通150、白芨100、血竭50、乳香150、没药150、羌活50、独活50、合欢皮100、自然铜50、骨碎补150、元胡25、红花100、肉桂50、土元50、当归尾150、川芎50、五加皮150、地龙 50粉为细末,过80~100目箩。
用法:每人每次用30~50克滴入山西老陈醋5~8滴,然后加开水调糊状;或50度左右的白酒成糊状敷于突出部,用场效应治疗仪或电热垫导入一个小时。强度以患者能耐受为宜,每日治疗一次,十次为一疗程。
我自从介绍这个方法后,很多患腰椎间盘疾病的病人受益,我们也看到了,楼主就是一个典型病例。
使用方法,患者抓来中药加工成粉剂,每次使用15克-20克左右,调成糊状,摊在一块布上,然后把电热垫用塑料包好,把调成糊状的中药放在电热垫上,应先插上电源预热,这个时候既可以绑在腰部导药一个小时。

安静会员
银子
236 两

回复 #74 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #75 Kieystar 的帖子

已经正常生活了八个月了。剩下的一些不正常更多的是心理因素。还有自己毕竟是纤维环破裂了,以后也无法做到和正常人一样自由而无顾忌的用腰了。因此,小心翼翼是下半生的主题了。

注册会员
银子
4 两
真是太恭喜了,我是51脱出,现在躺床上一个月了,稍有好转,我现在也信心大增!

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #77 w12zlmd 的帖子

人体自身的自愈能力有时候超出想象。

注册会员
银子
112 两

恭喜楼主!

小半年没来了,没有坚持锻炼啊好惭愧…其实说上班没时间大概真的是借口T-T我突出多少是不知道,但医生都说很大一块,初诊病历写的是脱出部分在骶骨后缘…休息了一个多月从痛得不能走路到躺着不麻起来偶尔有些麻然后觉得会懒死啊就尝试上班…是小学老师…回去发现班级有点乱学科知识也不扎实就很着急上火,加上觉得不行啊前面不在没掌握好的地方要补一下啊就每天整理笔记给学生,就导致心理压力大然后不停在批改…终于熬到暑假倒是隔天游泳,不过因为身体原因加起来也就10次吧…然而没有游的时候想着要学点啥又懒病自我责怪锻炼也停了…现在换了班级不做班主任,然而还是强迫症…定了闹钟,一开始会想啊呀今天批作业又没锻炼,现在已经是关掉闹钟继续淡定批作业了…所以一点也没有好…好想旅行散散心啊T-T(呔!作大死!

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #79 D苗 的帖子

坚持锻炼腰肌啊,坚持游泳。切记

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 03:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留