腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脱出 保守治疗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 脱出 保守治疗中

注册会员
银子
114 两
这几天的接着敷通敷中药,康复训练: 快慢走半小时4组,抱膝和半俯卧撑2组,弯腰3到4组,本想加挺肚,不知为何就是挺不起来,也许没有掌握要领,继续摸索。
现在症状:每天早起左脚大拇指麻,右侧腰疼,走动一会消失,难道这就是晨僵?
总体来说向好的方向发展,若保持有望元旦后上班。
最郁闷的身体侧弯恢复得超级慢慢慢!不论怎样都是歪的!

注册会员
银子
14 两

回复 #33 mixin 的帖子

小妹,你好!看了你的帖,很受鼓励!咱俩症状很像,只不过我是3/4脱出,影像很严重,但前期症状没你严重,我疼痛剧烈也就1周左右,但就是侧弯一直存在,影响走路,也能走但也疼,不过能忍受,走得很别扭,现在也一个多月了,因过敏药也不能敷,差不多靠时间了,好愁!不知什么时候能好。这么侧着走时你不疼吗?还是忍着疼走啊?希望我们都快点好起来!

注册会员
银子
114 两

回复 #34 tourist 的帖子

开始疼,左腿使不上劲,走路得一步一步挪,那时候我基本都是卧床,走路疼就不下地。一个多月以后,急性期过了才开始勉强能走,此时已腰不疼了,就是偶尔腿疼脚麻一点点,这走得很慢。现在三个月了,身体侧弯还在啊总体比以前好一些,慢慢来吧,这病就得靠时间,靠耐力!<br />急性期过了就开始锻炼,量力而行、循序渐进,慢慢会好的,加油

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

回复 #36 mixin 的帖子

期待你传来好消息!其实我相比之前也好很多,开始时差不多无法走,现在虽有些疼,但能走很长时间了,可能自己心太急了!就是愁这个侧弯,不知道长时间这样有无不良影响。互勉!

注册会员
银子
16 两

请问怎么才能挂到赵主任的号?

注册会员
银子
114 两

回复 #38 wanrencl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两

回复 #39 mixin 的帖子

谢谢回复!那就是说要花2000块买了,买了肯定可以看上吗?还有复诊不用重新挂号了吧?

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

回复 #39 mixin 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #40 wanrencl 的帖子

好像没有那么少吧,而且花钱也不一定保,我老公最后一次也是凌晨三点去排的队才挂到,真的是一号难求!以后复诊就没那么辛苦了,可以提前预约取号很方便

安静会员
银子
26 两
今天我也来空总医院了,还在排队等,一个副主任医生,给我同事看过,效果不错,楼主,你看的怎么样啊?每天多次回来翻你的帖子,不知进展如何?盼你的新消息!

注册会员
银子
114 两

回复 #41 tourist 的帖子

第五次手法治疗:
昨天进京听说雾霾红色预警准备了N95口罩,谁知下车天气晴朗,心情好很多。
约的是下午的号,中午吃完饭去医院找个长凳躺个一个小时,大约快3点才看上。见到赵平述说症状,左脚依然偶尔麻,其余坐立卧无症状,只是下午运动以后右腰酸疼,还有身体侧弯的问题。赵大夫听后先施手法治疗,左右各掰一下,感觉我的腰真的比以前好了,掰的时候上半身都快全部转到后面去了,哈哈,左侧听到骨头弹响声也是第一次。接着又在腰椎那轻微调了两下,这个我不知道是什么,时而调时而不调。然后说身体侧弯的问题,突出压迫神经导致肌肉痉挛还需要一段时间恢复,下一步除了坚持康复训练以外还要加肌肉矫正,拿了一本书放在我右屁股下面,问我感觉如何,我说没有太特别感觉,然后他把书又撤下来,当时就感觉右侧的骨盆承重变大,身体歪向一边,还是垫书时舒服些,于是赵大夫嘱咐以后坐的时候就像这样垫书,走路右脚加一个0.3cm鞋垫。除了以前的康复训练又增加了一项自助牵引,没有牵引器材的吊门框就可以,我理解主要是矫正背部肌肉的。然后是开药,先问家里是否有芬必得,有的话就不用开了,又问以前开过的药还有没有剩余,有的话还用以前的药即可,唉,此处给赵大夫点个赞。上药4天,口服药不吃了,敷中药包15天完事。对了,他还问我家是哪的,一个月后买车票是否买得到,答曰没问题,一个月后复诊。

注册会员
银子
114 两

回复 #44 wangzhoubao1978 的帖子

正骨科每次去人都超级多啊,我是第5次去了,偶尔能碰到一两个面熟的,这次看到以前在大厅里一起候诊的患者和家属,说我以前去的时候坐轮椅,现在看到我能走了真是好多了,挺开心的。
慢慢来,别着急,这病就得有耐心,各种考验耐力啊

注册会员
银子
114 两

回复 #42 wanrencl 的帖子

他说,我们把原来神经活动的空间比做100平米的房子,有一天突出这个人入侵占了30平米,神经因为还有70平米的活动区域还可以维持生活,但是突出这家伙越来越过分,继续侵占了30平米,神经的房子只剩40平米活动空间受限,神经就不干了,所以要通过手法治疗对两人进行调解,让突出不再侵犯,让神经容纳突出,这样就相安无事了

注册会员
银子
16 两

回复 #47 mixin 的帖子

恭喜楼主!康复在望!我年龄跟你差不多,症状也有点相似,抽空也去找赵主任试试。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 20:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留