腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 年轻的腰突四个月保守效果不好该如何是好   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 年轻的腰突四个月保守效果不好该如何是好

注册会员
银子
132 两

回复 #32 taboo2008 的帖子

为什么不选择微创呢,如此痛苦,坚持到什么时候才能好,微创怎么不好吗?

注册会员
银子
390 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

锻炼了吗

楼主,看完你的帖子发现你发病四个月除了治疗+躺,压根没提到做了哪些适合腰椎的锻炼。真为你着急,赶紧锻炼起来吧!本人也是康复锻炼加喝中药。现在已经基本没什么酸麻疼痛抻扯涨重的感觉。感觉恢复了90%以上了。

康复锻炼的方法多了去了:比较温和的(只要能站起来)脊柱保健操;比较经典的(N多医生推荐的N多病人在做的)拱桥燕飞;适合躺着做的:直抬腿,单手/双手抱膝,空蹬自行车。还有根据各人情况的:拉筋,滚钢珠,面壁深蹲,游泳,拉环吊杠,倒走,爬行。还有最经济最不扰人的不受时间场地只要能躺下个人身体的:挺肚锻炼。还有等等等等。。。。

LZ,因地制宜,赶快行动起来吧!总有一种方法适合你的。一切会好的,但需要时间需要认真去做。从少到多,从易到难,慢慢体验慢慢摸索,注意身体的反应,累疼就停,反之就练。

所有锻炼都是主动的,是把身体交给自己, 自己掌握自己的命运。
所有治疗都是被动的,是把身体交给别人,,

注册会员
银子
146 两
急性期不要锻炼

注册会员
银子
178 两
Lz早该过了急性期了,治疗以后也有缓解,但是没有坚持锻炼。试试锻炼三个月,应该会有效果,要有耐心。我45彭出,51右后突出,急性期只贴了一贴膏药,疼痛减轻就开始锻炼,现已恢复90%多,基本没有症状了。正常上班,生活。

注册会员
银子
132 两

回复 #37 Xinyaozhuanshi 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #35 yaotu2015 的帖子

祝贺你慢慢好了起来,不知道你们什么状态开始锻炼的,我现在比刚开始只能说好了点,并不是太多,只抬腿只有30度,走路只能拖着点腿慢慢走,因为期中坚持了一个月的锻炼没效果,所以才会放弃了锻炼。真的不知道自己该怎么办,好想做次手术解脱一下,心里压力好大好大

注册会员
银子
132 两

回复 #34 taboo2008 的帖子

我也认真想过,现在年轻尽量不选择手术,可是我真的不知道该用什么方法了,整体躺在床上,心里压力好大,因为期中做过一个月的锻炼无效,所以现在不敢再下决心去锻炼康复,怕又白白浪费三个月

注册会员
银子
146 两
多找几个医生,都建议你手术的话就去做吧。
你现在症状还是重,也许躺个一年半载能恢复到正常走路,但你等得起吗?
我情况跟你差不多,不过影像较重,我已经决定去做手术了,

注册会员
银子
132 两

回复 #41 xx1987 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

回复 #35 yaotu2015 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
764 两
建议楼主找一个有经验的中医大夫,吃中药试试。锻炼可考虑太极站桩功。还可做金鸡独立。方法:1、双手举过头顶伸直,双掌10指贴紧,头稍仰,眼微闭,身心放松,舌顶上牙龈,单腿(另一腿靠或踩在腿弯)站立,站不稳可靠在床边桌边都可;2、腹式呼吸,勿用口呼吸,呼吸的要点是细、长、慢、满,气多了,就往腰腿(痛处)引领,腰腿背颈等部位发热发痒跳不要管他,是好事,是气血活跃的表现;3、如口里有唾液,包在口里,等做完收功后在徐徐咽下,这是自身的好药;4、收功,气血徐徐归入12经络即可。双脚交替站立。做一次便有感觉,做10天会有较大成效。

注册会员
银子
106 两
又快一个月了,楼主恢复得如何了?

安静会员
银子
74 两
失去阳光的男孩 发表于 2015-12-5 11:11
你多大了,你准备去那里做?做哪个微创?可否交流一...

楼主你过了三年了现在怎么样了腰椎

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 19:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留