腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎管狭窄 ———— 我的康复路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎管狭窄 ———— 我的康复路

注册会员
银子
10 两
15夏天的一个早上,早起做饭准备上班,刚弯腰从地下拿油桶,感觉腰咯噔一下,一下就疼的不行了。去按摩店复位,两个小时都没有复位,折腾的更厉害了。最后好歹的骑上电动车 忍着剧烈的疼,找到正规按摩的店给复位。回家躺着床上,就跟瘫痪了差不多,想自己挪动一下都疼的受不了,大夏天脚还冷,大小便都是忍着剧痛,躺着每次想爬起来,都得先慢慢趴下,才能起来,也是忍着痛,每天去按摩的路,原来走10分钟,现在却要走50分钟,路上要扶着树歇好几次。
      这样的痛苦经历了半月,期间走过罐。按摩复位,用姜搓腰(三次 以后姜过敏的受不了了)20天,几乎都在床上躺着,在网上寻求治疗方法的时候,进入到了腰突论坛,看到了康复榜里治好了突友。 我照着康复榜里的治疗方法做,用抢手的药瓶上下咕噜过腰,去体育场倒走过。蹲着走过,腰还是疼,感觉很无助,我去做了ct。 诊断是椎管狭窄,腰3膨出3.5, 腰5突出4.5退行性病变。 我让大夫看了,大夫说,很轻不用治。 可我腰疼的很厉害,年假休完了,我不得不去上班。我贴了我们这里治腰椎的膏药,也疗效不好。 我的班长去我岗位告诉我,让我做“小燕飞”他说他腰间盘突出很厉害,就是做这个锻炼好的。我根本没有在意。冬天到了,阴天的头一天我的腰就特别难受,我的心情又落到极点-----我成了天气预报了。
      我去一个小诊所问中医,我说我成了天气预报,中医拿出一个向窝窝头一样大的大药丸,说他正好配的中药,说我有湿气让我每天吃两个黄豆大的粒。吃了一个月,药很苦。腰还是时好时坏的,有时候疼的厉害有时候差点,不过阴天不是很疼 了。 我 班长又来我岗位问我腰好了没有,我说没。问我做小燕飞 了 没有,我骗他说做了,他还告诉我,别让我受凉,说夏天的时候也要铺电褥子,睡觉以前先通电,因为夏天潮湿,干了再去睡。这时候我的颈椎又受了凉,整天跟落枕一样难受。我又去按摩了,复位就不怎么疼了,不过一会不小心又疼,后来我自己就把腿放床上,腰一挺。就自己复位了, 滑了。成了滑脱性 的了。心情又一次受打击,感觉自己年轻轻的完了,开始我根本没拿椎管狭窄当回事,觉着就是个腰突的术语,在腰突论坛看到椎管狭窄的症状才知道,原来好多年前我就狭窄了,(走时间长了抬不起退,得弯下腰,或者倒着走几步,才能继续走)
      我开始打坐了,每天坚持坐20分钟,打了几天后我发现腰中间有一段脊椎,不是那么疼了,走路多了,也没有以前的抬不起腿的感觉了,我开始练小燕飞,由于颈椎也不好,飞起来的时候连着头也疼,开始练腰疼的很厉害,我自己摸着腰,飞起来的时候腰上的肌肉特别硬,腰还是滑脱,不过自己复位的时候,咯噔那一下,自己感觉小了很多,这样我就有信心了,我整天自己念叨,病去如抽丝,不是一天得的病,没那么容易好,右屁股压迫的疼,放射到腿,  15年12月的一天,早上起床后,右边腰不是很疼了,左边教后跟开始疼,就跟里面有刺一样。我一下想到就是腰椎引起的,我给我一个同事打电话,因为她也长骨刺了。她让我去拍片,我没去,我坚信就是腰压迫引起的,我上网查,果然有这个原因,一次和朋友去吃饭,朋友看我很厉害,吃完饭,她给我发微信里一个连接,其中一个方子,是外敷治疗腰椎管狭窄和腰突。我又从网上找一个方子,敷了一个星期,在这期间我锻炼小燕飞,教疼的越来越差了,右腿疼的   也差了,我就开始偷懒不做小燕飞了。光敷药。 晚上睡觉我有时候侧身睡,我右侧睡后,第二天会疼的厉害,后来我除了仰睡就是左侧睡,第二天就疼的差,后来我左侧也尽量不侧。就是累了,稍微歇歇侧一下。  要滑脱的次数越来越少了。不过脚疼和屁股没有见好。我又开始练小燕飞了。后来我又从网上找了一个锻炼的方法,就是滚床,用胳膊抱着膝盖,像仰卧起坐那样起身,来回身体像船一样,做完这个再做小燕飞。加上晚上药物敷腰,现在我穿袜子也很容易穿了,骑自行车的时候教也不会每次都打着梁了。弯腰腰那段也不疼了,打喷嚏也不用害怕了。左脚的骨刺只有一点疼,走路几乎感觉不到了,右屁股还有一点点疼,我现在尽量不骑电动车,一般都骑自行车。我是山东的,今年冬天有点冷,我很注意保温。

药方是外敷的,不能吃。川芎20克,川乌20克,川牛藤30克,川断30克,川椒20克,威灵仙30克,木瓜20克,透骨草30克,鸡血藤30克,玄胡20克,乳香20克,没药20克,芒硝50克,食醋250毫升。芒硝和食醋是另放。  把药打成粉(药店就给加工)把芒硝用开水化开,放入药粉放入适量醋和匀。装入小布袋,放入微博盒加热,没有微波炉的  铺上塑料薄膜放上药袋。我是用电褥子。一次一个小时一天两次。药很便宜。敷30天、 我现在敷了15天了  就快好了。一定坚持滚床和小燕飞。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27404-1-1.html
注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2486 两
文中的滑脱是啥概念?滑脱是很严重的呀。

注册会员
银子
38 两
楼主,经过一段时间,现在痊愈了吗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 14:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留