腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗 L5骶1脱出 恢复中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突治疗 L5骶1脱出 恢复中

注册会员
银子
92 两

康复突友

今天折腾了一天。早晨去理筋,感觉右侧筋肉起来了一些,比以前强。
接着去中医院开诊断书。等车位等了40分钟。挂完号找以前给我看病办住院的主任大夫,可能是已11点多了,临近中午休息,大夫有些急躁,我说这两个星期好了一些,来开诊断书继续吃药,锻炼治疗,他问我住院了吗,我说住过了,1月份出的院,他让我把片子给他看,看后说,做了得了(手术),我说现在好了一些,没好的话会考虑手术。
我在想,大夫看病为什么不仔细问问症状,提提怎么锻炼恢复的建议?还有如果我没在这家医院住过院,估计不会给我开诊断书。我住院住了两个礼拜,不但没缓解,还比以前严重了。治了两三天就跛行了。住院为了创收,那最起码也要对得起这些钱吧。还有我都好转了,还说什么做了吧,这个让人好生诧异。所以说治病得靠自己,要把医生,医院看成治病的工具,可利用的资源,关键事情得自己拿主意。
之后去超市买东西,吃饭,下午游泳一个小时,晚上给儿子过生日在外吃饭。
这一天开车共有近三个小时,逛超市半个小时,吃饭坐了一个小时,走路共有3公里左右,晚上回来,稍有疲劳,感觉还行。从26日到28日除了甲钴安,这三天没吃别的药,只是锻炼和理筋治疗,也感觉一天天好转。

注册会员
银子
764 两
只要向好的方向转化,就坚持有效的方法治疗和锻炼吧!这是个消耗时间的病,得病也不是一年半载,治好也得一年半载。别人保守疗法能好,相信自己也能。

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

康复突友

今天理筋说我4,5锥骨头高出的部分下去了不少,我也感觉右侧下部的筋肉要变实成了一些,反应到症状上也是变好的趋势。继续倒走,游泳,锻炼腰背肌。看来找对方法,综合治疗效果还是很好的。

注册会员
银子
92 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

康复突友

陆续总结参考:1,中药(腰痛宁)4个疗程(半月一疗程,中间停药2~3天),本人治疗剂量每天6粒(有人说中药没有用,可能是服用剂量和方法有问题,我第一次服用也感觉没有效果,这次加大,感觉有效果了)
我感觉药的作用是活血化瘀,刺激肌肉恢复。
2,松筋正骨87次,每天一次。这个也是恢复肌肉的。肌肉无力,筋不束骨,才会导致疾病发生。

注册会员
银子
92 两

康复突友

3,游泳34次,基本每周3次。
4,腰背肌核心肌群锻炼(隔一天锻炼)。(小燕飞,拱桥,直抬腿,空中蹬车,抬腿屈伸。。。)
5,睡地板。
6,倒走一个多月
7,甲钴安
8,钙片

注册会员
银子
396 两

回复 #24 跃月 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

康复突友

回复 #25 llmm 的帖子

好长时间没来了,好了伤疤容易忘记疼啊。
之前不只是跛行,是疼得走不了多远。
现在上了将近3个月班,刚开始的时候右腿还有点儿不适感觉,后来就基本没有感觉了。感觉恢复到正常状态了。坐半天也没事。走路一点儿问题都没有,越走越有劲。但还是要注意不久坐。
坚持每周游泳和不定期腰部锻炼。

注册会员
银子
216 两
恭喜楼主了

注册会员
银子
92 两

康复突友

这两天又有些腰疼,坐着难受,闪着腰了。连着做了两天腰部运动,又出去快走,今天好多了,还是得运动。

注册会员
银子
112 两
跃月 发表于 2018-12-20 04:49
这两天又有些腰疼,坐着难受,闪着腰了。连着做了两...

我的症状跟LZ差不多 5.1脱出 走路都可以 就是不能久坐 不能开车 想问下LZ你说的理筋是怎么理的

注册会员
银子
126 两
跃月 发表于 2018-12-20 04:49
这两天又有些腰疼,坐着难受,闪着腰了。连着做了两...

楼主,你是当时是带疼在床上做拱桥的吗?

注册会员
银子
92 两

康复突友

cuidifangfang 发表于 2018-12-20 11:33
楼主,你是当时是带疼在床上做拱桥的吗?...

我当时躺着不疼,走路疼

注册会员
银子
92 两

康复突友

与突共存的日子 发表于 2018-12-20 08:48
我的症状跟LZ差不多 5.1脱出 走路都可以 就...

拨筋,筋肉拘在一起了,需要松解。用的是敲击疗法(腰脊椎部)。也是正骨的一种吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留