腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突压迫硬膜囊,左腿发热如火烤。哪位突有有类似感受? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突压迫硬膜囊,左腿发热如火烤。哪位突有有类似感受?

注册会员
银子
138 两

回复 #73 紫小鱼 的帖子

我跟你正好相反:我是活动时发烫,无论走、站都有烧灼感,坐下好一点,躺下更好。躺下不动就没有烧灼感。但若在床上运动,如做腿部伸筋,左腿就发烫。做完后要休息一会才好。

你活动时没有烧灼感,这样好在不影响你锻炼。但睡觉时发烫却真是影响睡眠。休息不好也是十分烦人。

听说国外有冷敷的治疗方法,也许就是针对烧灼感的。但没有医生指导,不敢贸然使用。

还是寻找合适的锻炼方法吧。如能找到有经验的中医,也不妨吃点中药。8月初就立秋了。相信到那时,我们都会有好转的。加油!

注册会员
银子
138 两

回复 #61 雪宝顶 的帖子

飞燕的确很难做,我至今仍不能抬起腿,否则会特别疼。

我也在考虑打算放弃飞燕,慢慢地试试其他锻炼方法,总会找到合适的。

注册会员
银子
80 两

回复 #80 波澜 的帖子

准备去寻访好中医调理身体

注册会员
银子
80 两

回复 #81 波澜 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

回复 #82 波澜 的帖子

飞燕我一次可以做130个,但是现在不敢做了,论坛里面说飞燕不适合中央型,而且我锻炼有加重症状的迹象,烦恼。

注册会员
银子
80 两

回复 #82 波澜 的帖子

烧灼感是压迫了神经吗?我的核磁报告只写了硬膜囊轻度受压,没说神经受压。

注册会员
银子
80 两

回复 #81 波澜 的帖子

现在的烧灼感似乎是24小时存在,只是走动的时候感觉没那么明显,躺下后更容易感觉到。

注册会员
银子
764 两
百度说,硬膜囊是保护脊髓的一种组织。 硬膜囊受压:是指椎间盘损伤,如椎间盘脱出、突出、膨出的情况下,导致硬膜囊遭受压迫。
  34、45、5骶1椎间盘突出或膨出会不同程度的压迫神经,特别是影响下肢的神经,烧灼感、麻木、凉寒都是他引起的,疼痛感不是神经受压引起的。疼痛往往是肌肉发炎、筋腱挛缩引起的,按中医理论讲,经络不通,不通则痛。

注册会员
银子
80 两

回复 #88 雪宝顶 的帖子

雪宝顶大哥,感觉小腿发紧、涨疼也是压迫神经症状吗?

注册会员
银子
764 两
是,如果腰突发生的过程中(还没确诊前一段时间)小腿、大腿肌肉有过抽筋的现象,还有可能是筋挛缩。

注册会员
银子
138 两

回复 #83 紫小鱼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

回复 #88 雪宝顶 的帖子

大哥真是久病成医,您的解释好有水平!

我曾经问过论坛里的一位医生:腰突压迫神经根和压迫硬膜囊有什么区别?他没有解释清楚,意思好像是压迫神经根会有下肢症状,压迫硬膜囊则没有。

或许是我没有看懂。

注册会员
银子
80 两

回复 #92 波澜 的帖子

压硬膜囊也有下肢症状,我就是压到硬膜囊了。谢谢你哈,希望我们都能早日康复!

注册会员
银子
138 两

回复 #38 雪宝顶 的帖子

我的左脚脚趾也是一直麻木和冷痛。热水泡脚后缓解,但过一会这种冷痛的感觉又回来了。虽然感觉左下肢发热,但摸一摸脚趾却是冰冷的。

后来看到您介绍的“锤子,剪刀,布”,我就坚持做。一段时间后,麻木和冷痛有所缓解。我好高兴呀!应该是脚趾血液循环不畅,经常做“锤子,剪刀,布”能让脚趾活动,促进血液循环。

这两天我增加了行走时间,锻炼后似乎发烫的感觉减轻,但到晚上,左脚,不仅仅是脚趾,还有脚后跟,脚心和足踝处麻木加重,影响睡眠。很多突友是疼得睡不着,而我是麻得睡不着。

这种反复在第一次犯病时也有过多次。我一般是在麻木的地方抹⬆奇正青鹏软膏,就会有热呼呼的感觉,再盖好被子就能睡一个好觉。如果还不行,就干脆抹药后穿上厚袜子,再盖好被子睡觉。这个办法在天冷时(一,二月份)好用,但现在就不行了。天气闷热,抹药和穿上厚袜子更热!真是不知道该怎么办了。

请教大哥有没有什么办法在闷热天气缓解麻木?

注册会员
银子
138 两

晚上睡觉不用空调

我现在从朝阳面的房间搬到了朝阴面的房间,感觉比原来的房间凉爽一点。一般不用空调,晚上睡觉时窗户刘一条缝透气就可以了。

但如果抹药膏,甚至穿上厚袜子就太热了。

注册会员
银子
138 两

回复 #84 紫小鱼 的帖子

冷敷我是在国外一个介绍腰椎间盘突出症的视频里看到的。它只是提了一下,没有讲适应症及如何操作。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 22:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留