请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过“挺肚”结合“倒走”锻炼,使腰突慢慢离我远去 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 通过“挺肚”结合“倒走”锻炼,使腰突慢慢离我远去

注册会员
银子
104 两

热心突友

本人即将而立之年,真是在事业上努力拼搏的年纪,但工作业绩至今还没有特别突出,很不幸的是从骨子里先突了出来!

一、导致腰突的演变:
(1)第一次是在2012年的夏季,在单位和同事搬重物(差不多有200斤左右),当腰弯下去使劲用力的时候,突然整个人不能动了,腰部剧烈疼痛,同事赶紧开车把我送到了当地医院,拍了ct显示没有异常,医生就说我是急性腰部扭伤,然后就开了很多活血的药让我回家卧床休息,在家卧床大概4天,基本上没事了。当时以为自己康复了,可能在此已经为后来的腰突埋下了伏笔!
(2)从12年到15年间,基本每年都会扭伤一次,然后在家休息几天又完全没事了,本人根本没当回事!都家常便饭了!
(3)2016年冬季,我终于为自己前几年的任性付出了惨痛的代价,因为在医院查出了腰椎间盘突出症,当拿到检查单的时候我还很淡然的拍照片发给朋友们看,但之后的症状让我彻底的领悟到腰突的可怕!想想自己的愚蠢行为真是欲哭无泪!                              

二、报告及症状描述:
(1)核磁共振显示L4/L5突出6.3mm,L5/S1突出6.8mm,腰椎生理曲度稍平直,硬膜囊和神经根受压,部分椎体和关节轻度骨质增生。
(2)疼痛主要集中在右边胯部和臀部及腿部,第一次发病是从胯部开始向臀部和腿部放射性疼痛,而且痛感不一样,胯部就是胀痛,而臀部和腿部像刀割似得疼,特别是小腿外侧,疼的简直受不了!
(3)不能行走,整个右腿使不上劲,而且伴随着剧烈疼痛,脚趾就像完全麻木一样不能动弹!只能卧床,但疼痛会一直持续。   

三、  治疗过程:
           发病以后就在医院住下了,上午打点滴(就是甘露醇、丹参、盐酸林可霉素、地塞米松、维生素B1和B12),下午理疗(牵引、推拿、针灸拔罐、电疗、熏蒸),就这样在医院折腾了将近一个月,确实有效果,除了臀部还疼以外,其他部位疼的不是那么明显了,也能够正常走路了,然后我就出院了(此次出院并未意味着康复了,开始对腰突不了解,后来才知道在医院的治疗真的是“治标不治本”)。         

四、第二次发病:
            出院以后我就开始了正常的生活状态,每天工作忙碌着,期间臀部的疼痛还是一直存在的,只是自己还是没有当回事,认为过段时间就不疼了,可是好景不长,过了大概一个月的时间,早上在办公室坐着的时候,突然就站不起来了,症状和第一次相比要更加严重,疼的我手臂都开始抖了起来,后背都汗透了,最后到了医院,医生见到我说:小伙子,实在不行就手术吧!哎,医生很自然的一句话对于我来说简直就是晴天霹雳!还好后来辗转反侧去了几家省级医院都说先保守治疗看看效果在说,无意间觉得自己还有希望,最起码不需要立刻躺在手术台上,然后我就回家开始了漫长的修炼!

五、自我休养:
          回家以后等于是被床附身了,整天就在床上躺着,躺着就算了,还那么的疼,特别到了深夜,小腿疼得根本睡不着,期间疼哭了好几次,一个礼拜左右总算过了所谓的急性期,虽然没有那么痛了,但还有很多症状,比如(1)不能弯腰,哪怕弯下去一点都特别疼。(2)平躺在床上直腿无法抬高,几乎抬不起来。3、胯部至臀部有根筋拉扯一样的疼。(3)小腿经常会胀痛,特别是下床尝试走路的时候。(4)走几步整个右边胯部以下都很难受,特别想立马躺在床上!从这些症状表现自己认为还是卧床休养比较好,可是卧床到什么时候呢,后来我就在网上搜索关于腰椎突出的资料,经网友介绍了解到了腰椎论坛。

六、自我锻炼及症状的改善:
          在此论坛看到大家都相互称呼为“突友”,觉得倍感亲切,同时也看到很多突友们的肺腑之言,真是受益匪浅,既然我选择了保守治疗,就应该融入到保守治疗的方法中去!但是方法有很多种,五花八门,像我这样首次腰突的患者显得特别的迷茫,我也看到有的突友就是没有找到正确的锻炼方式而导致症状的加重!介于对疼痛的害怕,我开始并没有立马选择方法开始锻炼,而是慢慢的寻找效果不错而且大家都公认的锻炼方式,就这样我还是经常来论坛里看帖子,最终了解到了“挺肚”的锻炼方式,发现有不少突友都通过此方法达到了缓解和康复,然后我就抱着试试的态度尝试了一下“挺肚”,第一下没有挺起来,本来身体就很疼,想挺起来肯定是有难度的,但我没有放弃,又试了几次以后觉得也不是那么的困难,只是腰部没有力量,而且往上挺的时候臀部和腿部更加的疼了,然后我就想可能太心急了吧,当晚就没有在继续。第二天早上醒来时习惯性的进去论坛看看帖子,就发现有不少突友都在关注“挺肚”锻炼的效果!随即就平躺着在此尝试“挺肚”,然而和昨晚一样,虽然挺起来不难,但臀部和腿部的疼痛还是使我很害怕,于是我就多看了一些关于“挺肚”的帖子,了解到此方法如同其他锻炼方法一样,需要长期坚持才能取得成效,既然很多突友都这么认为,我就决定每天都坚持“挺肚”试试看吧,既然有成功的例子,我总得尝试一下吧,后来每天我都坚持早晚各“挺肚”一次,就这样坚持了半个多月时间,从开始的几十次慢慢增加到了150次左右,频率也越来越快,动作也越来越自然,腰部肌肉不像之前软绵绵的了,现在明显感觉有力量了,再后来我又开始了“挺肚”结合“倒走”进行锻炼,早晚“挺肚”各一次,下午开始“倒走”一会,此时突友们应该察觉到了一点,就是我能够下床走路了,而且还可以“倒走”了,其实“挺肚”过后没多久我就已经能够下床走路了,只是走的很慢,而且还伴随着胯部和臀部的疼痛,但相比之前症状确实改善了很多,我第一次“倒走”的时候本来不疼的腰部开始变得酸痛,当时我认为可能是卧床太久导致的吧,所以还是每天坚持着锻炼下去,至今“挺肚”结合“倒走”已有一个月的时间了,目前我的主要症状就是臀部有按压痛,直腿抬高的时候有神经拉扯一样痛,久站久坐以后腰部也会痛,但生活上完全可以自理了,我每天中午走路回妈妈家吃饭,大概有3公里的距离吧,吃完饭自己走路回家,还有生活上的一些事情都能够自己搞定!但是我目前我还没有上班,因为我认为休息也很重要,所以等等在去上班吧!心血来潮写了这么多,主要就是想和各位突友分享一下自己的病况和通过锻炼带给自己的好处!我想既然有了腰突,就不要自暴自弃,应该积极的寻找方法!要有一种对腰突康复的渴望。不要轻易认为手术就能够解决腰突问题,应该根据自己的症状来做出理智的选择!而我就认为自己选择的方法是对自己最有效的!因为我的身体自己最了解,而症状也充分证明了一切!希望突友们能够借鉴!我们都有共同的目标,那就是战胜腰突,迈向自由自在的人生!我会经常来回复大家和汇报症状的。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27857-1-1.html
注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #1 诗酒趁年华 的帖子

我非常高兴,在我写文章介绍自己康复经历之后六年的今天,终于有了第二篇文章,介绍开始挺肚和倒走锻炼争取康复的经历,为论坛为大家提供了又一个真实而动人的经典范例,其文可赞,其心可嘉,这无疑将给迷惘中的突友或新来的突友们又带来了新的正能量,有利于帮助他们为争取重新获得健康而作出明智的选择。

六年前,我在腰椎论坛上介绍自己通过挺肚成功康复的经历时,除了“飘叶”的文章,其余相同的不多,真是形单影只。
      六年后的今天,在我的文章栏里的很多帖中,明确说明有效果的和已经康复的朋友们以数十计,比当初增加了很多倍。我希望还有更多的康复或正在康复的朋友们,能够象这位朋友一样,把你们自己通过挺肚倒走而康复或正在康复的经历,写成文章,发表到腰椎论坛上,让大家能看到更多的挺肚倒走成功康复的真实事例。
      这将会更有力地说明:挺肚加上倒走的锻炼方法,确实能够让突友们重新获得健康,是对于很多腰突患者一项真正有效的且非常简易的锻炼方法。
      当然,要做到成功,还一定要有坚强的意志和韧劲,不可能轻易地一蹴而就。但如果想想动手术的代价、想想经历的痛苦、想想家人焦急忧虑的目光、想想为之耽搁的工作事业,还有什么不能做到的呢?

这位尊敬的朋友,为此,我送给你两段话:
       第一段话,这是一位今天已经通过挺肚倒走成功康复的朋友,当她处在困难的关键时刻,我写给她的:
      “坚持不懈,滴水穿石。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂 。
      记住:钢铁就是这样炼成的!英雄也是这样铸就的!平凡中孕育出伟大,柔弱里寄寓着刚强。佛祖有句真言:众生皆可成佛。“
      第二段话,还是这位朋友,当她走过了最困难的时刻,已经看到了康复的曙光之时,我再次写给她的:
      “很好,就这样坚持,你就一定会走向彻底康复的。
      到了那时,你会发现自己似乎从未得过腰椎间盘突出症,现今跟平常健康人一样没有丝毫区别。
      到了那时,你再回首以往,将更能体会到重回健康的无比愉悦,会有着烈火煅烧真金而无损的辉煌感,有着艰难困苦玉汝于成的优异感,有着西天取经终成正果的成就感。”

康复或正在康复的朋友们已不需要谁来作什么医学理论的证明,挺肚成功康复的事实已经并将继续证明这一方法的绝佳的康复效果。
     事实胜过任何雄辩。实践就是检验真理的唯一标准。
     衷心祝福这位朋友在不远的时间里,一步一个脚印,稳稳地走向彻底康复!

注册会员
银子
58 两

回复 #4 惨痛的代价 的帖子

惨痛的代价你好,请问这六年里你有再次复发过吗?我现在23岁,初次发病,疼痛症状不太明显,只是心理压力太大了,看到很多突友通过锻炼走向康复给了我很多的鼓励,同时看到有的突友因为一个不经意的动作又复发也饱受打击。我还没恋爱,没工作还在读书,对未来充满了恐惧,我怕这个病会对我以后的正常生活,婚姻生子,工作日常生活都造成很大的影响

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5 stonemolly 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
414 两
又见“挺肚”,亲切,熟悉,同道之人,我是挺肚一年半了,已经康复,为你加油!

注册会员
银子
16 两
您还能具体说一下挺肚的动作要领吗?谢谢了!

注册会员
银子
114 两

回复 #7 yhoo 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
414 两

回复 #9 折翼飞侠 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两

热心突友

回复 #2 breeze 的帖子

你是说我们俩的症状一样还是经历一样呢? 如果症状一样的话,可以多来交流

注册会员
银子
104 两

热心突友

回复 #8 skyhzx 的帖子

“挺肚”的要领在论坛里面有详细的描述,不过既然你问了,我可以在给你描述一下。

“挺肚”的时候,整个身体平躺在床上,因为有腰突,不要睡软床,最好是稍微硬一些的板床,然后双臂自然的摆在身体两侧,以脚跟和肩部作为支撑点,用腰部的力量往上挺,当你腰部挺起来保持不动的话,就成一个“弓”型一样。动作要很自然,呼吸放轻松,开始的话你可能腿部会使一些力量来辅助整个“挺肚”动作的完成,但等熟练以后就要摆脱腿部的力量,就单纯用腰部的力量往上挺,然后你就会发现腰部的力量在增强,“挺肚”就会越来越轻松,开始具体的次数可以根据你自己的情况来决定。最主要的就是坚持。可能有些不详细,你随时可以问。论坛里有很多突友都会帮助你的。

注册会员
银子
104 两

热心突友

回复 #3 云朵朵 的帖子

云姐姐,很高兴你能够来帖子里给予我回复和鼓励。特别感谢。
  云姐你的经历给了我很大的感触,说起症状你当时比我要严重的多,但经过你对“挺肚”锻炼的坚信不移,还有自己坚持不懈的努力,最终摆脱了腰突对自己的折磨,其中的辛酸真的值得我去学习。
   论坛里还有很多腰突患者需要帮助,还恳请你能够经常来谈谈自己的经验。

注册会员
银子
104 两

热心突友

回复 #4 惨痛的代价 的帖子

您好,“惨痛大哥”。
         回想起当初我身体被腰突折磨的痛不欲生和意识特别迷茫的时候,正是来到论坛看到“惨痛大哥”您的帖子才让我坚信通过锻炼是可以得到康复的,因为我也说了,我不愿意手术。我也知道手术或许可以使我摆脱痛苦,但我更加了解手术并不是长久之计,所以我依然决定通过保守治疗来摆脱腰突,经过快二个月的“挺肚”结合“倒走”锻炼,我确实体会到了一种“重生”的感觉。
          我目前的情况我也知道离真正的“康复”还有很长一段距离,但是我不怕,因为有大伙陪伴着我。我只知道自己会努力的坚持下去。
          “惨痛大哥”您对我鼓励正是我对腰突康复的渴望,我定会牢记。等待我完全康复的好消息吧,在此感谢您。

注册会员
银子
104 两

热心突友

回复 #9 折翼飞侠 的帖子

症状的反复是有的,你完全可以根据自己的情况来判断出“挺肚”锻炼带给你的效果。可以尝试一些生活中的动作来体检一下自己症状的好坏,我目前症状还都一直都存在的,但相比之前要好太多。没事可以多来交流,说说自己的情况。

注册会员
银子
104 两

热心突友

回复 #7 yhoo 的帖子

哈哈,谢谢你,我也知道你也是通过“挺肚”结合“倒走”锻炼走向康复的突友。你放心,我定追随你的脚步。走向康复。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 07:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留