请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 又一次的治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 又一次的治疗过程

注册会员
银子
488 两

优秀突友

豪哥加油啊!

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
968 两

康复突友

治疗过程:
      2008年10月28日:
     今天感觉不好,久坐后站起来时好像屁股关节处的痛有点扩大的迹象,不过走路右腿的酸胀几乎没有了,这么感觉反反复复的!
    晚上准时来到正骨所,今天医生又对我做了一次拔罐(第二天时拔过一次),然后很仔细地帮我推拿,从腰部到脚,再从脚到肩膀,感觉力度刚好,舒服!
推拿后他取出一只直径约2cm的艾棒,在我背部的许多穴位进行熏烤,包括脚底和肩膀,看来他也知道温灸对身体的作用,心里暗想:看来也要买一个温灸盒自己在家里做才好!他对我说:你感觉烫时就对我说!记得看过论坛会员“天色以晚”说过,温灸时皮肤不要怕被烫伤,烫的效果要好过温的,大概意思吧!。所以他在烤时我都尽量忍着,直到受不了时才说。整个过程大约有10分钟,然后又在背部贴了4副膏药,由于我的右腿根部皮肤破损,不能在贴,所以在腰部突出的上方多加了一贴膏药,总之治疗的费用不变!
      临走时不但拿了中药医生还特意给了三包西药,打开看:五片黄色的、两片绿色的、两片白色的、两片灰色的、一片红色的共11个西药,当时就糊涂了!怎末又要喝这种五颜六色的西药呢?“营养神经的”他这样说。
      有种很自私的念头:该不是还有2天就结束治疗了,为了显示出治疗效果的良好,弄了些类似止痛药来蒙我吧?!哎!希望我是“以小人之心度君子之腹”吧!

注册会员
银子
968 两

康复突友

治疗过程:
     2008年10月29日:
     今天感觉好极了,屁股关节和右腿与正常时一样,昨天医生给拿的三包五颜六色的西药片今年喝了,心里还是很困惑!晚上去换药时对医生说:我今天是最后一天了,明天就不在治疗了,我想看看到底恢复到什么程度。医生说:我是从昨天看是对你做艾条温灸的,一般要做三天才会有效果,你不妨再多治疗一天,可以更好地发挥温灸的作用。自己觉得有道理,就答应了,也不在乎这一天。他在给我做艾条温灸时我问:如果我自己买一个温灸盒,平常在家里自己做温灸应该也有疗效吧?他说:自己做很难掌握烤的程度,而且艾条燃烧一段时间以后要将燃烧后的粉末吹去才够热度,所以最好是到医院专门做。我想各有各的见解吧!
  换完膏药浑身都觉得舒服,回家的路上我试着跑了几步,没问题!啊!这种运动的感觉好久好久都不曾有过了,自从发现腰突平常做什么都小心翼翼,不敢剧烈运动,不敢放开了跑,哎!简直成了半个残废!今晚终于找到了那种久违的舒畅,看来:生命在于运动啊!
    我是这样计划的:在我连续治疗11天后(加上那个明天),我将停止一段时间,确认治疗的效果到底到了什么程度,可能一个星期后我会再去复查,顺便观察一下停止治疗后的病情发展,如果一个星期后没有再出现酸胀和疼痛的症状,那说明这次治疗真的有了好转,如果出现症状那说明我这一次的治疗将已失败告终! 真的很希望不要出现!在停药的这段时间里我仍然会坚持锻炼!始终相信一定会战胜腰突的!
     我会继续将我停药的病情发展情况在论坛上向广大突友汇报,如果我真的能痊愈,我将公布出来这位正骨医生的地址和电话,不是替他做广告,只是给突友们多一个选择!希望斑竹会同意!

注册会员
银子
443 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两
是广州的医生吗?
我现在迫切的想去看看了!

注册会员
银子
323 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20475 两

康复突友

对,吃嘛嘛香,身体倍儿棒!

注册会员
银子
20475 两

康复突友

我觉得腰突好了就和以前没什么区别...
现在篮球每个星期也照打,某某剧烈运动也完全没问题,身体非常舒服,精神状态也比以前好了些...
不过我还是坚持有做温灸(刚刚开始)和每个星期一次的中医推拿,只求保健
回想以前突出的时候,真是人生的一场噩梦!
以后一定要好好保养身体了,出事了不仅没得后悔,而且太难受了,心理压力也很大啊!

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两
恭喜豪哥康复,仁慈的好人呀,记得痊愈后把老中医的地址和联系方式和大家分享呀!

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
968 两

康复突友

借楼上各位的吉言,如果我能康复一定将医生的地址公布,给突友一个选择!祝愿大家都能早日康复!

注册会员
银子
118 两

豪哥,好了以后要多注意.

看看一名女医生的临床日记吧!
网上的.(  girl666.ys168.com
密码是:20080808

期待豪哥更多的消息!

注册会员
银子
392 两

康复突友

我觉得豪哥应该辛苦一点,把你每天的感觉都贴上来,一两句话也行,真的!!!这里太需要像你这样的有效果的治疗过程了............................

注册会员
银子
968 两

康复突友

2008年11月2日:
   今天是停止治疗的第2天,自我感觉还不错,我试过坐下一个小时以上的时间站起时右屁股关节处基本没有了酸痛的症状,和治疗时一样,只是由于这两天走路太多,右腿有疲劳的感觉。停止治疗以后我每天还是坚持倒走30分钟以及吊单杠10分钟,很有意思的是:经过倒走我右腿的疲劳感没有了,按照我的速度来算,我平均6分钟走400米,30分钟走大约2000米左右,倒走后再慢速的正常走约100米,这样下来居然没有疲劳感,尽管每次都会出一些汗,但自我感觉很好!看来倒走真的对腰突有效果啊!
      已经决定去买一个温灸盒,论疗效应该说温灸好于烤灯。
     昨天试着抬腿,左腿没什么问题,右腿不用任何辅助设施可以抬到80-85度,借助健身用的抬腿杠90度没问题,只是腿筋拉的难受,左腿也是一样,看来应该和我太久没有锻炼身体有关系!看来要加强锻炼的强度了。站在扭转器上扭腰可以大幅度的扭到最后位置,没有任何不适感!哈哈!爽! 又试着弯腰摸脚,因为怕受伤不敢太过用力,双手大概可以摸到脚踝骨上7-8公分的位置,还行!没有腰突以前也是摸不到地面的!腰太硬!
     我想如果到11月7日还能维持这个状态的话,就再去那个正骨医生那里巩固一个疗程,争取根治!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留