腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 又一次的治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 又一次的治疗过程

注册会员
银子
392 两

康复突友

呵呵,又多了一天的希望了.................:q60

注册会员
银子
968 两

康复突友

2008年11月3日:
      今天是停止治疗的第三天,右屁股的关节处稍稍比昨天酸一些,走路没有任何不好的感觉,心情很好!相信这次一定有一个较大的好转!
     现在每天倒走40分钟,10分钟吊单杠,外加飞燕20个,烤灯30分钟。前两天有个亲戚在深圳正骨医院,得知我的病情后建议我去他那里检查和治疗,据他说深圳正骨医院是专门治疗骨科问题的,是河南白马寺的人开得,很感谢他的关心,如果我的这次治疗没有起到作用的话再考虑去。另一位很远的亲戚是一位退休的院长,也热心地开了一副中药给我,听说他是专门治疗内科的,很神的!
     真的很感谢这些关心我的亲人和朋友,包括论坛里的突友,谢谢你们给我的支持,让我们共同去战胜腰突,夺回我们幸福的生活吧!

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
392 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
很喜欢看豪哥的贴子,心情愉快,哈哈大笑,羡慕你脱离苦海了!我们还在煎熬中!请问你的治疗多少费用?很想去治疗

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

原帖由 baiqgjsgh 于 2008-11-3 20:07 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=20577&ptid=2797]
也准备回家去看老中医,到时如果有效果的话我会把药...

太好啦!!!
希望你此行心想事成!!!

注册会员
银子
392 两

康复突友

人呢?应该继续说下去呀!!是不是又不好了???

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

保守要紧!别以为好些了,就尝试做别的动作和运动。

注册会员
银子
968 两

康复突友

恢复过程:
      2008年11月7日:
    由于单位线路整改故这两天没有上网,请各位突友见谅!
    从10月30日停止治疗到现在已经7天了,我现在就恢复的程度做个总结吧!
    在这7天中前3天是非常好的,本来打算第4天去复查,由于工作关系没去,哎!有时候不信邪不行,第4天开始右屁股关节处的酸胀感开始加重,主要症状是久坐后站起时不适感加重,走路没有任何感觉。到第6天时右屁股关节处已经很明显的出现疼痛,但这种疼痛不像治疗以前那种像针扎一样,而是一种钝钝的感觉,不是每次久坐后站立都会痛,大约50%吧!于是很后悔没有及时去复诊和巩固, 因为自己心里也很清楚:短短的11天治疗是不可能将腰突完全康复的,从治疗的效果来看这种膏药是有作用的,应该持续一段时间才好!如果真的用11天就治好了,那这个正骨医生岂不是成神医了!
      总的来说,这位正骨医生的水平也就仅限于此,可能真的是祖传药方使他成为了一名医生。从医生的角度看,他只能算是那种“赤脚”,因为从头到位他没有告诉我任何的锻炼方法和日常注意事项,仅仅告诉我要按照他的名片上的禁忌来忌口而已,在每一次的治疗中他也没有问过我感受如何,这一切都是我告诉他或问他的,不过作为一位“私家”医生,我没有奢望他有太多的理论水平,也不希望他像那些“江湖”医生一样满嘴跑火车,只要他能用自己独特的膏药医治好病人就行,不管医治好的病人是多是少,是否是腰突,治好一人就帮助了一个人,正所谓:“勿以恶小而为之勿以善小而不为”。
      鉴于症状的出现,而症状的程度远远小于治疗前,所以我决定从今天开始继续到这位正骨医生那里治疗和巩固,从上次11天的治疗来看他一次在我的右屁股关节处贴4副膏药,因为我的症状是那里痛,而真正的腰突处却只是在最后两天我的要求下才贴的,我自己觉得屁股关节的痛应该是腰突处压迫了坐骨神经,仅仅对坐骨神经处进行止痛是治标不治本,从最后两天在腰突处贴膏药的感觉来讲我感觉效果更好!而且他用了两副膏药贴在我的脊椎尾骨处和右大腿内侧是没有作用的,所以我想明天去复诊时会提出我的疑问,另外要让他用温灸多一些,希望能通过这一次的治疗能稳固并逐步缓解现在出现的症状!
     治疗过程我会继续在论坛公布。
     停止治疗期间我没有间断锻炼,始终相信锻炼一定能治好腰突!
     llx1956:关于费用:11天我一共花费1100元,每天4副膏药80元,中药20元,西药没喝几次免费。
     落花:你好!关于药方我过两天会公布出来,一个是一位腰突朋友曾经喝好的方子,一个是院长亲戚开的,(不知放哪里了,正在找)

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
414 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
968 两

康复突友

恢复过程:
     2008年11月8日:
     7号的晚上我又一次来到这家正骨所,告诉医生我现在的症状,他说:都告诉你要隔3天或5天来复查和巩固,你拖的时间长了。我无语。他又问道:你这两天是不是坐的时间长?我说:和以前差不多。又问:是不是还是觉得屁股关节痛?“是,和以前的痛点一样,只是没有以前痛的厉害。"他在我的屁股关节处寻找痛点。突然他问:这一段是不是同房了?我说:停止贴膏药的第三天感觉很好,于是交了两次家庭作业。“怪不得!”我忘了嘱咐你了,恢复期间尽量不要同房,你还年轻,有羊还怕赶不上山嘛!”他居然这么说。我低头巨汗!
        就这样又一次躺在治疗床上,这次我告诉他不要贴4副膏药了,以前觉得贴腰突处和屁股关节处效果较好,这次就只贴这两个地方,另外每次都进行艾条温灸,他也同意这样做。我问他:这次还要治疗多久才行?答曰:3-5天吧!我对他说:时间不是问题,最主要是要除根。贴完膏药这位正骨医生问我:是喝西药还是喝中药?我晕!心想:到底你是医生还是我是医生!我说:西药不好,我还是喝中药吧!
       这次治疗就这样又开始了,每次费用60元。
       说来也怪!膏药一贴上去,立刻感觉屁股关节处的不适感减轻很多,回到家已经基本没有感觉了,看来心里作用真的厉害!

注册会员
银子
80 两
豪哥;谢谢你的回复! 3天没上网了,看了你的贴子又是一阵开心大笑.
        我有忧郁症,所以喜欢看年轻人的贴子,希望自己快乐起来.
        我现在也找了一家个体推拿诊所,治好的朋友介绍的,做了4次推拿,感觉有用,能不能彻底治好也不知道!
        感觉来治疗的不是当官的就是老板,或者是教授,个个都有来头,只有我一个小贫民,估计有希望!
        每次推30分钟,前面松松骨也没见有什么不同之处,感觉关键在最后一招,叫徒弟站在床上,病人2腿之间,抓住2腿使劲往后拽,他用手掌使劲在腰椎处往下压,力气很大.1 次80元.

注册会员
银子
968 两

康复突友

恢复过程:
    2008年11月11日:
    公司建设内部网路,3天没有上网了,今天终于OK!
    从7号到今天已经过去5天了,我第二次治疗也已经4天,在这4天里自我感觉很好,屁股关节处基本没有任何不适感,从7号那天医生在我的要求下开始每天做艾条温灸,主要在腰部、腿部和脚,感觉比他单纯地给我推拿效果要好,从9号开始他又拿了那种五颜六色的西药片给我,说是营养神经的,和中药一起吃,美名为“中西药结合”,我都不知道该怎末说了,心想:来看就信,吃亏上当也就这一次了!于是老老实实的接过西药开始喝。

上面的图片就是从9号开始喝德的西药,还有一点必须指出:他给了我一副简易的膏药,说是他自己配制叫厂家给做的,我闻了一下,很浓的冰片和三七的味道,他告诉我腰部的膏药早上揭去时,用这张小的自制的简易膏药贴在最痛或最不舒服的地方,可以加强疗效!回家后我研究了这个他自制的膏药,从外观上看做工不错,解开胶布可以看到膏药的表面有一层像透气纸一样的东西,这时我才感到这个膏药应该是他自制的,因为以前贴过太多的膏药了,在揭去胶布露出的膏药面上都没有这个好像透气纸一样的东西,第二天我依照医生所言,贴上了这个简易膏药,整整一天都能感觉到药力,是那种有气进入到腰部的感觉,不错!
    我是这样想的:这一次我在进行一个疗程的治疗(7天),这样就可以看出这位正骨医生的膏药到底能治疗到什么程度,如果有80%以上的好转,那以后我就会隔一段时间就来治疗一次,加上日常锻炼,我想应该会恢复到一个很好的程度。如果通过这两个疗程的治疗恢复程度在50% 一下,那就不会继续光顾这家医疗所了,另找高明吧!
    这几天的心情很好,少了伤痛的困扰,整个人都精神多了,生活是多么的美好!尽管还有很多不尽人意的地方,但所谓:知足者常乐!,其实我的要求不高:一个温馨的家庭,一份稳定的工作,一份快乐的心情。等老了,在温暖的阳光下坐在摇椅上让思绪慢慢将自己包围,看着老伴,看着孙子,一丝笑容悄悄地爬上脸庞!

注册会员
银子
968 两

康复突友

药片和简易膏药的图片因为太大不能发表在论坛,请见谅!

注册会员
银子
968 两

康复突友

恢复过程:
    2008年11月17日:
    今天已经是停止治疗的第四天,屁股关节处没有出现疼痛,只是右腿走路时有酸的感觉,但这种酸的感觉经过倒走就会消失,所以我仍然坚持每天倒走30分钟和吊单杠10分钟,另外临睡前的烤灯继续进行。
    在这里告诉大家一个事实:我在最后一次去那间正骨所进行治疗时发现了让我受骗的事实,我那天去时刚好碰到那位正骨医生和他的助手在配制中药和西药,由于他们没有避让我,所以我看到了他给我喝的中药以及那种五颜六色的西药,中药他们在抓药时没有用秤称而是用手估摸着抓,不知是对自己手抓的有信心还是觉得差不多就行,反正我是觉得不好,那种给我配制的五颜六色的西药里面有一种叫”骨痛消“止痛药的,一种维生素片,还有一种居然是“妇科千金片”,我巨汗!
  我一直怀疑西药里面有止痛片,问了他许多次他总说是营养神经的,这次我终于明白了-----------我上当了!
   另外还有一个让我彻底绝望的:那种他号称自己制作的简易膏药贴,我居然在他的治疗室里看到一种由深圳某药业公司出品的治疗颈锥和腰部疾病的膏药,好像叫“骨舒通”之类的,盒子里面的简易膏药和他给我的一样,晕!-------再次上当!
    我气的是:为什么他要骗我,告诉我什么自己加工的这种简易膏药啦,什么营养神经啦,哎!无非是想让我相信他确实能治好我的腰突,好骗钱!作为一个医生连起码的职业道德都没有,这样的医生还能好到哪里去!我默不作声的做完最后一次治疗,临走他居然让我买他的所谓自制的简易膏药,20元一贴!我立刻拒绝了!我没有去当场质问他西药里面有止痛片的事,我想即使我提出来他也会找一个理由来圆谎,对这种人不值得费口舌!
     我在以前的帖子中也说过,像这种江湖医生,你不能抱太大的希望,他的水平也仅限于此,只是没想到连医德都这么差!
     前后两次治疗一共18天,第一次11天,第二次7天,一共花费1800元。
      到今天为止,我要再次对论坛的突友们说:这个正骨医生的所谓秘诀,也就是他的号称是祖传的自制膏药,(是否真的祖传有待验证),说实话这种膏药的确有一定的疗效,至少它可以快速减轻疼痛,至于其他的正骨手法我个人觉得很一般,温灸倒是按照穴位做,最终的疗效会是如何我会用我的亲身经历来告诉大家!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留