请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2016年腰突经历,和大家一起论持久战   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2016年腰突经历,和大家一起论持久战

注册会员
银子
160 两

康复突友

又过了一个星期,感觉良好
就是不能太累
感谢大家的支持。
坚持倒走和挺肚,我坚持了,有效果,你呢?

注册会员
银子
22 两

回复 #33 howbby 的帖子

楼主,我也错过了今年的北马,南马,广马。还有马上要来的夏马也要错过了。

犯病之前每月一场马拉松赛,9月备战北京练腰背核心肌肉群,导致突出严重。

前几天刚做了peld手术,期待回复后再继续跑马。

注册会员
银子
190 两

回复 #34 yang_0417 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

回复 #35 会痛的石头 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

回复 #36 yang_0417 的帖子

请问手术中什么感觉?听说会疼和胀,还有电的感觉。谢主任有没有说复发率的问题

注册会员
银子
22 两

回复 #37 air_shirley 的帖子

我是L5-S1中央型,巨大脱出,采用后入,腰麻。手术过程一点也不痛,但是有感觉,能感觉到有东西在腰椎里面不停的掏和挖,大约鼓捣了几十分钟,就就结束了。

鼓捣期间有4-5次有电流的感觉,就是碰到神经了,但是很轻,完全不用害怕。

手术做完就立即恢复到正常人了,左腿的压迫解除了,好舒服。

做之前也很担心,做完发现很小的一个手术,很轻松,很easy。

注册会员
银子
22 两

回复 #37 air_shirley 的帖子

手术恢复期间要特别注意复发风险,头一个月要绝对卧床。

因为纤维环是不能愈合的,很有可能导致原位突出。

所以,手术只是解除压迫,但是不代表腰突就告别你呢。

不过,总比一直突着压迫神经要好得多,突出物是不太可能通过保守治疗消失的。

手术可以完全消除,以后自己注意,加上锻炼恢复,至少可以正常生活。

5年腰突,感受和痛苦太多,经验和教训也不少。

有机会,专门开个贴跟大家分享。

注册会员
银子
190 两

回复 #36 yang_0417 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两

回复 #40 会痛的石头 的帖子

是的,武汉。

可能是我之前一直跑步,腰背肌肉韧带比较好吧。

注册会员
银子
190 两

回复 #41 yang_0417 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两

回复 #42 会痛的石头 的帖子

需要慢慢恢复,肯定要继续跑的。

注册会员
银子
160 两

康复突友

到今天,腰突症状基本消失无反弹,现在开始短距离慢跑锻炼了
经过近段时间的练习
第一次跑了300米,几乎是走的,第二次跑300米还是走,第三次跑了2.5公里能跑起来了但配速11分钟,第四次跑2.5公里配速10分钟,第五次跑2.5公里配速8.5分钟,第六次跑3公里配速7.43 ,第七次跑了3.5公司,配速7.45,中间间隔4个星期时间,一切良好。

注册会员
银子
744 两

康复突友

兄弟,跑的越来越快了

注册会员
银子
68 两

回复 #16 howbby 的帖子

Lz一定要用暖宝宝之类的放在腰上
还有手脚要保暖  出门戴帽戴口罩
大冷天的就怕吹风  多喝点暖身
Lz加油

注册会员
银子
68 两

回复 #44 howbby 的帖子

哇~
Lz好厉害
一定要小心腰啊

注册会员
银子
160 两

康复突友

今天河源马拉松开跑
因为我在河源,所以接待了几个来自的广州跑友,他们问我为什么没参加比赛,
聊起了腰椎的问题,不敢跑步。
结果得来震撼的消息,有其中4个跑友都在这几年内受到腰椎突出的困扰。
症状和我差不多,但是他们恢复后都继续跑步了。
现在都能跑全马,而且状态很不错。
他们给了我信心,只要能够小心的锻炼,不停的增强肌肉,还是有可能恢复以前的运动能力的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留