腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1323惨痛的代价(第83页)发表于 2015-8-22 11:41回复 #1319 云朵朵 的帖子

很好,就这样坚持,你就一定会走向彻底康复的。

到了那时,你会发现自己似乎从未得过腰椎间盘突出症,现今跟平常健康人一样没有丝毫区别。
         到了那时,你再回首以往,将更能体会到重回健康的无比愉悦,会有着烈火煅烧真金而无损的辉煌感,有着艰难困苦玉汝于成的优异感,有着西天取经终成正果的成就感。

#1325 云朵朵(第83页)发表于 2015-8-22 19:09  回复 #1323 惨痛的代价 的帖子

谢谢哥哥为白云描绘这样一幅美好健康宏图,我会朝着这个目标前进,并与大家一起在康复的路上共勉。

#1403 云朵朵(第88页)发表于 2015-9-21 16:11回复 #1396 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥:您好!
         白云心中总是有温暖在流淌,因为我喜秋天。不知您发现吗?今早的太阳特别的美,我总认为秋天的太阳特别诱人,秋风降降,夹带着丝丝凉爽,又弥漫着微微的暖意。清晨,当我迈着健步锻炼时,看到了自东而西缓缓飘洒的阳光,是那么清,那么的澈,那么的柔,那么的美。当我抬头看那片蓝天,此时的阳光并不刺眼,和熙的暧光带着它的祝福缓缓的向我走来,让一大段时曰忧郁且沉浸于病痛的我有了欣慰。走在秋曰甬道上,风轻云淡,就这样白云走过了春夏,迎来了康复锻炼整整四个月的今天。
         今天的白云真正体会到重回健康的无比愉悦之中,在小区各条道路上,再不是白云孤单的身影退步走着,受我的影响,而是有着几个比白云更年轻身影在退步走着,她们都是女性,其中有一人手术后锻炼。还有两位年长男性在拉筋,调树,哎,,,一个小区就有几个突友。

回首这四个月历程,汗水与泪水相伴的日子,在哥哥的鼓励,榜样,鼓舞,有益的心理疏导下,我终于走过黑暗,走过迷茫,走过无肋,走过痛苦,通过不懈退步走和挺肚锻炼,迎来了正常快乐的生活。近段在家务劳动中,我都忘记自己是个病人了,动作由开始的小心翼翼到自然随意,儿子都说我走路又是一降风了,地下活动五至六小时才强迫自己该回到床上休息了。只有休息时依然会感觉腰酸疲劳了,这时我会卧床休息三至四小时,待一切恢复后,又像个战士去做我该做的和喜欢的事情。
       最近有两天我都没感觉有症状了,完全一如我健康时,患腿没一点症状,我知道,康复的日子在一步步向我走来,只有偶尔的症状告戒我,你还沒有好,与突魔斗争的日子还远远没有结束,甚至还会反复,但是,我不紧张也不怕,有哥哥您在,指挥着白云与大家一道与突魔战斗,指导和鼓励我们持之以恒的退步走和挺肚锻炼,我们就能像哥哥一样彻底的康复。
       祝哥哥工作顺意,生活幸福,身体安康!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1406惨痛的代价(第88页)发表于 2015-9-22 16:18 回复 #1403 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1474云朵朵(第93页)发表于 2015-11-12 20:28 回复 #1471 woshihq1983 的帖子

謝謝阿呆和大简,你们的帖子中都有白云。是啊,共同的遭遇与磨难让我们在哥哥这里相遇,相互帮助和鼓励己将未曾谋面的我们心里对彼此都有了牵挂,这是人间最美好的情感。
        我现在很好,己近半个月没有症状了,小腿外侧皮肤紧的感觉及偶尔脚指麻木巳不知不觉的消失了。每天快乐而认真工作,称职的为人妻母。但行动上我也提醒自己不可劳累,必定腰上有伤,不经意间偶尔的一个动作依然感觉腰椎有疼痛感。所以,无论做什么都不可大意,可是两天前在办公楼走廊倒走时我就大意了,总认为走廊无车人少路好,结果,同事和我相碰撞我摔倒在地。还好,有惊无险。此事告诫我再不可以上班时间倒走,不可以懒惰,必须旱六点起床,和晚上无人时才可以去走廊倒走。
         近半年的锻炼,我已接近正常的健康人了,所以,持之以恒的锻炼是我们腰突患者的王道。朋友们,有哥哥的精神力鼓舞我们前行,有哥哥长期指导和陪伴,任何的艰难险阻我们都能走过,人生的路上有哥哥和大家真好。

#1477惨痛的代价(第93页)发表于 2015-11-13 17:46回复 #1474 云朵朵 的帖子

倒走也一定要注意安全,如果没有条件在室外倒走,可就在家里客厅或阳台上反复来回倒走,虽没有在外倒走有劲,但也总比不倒走好些。平时倒走不要太累,如果走多了引起膝盖疼痛,就一定要少走些,直到膝盖疼痛减轻至消失再增加倒走的时间。

#1480 云朵朵(第93页)发表于 2015-11-14 22:21回复 #1479 yhoo 的帖子

看完你写的话我早己泪流满面,说得真好,说出了白云心中的声音。是啊,在我们的心中哥哥就像最重要的亲人一样。我每天无数次的来到哥哥这里,看到哥哥的文字心中亲切而踏实,因为只有哥哥最理解,最懂我们那颗苦涩的心。

#1493 云朵朵(第94页)发表于 2015-11-20 21:32回复 #1477 惨痛的代价 的帖子

哥哥,今天是白云康复锻炼整整半年的曰子,我只想说我很好。

已二十多天没有症状了。唯一的感觉是,偶尔不经意间的一个动作椎体有轻微的刺痛感,不是腰痛的那种。
         这几天我调整了一下倒走的时间,每晚走一次。哈哈哈,我现在就是跪在床上写汇报,我想坚持一段时间跪的动作,看膝盖会好一些吧。

#1494 云朵朵(第94页)发表于 2015-11-21 07:55 回复 #1491 惨痛的代价 的帖子

哥哥,半年的时间锻炼,在人生的长河中只是挥手之间。可是,白云却觉得如走过十年,对人生的感悟有了更深刻的认识,同时也练就了坚强不屈性格。现在,我己取得了阶段性康复胜利。但耍保持这种来之不易的健康状态,必须像哥哥一样要持之以恒的锻炼,我己做好终身锻炼的准备。如果有一天能与哥哥相见,我要学习您现在的养生锻炼。
        朋友们,加油吧!我坚信在不久的日子里,一个又一个的朋友都能达到无症状,健康幸福的工作生活。

#1495 yhoo(第94页)发表于 2015-11-21 17:07 回复 #1493 云朵朵 的帖子

白云姐姐,你说的在没有症状的状态下腰椎偶尔会有一下酸痛,我也有过,慢慢的这种现象就减少了,直到几乎消失不再有。
        我一直在思考这个挺肚锻炼其实不光是把腰背肌肉练的厚实了,其实还有一个隐在的好处,也是根除腰突症状的根本原因就是通过这每一次的挺肚,用力是均衡的,慢慢的让整个后背之前有血流不通淤结的地方逐渐慢慢恢复打通,整个后背就会在一个平衡状态下一步一步恢复整个工作状态,各就各位了,也就达到了消除症状,这是我个人在锻炼中的思考,不知道是否正确,但我就是这么认为的。坚持就是胜利,一起加油吧。

#1496 云朵朵(第94页)发表于 2015-11-21 21:06 回复 #1495 yhoo 的帖子

你对椎体偶尔刺痛的经验之谈,让我放心并心里有底了。真是十分的謝謝你哦!
         一直以来,你都是我学习的另一个榜样。你能够有今天的完全康复,说明你也是了不起的奇特之人。从白云开始锻炼才几天,你就给姐姐以鼓励,让我不要急躁,慢慢的锻炼挺肚。在当时,你给迷茫痛苦的白云姐姐多么大的安慰和鼓励啊。
        你每一次留下的文字都引起我深深的共鸣,康复的路上有你一起前行真好。

#1497惨痛的代价(第94页)发表于 2015-11-24 22:29回复 #1493#1494 云朵朵 的帖子

你过去的痛苦,我曾感到似乎就是我的痛苦,而今你成功康复的高兴,那真正就是我的高兴,尤其是我看到更多的患腰突症的朋友们,能在你成功康复的鼓励下,选择如你一样的锻炼方法坚持挺肚和倒走,并且很快就会又看到他们也将一步步走向成功康复,我就更高兴。
         愿你们能长期坚持,享受健康美好的生活。

#1515 云朵朵(第95页)发表于 2015-12-1 10:45回复 #1497 惨痛的代价 的帖子

哥哥:您好!通过一段时日减少或减速倒走,再加上每晚跪床几分钟,膝盖疼减轻许多。昨天开始,又恢复早晚两次倒走。为了能使膝盖彻底不疼,把晚锻炼减少了五百步,看看情况再做调整。
        请哥哥放心,我会沿着您康复的路走到底。因为,这条路给了白云重见天日,让我又能健康幸福的生活与工作了。

#1537 云朵朵(第97页)发表于 2015-12-6 09:17 回复 #1528 惨痛的代价 的帖子

尊敬的哥哥:周末好!
        一早醒来挺肚后,又习惯的拿起手机来到您这里,百看不厌的从五十五页开始,看着您与我们所有的对话。您的每字每句我熟记于心,阿呆,白云及所有突友的帖子。此时的我又是热泪横流,那曾经艰难的历程又一幕幕翻江倒海的涌现。
        我知道,一个人应该向前看,不能总是沉浸在过去。可是,我就是愿意看看过去,看看白云曾经走过一段多么艰辛而沧桑的路,在这段过程中曾经苦涩到极点的心,而哥哥又是怎样将白云救出苦海那感天动地的一段岁月。。。人只有不忘过去的痛,才能更深切的感受今天的健康和幸福,我无比的珍惜着现在,从来没有过的珍惜。。。

#1592 云朵朵(第100页)发表于 2016-1-11 17:32 回复 #1586 一阵风 的帖子

哥哥的经验之谈我体会很深切,你目前还在恢复期,还不能做与恢复不利的任何负重的事情,你所要做的是休息加锻炼。别急,只要你康复的信念坚定,找到康复的锻炼方法并持之以恒的坚持下去,就一定能彻底康复。
         你现在的心情我很理解,在我患病严重丧失工作和生活能力时,痛苦的心都碎了。生活中我有一个习惯,当丈夫和孩子回家时我必须将他们换下的皮鞋和运动鞋擦干净放入鞋柜,以便父子俩穿上干净的鞋子体面的走出家门。可是,当时这点小事我都无法完成,更别说其它的家事了,觉得自己就是废人一个,不能称职的为人妻母。哎,,,痛苦的我啊整天以泪洗面,迷茫无助到了极点。
        就在此时我找到哥哥这里,像找到救星一样、反复从头至尾看所有哥哥的文章和帖子。在哥哥的帮助指导和鼓励下,找到了方向,树立了康健的信心和决心。开始锻炼那是一段多么艰难的曰子,我现在都怕回忆。在持之以恒的挺肚和倒走锻炼下,喜人的是我现在基本康复,又回到健康时的样子,每天忙碌着工作和家事,幸福的为人妻母。当然,我也很注意保护自己,做到劳逸结合。别担心,一切会好起来的。锻炼吧朋友,健康一定会到来的。加油!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1609 云朵朵(第101页)发表于 2016-1-13 22:11 回复 #1603 yhoo 的帖子

嗯嗯,我们都要常常回到这里,与哥哥一道帮助大家。同时也鞭策自己持之以恒的锻炼。

#1817云朵朵(第114页)发表于 2016-2-19 10:50回复 #1816 83的我 的帖子

锻炼满三个月时,每天早起床7一8分钟疼痛,胀,酸按时而而至,让人那么的无助和无奈。但是,此时的症状较锻炼开始1一2月减轻许多,活动个十多分钟疼痛会退去。
        当我中午卧床休息到下午四点钟起床时症状如早起床一样。这种现象持续到锻炼的四个多月,在不知不觉中有两天突然没这种症状了,浑身轻松两腿轻快,但只维持了两天又如从前,只是疼痛越来越轻,时间越来越短,此时己不影响正常生活。直至我休息整整五个月上班时,小腿外侧和脚面皮肤只有刺刺的,紧紧的感觉。现在我己锻炼九个月了,偶尔不经意的一个动作,椎体会刺痛一下,一闪而过。但目前出现这种情况少很多,持续向好发展。

#1915云朵朵(第120页)发表于 2016-2-25 14:27回复 #1914 逆风飞翔 的帖子

这一切都是突出症症状,我在最初倒走锻炼时,比你现在症状严重些,站走几分钟胀,酸,疼痛难忍,卧床症状消失。那么我从五分钟倒走锻炼开始,疼痛来了再一分钟一分钟的坚持,实在受不了回床上。
        就这样每次倒走增加两分钟,一个多星期后早晚就各能走二十多分钟了,但每次二十几分钟都是在疼痛的相伴中,有腿部肌肉疼,有神经放射疼,此时,我想尽一切办法分散自己的注意力,紧紧拉住保姆或老公的手,望向天空,口里喊着《我就这样才会好,我就这样才会好》。有时老公阿姨还陪我唱《雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江》等等。能忍我就走下去,走下去,,,只要走下去疼痛又会慢慢的退去,直至完成二十多分钟的倒走。每次走完后就像战斗胜利结束,回家一头睡在床上浑身轻松。

#1921云朵朵(第121页)发表于 2016-2-26 07:41  回复 #1919 一阵风 的帖子

如果身体告诉你,无法坚持和胜任工作,那也只好请假。
         我是两个月一请,每次交上假条的同时都写一封信给领导,汇报病情及自己通过锻炼恢复的情况。我们领导真是关心照顾我,经常电话鼓励我,放下包袱,养好身体,保守治疗,千万不要手术。上天真是怜我,有惨痛大哥,有这么好的领导。
         有缘得到惨痛大哥无私的帮助,指导,鼓励,包括心理疏导,这是我们大家之幸,得到了康复锻炼办法,节奏,和成功经验。可以说,我没走一点弯路,一心一意按哥哥的指导进行倒走和挺肚锻炼,许多朋友讲我单纯如一个小妹妹,心无杂念,坚信哥哥能成功康复我也能,一定能。就是这一信念支撑着我求健康,有了健康才有一切和未来,才能还丈夫孩子幸福的家园。

在康复的路上每位朋友要有吃苦的心理准备,只有自己才能救自己。看似简单的挺肚和倒走锻炼,但要日复一日,月复一月长年坚持可不是一件容易的事,它考验着你是否有坚强的意志,是否有战胜病魔的信心。当疼痛和身体疲惫得不想动时,只要你还能动,请你坚持。当信心动摇,请你打开哥哥的文章和回帖,你会坚持。当你锻炼效果不尽如人意,你产生怀疑时,请你认真反复看哥哥给大家的回复,很多答案就在其中,看到答案请你坚持。我们的成功就是在那再坚持再坚持的信念中。

#2043云朵朵(第128页)发表于 2016-3-12 22:22回复 #1996 惨痛的代价 的帖子

尊敬的哥哥:
         白云十分的热爱和感激这个论坛,每天来到您这里成了我生活的一部分,看到您的文字就倍感亲切,您的这里是我力量的源泉。。。
          白云一直深深的记住自己承诺,那就是当我康复后,我将用自己的康复经历与哥哥一起并肩帮助大家,如今,我的愿望终于实现了。

能帮助别人是一种幸福,我很心痛这些患腰突症的朋友,看着他们被病痛折磨的迷茫无助的来到这里,就想起当初那个痛苦,迷茫,苦涩,心碎的白云。

#2110云朵朵(第132页)发表于 2016-3-26 08:31回复 #2108 wqx 的帖子

逆风飞翔说的很对,如果疼痛非常严重,使你己无法锻炼那必须卧床休息。但从你的描述的情况看你是晚上疼痛得睡不着,白天依然坚持了倒走,挺肚难以完成。如果腰疼,挺肚时要小心或休息。总之,能否继续锻炼而不停止身体会告诉你 ,自己掌握。
         昨天在我身上发生了一件事,这让我又有了新的认识。长沙连续几天阴雨天气,昨天天气好转。由于我休假,又开始大搞卫生,换洗了两个床上的被子,洗挂了全部窗帘,擦地板,擦家具,使家里一尘不染后我才停下来。此时己中午一点多钟了,洗完澡后卧床休息,还时不时看看股票,并且做了五十个挻肚。两个小时起床后就感觉右腰部很变扭,有点要扭着腰的感觉了,反正不自然了。我知道自己大意了,虽说做完家务后并没感觉劳累,但这种病上了身,一辈子都要小心谨慎。于是,我来到办公楼走廊去倒走,过程与平时倒走一样,腰部自然小扭动,完成后腰部右侧变扭的感觉减轻,但按压有疼痛感。晚饭后和老公散步也取消了,直接去办公楼倒走,倒走前两手轻柔按摩腰部,压了一会腿就开始了二十二分钟的倒走,晚间办公室无人,是我倒走锻炼最专注效果最好的时候,完成后腰部的变扭感完全消失,但是按压依然有疼痛感,回家洗澡后卧床休息一个小时才挺肚,一口气挺了170个,腰部还给力。通过整晚休息,刚刚又按压腰部,疼感己很轻微了,紧张的心情才得以平伏。

倒退走十个多月了,第一次体会到倒走能有效缓解腰部变扭,同时再一次告诫我,康复了也不可以乱来,不可以劳累过度,大家共勉。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2190云朵朵(第137页)发表于 2016-4-14 06:57回复 #2189 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2212幸福在靠近(第139页) 发表于 2016-4-21 21:52回复 #2211 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#2647惨痛的代价(第166页)发表于 2016-8-27 10:27回复 #2643 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#3887 云朵朵(第243页)发表于 2017-2-4 11:17回复 #3883 惨痛的代价 的帖子

大家新年好!

新年第一帖我要写些什么来与大家分享呢?飘飘建议我写写现在的情况,我觉的词汇很穷。因为,我完全健康人一个,与未发病前一样,只是在生活和工作中,思想概念上知道保养和爱护自己了,多了毎天的(倒走和挺肚)锻炼。过年回家爸爸妈妈第一次看我倒走表演,夸奖我走得太好了,速度快,姿势好,一项很好的锻炼身体的项目,鼓励我坚持下去,呵呵呵,无需鼓励,我己达到不走就浑身不快活的程度,每天走完出一身大汗,洗澡后是我身心最快乐的时光。

看到大家焦虑的情绪,哥哥不厌其烦事无巨细的在思想认识上引导大家,在锻炼方式方法上手把手像教一个婴儿慢慢学步时,我感觉到了哥哥的辛苦。啰啰嗦嗦写了一大堆,还是没有表达我的意思,今天,我就将自己康复过程的身体症状的变化过程分享给大家,以便大家对照和借鉴。

一,发病之初与大家一样迷茫痛苦,腿部各种的疼、胀、麻和脚面及小腿外侧皮肤失去知觉,走、坐、站达不到两分钟就异常疼痛得只能躺下去。
         二,症状在臀部和腿部,腰部没感觉,生活丧失自理能力,卧床近一个月,艰难的从床上爬起来开始循序渐进的倒走锻炼,挺肚很有悟性,腰部不疼一口气能挺五十个。
         三,坚信(挺肚倒走)锻炼,不受任何不同的声音干扰自己锻炼求康复的信念。不为自己身体症状的变化和反复怀疑这种锻炼方法,坚信哥哥能康复我也一样能康复。心中有了方向,一心一意,忍受身体的剧痛,为了有一天没有疼痛而坚持不懈地锻炼。
         四,日积月累的锻炼,臀部腿部各种的症状减轻直到消失后,腰部就有了酸痛,僵硬,易疲劳的症状,地上活动几个小时后每天依然多卧床休息,休息后仍然像战士一样做我该做的一切。
         五,(挺肚+倒走)七个月时,我的一个不经意的动作,挺肚开始的前三十个椎体有疼痛感,超过三十个疼痛感消失,完成后腰背部有几十秒的热流感很舒服。气候变化或劳累时,小腿外侧有一种紧紧若隐若现的不适感。
        六,锻炼一年后,身体恢复百分之九十八,腰部活动自如,无僵硬,椎体疼痛感不知不觉消失。此时,我每天中午依然卧床休息两个小时。
        七,锻炼一年半后,从早到晚忙碌,不卧床休息腰部也无疲劳感,有时连续坐五个小时打麻将也无妨,只是注意坐姿。总之,腰部杠杠滴。
        八,注重保养,坚持锻炼,不能受寒,冬季我会在腰部帖上暧宝宝,阴天下雨我会艾灸,平时大弯腰动作我用下蹲来替代。

突友们,你们的痛苦我理解,你们的焦虑我也理解,康复锻炼过程是要付出代价的,不锻炼何来健康,何来疼痛离我们远去,何来自由自在的健康美丽人生?与其纠结在症状的变化,不如行动起来,只要你坚持锻炼不懈怠,健康一定属于大家。加油吧!

#3888 曾经自己(第243页)发表于 2017-2-4 11:37回复 #3887 云朵朵 的帖子

太棒了,一个字,顶!!!

#3889七弦月光(第244页)发表于 2017-2-4 11:40回复 #3887 云朵朵 的帖子

写得很好,云朵姐,棒棒哒!恭喜你康复如初!

#3897惨痛的代价(第244页)发表于 2017-2-4 19:56 回复 #3887 云朵朵 的帖子

写得非常好,简明扼要,生动具体,给人以启迪。
         希望更多的朋友们在康复时,都能这样写出自己的康复过程和效果,以帮助鼓舞后来者。

#4151 云朵朵(第260页)发表于 2017-2-26 17:38回复 #4144 翎紫姐姐 的帖子

我比你大啊,叫我云姐好了。
         我每天多次上论坛,关注着大家呢,哥哥的每字每句我都认真拜读,因为是习惯更多的是觉得在这里才与哥哥很近,是哥哥的每字每句陪伴我走过那最艰难的一段日子。

我十分理解大家,这病很磨人,症状轻重不一、时时反复,心情总是眼着症状走。但是,一切都会过去的,要坚定信念,要相信你们每完成一次锻炼,就离康复近一点点,康复是需要锻炼过程的,就看谁能坚定不移地走过这段过程,当你闯过去了,康复的阳光就灿烂地照在你身上了。
         康复后的锻炼更为重要,有了这毛病,一辈子与锻炼就结缘了,保养加锻炼是我们与突魔抗争的武器,所以,我从不给自己任何借口懈怠每天的锻炼,我开年第一帖谈到过,每天倒走后洗完澡是我身心最愉快的时候,真诚的希望大家都能达到这种境界。
         你们真的很幸运,来到这里得到哥哥如此细心呵护的指导。
         人间能有几个惨痛大哥?是您,给予我们与突魔抗争的勇气和斗志,让我幸福无比的工作和生活。白云祝福哥哥!祝福大家!

#4309 云朵朵(第270页)发表于 2017-3-8 21:50回复 #4293 惨痛的代价 的帖子

谢谢哥哥对我们女同胞的节日祝福,今天单位组织我们去桃花岭公园游玩了一天,晚上8点多才倒走完,洗澡后上床休息看电视,习惯性的来到论坛,看到哥哥一个个的回复各位突友,感觉到哥哥越来越多的辛苦。
         各位突友,如果你们通过医院检查,确定为腰椎间盘突出症,并且下决心想通过《挺肚和倒走》来争取康复,那么就请静下心来,用几天时间从头到尾的把这部帖子全部看完,相信大家看完后很多的疑问和困惑都能得到答案,并能从中收获信心。

#4346 云朵朵(第272页) 发表于 2017-3-12 11:20回复 #4341 惨痛的代价 的帖子

人到中年,我己步入人生最轻松的境地,工作无需像年轻人那样去拼,生活优越,孩子大了,每天忙碌中更多的是心灵中泛起的悠悠闲闲。

又是一年春来早,万物复苏,树木花草都发出懒懒的新芽,长沙bdz附近乡村到处是大片大片黄灿灿的油菜花,吸引着众多的识春人浮想联翩,流连忘返。

同来的我们同学十几人,都是夫妻同行来到这飘满油菜花香的农庄,深呼吸.....空气真好,大家都贪婪的呼吸着这飘着油莱花香的空气,拿出手机拍下这青山绿水和大片油莱花,女同学们摆出了婀娜多姿的体态,妩媚动人的笑容,老公们按下手机快门拍下这大自然与美女溶为一体的美景……只有白云我比别人更多了一份感慨和珍惜,生活是多么的美好,我们每个人都有权力享受这春光明媚,自由自在的户外运动。
         如今的白云不输给任何人,尽情享受大自然,你们能走多远我也能走多远,微信运动记录了我走了14670多步,午餐后四人一组组成了麻将团队,一坐六个小时的麻将大战,哈哈哈....小赌怡情。

一整天的玩乐结束了,腰无任何疲倦,正常人一个。

白云有今天,应归功于于论坛,更应归功于惨痛大哥,归功于曾在在这里彼此鼓励的突友,归功于自己在苦难面前的勇敢和不畏惧,归功于两年来不间断的《挺肚和倒走》锻炼。

我真的很幸福很幸福……

注册会员
银子
98 两

回复 #3 惨痛的代价 的帖子

今晚开始挺肚,感谢您的分享。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#4350 曾经自己(第272页)发表于 2017-3-12 16:56回复 #4346 云朵朵 的帖子

牛,深深为您能康复感到高兴。

#4351云朵朵发(第272页)表于 2017-3-12 17:59回复 #4350 曾经自己 的帖子

谢谢!
         你也一定能彻底康复的,坚持下去,最后的胜利一定属于你!加油!加油!

#4384云朵朵(第274页)发表于 2017-3-15 10:38回复 #4382 少时不识月 的帖子

是的,不锻炼何来的康复?没炼出强大的腰背肌拿什么来保护我们病态的椎体?与其每天对症状反复或者变化来东想西想,给自己造成巨大精神的压力,不如行动起来。。。。
         每个康复成功的人都是付出极大代价的,都是汗水和泪水浇灌出来的,他们要夏斗酷暑,冬斗严寒,风雨无阻,每天坚持锻炼才会有今天的正常人的自由自在的生活。
         最后祝我们的【倒走+挺肚】锻炼的团队,人人能坚持,人人能走到康复的那一天,共享健康美好的人生,大家加油。

#4640 云朵朵(第290页)发表于 2017-4-6 20:43回复 #4632 阿呆 的帖子

阿呆来了,好亲切的感觉。

#4642惨痛的代价(第291页)发表于 2017-4-6 20:58回复 #4640 云朵朵 的帖子

看到原来的朋友来了,确实有亲切的感觉,今天看到你来了,我也有同感。
        阿呆的讲话,有时能带来某种哲理性,他从亲身实践中体验出来的道理,不但符合实际,而且也很深刻,值得新来的朋友思索。

#4651 云朵朵(第291页)发表于 2017-4-8 11:16回复 #4642 惨痛的代价 的帖子

哥哥的帖子里是我们温暖的大家庭,这里是我另一个心灵歇息的地方和港湾。没有被腰突症折磨过的人是无法理解的。阿呆和我在两年前就是在这个地方,得到哥哥最无私,最温暖,最有力量的帮助,我们从这里学习和得到了与腰突症抗衡的宝贵方法,从生活不能自理,悲哀,迷茫的痛苦深渊中走向健康,我一辈子也忘不了这个地方也忘不了哥哥啊……
        共同的命运让我们在这里相遇,彼此帮助,彼此关心,彼此温暖,共同与腰突症斗争,共享健康美好的生活。
       只要哥哥在这里,白云我就不会离开这个地方,与哥哥一道共同帮助需要帮助的人。我记得哥哥讲过的一句话:帮助别人就是在帮助自己,让自己时刻记着曾经是个腰突症病人,不忘锻炼,坚持一辈子,争取不复发和少复发。

#4652 云朵朵(第291页)发表于 2017-4-8 11:40 回复 #4649 龙飘飘 的帖子

飘飘,很高兴看到你的进步,你的进步不仅是身体的更是心理的,你战胜了自己的心魔,从此你将走向一条正确的康复之路。

所谓心魔就是对(挺肚和倒走)方法的怀疑,在心理上怀疑挺肚锻炼会使自己症状加重,行动上望而却步,浑身肌肉紧张,不能掌握好挺肚方法,把腰突症的症状反应归结到挺肚后造成的。论坛上初始锻炼挺肚的朋友在这种心魔中徘徊的大有人在,他们这山望着那山高,各种锻炼试着试着就把时间浪费过去了,走了很多弯路而不能自拔,真的很悲哀。
     康复的过程就是锻炼和卧床休息的交替过程,望飘飘多保重,不逞强,不劳累,不负重,稳稳当当的,一步一个脚印的走向健康。加油啊!

#4653 龙飘飘(第291页)发表于 2017-4-8 14:11回复 #4652 云朵朵 的帖子

关于挺肚
        云姐说的心魔我是没有的。我的确存在着一挺多了就会痛的问题,真真切切。
          如果没有对挺肚恢复的信心,也许早就放弃了,也不会有这么久漫长摸索的过程。
         每个人的身体条件不一样,云姐没有经历过,那是你的幸运。我相信也会有很多人的身体素质或者突出的部位和我一样,或者是挺肚的方式不对,曾有过挺肚过多之后,会痛的现象。相信我不是个例,只不过很多人挺肚疼痛了,就放弃了,不练了。
         经过这么多天的摸索,我也是慢慢找出自己应该坚持的挺肚的节奏了,以后也会越来越好。我的摸索和经验相信也会给和我相同身体条件和经历的人带来信心。
         感谢云姐和大哥的关心和指导,能找到这个贴大家都是幸运的!

#4720 云朵朵(第295页)发表于 2017-4-18 08:28回复 #4700 突突战斗2017 的帖子

病中还在照顾宝贝,不容易啊,看来你的症状没有我和阿呆当时严重,我当时是需要人照顾我。
        挺肚和倒走锻练的初期,人的思想容易被症状牵着鼻子走,每天忍受各种的胀痛麻坚持着锻炼,很长一段时间看不到一丝丝好转的迹象,甚至症状反复无常,让人感觉前行的路那么曲折和遥遥无期。但是,这个阶段必须经历,腰突症状的减轻和好转靠的就是日积月累的锻炼,没有这种身心的磨练,突友们就是无法走过迷茫期。

在这里我要告诉大家
            一、我们毎位突友在首次发病时,一定要给自己通过锻炼来达到康复的机会,以免一失足成千古恨。
          二、当你学会了挺肚和每天早晚能坚持二十分钟倒走时,那就一定毎天要坚持,无论季节转换和风雨,创造条件也要坚持。
          三、当你坚持了两三个月症状没有加重,只是症状变来变去,请你不要怕坚持锻炼。
         四、当心中无底气、看不到希望时,请你来这里,把哥哥写给突友们且文字较长的帖子认真的看看,你会找到精神的力量和坚持的勇气。
        五、当你坚持四个月后,症状逐步减轻时,不要骄傲自满的懈怠锻炼,请一定坚持锻炼。
         六、当日复一日的重复着觉得枯燥乏味时,身心疲惫的不想动时,请你要坚持,锻炼是毎天的必修课,如我们吃饭穿衣一样。
         七、当我们康复了,我们也要像哥哥一样,每天早晚坚持挺肚,总之,坚持一辈子锻炼,练出强健的腰肌,重塑健康椎体是我们终身的追求。
         只有斗赢了腰突我们才能享受健康美好的生活,才能给予亲人和孩子幸福的生活,不做他们的拖累,当一个称职的妻子和母亲,自由自在的干自己喜欢的事,自信的走在大街小巷里,超市,田园,花园,公园.....

#4969 云朵朵(第311页)发表于 2017-5-24 06:38 回复 #4966 惨痛的代价 的帖子

为天下突友能更容易的了解(挺肚和倒走)的锻炼方法,把我们康复的故事浓缩集中的呈现给大家,其中您将付出多少时间,我能想像着哥哥您坐在电脑前工作的背景,您真是辛苦了......
        我坚持(挺肚+倒走)整整两年了,半年前我就彻底康复了,自由自在的工作和生活着,很幸福。如今,我己停止倒走锻练,早晚各挺肚150个,每天步行一万步。
         在以后的人生中,我将坚持挺肚一辈子,让腰突症远远的离开我。
         再一次谢谢您,我们的惨痛大哥,突友的福星,知心的哥哥,人生的良师益友。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第7例、“阿呆”康复事例的回帖

“阿呆”朋友最具独立思维,对人、对事、对社会都有着深刻独到的见解,不轻易盲从,相信实践、服从真理,是一位襟怀坦荡的真正君子。

他的病症在这里算是最严重者之一,颈椎、腰椎、腿部都疼痛。一开始,他对挺肚是半信半疑,确切地说,他信任的是我在这里多年的守候,而不是挺肚的方法。但他经历挺肚和其他方法的比较之后,一旦发现挺肚的确很有效,就毅然果断地放弃其他所有方法,改为单纯挺肚倒走,直到康复。

他勇于认错,闻过即改,并以此启发教育后来者,堪称典范。

他已经完全康复了,所以很少再来,但这里的朋友常思念着他。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#870阿呆 (第55页)发表于 2015-5-21 14:14

因为受益所以才坚信不疑,因为看到了成功所以才有了自愈的信心,看了几天论坛,脖子拧的越来越疼,有时看得入神忘记了更换姿势,这几天感觉腰不舒服,颈椎好像也要造反了

我的CT诊断是腰4、5突出,硬膜囊受压,椎管受压变窄,现在的症状就是左腿踝关节附近和脚背痛麻交替,屁股疼痛减轻,腰在翻身换姿势的时候有不适,到今天休息三十多天了,绝对卧床大概也就二十来天,中间是锻炼求治时间,反反复复。感觉这病咋这么烦。看了论坛包括楼主的帖子,持久战,真的没心里准备,所以这三十多天基本算不上是养,而是用身体的痛苦来学习。
        很想做动作和大家一起分享经验,做过燕飞,严重了屁股疼的厉害,腿也麻腰也疼,挺肚,试了两下腰也酸疼的厉害,跟着屁股和脚都有病症反应,今早脚还不能动了,几秒后翻身好了,看楼主介绍,觉得和你很相似的诊断。为啥我做不了呢。

望楼主帮分析下。颈椎和胳膊受不了了,暂时不多说了,先谢谢了。

#876惨痛的代价(第55页)发表于 2015-5-22 11:41 回复 #870 阿呆 的帖子

1、腰部如果疼得很就要慎重些,挺肚动作要放轻放缓,慢慢试着来,挺肚最有效的还是腿与臀部及以下的疼痛。
         2、如果做挺肚,就不要做飞燕,两者动作方向刚好相反,而原理都是一样,但飞燕易学难做,且效果不如挺肚,挺肚是难学易做。我曾做过一段时间飞燕,越做越疼,后来就没再做了。
        3、你才刚开始,要有长期坚持的思想准备,否则就难以有效。而且,此症状会有反复,甚至在好转了一、两年都还在反复,但每次反复,其症状都是越来越轻,趋于好转。不要怕反复,我就是在反复中反而越来越有信心的。

#883阿呆(第56页) 发表于 2015-5-22 13:00回复 #876 惨痛的代价 的帖子

谢谢楼主、这次发病终身难忘,我有信心坚持,只不过这三十多天始终没掌握啥时改练啥时该停。看来只有自己摸索了,楼主说的很仔细,我也会努力康复的,届时我也会尽力学习楼主,把自己的经验分享给他人

#899惨痛的代价(第57页)发表于 2015-5-26 11:32回复 #889 阿呆# 891 dimone 的帖子

挺肚和倒退走的锻炼方法,其实很简单、很容易,但却需要长期坚持,恰恰这点很难,而且这种方法又不受当今医生专家和医学界的重视,患者难免会动摇不定,因此,我在前面帖子中多次说过,一定要有坚强的意志,方法和毅力二者缺一不可。如果连翻看这些帖子的耐心都没有,就奢谈按帖子的方法要领去坚持,这又怎能顺利康复。

在这个世界上,最容易完成的事情是最简单的事情,最难的事就是成百成千次地重复一件简单的事情,日复一日、月复一月。而成功就恰恰在于此。现在还在承受腰突痛苦的朋友,最需要的就是这种精神。
挺肚每天只需睡觉前后两分钟,但要早晚每天都不忘记坚持,并且坚信不疑地挺下去;倒退走每天只需早晚各二十多分钟,轻松如散步,但要一年三百六十五天,风霜雨雪每天不断,这还真的非得要一定的意志不可。

所以,我在前面的帖子中,也不知多少次,鼓励大家一定要坚持、坚持、再坚持。对这个方法,不要有丝毫的怀疑,而长期坚持,则是彻底康复的唯一途径。能这样最终走向成功的朋友,相信他也会同时炼就成我们中华民族的那种坚韧不拔、锲而不舍的意志和品格,这对于今后的工作、学习、生活和事业,都将带来不断的帮助。
         我衷心希望还在承受腰突痛苦的朋友们,能早日恢复健康,你们通过挺肚锻炼而康复的快乐,也就是我的快乐

#900阿呆(第57页) 发表于发表于 2015-5-26 13:23

回楼主大哥,我已经懂了,我想包括很多仔细看回帖的人也都看懂了,方法其实就是两个,挺肚和倒走,关键在坚持,这个坚持不仅仅是在时间上,包括精神上的信任,信大哥的方式,信自己的自愈能力,还要在肉体上忍受坚持锻炼后可能给我们带来的短暂过渡期式疼痛。

每个人都有各自的症状,承受的疼痛的能力也不同,大哥提到了循序渐进,提到了腰疼的需要谨慎,我应该就属于做了几下就腰疼的那种,以前平时不做挺肚时也疼,但疼是一阵一阵的。昨天上午一气做了十个挺肚,累的一口一口的喘粗气,腰虽然不舒服但没疼,感觉自己再坚持,动作必定变形,做了也不会有好效果甚至危险,于是停下休息,瞬间腰疼等各种感觉吧都有了,但多了一种,舒服。
下午看帖,被刺激了,说实话,我是被云朵朵逼的,两天挺肚,还挺了那么多,第三天倒走,至今七天竟然倒走二十分钟以上,还说症状比我严重,我真的被刺激了,心想自己整天躺着也是躺着,练吧,早点起来吧,十个挺肚一组,嗷嗷咬牙,做了三组。也就三组了,再怎么不服,也不得不接受实际情况。躺了近四十天。肌肉退化的太快了。

我想说的是告诉大家我的一点建议,对与错,楼主大哥请指教。
        我和众多突友一样,都很迫切找到适合自己的锻炼方法来改善我们现在的病状,但这种迫切的心情需要理智些,一切要以个人的实际情况和身体情况来参照练习,刚站起来就不要立马倒走,一个正常的人倒走都需要一个过程,何况我们这些躺在床上很久,肌肉功能明显下降的,起来就倒走岂不很危险,我觉得还是多在床上练习挺肚,包括下肢肌肉的恢复动作,都要做一段时间。腰有劲了,腿有力了,平衡感包括久卧产生的头晕都消失了再进行倒走训练。这样更安全些。
        云朵朵通过楼主大哥指点的方式锻炼变化得真的很快,恭喜,也希望你能早日康复,多发一些很细微的康复体会让大家来参考借鉴。

个人感觉大多数突友目前觉得最难的并非是长期的坚持锻炼。难的是找到合适自己的康复锻炼方法。难的是在初期寻找方法时出现一些症状是否在正常康复过程中属于正常现象。使自己不动摇,至于对那些找到了合适方法却好了伤疤忘了疼的人不坚持的例外,疼成这德行的人再不坚持锻炼,那就真的是活该你疼了,刻骨铭心啊

#901 阿呆(第57页)发表于 2015-5-26 13:52 回复 #900 阿呆 的帖子

忘了说今天了,早醒来后(很久没说早起来后)喝中药补肾,药酒活血(虽然大哥也说过对腰突症没用,但个人觉得躺太久需要活血来减缓身体功能的下降。等我能锻炼了就不再吃了)。
        感觉下新的一天有何不同,觉得没啥不同,大腿根外侧拉伸时有剧痛感,又好像关节上的,瞬间的,不理会,没影响我的活动。又想起了云朵朵,我就不信了,她说她比我重都恢复能倒走了,我也得加油了,拉开架势开整。

龇牙咧嘴的不停歇做了十七个挺肚,歇了几口气又补了三个,龇牙咧嘴其实并不是完全疼的,做动作时腰部使劲的过程中腰部有不适,但挺起来就没感觉了,放下的时候,屁股肌肉松弛就会感觉到屁股疼腰部肌肉松下腰也会疼,但腰疼的时候会放射到小腿肚上的疼,一阵,很快就会消失。为什么只做二十个,因为再做。我的腰部就使不上劲了,就算起来时有劲用,也没劲挺或者控制其下来,若自由落下来,怕腰受不了,平时振动都会让腰部不适。做完二十个,擦汗休息,破天荒的白天竟然能睡上一个小时,以前根本就没睡意,睡醒后,四十来天第一次感觉腿脚,舒服,很舒服,不疼不麻,醒后二十分钟,一切恢复往常。
        真心希望挺肚适合我,让自己早日达到大哥的标准。

#904 阿呆(第57页)发表于 2015-5-26 17:38 回复 #903 云朵朵 的帖子

谢谢你的回复,我确实比你重,我写这些也是为其他和我类似的朋友一些借鉴,医院的诊断其实就是个参考,对于寻求保守治疗的我们,目前我认为没有任何帮助,甚至起到了反作用,让我们心里压力巨大。

我4、5突出,压迫硬膜囊,椎管受压变窄,无其他说明,包括前突后突突出多少,压迫哪根神经都没写。症状就是左侧臀部疼放射到大腿小腿外侧脚踝脚面胀痛麻木,站走坐都不行,卧床不能翻身,急性期剧疼四天不能动,但腰不疼。第一次躺了十六天下床练习走说是走,其实每天也就走十分钟,还分几次走完的,结果第三天往床上坐的时候闪了下,直接倒床上,非常平常的一个动作,结果腿像炸了似的,屁股大腿小腿脚撕心裂肺的疼,像似有人在活生生的往下撕我的左腿。
结果继续急性期静养十一天,又站起来走,可坐、走最多五分钟,疼也挺着,练了三天,三天加一起也就走了不到一个小时吧,屁股又开始疼了而且腰也疼了,越来越严重,我疼挺不了,疼后是无力的感觉,根本用不上力气。直到今天我一直都没下地走。

因此我现在非常谨慎,这几天我一直在挺肚,每天的症状如以往一样,时刻都在变化,今天屁股疼明天脚疼,总之就是窜,这不,练挺肚后大腿内侧又有木的感觉了。但总的来说,练完后确实效果很明显,比如做完挺肚后有一段时间很轻松,腰不沉了甚至感觉很轻松,屁股做疼了,也就是一阵,过会就好。
我现在唯一担心的就是做的时候腰有些不适,但这种不适我能控制,通过腰臀的肌肉收缩可以减轻疼痛。
       上午不服气地龇牙咧嘴地做二十个,刚才一口气五十三个,有不适,但都是可以忍和控制住的范围内,心理就是爱哪疼哪疼不去深分析,只要能忍住,不是强忍的忍就行。倒走我计划下周开始,前提是我可以稳稳地站住。

#905云朵朵(第57页)发表于 2015-5-27 09:18回复 #904 阿呆 的帖子

倒走时最好有人陪你,我是早晨六点半保姆牵我的手儿在小区街心花园走四圏,她正步走,我倒步走。晩上老公陪伴我以同样的方式锻炼。只有人陪伴当你的眼睛,才可必免后面碰到他人,确保锻炼中的安全。加油!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#907惨痛的代价(第57页)发表于 2015-5-27 11:20回复 #904 阿呆 的帖子

你要放乐观些,心态很重要,实际上,除了腰疼外,你其他症状及CT检查结果与我当初一样,我那时也是走坐卧都疼,疼痛的部位四处活动,半夜翻个身都格外疼,以前治疗期间不说,就是开始挺肚和倒退走后,仍然疼了几个月。因此,你不要着急,你的锻炼才刚开始,一定要有长期坚持的思想准备,一定要有毅力能坚持不懈。
         好在你没有被个别专家或某种医学理论所误导,而是寻找到这一锻炼方式,你是幸运的,这让你最终能走上一条正确的康复之路。

相信这一锻炼方式吧,它虽不为当今的专家们认可,却是经过很多人艰苦实践而终获成功的有效方式,相对于动手术,其成效真可谓是天壤之别。任何情况下,你都不要有动摇。只要你能义无反顾地坚定地在这条路上走下去,你终会彻底康复,毫发无损地重新回到你过去的健康状态。

#908 阿呆(第57页) 发表于 2015-5-27 13:17  回复 #907 惨痛的代价 的帖子

其实身边也有很多腰突的人,没手术,只是治疗了十天半个月的就都恢复得不错,我发现像我这样四体不勤五谷不分的整天坐办公室的人恢复的就特别慢。 也许真的就是拿病太当回事了,那些体力劳动的恢复都特别快。还有女人,勤劳的女人们天生忍痛能力就优于男性,而且整天忙于家务操劳着,也都恢复得很快。

心态第一重要。毋庸置疑,我也积极的调解着自己。
今天早上一口气七十个挺肚,症状确实有些加重了,但和原来是不同的感觉,大腿根外侧关节撕拉式的疼,腰患处直通小腿肚子间歇式酸痛,但疼痛都是瞬间的,大腿内侧小腿外侧发木的症状有所加剧。和从前完全不同的症状,脚踝脚面疼痛减轻但麻木感觉更清晰,仰卧症状减轻,侧卧加剧。但总的来说,行动能力改善了。感觉应该是大哥说的波浪式的阶段。
         我身高体重的,起来走没人能扶住我,所以也是我不敢太早走的原因之一,日常爬行跪走跪坐都在床上练习中。

#910 阿呆(第57页)发表于 2015-5-27 17:47回复 #909 云朵朵 的帖子

不知云朵朵现在症状缓解了没有,总感觉你有点太急了,大哥也是几个月之后才进行锻炼的,之前治疗的以及修养的时间不可能一点作用不起的。其实那也是锻炼的基础,不过我也真心祝愿你,这么刻苦的练习能够早日康复。

#916 阿呆(第58页)发表于 2015-5-28 19:38

各位突友好,楼主大哥好
         挺肚练习第六天,早上做到了一百个,动作应该不是都很达标的一百个。做完仍然是满头大汗,运动后的舒适感一直都有,不论做几个,只要出汗都很舒服。六天之中,脚背臀部脚踝疼痛感大大减轻,但小腿麻木感扩大,原来只是脚踝附近加脚面,现在脚面脚踝小腿麻木感强烈,大腿正面及内侧微麻。只要做动腰的动作,臀部与腰部连接处至小腿肚子拉伸式瞬间酸痛,仰卧一切症状均能缓解,其他卧姿都有加重的感觉。

其实感觉每天都是不同的症状,疼痛经常转移,说不准是哪,但以上是我这些天一直都有的症状,总的来说,感觉腿比平时灵活,早上醒来基本所有症状都是不存在的,三五分钟后症状出现。每天都是如此。I

前唯一让我担心的就是麻。

不得不说的是我每天还做一次类似牵引的自然曲度腰枕,就是腰枕放在腰下仰卧十分钟。妹妹给买的,一番心意不用不好,曾经也有人用过治疗好的。楼主大哥曾说过挺肚倒走最好不要参杂其他治疗,再品品,不行我放弃腰枕。
          对了,还有最近颈椎好像也很不配合,身体说不好具体位置,总有皮肤刺痛的症状,有时小腹,有时后背有时臀部。期待以后几天能缓解。j
         希望经历的突友给予解释和支持。也希望能给正在抗突的新人一些借鉴。

#919惨痛的代价(第58页)发表于 2015-5-28 21:57回复 #910 阿呆 的帖子

“之前治疗的以及修养的时间不可能一点作用不起的。其实那也是锻炼的基础”
        更正你一下:之前治疗的以及修养的时间确实一点作用不起。

那并不是锻炼的基础。特别说明,那样治疗后反而是更疼痛了,在我出院的时候就是我患腰突症最疼痛的时候。

以此得到的教训,我才要大家不要去作任何治疗,就坚持挺肚和倒退走的锻炼,这正是希望大家不要象我过去一样走了弯路。遗憾的是,可能有很多人还不一定相信这点,所以,才说只能看各自的缘分。
        我是边锻炼边争取时间休息的。
        当然,确实不能操之过急,要顺序渐进。这点,我在前面帖中已多次说过。

刚看到你后面的帖子:不要用腰枕,我也曾买了用过,不仅没帮助,而且有副作用,会影响你挺肚的效果。
        我前面说过多次 ,不要用那些,那并不是凭空说的,而是我有过深刻的教训,想让大家不要再上当。只要有信心和决心,就靠挺肚和倒退走,在长时间的坚持中,是一定会康复的。

#926 阿呆(第58页)发表于 2015-5-29 09:52 回复 #919 惨痛的代价 的帖子

嗯,我对腰枕也没抱希望,停了。
         挺肚一直都在做,早晚各一百,倒走暂时不行,因为现在正走都走不稳,还是按原计划锻炼腰部肌肉和腿部肌肉为主,卧床踩单车动作,正反各五十,锻炼腰肌也锻炼了大腿肌肉和腹部肌肉,下周再下地走。人和人情况不同,虽然很佩服加羡慕白云,但也觉得白云对自己也够狠的,希望白云能顺利地康复,别再摔了,真要闪了患处,那是很可怕的。注意安全,别急。

#928云朵朵(第58页)发表于 2015-5-29 10:55回复 #925 阿呆 的帖子

阿呆,我们一起在惨痛大哥这里记录我们的康复经历,彼此关心与鼓励,相互交换意见和建议来共同请教我们的惨痛大哥。人世间有惨痛大哥是你我的幸运,我们一起加油,战胜可恶的腰突,战胜我们共同之不幸,还亲人一个健康的我们。

#931 阿呆(第59页)发表于 2015-5-29 14:06

我和白云在这里借鉴楼主大哥的成功经验,最关键的是大哥能常年的给新突友鼓励支持以及解答一些问题,这样的行为真的让我钦佩。要说大哥的方法,作为我。实话实说,我现在的心态就是借鉴,谈不上信不信,我也是在根据自己的感受试探着锻炼。
         毕竟帖子看多了的人都清楚,迄今为止没有一套完整的适合所有人的治疗方案,大家都是在不断摸索着适合自己的办法,

也许我和白云某天康复了,一定会告诉大家我们是怎样康复的。也许我们通过此办法没康复,我们也会告诉大家并为所有人积累经验。现在就是个过程。
         其实我在这里评论一直都很客观,毕竟我还没康复,我只是想通过描述自己每天练习的感受和症状为自己、也是为将来别人的练习,提供借鉴价值。说心里话。我看帖子特不爱看那些没几天就喊自己变化很大,如何如何好的帖子,很不详细,要知道腰突患者恢复最难的就是心里,怕加重怕错过治疗最佳时机造成自己的终生遗憾,因此每个阶段那些不明确的感受足以摧毁反反复复树立的信心。

就好比我现在,感觉麻木感有往上发展的趋势,可我还在练习,尝试着改善麻木的症状。其实心里也没把握,但无论什么样的康复方式,任它再成功,我们每个人也不会完全照搬的,适合不适合,试了才知道。
多做些力所能及的善事,帮些自己可以帮的人。真心希望楼主的成功方式适合我。
        问下大哥,有没有过和我一样麻木感往上发展的症状。我确实很担心。

#932惨痛的代价(第59页)发表于 2015-5-29 15:16回复 #931 阿呆 的帖子

我也是仅仅从上面这些回帖上了解情况,所知道的与大家一样。我只能告诉你我当初的情况,我坐小车一个小时,在疼痛难忍时,从臀部以下,整个左腿都疼麻了,几乎失出知觉,但从没有过麻木的感觉到腰上。
         我当时处在很无助的状态,医生说的是只能动手术。我后来纯粹是凭着自己的信念和正确的方法而康复的。
         勇夫登山,先就有征服此山的勇气。还是信念重要。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#936 阿呆(第59页)发表于 2015-5-30 10:41回复 #932 惨痛的代价 的帖子

腰麻是瞬间的,有时像针刺一样,别的地方也是,但不经常。挺肚还在继续做。昨天下雨,晚上腰疼,感觉像肌肉痉挛,抽抽的疼,挺肚做了五十个,就再也挺不起来了,疼能忍着,可就是腰使不上劲。今早一百个很轻松,而且质量要比平时略高些。楼主大哥有个问题我想问问,挺肚时我若所有肌肉都放松只收缩腰肌,当挺起来时小腿肚子和脚踝是不自觉的使劲,左臀部若放松,挺肚下来的时候很疼,忍着的话左侧腰肌在臀部疼痛剧烈的时候会越来越无力,感觉也使不上力气,越坚持越发现右侧肌肉有力并身体往右侧倾斜,我若收缩臀部肌肉,疼痛减轻,腰部力量也能发挥出来了,现在我想问我该不该臀部也使劲呢,会不会影响整体效果?

#937云朵朵(第59页)发表于 2015-5-31 08:46回复 #936 阿呆 的帖子

阿呆,今天状态怎样?今天早晨的退步走是近十天最轻松的一次,疼痛时间一分多钟。我在想,要是天天这种状态直至没有症状该是多么幸福的事。。。
         坚信挺肚子和倒走吧,坚信惨痛大哥的成功经验吧,成功一定在不久的将来。
        我们一起加油。

#938 阿呆(第59页)发表于 2015-5-31 11:03回复 #937 云朵朵 的帖子

我是一天一个症状,昨天早晚开始走了,但不是倒走,早上走了十分钟晚上十五分钟,今早又走了十分钟,没觉得疼,就是小腿麻和涨,超过十分钟,脚跟疼、腰、屁股酸。
         麻木的感觉一直都没再发展,最高麻木到膝盖以上二十厘米处。大概就是大腿的一半处。总的来说,这些天的变化是可以走路超过五分钟无痛了,腰腿都在恢复力量,由原来的疼变成现在的酸。
         哎,严重影响平时情绪的症状有,头疼的厉害(颈椎有关)、侧卧脚发麻加重,仰卧缓解,今早锻炼后仰卧久了肛门疼有便感,侧卧减缓。
哎,康复不易,仍需努力。

#942惨痛的代价(第59页)发表于 2015-6-1 08:52  回复 #936 阿呆 的帖子

只要不是手和脚用力,纯靠要部用力就行,臀部与腰在一起,当然在同时用力。但挺起来时切记不要左右摇摆,要正挺正落,不要歪,躺在床上也是笔直地端正身体往上挺。

#949阿呆(第60页)发表于 2015-6-2 12:24回复 #948 云朵朵 的帖子

我是大哥说的腰疼需谨慎那种,挺肚坚持了近十天,腰始终是很别扭的感觉,时而闪痛,时而抽搐,但一天就那么一会别扭,有时做挺肚多了累了,腰就难受的明显了,停止动作躺一会就好了。所以我仍在坚持挺肚。
        昨天开始倒走,早晚各十分钟,在家里的客厅练习,前五分钟没痛感,后五分钟臀部还是感觉一条筋似的酸疼,走到十分钟的时候,小腿微有疼痛,感觉是臀部放射到小腿的,影响倒走的步伐和质量,坐下休息三两分钟再起,症状消失。因此。我最近两天早晚起床运动基本都能到三十分钟,其中坐着休息能占用七八分钟。侧卧不舒服的症状减少,仰卧不能太久,尾骨和所谓的马鞍区(我也不知道是不是马鞍区,反正就是屁股和腰连接的平坦处)躺硬床格得难受,侧卧就好多了。

我和白云即便是不久的将来康复了,我也不觉得是奇迹,其实这么久以来心理压力一直都有,自己也不断的去调节,现在也看淡了许多,腰突保守治疗康复的真的很多。就在我卧床的这段时间里,听了好多身边腰突的人现在都如常人一样,甚至有的人没钱治疗,没条件上网学习,不懂得什么锻炼腰背肌,也没时间和经济条件允许他们躺那么久。他们度过了急性期后,咬着牙上班干活养家糊口,最后也都没事了。
         我说这话不是鼓励大家硬走硬练,毕竟每个人的体质是不同的,我只是想说,腰突真就不算啥病,大家都会好的。我们都应该反思下自己,腰突甚至它竟然被人们说是富贵病,为啥?还不是因为我们平时太懒了,条件好了可劲吃可劲喝,身体机能越来越差,越差越不爱动,越不爱动就越被病找到你。所以我很庆幸自己仅仅是得了腰突,这次生病也算是警示了我,也算是生活给了我一次重新开始的机会。

一直都不信奇迹,我相信也深信我们都能康复,因为我们的自愈能力,这是大自然给予我们的最神奇的能力,这种能力一直都在,人人都有。
我们不仅仅需要挺肚倒走,我们更需要的是合理的安排自己的生活,让身体更健康让生活更美好。

#951 云朵朵(第60页)发表于 2015-6-2 15:34 回复 #949 阿呆 的帖子

阿呆变的积极乐观了,很为你高兴。
        其实我们压力都很大,都不愿为亲人增加精神负担,每每看见他们为我着急上火,四处求医问药,影响工作而愧疚。所以,为了亲人及自己我们都要积极锻炼,争早一天康复,还亲人一个幸福的家。

#958 阿呆(第60页)发表于 2015-6-4 12:35回复 #956 云朵朵 的帖子

看着你每天信心满满的走向康复,一直都影响着我,也让我在每天的锻炼中不觉得孤独。我和你的症状确实不一样,我现在早晚倒走各三十分钟,挺肚各一百三十个,没那么疼,但也没像你一样觉得舒服,倒走结束正走却不太适应,还有些头晕无力的感觉,躺会就好了。
         个人觉得康复应该是一个综合治疗的过程,锻炼是必须的,其他治疗若没觉得不适,甚至能让自己减轻疼痛,就应该继续。我这么说并不是和楼主大哥唱反调,而是觉得人和人体质不同、自我治愈能力也不同。我家老父亲就是个例子,无论是脚被钉子扎还是自己摔跟头造成骨裂。他都拒绝去医院,脚三天好了,肩膀骨裂一年好了恢复正常,有病期间洗衣做饭什么都没耽误,坚持着做。换成我就不行,只会越来越严重。
         所以大哥提供了成功的方法,我们少了很多弯路,但也要结合自己的身体情况和锻炼的自我评定来进行恢复锻炼。坚强,不怕疼不怕苦,但也要理智。这个度要掌握好。循序渐进这四个字大哥一直在强调。因此我躺了四十多天才敢去做这些锻炼。同时中药、药酒一直在吃。活血疏通经络补肾,在我看来没什么坏处,因为我在找到大哥帖子之前就是靠这些一天天的缓解。所以,舒服的治疗我就会继续。牵引我没再做,感觉原理上会影响我锻炼效果的评定。
         坚持、摸索、适应、坚决、康复。

#964 阿呆(第61页)发表于 2015-6-5 06:56回复 #963 云朵朵 的帖子

半个小时是因为我没那么疼,而且我想看看疼的时候坚持会缓解还是加重。几天下来感觉还是走多了,虽然时间增加后腿和屁股的感觉在二十分钟后减缓,可走完半个小时后脑疼,正走有些头晕。还是操之过急了今天改回二十分钟
         早上起来一如既往的是一天最舒服的几分钟,之后该涨得张该麻的麻,该疼的疼。最近没发现麻的状况继续发展,始终保持在膝盖附近及以下麻感明显,腰部感觉稍有变化,做挺肚时要刻意并谨慎的感受腰患处的疼痛感和用力后的感觉,挺肚现在频率也很快了,连着做起来时腰就没感觉了,停下来酸,拉伸感就来了。卧床后能改善。白天活动,腰比以前活了,意思就是感觉腰的各个骨节都在动,不像以前那么僵硬,也觉得不太好驾驭,走路也有些左右晃,再过几天看变化。

确实,如云姐所说,好的迹象没那么明显,应该是时间还是短,但至少我现在生活基本自理了,这就是我最大的改善,想上班?慢慢来吧。呵呵。

#967 zls27(第61页)发表于 2015-6-6 10:23

请教阿呆,您大脚拇指麻好了吗?我现在主要症状也是如此,有一个月了。

#968 阿呆(第61页)发表于 2015-6-6 10:40回复 #967 zls27 的帖子

还没好,我五个脚趾都麻。我现在已经都不去在乎麻了,每天坚持锻炼,其余的都交给时间吧。

#969 阿呆(第61页)发表于 2015-6-6 11:06 回复 #968 阿呆 的帖子

坚持倒走第六天,早晚各四十分钟走步练习(正走十分钟倒走二十分钟再正走十分钟。挺肚早晚各130个。
          目前症状,疼的部位,大腿外侧偶尔有拉筋式的疼,脚踝活动不灵活偶尔也很痛,侧卧久了脚背刺痛,大腿正面及内侧刺痛感明显,腰两侧皮肤偶有刺痛。也许是下雨的缘故,腰拉伸疼感没增加,但疼的频率有所增加,可忍受范围内,但很不舒服。走多了小腿外侧刺痛感增强,开始时有痛点,加重后成片的痛,休息后症状消失

麻的部位,脚趾脚背小腿下半段。走站久了,麻木感增加并扩散至膝盖以上十厘米。
         感受:锻炼让自己的腰背肌肉得到加强,腿部肌肉也逐步恢复,突出压迫症状感觉上改善不是很明显。患腿直抬腿测试接近六十度。这点还是让自己有点小兴奋。因为不是太懂这个直抬腿,所以是好是坏请楼主大哥以及明白的朋友指点。

#972云朵朵(第61页)发表于 2015-6-7 09:40 回复 #964 阿呆 的帖子

阿呆,你教白云姐在倒走前需热身的方法很好,昨晚,特别今早感觉特轻松,疼痛一闪而过。
          现把锻炼程序告诉大家,早睡在床上挺肚160个,大概二分钟,分四组完成,一组五十至六十,其它各组三十至四十,休息二十分钟。
起来在家正步走十分钟,过程有疼痛,再休息几分钟。
         下楼小区退步走二十五分钟左右。当掌握正确的锻炼方法后,锻炼中的疼痛轻而闪过,使得锻炼变得悠闲而享受。

#974 阿呆(第61页)发表于 2015-6-8 15:49回复 #973 惨痛的代价 的帖子

看来大哥也是被那些医术不精的人害得不浅,确实,这个病找不到有经验又负责的大夫,真就不如信自己,我也吃了很多没有责任心的无良医生的亏,虽然我也在用药物治疗,但这些都是经过我认真谨慎的分析尝试才继续的,而且自己也有个计划,并非无节制的。
          目前我所知道的,没有任何药物可以治疗腰间盘突出,无论什么方式和措施,用好了最多能起到止疼的作用,用不好还会加重。锻炼才是解除突出症的唯一途径,包括术后的朋友。
          大哥的挺肚和倒走,是自我康复的方式之一。我这人说话一直都很中肯,也许还有其他方式,也许个别人不适合这样的方式,但无论什么方式。都需要自己去尝试,琢磨,感受,坚持。
          大哥的方式唯一与其他方式不同的是:
          第一,有大哥几年如一日的回帖指导鼓励,给每一个迷茫的突友一线曙光,迸发出自我康复的信心
          第二,有各式各样突出症的突友每天坚持着这样的方式康复并积极的撰写康复时期的感受日记供大家参考。
          第三,康复路上,你我都不孤单。

坚持挺肚十五天,倒走第八天,早晚挺肚各130个,倒走二十分钟以上,正走三十分钟以上,早晚各走一个小时。
          症状:脚麻,踝关节疼麻,大腿外侧和屁股酸疼。偶尔屁股也有麻木感,腰两侧及小腹肚脐周围有刺痛,卧床疼的症状全部消失,麻木感减轻。最近一直都会出现小腹左侧偶尔有酸的感觉,与左腹股沟平行,然后就有尿感。
         效果:腰背肌肉和腿部肌肉包括腹部肌肉都得到了加强,活动能力进步很大,各种姿势也都有了改善,直抬腿测试六十度左右,再增加,拉筋的酸痛大于突出症产生的屁股疼。
         运动超一小时,小腿外侧有痛点,随着时间增加痛点连成片。腰部也有支撑力减弱的症状很累逐渐有不适。

#991 阿呆(第62页)发表于 2015-6-10 14:33回复 #990 樱桃小小 的帖子

别害怕,我也一直都麻,锻炼有效果的话就继续坚持,症状会减轻的,但时间会久一点,这个病不是几天能好的,大哥也说过,是以月计算的,我发病到今天快两个月了,在床上四十多天什么都干不了让人侍候,目前基本生活都可以自理了。
         别想太多,只要是单纯的腰突,都能好。交给时间吧。

#994 阿呆(第63页)发表于 2015-6-11 08:03回复 #973 惨痛的代价 的帖子

挺肚十八天,倒走十一天,室外锻炼第四天。挺肚依然早晚各130个,用时一分半左右,倒走二十分钟以上,正走二十分钟以上。
目前状态,离开床活动可以一个小时左右,坐可以二十多分钟,可弯腰可蹲下,但不够灵活。生活基本可自理。
         症状:走的时候小腿肚子肌肉疼和腰突无关,脚踝疼,脚踝、脚背脚趾都发麻。datui外侧和臀部偶尔会疼,疼痛部位很清晰,基本就是一条线下来,改变姿势动作后消失。所有疼的程度可以忍受,偶尔会影响走路姿势,有些瞬间跛行。

最近连续阴天下雨。但锻炼没停,臀部以下感觉症状有些加重,尤其是臀部和大腿,晚上在室外运动结束后回到家里卧床休息四十分钟后再做挺肚练习很吃力,腰部肌肉感觉使不上力气,挺得高度不达标,但做完130之后感觉力量恢复不少。

尝试过加大运动时间,结果今早起来腿和臀部开始疼,站起走了几步,缓解,坐下时,膝关节一下,小腿外侧拉伸疼痛加剧,坐下后症状缓解。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

#1012 阿呆(第64页)发表于 2015-6-12 14:49回复 #973 惨痛的代价 的帖子

最近挺肚感觉动作越来越找不准了,挺的时候,腰、双大腿后侧肌肉和患侧大腿根、脚踝全疼。但动作连续起来后疼痛减轻。全部做完后躺了二十分钟,做了屈腿伸腿的简单舒展动作。起床行走小腿外侧疼痛,但疼的感觉不像以前那么整体胀痛,而是几个局部酸痛,自己很确定不是肌肉疼,绝对是突出症引起的。
         坚持走了一两分钟疼痛消失,吃完早饭室外走步练习,没有特殊不适。今天走了近一个小时,然后上了四层楼梯回家,由于单位来人找我有急事办,于是在家又坐了半个小时陪同事。从起床吃饭到锻炼回家陪陪同事,历时将尽两个小时,同事走后,腰的患侧明显疼痛加重,感觉无法再坐着(锻炼至今第一次这感觉),迅速躺下,症状消失。今天几次起来坐着都有疼的症状,躺下就好。
         感受:也许疼痛随着时间越来越轻(除了今天)麻木感越来越清晰,也大有越来越无法忍受的感觉。

呵呵,原来想能走就行就满足,现在就有了不麻该多好的想法。目前恐怕是奢望了。

卧床的姿势依然总换,总找不到舒服的点。
         每天最难受的是锻炼之前,最舒服的时间就是锻炼中的一小时左右。尤其室外走的时候,下雨我都要出去,因为我现在发现,视觉,听觉,嗅觉,触觉,外边真的是太好了。

#1014 阿呆(第64页)发表于 2015-6-14 15:33  

确实是比前几天严重了些,屁股腿、腿又开始疼上了,小腿外侧也跟着阵痛,以前躺着只是脚麻,今天仰卧屁股受压就疼。早上锻炼结束后很累,平时只要不是腰难受,我都会在室内转转不急于卧床,今天腰明显承受不住了,进家门就直奔床,躺下后腰缓解了,腿一直都在各种不舒服。但和未锻炼前相比、还是缓解的。
         昨天小雨,我也坚持室外走步练习,二十分钟倒走,四十分钟正走。连续几天阴天下雨,天气也凉,感觉运动还是要比卧床舒服,虽然是这样。但运动还是有时限的,每天连续离开床运动做事也就一个多小时,在坚持就是各种不舒服,现在恢复速度明显减慢了。还要继续锻炼观察。

#1017 阿呆(第64页)发表于 2015-6-15 17:05回复 #1015 惨痛的代价 的帖子

大哥好,最近一直坚持锻炼,有个问题想得到您的解答,挺肚以来,颈椎越来越不好,肩膀和脖子以下颈椎越来越疼,感觉挺肚练习对颈椎影响很大,每次挺起时我尝试过肩膀和后背不刻意用力,但感觉不用力根本就挺不起来,做支点的部位不可能不用力,我用肩膀做支点掘脖子,用后背肩胛骨部位做支点掘颈椎,现在每天侧卧仰卧,颈椎都有疼痛感,甚至感觉自己的视力都受到了影响。请指点我的挺肚动作在上半身支点部位应该是哪,怎样解决。

还有就是挺肚这么多天,我一直都没提,我腰椎除了4、5节是患处,挺肚后患处以上的腰椎曾触摸都疼,感觉是骨头与骨头之间的缝隙或关节疼,后仰最为明显,一直没有说的原因是,发现往下串,开始是1、2节,后来变3、4节(具体是哪节我也说不好,总之就是一条骨头下来,)不知道大哥锻炼的时候有没有过这样的症状,望帮忙分析下。

#1021惨痛的代价(第64页)发表于 2015-6-15 21:48回复 #1017 阿呆 的帖子

我没有颈椎问题,因此没有你说的那种症状。
         如果挺肚时,颈椎持续疼痛而影响挺肚,则可能不适合挺肚。

#1025 阿呆(第65页)发表于 2015-6-16 11:26 回复 #1021 惨痛的代价 的帖子

作为一个跟帖者,也作为一个放弃西医手术寻求自我康复的腰突患者,我想说几句自己的看法。
        首先说大哥的帖子,几年前的帖子,现在依然还能每天的被人捞出来持续的跟帖。说明这张帖子在众多突友的眼里还是非常具有价值的。最重要的是楼主大哥康复多年依然还能坚持回帖,帮助新突友寻找自愈的办法并解答问题,这样的品质让我非常钦佩,这也是我一直在此跟帖纪录我的锻炼治愈过程的原因。
        我看了大哥的所有回帖,大部分都很中肯,也很理智很负责任。我都很赞同。但极少部分的回帖有些过于武断了,我也很理解大哥的心情,虽然他痊愈了,但他还是会从我们这些新突友的角度去感受,和我们一样的迫切的心情,希望更多的人借鉴成功的方法早日摆脱病痛的折磨。
          手术了的人当然不爱看到别人议论手术不好,因为以后的日子还很长,都希望自己能好好的不再被突魔缠身。
          没手术的人也不要总是庆幸自己没手术,将来就会少了多少麻烦。
          个人认为无论手术还是没手术的,只要你能负责地对待自己的身体,坚持锻炼,我想都不会有以后再次复发,反之,就没什么可值得你庆幸的了。

现在谈我这几天的锻炼感受,大哥说过以月来计算和考核挺肚和倒走的效果,可我感觉自己可以用周来考核。这些天以来我所写的症状,除了颈椎问题影响手和手臂疼痛麻木以及脚麻,其他症状都在三两天后消失。目前行动虽然不能说很自如,但比起两周多以前,简直就是翻天覆地想都不敢想。但我必须要诚实的告诉大家,挺肚和倒走,让我肌肉得到了恢复,原来左腿是萎缩进行中的。腰是软的根本就使不上力气。
         疼痛方面,挺肚之前我就一直在接受治疗,大多都是舒通经络、活血。包括中药调养肾脏脾,喝药酒,膏药及类似导药的理疗。那时疼痛就一直在减轻,腰,屁股大腿小腿由原来的时刻疼变为偶尔酸疼。

挺肚一周后才敢下床走路,腰有力气支撑身体不晃,腿锻炼了三、四天才敢倒走,至今日整十六天,疼痛感较锻炼前有所减轻,要说明一点就是我训练了这么多天,没有一次不是咬牙忍着疼走的,挺肚咬牙过,因为开始做挺肚力量掌握不好,使得腰和臀部及大腿根很疼。但做起来就好多了。今天,我的所有药物治疗都已经结束。有点挺悲哀的是,看到大哥说我不适合挺肚。呵呵,理解大哥这句话的意思。
          我还没康复,所以我不会绝对的告诉大家什么好什么不好,大哥说我不适合挺肚,我会借鉴,会注意,但目前为止,我还没有找到其他的更适合我的治疗办法,对不起了大哥,我只能坚持挺肚再试试了。呵呵。这可不是老弟不信你啊。
         其实我想说的是大家都不是医生,谁也都不是专治各种腰突的。来到这里都是寻求帮助的,可以讨论也可以争论,像白云姐说的,遇到大哥很幸运,要我说得腰突很幸运,像大哥这样的突友在论坛常年坚持帮助别人,他们一直都在,我们不得腰突怎会见到他们,怎会认识这么多热心善良的朋友们。
         我会继续坚持写心得感受的,直到康复。

#1026惨痛的代价(第65页)发表于 2015-6-16 16:24  回复 #1025 阿呆 的帖子

如果挺肚时对你的颈椎没有影响,则可以坚持挺肚,但因为颈椎问题比腰椎问题更复杂、影响更大、且更难治疗,如果因挺肚而影响颈椎,那就麻烦了,我对此确实没有很好的经验和体会,只能劝告你慎重尝试,当然,个人就是自己最好的医生,你自己把握得好,当然可以慢慢去试,着急不得。
         不过,倒退走好像对颈椎没有多大的影响,你可坚持每天早晚倒退走,这论坛上曾登载过一位七十岁的老人,患腰椎间盘突出症后,医生说是只能动手术,他不肯动手术,就回家坚持倒退走,每天走两、三个小时,走了一年半的时间,没有任何效果,但他不泄气,继续坚持倒退走,到了两年半的时间,终于走好了,堪称奇迹,我当时还下载过此文。你如果有决心,就坚持倒退走,不轻言放弃,则一定能好的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 22:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留