腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

阿呆  2015年6月8日 15:49
       看来大哥也是被那些医术不精的人害得不浅,确实,这个病找不到有经验又负责的大夫,真就不如信自己,我也吃了很多没有责任心的无良医生的亏,虽然我也在用药物治疗,但这些都是经过我认真谨慎的分析尝试才继续的,而且自己也有个计划,并非无节制的。
       目前我所知道的,没有任何药物可以治疗腰椎间盘突出症,无论什么方式和措施,用好了最多能起到止疼的作用,用不好还会加重。锻炼才是解除突出症的唯一途径,包括术后的朋友。
     大哥的挺肚和倒走,是自我康复的方式之一。我这人说话一直都很中肯,也许还有其他方式,也许个别人不适合这样的方式,但无论什么方式。都需要自己去尝试,琢磨,感受,坚持。大哥的方式唯一与其他方式不同的是:
     第一,有大哥几年如一日的回帖指导鼓励,给每一个迷茫的突友一线曙光,迸发出自我康复的信心
     第二,有各式各样突出症的突友每天坚持着这样的方式康复、并积极的撰写康复时期的感受日记供大家参考。
     第三,康复路上,你我都不孤单。
     目前症状:
     坚持挺肚十五天,倒走第八天,早晚挺肚各130个,倒走二十分钟以上,正走三十分钟以上,早晚各走一个小时。
     症状:脚麻,踝关节疼麻,大腿外侧和屁股酸疼。偶尔屁股也有麻木感,腰两侧及小腹肚脐周围有刺痛,卧床疼的症状全部消失,麻木感减轻。最近一直都会出现小腹左侧偶尔有酸的感觉,与左腹股沟平行,然后就有尿感。
      效果:腰背肌肉和腿部肌肉包括腹部肌肉都得到了加强,活动能力进步很大,各种姿势也都有了改善,直抬腿测试六十度左右,再增加,拉筋的酸痛大于突出症产生的屁股疼。
运动超一小时,小腿外侧有痛点,随着时间增加痛点连成片。腰部也有支撑力减弱的症状很累逐渐有不适。

阿呆 2015年6月14日 15:33  
        现在确实是比前几天严重了些,屁股腿、腿又开始疼上了,小腿外侧也跟着阵痛,以前躺着只是脚麻,今天仰卧屁股受压就疼。早上锻炼结束后很累,平时只要不是腰难受,我都会在室内转转不急于卧床,今天腰明显承受不住了,进家门就直奔床,躺下后腰缓解了,腿一直都在各种不舒服。但和未锻炼前相比、还是缓解的。

阿呆 问:2015年6月15日 17:05
       大哥好,最近一直坚持锻炼,有个问题想得到您的解答,挺肚以来,颈椎越来越不好,肩膀和脖子以下颈椎越来越疼,感觉挺肚练习对颈椎影响很大,每次挺起时我尝试过肩膀和后背不刻意用力,但感觉不用力根本就挺不起来,做支点的部位不可能不用力,我用肩膀做支点掘脖子,用后背肩胛骨部位做支点掘颈椎,现在每天侧卧仰卧,颈椎都有疼痛感,甚至感觉自己的视力都受到了影响。请指点我的挺肚动作在上半身支点部位应该是哪,怎样解决。
       还有就是挺肚这么多天,我一直都没提,我腰椎除了4、5节是患处,挺肚后患处以上的腰椎曾触摸都疼,感觉是骨头与骨头之间的缝隙或关节疼,后仰最为明显,一直没有说的原因是,发现往下串,开始是1、2节,后来变3、4节(具体是哪节我也说不好,总之就是一条骨头下来,)不知道大哥锻炼的时候有没有过这样的症状,望帮忙分析下。

惨痛的代价 答: 2015年6月16日 16:24  
       如果挺肚时对你的颈椎没有影响,则可以坚持挺肚,但因为颈椎问题比腰椎问题更复杂、影响更大、且更难治疗,如果因挺肚而影响颈椎,那就麻烦了,我对此确实没有很好的经验和体会,只能劝告你慎重尝试,当然,个人就是自己最好的医生,你自己把握得好,当然可以慢慢去试,着急不得。
       不过,倒退走好像对颈椎没有多大的影响,你可坚持每天早晚倒退走,这论坛上曾登载过一位七十岁的老人,患腰椎间盘突出症后,医生说是只能动手术,他不肯动手术,就回家坚持倒退走,每天走两、三个小时,走了一年半的时间,没有任何效果,但他不泄气,继续坚持倒退走,走了两年半的时间,终于走好了,堪称奇迹,我当时还下载过此文。你如果有决心,就坚持倒退走,不轻言放弃,则一定能好的。

阿呆  2015年6月16日 17:44
        谢谢大哥的提醒,我对颈椎还真的没太重视,不知道它的影响会多大,我会重视起来的,我也在调整挺肚的动作,改善姿势不去影响颈椎。
挺肚确实让我的腰部力量得到很好的保障,不太愿意轻易的舍弃。最近倒走也感觉到了腰部得到了锻炼,我再试一阶段。若无改善再放弃。
       对于大哥之前说的腰疼要慎重挺肚,我也是小心的尝试着做的,目前没有太明显的不适,症状几乎都是短暂的。个人觉得腰轻微的不适还是可以挺肚的。

阿呆 问: 2015年6月26日 16:53
       大哥,好久不见,最近锻炼已经使自己生活可以自理了,只是离开床时间久了会疲劳,甚至会有曾经的臀部小腿及脚踝外侧阵痛,应该是压迫还没有解除,脚也是麻的,单位制度的原因,我不得不在一个星期后开车上班了,单位领导也给了特殊照顾,可以相对轻松些。记得你也是在没有痊愈的时候上班的。很想得到您的一些建议,我该注意些什么。

惨痛的代价 答:2015年6月27日 19:59
       平常还是要尽量多躺少坐,尤其是你开车,这对腰椎间盘的压力比较大,要尽量坐一会就站起来走一走,不要疼痛得厉害了才休息。平时回家后尽量多在床上躺着休息。我当初刚康复时,就曾因坐小车出差到山区三天时间,致使腰椎间盘突出症第一次复发,疼了近一个月才好。因我当时的工作主要是在办公室办公,所以还可以自己注意休息。每个人的身体状况和工作条件都不相同,因此,还是只能你自己去注意。

阿呆 2015年7月14日 16:05
     一周之内,各种症状交替出现,感觉对行动影响不大,不多说了,唯独影响行动的,脚踝加臀部。早起疼痛感不再影响走路速度和姿势。脚踝外侧下方至臀部左侧腰部以下,拉伸疼痛感明显。
     因为我发病时左侧严重,现如今右侧对称部位也隐隐作痛,但瞬间消失,症状时有时无。
论坛的朋友们,还是那句话,有啥新症状,不要怕,只要不影响你锻炼,就不要停。几天就变化,至少对我来说是这样的。我今天一上论坛就看见有人惦记我,真的很开心,我不会离开大家,也希望大家不要离开我。

阿呆 2015年7月24日 09:57
        大哥,借鉴您的康复经验并加以实施已经两月有余,虽未完全康复,但到目前为止,有了很大的改善并逐渐走向正常的生活节奏。太多感谢的话就不多说了,我想我最应该做的就是把我的经历以及心得分享给更多人,像您一样,去给更多还在困惑的突友们树立康复的信心。相信这也是您愿意看到的。
       正如大哥所说,条条大路通罗马,抵抗突出症并治愈的方式有很多,但我们选择了挺肚,因为迄今为止我看到的康复贴,挺肚是最详细的。而且还有众多突友,大家一起来实践,来完成自我的康复并发表着自己的感受,共同交流与勉励。
大哥是带头人,无可置疑。我们是后继者,也是受益者。
      在未来的日子里,新突友还是会不断增加,他们依然还会凭着怀疑的态度来看待这种康复方式。无论有多少人受益于此方式,都不会杜绝新人的质疑。
      大哥很坚定,努力的在告诉大家挺肚是可以治愈突出症的。在我看来,一个人的力量永远是有限的。
       因此我不自量力的呼吁一下,所有通过挺肚的,甚至包括其他方式治愈的人,你们不要好了只简单的发一句话就闪,起码认真留下一些详细的治愈过程,少一些人生的感悟以及自我感觉的感触,多一些症状的变化描述,给那些怀疑的、迷茫的突友以借鉴。
       大哥的帖子,我基本全都看了,每一句话都很纯粹,都是一些症状的描述以及每个阶段的症状变化。很少有抒情的段落。更像一本专业的操作手册一样。我以一个度过急性期的人的角度看,很实用。
       最后,祝大哥安康快乐。也祝全体热心发帖的朋友们,健康永相伴。

惨痛的代价 2015年7月24日 19:40
       你独立性的思维很好,我很理解你,真心祝愿你早日康复。
      我在基本康复后,曾有一次在弯腰时不在意,打了一个喷嚏,当时就复发了,疼了几天,不过很快也就好了。记得在以前的回帖中我好像说过。
      我很赞成你的意见:一个人的力量的确有限,希望以此锻炼成功的朋友们都能现身说法,以帮助那些尚在迷茫中的突友们,让他们尽量少走弯路。毕竟人多力量大,众人拾柴火焰高。
      据说,这个论坛已注册的有十万人之多,不知是不是如此,没有注册而只在这论坛下观看寻觅的更不知有多少。如果都是突友,其中只要有十分之一的人能有幸看到这个方法并坚持下去而得到成功,那将会有上万的突友不需治疗而自我康复,再通过他们的康复经历又唤醒更多的突友走上自我康复之路。
        这是多么大的一件好事,希望能有此共识的朋友共同努力去做。

阿呆 2015年7月27日 08:25
        大家不要争了,讨论就是讨论,对与错,让看帖的人自己分析采纳吧。
      其实个人认为不管什么方式都是一样的,都是锻炼。锻炼对人身体是有益处的,不仅仅针对腰突。适时的,适量的锻炼才是我们所说的锻炼,而不是不分适宜,盲目加量,不考虑自身承受能力。
      你锻炼加重了,那么你应该总结是不是不该过早或选择了不适当的锻炼动作了,挺肚,飞燕,拱桥,拉筋等等所有突友总结出来的锻炼动作,我个人认为都是对的,掌握时机在不同的身体状况下选择不同的运动方式,这才是一个理智的人做的事。
       按帖子最开始讲的,包括大哥现在也说,只要腰不疼,都可以挺肚,而我腰一直都是有症状的,我也在做。
      大哥的话,有的我听,照做,有的我也没听。这与信不信无关,而是从自身角度去看的,每次都是很谨慎的尝试。
       为什么后来我会呼吁大家做呢?因为我通过锻炼感受到了,锻炼,提高了自己肌肉的力量,有了力量才可以让自己更稳健的去做其他的动作,也许我不锻炼一直躺三个月也会达到现在的效果,甚至不排除比现在还好。但无论我的好与坏,人从床上起来都得从锻炼开始。
       前几天我看了一个同学的帖子。他说有人请你吃饭,让你得到快乐,你经常去感谢请你的人,你曾有感谢过你的身体,让你可以有能力去享受美食与快乐?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

阿呆  2015年8月3日 08:32
       论坛貌似又多了几个新朋友。觉得不应该用欢迎这个词,严重同情并告诉你们很幸运,能来到这里。
       我也是腰疼做的挺肚,开始也是一个都做不了,别急,试着慢慢做,在能忍受疼痛的范围内,别硬做。谨慎点。
       我个人认为,挺肚飞燕拱桥倒走等公认的锻炼方式都是可以做的,但每个动作都是分时机的。问谁也没用,都是自己尝试着做的,哪个做完没影响就坚持做哪个。开始时都会有不适的症状,但别怕,坚持几天看看,很多时候不良反应都是几天就消失的。选择适合自己当下的锻炼方式,这个过程都是必须经历的。
       我做了两个多月的挺肚倒走了,总体感觉是有效的,至于现在的症状还是脚麻木,就像云姐说的,我可能上班一个月累着有关。
       大哥说的对,别急于手术,身体有钢钉早晚会上锈,越往后越麻烦。保守治疗三个月后再看。锻炼要适度,别做多了,有条件的卧床休息要保证每天16个小时,随着你症状减轻,可以缩短卧床时间,最少不低于12个小时,这是我这几个月的心得。

阿呆  2015年8月4日 14:43  
        很久没和大哥直接对话了,对于腰部的不适您很少提,但看您的语言也不是很绝对的说腰没有不适。我最近可能确实累了点,而且增加了坐的时间,腰虽然不疼,但觉得很酸很别扭,甚至不适到一定程度会感觉无力。但休息后力量恢复了,就什么不适都没了。而且在腰不舒服的时候,脚麻症状会感觉加重,脚面偶尔会疼一下。您以前恢复的时候是这样的吗?
       最近臀部和大腿都基本上没什么症状了,甚至每天早起做完挺肚,臀部和大腿力量的恢复让自己还很舒服。脚踝也没以前那么疼了,唯一的就是麻木。

阿呆 2015年8月20日 09:04
       很长时间没汇报了,麻木症状依然存在着,期间好转但从昨天开始又反复了。大腿小腿脚踝的疼痛基本消失(久坐疲劳时会隐隐微疼),腰酸痛感比以往更为明显。麻木的感觉又有了新的变化,由原来的木,变成了针刺一样的麻,部位也由原来的脚背变成了变成了脚背脚心都有针刺似的麻,不疼。
       脚趾方面,现在只有大脚趾的关节疼,其余脚趾疼痛感消失,麻木感不再明显。大脚趾上钩下弯的力量也增加了,但还没有健侧那么有力。
       卧床直抬腿基本能到达90度,腿伸直,上身坐直,腿和上身成90度,坐床上的动作可以完成。下蹲动作,脚跟不能着地。
       走路外观上,和正常人无异,只有自己清楚脚时刻都是麻的,脚掌大脚趾关节部位有时会很疼。

惨痛的代价 2015年8月27日 15:58
       你这正是在好转的过程,因为腰椎间盘从原来牢牢地抵着神经,到目前的松动,已开始若即若离地在缩回去,所以疼痛就在减轻,但有时又碰着别的神经,引起其他地方若明若暗的疼痛,其疼痛的地方因此就感觉到处移动。
      我当初也是这样,自己那时没有经验,没人指点,不知道已在开始好转了。也不敢确定真的会好转,直到以后,其疼痛每个月都有明显减轻,这才确信是已经好转了。此时最重要的就是要坚持,不能有任何动摇。可喜的是,你现在已能意识到了坚持的困难,那你就一定要能够克服困难,坚持下去,走向胜利,做一个真正的强者。

阿呆 2015年8月28日 11:05
        能知道我这症状是好的趋势真的是很高兴。有已经成功康复的老哥指导,有这帮同病相怜的朋友们一起抗突,真的很幸运。

阿呆 2015年10月8日 11:04  
       坚持锻炼4个多月,生活能力上已经和正常人无异,但脚麻还是存在着,偶尔臀部还会小疼一下,其实锻炼至今,依然是各种症状交替着造访我的身体。我想告诉大家的是,在锻炼中出现的各种症状都不用太在意,从不能起床活动,通过锻炼变成一个可以生活自理的人,基本上就是在逐步的恢复中了,有些不适的症状都是出现几天然后就消失,然后再出现新的症状。但最终都不会影响你的康复。前提就是坚持。
       看看这帖子的标题《艰难的求治之路》呵呵,现在深深的体会到了有多艰难。

惨痛的代价 2015年10月22日 16:15
       你的这些症状正是好转过程中的现象,只要坚持锻炼,你早已形成的康复趋势就决不会逆转,那些症状都会一点一点地慢慢消失,随着时间推移,你必定也会彻底康复的,那时你就像从未得过此病的建康人一样。
       真心祝福你的成功!

阿呆 2015年10月23日 07:52
        谢谢大哥对我的鼓励,人经历了长时间的坚持,发现还没达到预期的效果,往往会有些动摇,我到目前为止依然坚信锻炼康复,但我也希望更多像我一样症状的人看到了这些话能够坚定信心继续锻炼。
        成功了的人说的话是最有说服力的。大家加油!

阿呆  2015年11月30日 08:47
       看到又新来了几个朋友,来和我们一起锻炼康复,首先说很高兴你们能来到这里,患病时的迷茫,在这里绝对会让你找到重生的感觉。
       挺肚有利于肌肉的锻炼,可以让我们和正常人一样做事,倒走可以让我们自己改善症状,缓解疼痛和麻木。
      个人建议,锻炼时腰突的朋友们千万要注意,在腰不舒服时,倒走可以坚持,挺肚要慎重,试着去做,若做不了,可休息几天再尝试,不要硬做,我前几天的教训。

阿呆  2015年12月1日 11:33
        我刚才在论坛上看了不少新来的朋友,你们的症状我不能一一去解释,但我可以很负责的告诉你们,目前在这个论坛中坚持回帖的人里,我应该算是比较重的一个,你们所有人的症状,几乎我都有了,开始的时候不懂,都是很迷茫的,而且也非常无助,希望得到共鸣并鼓励自己。
       我再次告诉大家,你能坚持来论坛,就说明你还没到最坏的地步,因为你还能够有心情看帖子,有耐心回帖子,坚持锻炼,和大家一起,一定会很开心也很迅速的康复起来,不会觉得漫长。
        一句话,并不是奉承,而是真心,那就是,我们遇到了一位好大哥!!!!!惨痛的代价!
       曾经我做挺肚,影响了颈椎,但摸索着做,不让颈椎受力,慢慢的也就都好了,别怕,坚持住。

阿呆  2016年2月23日 13:27
       大哥说的,我目前理解了,一切症状,只要没让你倒下不能继续,那就坚持些,只要不是疼得让你动作变形无法忍受,就适当去做,做不了二百做一百,做不了一百做五十,我每天早晚三百个,分两次,一次一百五,有时我腰也疼,那我就会试着做到一百五,我不会因为累而不去做够数,我只会因为真的很疼,受不了,才减低数量,但我每次都会摸清自己是否是真做不到。这些需要自己去品味,合适与不合适自己知道,别人的经验未必适合你,因为具体情况只有你自己最清楚。
我还是这个原则,不要因为心理的懒给自己找借口,身体上的不能承受是标准。

阿呆 2016年6月2日 10:01
        很久没直接回大哥的帖子,也没来这里报道,呵呵长话短说,治疗腰突,热心助人你是我的榜样,但弟弟也想对大哥说一些心里话。
        前几天和几个非常好的朋友吃饭。其中有两个人刚刚腰突犯病,在家休养几天后好转,他们都知道我曾经在家三个来月没有上班,于是就问我咋好的,我非常认真也很严肃的告诉了他们这个病的危害以及康复的办法,结果是,他们并没有像我想象的那样很认真的听,反而还开起了玩笑,后来我就不再提了。
        我想说的是,大哥我非常理解你,我也和你一样,对患病的人有着很急迫的心情,很想让他们重视,让他们早点好,可人就是这样,就好像我们对孩子一样,我们把我们的经验传授给他们,可他们因为没有过我们这样的经历,自然就不会完全的按照我们的思维去做事。  
       人都有各自的宿命,我们做到你问我必答就可以了,我们改变不了他们的想法。再急也没用。真正懂得珍惜自己的人自然就会去做,而还没到懂得时候的人,只能看着他们慢慢经历,我们能做到的就是一直陪伴,等他们需要的时候,我们还在,就可以了,你说呢,大哥。

惨痛的代价  2016年6月2日 12:24
       阿呆的话不仅很有道理,而且是有着来自人们生活中的深刻体验。我如果不是在论坛上以我的经历,现身介绍挺肚的效果,而是在医院或社区去说,同样也没人重视。人微言轻,病人也只可能相信医生、相信权威。因此,我尽自己的能力,去帮助突友,也就是做得其所了。

阿呆  2016年6月2日 13:29
       性格决定命运。我的理解很深刻,性格是天生的,于是就有了宿命。老哥也不必纠结于这些。我始终相信我们遇到的所有世间烦恼,都源于自己,无论是喜怒哀乐生老病死,都和自己有关。这次腰突经历,可以说我收获了很多,并非只是康复的手段。人这一辈子,是不断的经历才会不断的成长。
       挺肚,倒走,飞燕拱桥等等,什么样的方式康复,在我看来并不重要,我说过我是半信半疑中开始的,为什么会按照您说的去做,理由很多,但其中有一点对于我本人来说很看重,那就是您六年的守候。这点是我决定尝试的重要因素。
       其实您已经做到了,很多人相信了您,按照您的方法去锻炼,并都有了好的效果。我认为大家不会因为你说的一两句话才相信您的,应该和我一样,看的是这六年。
       我受益于此,但说实话,我不会说您是个好大夫,我会说您是个好人,在我找不到好大夫的时候,我会相信好人。

阿呆  2016年8月15日 10:27
        总体感觉康复得很慢,但确实是在往好的方向发展,好得慢我分析是和我自己坚持锻炼的方面有关系。因为去年冬天,室外环境恶劣我没有坚持倒走。
        今天来回复的目的,主要还是想和大哥打个招呼汇报下,以及给新老朋友一个鼓励。
        论坛里的讨论,实话实说,真的无法参与,因为我不是学医的,呵呵,没办法给大家正确的指导,我只是以自己的真实经历来给大家一个借鉴。坚持锻炼,自己寻找一个适合自己的合理方式去锻炼。
      腰突不算啥大不了的。我说这话不是站着说话不腰疼,在这个帖子里我也曾经和一些新人一样迷茫焦急恐慌。我当初的症状也让我很绝望,拼命抓稻草。今天终于我熬过来了。大家加油吧,每个人都能恢复幸福的正常生活。
      感谢论坛,感谢大哥,感谢所有相互鼓励一同前行的朋友们。

阿呆  2017年4月6日 15:54
       大哥好
       哈哈,很久没来论坛了,惭愧。今天算是不忙,上来看看老大哥,以及曾经的朋友们
       先说下自己的腰突吧,挺肚每天都在坚持,倒走没能每天坚持,目前一切活动都正常,腰突已经不能影响我的生活了,虽然脚还一些症状,但已经不再是木了,偶尔还会出现无症状状态,多数是在卧床时,患侧和正常一侧感觉一样。
        闲着的时间真的不是很多,简单说吧。
        我是挺肚和倒走的受益者,也是从怀疑中过来的。我通过自己的经历,以及在论坛上结识的那些好朋友的经历,告诉大家,坚持锻炼是可以改善腰突症状并走向康复的。锻炼中无论出现什么样的新症状,只要不严重影响你的行动,放下心里包袱,淡定的去面对,坚持锻炼,很快就会好的,有多快呢?比你现在还没锻炼的时候想的期限要长,比你安心锻炼一段时间后预计的期限要短。不知不觉中,会发现,其实康复真的很快,因为时间过得也很快。

惨痛的代价  2017年4月6日 17:03
        很高兴看到你来,你的康复经历也同样给很多突友带来了莫大的鼓励和示范,也是他们参照的榜样之一。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第9例:“奋斗一生”的挺肚过程和康复效果

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第10例 大简” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
         “大简”朋友患腰突症长达16年,病症非常严重,他能通过挺肚倒走而康复,真不容易。
         这位朋友练挺肚之前,几个大医院都说要做手术。练习20多天因小腿太疼连一个挺肚也做不了,学着练习了一个多月以后才会挺肚。
        他在开始倒走锻炼后,为保险起见,又同时去医院进行牵引按摩治疗,却反而造成更重的痛苦。后来他果断地停止所有的治疗,单纯依靠挺肚倒走而最终获得了康复。现在,他每隔段时间都能来这里介绍他一步一步越来越好的康复情况,给新突友以鼓励。
         这位朋友去年7月曾说的话“不可说,不可说,一说就破。应如佛度有缘人……这六年渡一人已是造福,何况已有数十人。” 真可谓一句箴言警醒梦中之人。设如一年前我若无奈离开论坛,当不知一年来这100多位新突友找谁咨询。
        “大简”朋友对人生社会敏锐的观察和思考、以及对朋友的真诚关怀,都令人敬重。

大简 问: 2015年7月31日 15:42
       求方法躺了40天了
        腰45左突得很厉害,5骶1向右后突(暂无征兆)。这次发作6月21日起在床上躺40天了。三天前左臀大腿、小腿外侧痛麻,足背麻,大姆指无力。该怎么办,到几大医院都要做手术,说突出太厉害。要内固定,打四颗螺丝那种。这几天,痛减轻了,麻减轻一点点,我该怎么办?求意見。
        已躺床40天,睡着基本不痛,坐、走痛,现只能在室内走一下,我情况比云朵朵原来重些吧,现在在床上做一些康复运动,挺肚一个都做不了,腰有点痛,用不上力。
        我的病症是腰椎生理曲度变直,腰45左突得很厉害,压迫神经根,5骶1向右后突(暂无征兆)。这次发作6月21日起在床上躺40天了,其中住院18天,吃止痛药止痛。挺肚暂时一个都做不了,怕再痛。想保守,又怕复发。

惨痛的代价 答: 2015年8月2日 10:25
       你的症状与我当初相似,不要害怕,要勇敢坚强一点,不要被某些言论所吓倒,也不要被复发所吓倒,大不了只是疼痛而已,伤害不到你的身体。我当初也是本市几个主任医生诊断只能动手术,但我没有听,而是坚持锻炼成功的。
      人说:思路决定出路。此话非常正确。
      因此,我只能提出如下建议,你自己决定怎么办:
      1、也不能完全排除手术,但不到万不得已,最好不要动手术。
      2、以你目前的症状,完全可以靠挺肚和倒走而争取康复。
      3、你现在就可在床上做挺肚,开始要慢慢来,别着急。你可多看看这些突友帖子的挺肚情况。
       4、关于挺肚的要领,这里我不再重复,见本文第36页#569 帖,挺肚的图样,见本文第41页#652 帖。

大简  问: 2015年8月5日16:19
       倒走痛的话,可以走不,怕加重。

云朵朵 答: 2015年8月5日 16:38
       我就是在惨痛大哥的鼓励指导下,艰难的从床上爬起来,忍痛从五分钟开始倒走的。那是一段多么难熬的日子,如果没有大哥的指导鼓动,没有求康复的强烈信念,没有对未来人生强大责任感,不能忍痛退步走锻炼,就没有今天的白云。

大简 2015年8月7日08:28
        老哥,昨天开始倒走,刚又走了20分钟,现回来休息,感觉还行,走的时候,人有点歪,谢谢老哥,阿呆,云朵朵的鼓励

大简 问: 2015年8月16日 11:53
        大哥,去做下正骨不知道可以不

惨痛的代价 答: 2015年8月16日 13:19
        我曾从网上和书中看到过,说是正骨当时就治好了腰椎间盘突出症,但我还没有听说过哪个地方的正规医院有这种治疗能力。

大简 2015年8月21日 20:24
         云朵朵,阿呆,看见你们好转真开心,我倒走二十分钟没问题,但挺肚用不上力气,还是一个做不了,真闷,现在到附二做理疗,现在左臀上方痛,小腿外侧胀痛。有些加重

大简  2015年9月6日 18:34
         云朵朵说的是,真的不要忘记痛的那段时间,生不如死,所以一定要坚持锻炼。

大简  问: 2015年9月12日 19:41
         惨痛大哥,好久没和你直接对话了,锻炼37天了,近十天锻炼的同时,在省中医院做按摩牵引,但这两天加重了,骶骨左侧压痛 ( 原来不痛),左小腿外侧痛加巨,有点微微麻了,今天没去锹炼,是不是不应去牵引按摩呀。是否倒走停两天。

惨痛的代价 答: 2015年9月13日 11:58
       我觉得你还是一个信念问题。
       既已开始做挺肚和倒退走的锻炼,就不应该再去按摩和牵引,这样做得不偿失。按摩和牵引的原理我理解不够,不发表评论。但要说明的是:挺肚是促使身体的自然恢复,一切违背身体自然恢复的尝试,都是不利于挺肚效果的,反而有可能伤害身体。
       所谓信念问题,指的是:对挺肚和倒退走的效果半信半疑,觉得多几种方法尤其是加上医院的保守疗法,来得更稳当,似乎多一点保险系数,这边没效那边有效。却不知这会造成两头失塌,你现在正是如此,悲乎!
       你可以去学学白云,多么坚强的女中豪杰,坚信挺肚和倒走,不恋其他任何治疗和锻炼方式,排除干扰,忍住疼痛一路走来,如今已是康复在望。但你可曾知道,白云是在已经决定了动手术时,因病不能手术而选择了挺肚和倒退走,才有今天的成功。
       你去学学阿呆,他开始也并不完全相信挺肚和倒退走,但他不愧是一位君子,襟怀坦荡,知道错了马上就改,很快步入正途,而今也有效果了。
       所以说,我前面累累告诫大家,信念最重要。

大简  2015年9月13日 14:21
       谢谢大哥及时回帖,让我明白。休息两天,继续倒走,挺肚子还挺不上去,现在轻轻的拱桥,拱桥拱的高也痛,象抵着神经,做挺肚子痛之外,还挺不上去,不知为什么,在慢慢试。我要向白云、阿呆学习。我原症状和您、阿呆很象,是45左突出大,51向右(暂无症状),左边臀巨痛,小腿外侧痛、麻。附二医院要我手术,躺了40天,现在好多了,前两天加重了,心里急。

大简 2015年9月14日 21:34 谢谢白云阿呆
       大哥要求不做按摩牵引,只做挺肚,倒走,前天痛,我还买了导药,不知能用不。我做挺肚子,小腿外则,膝后韧带痛得用不上力,挺不上去。

云朵朵 2015年9月14日 22:28
       你看,哥哥经过那么多治疗折腾亳无效果。我经过牵引病情加重到无法走路,阿呆根本不牵引。最后,我们都选择挺肚和倒走这条康复之路,惨痛大哥吃了多少苦,在无任何人指导,完全依靠个人坚定信念,摸索了一条成功康复之路。
        我和阿呆及你是多么幸运,有哥哥帮助指导着前行,近四个月艰苦锻炼,自我评定也好了百分之八十。阿呆己正常工作与生活,我也很快投入正常的工作与生活之中,能够恢复到这种程度,完全得益于坚持不懈的挺肚和倒走的锻炼。你是长沙人,我们多交流吧。

阿呆 2015年9月15日 08:04
       不用说谢谢,我们都是同病相怜,都深知突出的痛苦。学习、交流、了解、改善、康复,这是一个过程,每个人都必须经历,也一定会战胜突魔。大哥受益于他人,我们受益于大哥,这是一种精神,我们每一个人都该努力的传承下去,让他人受益于我们。我想这才是大哥以及其他更多已经康复的朋友所期望的。

大简 2015年11月12日 18:57
       大哥,很久没您指导了,锻炼三个月,挺肚五周了。这周小腿胀痛已很微弱了,主要是臀部痛,不知是否睡觉姿势不对,上星期坐不痛,现在坐痛臂部,活动下好些。现在每次挺肚160,两组完成一组100,二组60,早晚各一次。倒走早晚各二十分钟,下雨穿负跟鞋在家走。现每天躺十二小时。希望早日恢复工作。

大简 2015年11月14日 23:22  
        谢谢大哥,这两天还有些反复,有时有放射性的微痛麻从臀部到小腿外侧,运动一会儿好转,脖子痛,不过锻炼照旧。明天加颈椎锻炼。

大简 问: 2015年11月25日 23:16
        大哥,今天是我挺肚第七周,锻炼三个半月,现挺肚子160个早晚各一次,可一次性挺完,倒走早晚各二十分钟,本周有两天只走了一次。这个星期近三天,早上起来左臀部痛,小腿侧面痛,晚上睡觉下半夜小腿侧痛,今天开了电热毯,这是反复?还是这几天我站着画画每天有四小时时间长了,中间也有休息的,这几天天气冷的原因,我要注意什么,想听听大哥指导。哦,倒走不痛,起床后,活动一段时间不痛。

惨痛的代价  答:2015年11月26日 13:53
        不要紧,在好转的过程中,会有一些到处疼痛的现象,我是这样分析的:因为突出的椎间盘原本是紧紧地压迫着神经,因此某处就会特别疼痛,当你作挺肚锻炼后,由于腰背肌开始有力量在拉住椎间盘,使得椎间盘在若即若离地慢慢脱离紧压着的神经,有时又会碰着别的神经,因此,才会出现到处疼痛的情况,或感觉疼痛的部位在到处转移,实际上,这正说明锻炼有效了,因此,只要坚持下去,其效果将会在不知不觉间,越来越好。
        当然,你站得太久时,还是要尽可能地多休息一下,不要一下子就硬要把事情做完再休息,患病的人,一开始还是不能和未患病的人同等做事情,应当隔段时间就休息一会,能够坚持边锻炼边工作,已属不易,要注意循序渐进,才有利于康复。
        天气太冷就一定要注意保暖,不可冻着,不然也会有影响。但你一定要坚信,只要你就这样坚持下去,就在可预见的不长的时间里,你也一定能成功康复的,

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

大简 2015年12月22日 23:03
        大哥,好久没向您汇报了,现我挺肚十一周了,也就是两个半月了。住院到现在六个月了,现在每天挺肚160个早晚各一次,倒走二十分钟,现在每天早上起来,左臀痛,小腿外侧痛,倒走后消失,如躺下,起来又痛,活动又减轻,坐久,起来又痛。现每天工作六小时。工作时还好。这种情况持续三周,痛在减轻。

惨痛的代价 2015年12月23日 09:15
        你这是好现象,说明正在好转中,一定要继续坚持。

大简 问:2016年1月19日 20:40
        大哥你好,好久没向您汇报了,今天是我挺肚子十六周,三个半月;昨天开始腰胀痛,也许是星期五累了,也许是受寒,今天下午三点多回来还倒走了,现在躺下变得要动一下的话,腰部胀痛,下床困难,下地走一会才不痛,但动作变僵硬了,腰部痛点变上了,这是怎么回事,想听听你的意见。这个月,睡觉开始腰有点痛,原来睡不痛的,今天开始起床艰难,我原来情况不知您有印象不。

惨痛的代价 答:2016年1月20日 15:56
        我查看了一下你当初的帖子,你是在去年8月初,患病后,医生要你动手术,你来此发帖询问,我当时回帖给你时说过,你那时的症状与我患病时相似,意思是不赞成你动手术。从那时到现在你挺肚和倒走分别应该约有3—5个月的时间,按理,你应该有一定的效果,不知你现在除了腰疼外,你的腿和臀部的疼痛是否减轻。
       腰疼的情况,如果你当初就有腰疼,那你现在还在腰疼,就不奇怪,如果你那时没有腰疼,而现在出现腰疼,那你是否有其他原因,而没有在帖子中说出来,我给你的分析就难以准确,这需要你自己找一下原因,我好再作分析。如果是没有任何原因,又没动过手术,那就不要紧,继续坚持挺肚和倒走,无需紧张和害怕。
只要是没有其他原因,继续坚持锻炼,即使复发,仍会好转。由此可见,在挺肚和倒走锻炼的大趋势下,任何没有外界干预的腰突症,不论怎样反复,最终都一定会彻底好转,就看突友本人有没有这种坚定不移的意志。

大简  2016年3月13日 22:23
        我是痛躺了45天,后开始倒走,一个肚子也不能挺,倒走一个多月后,挺肚可以挺几个,大约一个月以后就可挺150个了。

大简 2016年4月24日 23:27
        大哥,一个多月没来了,由于进展较慢,一直没发帖,但锻炼从来没有间断,因为知道这是唯一出路,现在是早上起来左小腿外侧胀,有时微痛,倒走后消失,但一天中又会出现同样情况,倒走后消失,有时腰痛一下,脚背麻一下,做起事忘记了。晚上睡觉,左患侧,小腿外侧,有不适感,有时腰侧有点痛,比一个月前好些了。现在睡床上,挺肚完,小腿外侧有点胀和微痛。这是目前情况。

惨痛的代价  2016年4月25日 09:30
        康复过程确实缓慢,但却很稳定,决不会逆转,坚持下去,一步一好转,慢慢地就会走向彻底好转,这就是大自然的规律,可谓“顺势者昌”。
       你目前的情况很明显是在康复了,切不要动摇,坚持下去,胜利在望。

大简  2016年5月29日 11:54
        您好大哥,我是比较严重的突友,长沙三大医院,中医附一,湘雅附二,人民医院都要我手术,而且是限时手术。有兴趣朋友可看下我前面的情况。这两月进展缓慢,也许在瓶颈期了。通过十个月的倒走,八个多月的挺肚,现早上起来,腰,小腿外侧,大拇指,这几个地方会出现胀和微痛。锻炼后缓解,然后工作,希望过一段时间,能完全没症状,继续锻炼,下个月来汇报,

大简  2016年6月23日 21:32
        回复惨痛大哥,,一年过来日子不易
大哥您好,去年的今天,我这个老腰突出,躺进了医院,想不到一躺45天,不想手术来,偶然发现论坛,来到大哥的帖子,开始了锻炼,现在已倒走十个月、挺肚九个月。
       今天不敢回想那住院的日子,在这里得到大哥的指导,和云朵朵、阿呆的扶持和鼓励,走出困境。现在处在半工作状态,早上起来左臀部肌肉痛,左侧小腿外侧胀,晚上睡患侧有时候会胀和不适,有时候腰疼,医生说这种症状是快好了。真是让人感慨,现在每天倒走二十分钟,早晚挺肚各二百次。这几天开始游泳。希望彻底不痛不胀早日实现。一年了发个帖,感叹!

大简 2016年8月26日 20:09
       大哥您好。锻炼一年了,挺肚和倒走,也十一个月了,由于最后这段时间进展慢,所以没汇报。现在我症状进一步减轻,早上起来腰与臀部结合部痛不适,活动后消失,基本一天没症状。
       这次去北京,看了北医大的康复科,主任看了片,认为挺肚和倒走适合我。同时也要我再做些其他辅助动作,我左边(患侧)力量小。

惨痛的代价 2016年8月27日 11:19
       看见你们通过挺肚和倒走都在康复,我很为你们高兴。希望你们能一直坚持。
       北医大的康复主任能认同你坚持挺肚和倒走的方法,这是我在论坛之外很少能听到有专业人士赞成挺肚和倒走的,很难得,说明这一民间的创造发明,正在得到专业人士的肯定,说明挺肚和倒走对腰突症的康复效果,不仅在实践中得到有力的证明,也开始为专业人士所肯定了。
        若有新突友能看到这里,必将更好地鼓舞他们,打消他们的疑虑。你真可谓是对新突友作了一大贡献。

大简  2016年10月17日 07:02
        大哥,辛苦了。我在逐渐康复中。越来越好。早上起床后只是不适的感觉了。

大简  2016年10月19日 07:17
        谢谢大哥,云朵鼓励,由于病痛在最后阶段,变化弱小,所以发表文少,说多了占空间,影响其它突友阅读。坚持锻炼,是王道,不管轻重与手术。( 我腰突16年,去年发作躺了45天,十二天瘦了十几斤,痛麻难眠,度日如年,汗透医院床垫。)

大简  2017年1月1日 12:01
        大哥,我已基本康复,有症状,估计已不是压迫神经的症状。现在健身房,做些康复训练。已能弯腰。每天坚持挺肚150个。健身房,主要是腰丶腹丶背丶臀丶腿的肌肉群锻炼!

大简  2017年3月31日 10:41
       大哥好。症状越来越轻了,现在仅倒走感觉左脚掌前半部没劲。左小腿外下侧用手压有痛感。

大简  2017年6月10日 20:06
        惨痛大哥,你好!看你一直在坚持,真的佩服你七年的坚持。我也会坚持一直锻炼。还有点小症状。会消失的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第11例、“jxdjmjxdjm” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
        这位朋友也是独自学习坚持挺肚,在默默地取得康复效果后,立刻发帖来介绍他的经历,以提醒帮助鼓励其他突友。其感恩之心和助人之心,都是值得钦佩和赞扬的。
        这位朋友虽已退伍,但在他身上,我仍然看到正直坚强和勇敢的中国军人气质。

Jxdjmjxdjm  2016年11月30日 15:10
        大家好,我是今年9月发现这个论坛的。从10月看了惨痛大哥的帖子后,反复看了几次,对大哥的挺肚方法深信不疑,严格按照这个方法挺肚和倒走,一直坚持到现在,效果很好。
        非常感谢大哥把这么简单且实用的方法传播给我们。祝大家早康复!下面我说说我的情况:
        我今年43岁,是名退伍军人,体质一直很好,爱好打篮球和运动,以前有闪伤腰的经历,那时年轻,没有太在意。今年春节后3月开始发病的,L5S1突出压到了神经,导致右腿痛,但能走路。
       第一次发病去医院做了针炙,吃了中药很快就好了。到了5月25号又复发了,听同事说小针刀治腰突很好,在网上也查了一些小针刀的相关信息,就病病急乱投医,于5月30日去做了小针刀,结果是做完小针刀后就直接躺下了,不能行走,除了大便,其他的都在床上解决,不能上班了,一直到7月10号才能起床走路。一个多月的病痛让我生不如死,都是小针刀导致的结果。在此期间一直用中药治疗,7月能走路后就开始倒走,每天上午和下午各走25分钟左右,有一定的效果,在家休息到9月5号才回公司上班。上班后腰部一直还是没有力,右腿经常会痛。
       自从10月看了惨痛大哥的帖子后,就开始挺肚和倒走,从开始的每天两次,每次150下,增加到现在的每天三次,早上200下,中午150下,晚上200下,早晚各倒走25分钟左右,效果非常好,现在能连续坐两个小时上班,腰部没有明显不适。我会按照此方法一直坚持锻炼下去,直到彻底康复。并决心一辈子坚持挺肚和倒走。
        在此向“惨痛大哥”致以崇高的敬礼!祝所有突友早日康复,永不复发,身体健康,合家幸福。

惨痛的代价  2016年11月30日 19:23
       你不仅是这成功康复的队伍中的一员,你还生动地介绍了你走过的曲折过程,这更能很好地启发那些对挺肚心存犹疑、不敢去尝试的突友,可以说,你也是为他们做了一件大好事。

曾经自己 2016年12月1日 14:27
        又一位通过挺肚看到好转恢复的前辈,挺肚真的就像惨痛大哥说的那样是突友的和氏璧啊!!!!
        这个帖子如果能传播出去,那真是造福千万人都不止啊。

Jxdjmjxdjm  2017年4月8日 11:00回复  龙飘飘 的帖子
        先感谢惨痛大哥。因工作忙,有一段时间没来看帖子了,我现在每天还坚持挺肚早晚各220下,倒走早上20分钟,晚上30分钟。看到你正在康复中,为你高兴,点赞。我们都是挺肚和倒走的受益者,祝你早日康复。

惨痛的代价 2017年4月9日 18:46
        时隔4个月,又能看到你,而且看到你在康复后,仍在坚持挺肚和倒走,真是感到高兴。

jxdjmjxdjm  2017年10月13日 13:54 (这是一篇在论坛单独发的帖子)
        感谢论坛,我是通过挺肚锻炼康复的受益者。
一年了,去年10月发现这个论坛,进入后看到了惨痛大哥的贴子,学着挺肚和倒走,经过一年的锻炼,现在完全康复了。为了防止复发,我还是每天坚持倒走30分钟,每天早晚各挺肚230下。从去年10月至今一年了,一直没有间断过,挺肚和倒走的效果是很好的。希望看到此贴的朋友也能行动起来,不要怀疑,加强锻炼,相信最好的医生是自己,争取早日康复。祝所有突友早日康复,身体健康!因为时间关系,就写这么多了。
       如果有首次看到此贴子,不懂挺肚的方法的突友,可以去看惨痛大哥的贴子“我艰难的求治之路终于取得显著效果了”及”通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例“。

jxdjmjxdjm 2017年10月16日 17:26回复  惨痛的代价 的帖子
        大哥您好!挺肚这么好的锻炼方法,只有象我们这样能凭借毅力长期坚持的人才能康复。我身边的几个朋友和亲人也腰突,我教他们挺肚,他们都不能坚持做下去,半途而废、甚至还半信半疑。真无奈,我也很想让更多的人掌握这种方法,把它传播开来,让更多的腰突朋友受益。我会努力去做的。加油!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第12例 东湖我慢步” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
        这位朋友已年过半百,罹患腰突病很多年,经历过很多治疗,最后毅然放弃治疗和折腾,下定决心挺肚和倒走。
在他独自默默地终于取得康复效果后,也是不忘论坛和众位突友,即发帖来告诉大家,以鼓舞大家的信心。

东湖我慢步 2017年1月16日 12:45
       说说我的腰突康复经历:
       作为论坛和这个帖子的受益者,说说我的经历,希望对大家有参考借鉴作用。同时也感谢惨痛老师和大家的无私奉献。
       一、作为一个老腰突患者,前几次发病治愈有一定戏剧性,以至一直没有把腰突当回事,到后来越来越严重。
       说起腰突的病根,可能应该跟学生时代一次体育课有关。那次体育课举杠铃,一不小心杠铃举过头顶,结果腰扭了。当时感觉走路都有问题,腰部疼痛,回寝室睡了一觉。还好,第二天就好了。说起来已经三十多年了。
       此后,一直到2000年,没有出现任何腰部问题。包括单位搬家、同事搬家、自己多次搬家,在没有电梯的情况下,做了不少体力活,但是一直没事。
        该来的终于会来。由于长期伏案做文字工作,随着年龄的增长,腰突终于来了。
        大约是2008年春季的时候,有一天突然发现,右腿根部淋巴位置不舒服,走路跛了。当时右腿有一个疤,以为发炎影响到淋巴发炎。所以去附近的医院吊瓶打了三天的消炎针,打完针后居然好了。
        过了三年,大约是2011年,症状再次复发,还是以为发炎。拿出以前的病历,跟医生说照单开药消炎,医生也没当回事,照开不误。打了两针,居然越来越严重。找医生复诊,医生怀疑是腰突,做了简单的检查后,他建议做一个CT。CT结果出来后,果然是腰突,应该是最常见的那种,腰五骶一的位置吧。他开了三针,甘露醇加激素吧,消炎脱水,居然也马上见效,好了。这才知道以前那次“发炎”也是腰突了。
        虽然经历两次腰突,但是由于很快康复,所以也没有把它当回事。大概2014年国庆节的时候,又发了一次。那年国庆期间下大雨,屋顶漏水,偶然到办公室发现办公室积水了。由于放假没有工具,就用拖把慢慢拖,然后蹲下来拧干拖把。拧了几次后,腰部突然出现剧痛。这次是实实在在感觉到痛了,知道腰突了。
        由于有了前几次的“经验”,这次又是到医院找医生照单开药,打了三针有效果,但是没有完全痊愈。最后追加了大概两针,居然也好了。
        经过这么几次折腾,虽然对腰突有了一些认识,但也仅局限于睡硬板床,平时尽量少弯腰,要弯腰的时候尽量下蹲,但是没有采取有针对性的锻炼。加之单位改制上市,工作越来越多,越来越忙,加班成为家常便饭,坐下后屁股离不开椅子,坐的时间也越来越长。终于,腰突开始大爆发了。
        二、最后一次腰突带来刻骨铭心的痛苦,治疗旷日持久,最后放弃治疗,一心一意自我锻炼康复。
        2015年,因为装修房子,一直在忙碌奔波。也不知道什么时候,腰部和坐骨神经处隐隐约约感觉不大舒服。与此同时,右脚大拇指开始麻木,手捏上去没有痛感,右小腿也有胀痛的感觉。
        这时,自己感觉肯定腰突了。于是,9月初,到医院做了核磁共振检查。由于附近的武大中南医院核磁共振要三天才能出结果,就换了附近另外一家医院。当时的结果除腰五骶一的位置突出外,还有腰三腰四的位置膨出。没想到可能遇到庸医了,治疗被耽误。
       当时接诊的医生看了片子后,认为情况不太严重,不用打针消炎,吃药贴膏药就可以了。
       按照他开的方子,吃药贴膏药大约十天,没有任何效果,加上中间坐火车到十堰出差,感觉越来越严重了。出差回来后,直接找医生开方吊瓶消炎脱水。一直打了七针,虽然有一些效果,但是没有实质性效果,考虑到打针的副作用,最后自己不敢打针了。
        朋友中有不少腰突患者,他们建议我做理疗。咨询医生的意见,他们说死马当成活马医,可以考虑。国庆期间,一心一意做理疗、牵引加中频,一共十天,仍然没有任何效果。这个时候,感觉问题严重了。医院康复科负责人跟我说,可以考虑手术了。
        怎么办,要不要手术?躺在床上,胡思乱想的时候,也在百度各种相关的文章和帖子。大概10月6日那天,看到了腰突论坛和惨痛老师的帖子。
       看到很多突友通过倒走和挺肚病情减缓好转,甚至完全康复,自己也下定决心,向大家学习,放弃治疗和折腾,通过锻炼实现康复。
        三、倒走使得脚底麻木慢慢缓解,挺肚使得腰部越来越有力,自我康复的信心越来越强烈。
       开始锻炼的时候,除了右脚大拇指麻木无痛感、右小腿肚子胀痛、坐骨神经麻木疼痛外,最大的困扰是走路走不远,大概走400米就不能走了,疼得要命,右腿比左腿长,脊椎侧弯,坐和躺还好,开车不受影响。
       当时每天倒走20分钟到半小时,正走臀部和小腿肚疼痛,倒走不疼,走到10分钟左右的时候,脚底板开始发热。选择的场地为单位篮球场和东湖停车场。所以给自己取了一个东湖我慢步的ID名。到2016年夏天,大概7月份的时候,因为天气太热,并且情况明显好转,就停下来了。算起来,前后倒走了大约9个月。风雨无阻,一天都没有落下。
       挺肚,是按照惨痛老师的办法来的。最开始根本挺不起来,挺十下都困难。咬牙坚持下来,逐渐增加,最多的时候,每天早晚分两次,可以挺200多下了。现在控制在早晚各130下,分两次,前70后60。
       倒走加挺肚锻炼四个月的时候,感觉效果很明显,脚大拇指麻木的情况明显好转。锻炼一年后,到2016年10月份的时候,感觉恢复了七八成,走路走1000米的时候,也没有什么大碍。只不过中午午休起来小腿肚子有点疼。以为自己没事了,也想检验一下锻炼的效果,连续到神农架襄阳山区和北京出差了两次。到山区出差,回来时觉得情况有恶化的迹象,主要是小腿肚子疼胀加剧。随后十一月底到北京出差,由于参加培训无法请假,连续坐了七天七夜,回来后发现走路又不行了,严重的时候,走100米都困难。
        这个病正如惨痛老师说的,是波浪式的变化,有时严重了,但是马上会缓解。在你感觉最绝望无助的时候,过一周或几天突然比疼痛加剧前好很多。说明锻炼一直在起作用,只是病灶部位在发生变化而已。
        十一月底出差回来不能走远路,我分析除了连续出差的原因外,很可能跟加大挺肚次数有关。于是元旦后主动降到了130下,大概减少了100下。从上周一开始,最近一周感觉明显改善。一个是小腿肚子不疼了,二是臀部不疼了,再就是可以走远路了。昨天还到附近超市帮忙买了菜,家里人都觉得很意外。目前只是小腿肚子有轻微的麻木感,大腿腿部手压有涨疼感。病情跟之前比发生了质变。
       自2015年10月以来,除了到药店买一些补肾的药外,没到医院看医生。目前的状况感觉一天比一天好,如果能继续维持下去的话,可以认定自己进入康复者之列了。
       再次感谢惨痛老师和其他交流自己康复心得的突友。希望自己的经历有助于其他还在康复甚至痛苦之中的朋友。

曾经自己 2017年1月16日 12:53
        太棒了,又多了一位新的前辈康复的过程,对挺肚还持有怀疑态度的突友们都来看看吧。

惨痛的代价 2017年1月16日 15:2
       非常高兴看到你的帖子,正如前面有些通过挺肚倒走而康复的朋友们一样,你依照挺肚的方法默默地独自锻炼,当有了康复效果,能不忘论坛和其他突友,专门注册登陆以回馈论坛和论坛中的突友们,给他们以鼓励和支持,也应该谢谢你。
       期待你今后能长期坚持挺肚,不怕复发,但也可避免复发,直到彻底康复,不再复发。

东湖我慢步 2017年1月16日 15:42
       一直在关注这个帖子,放在收藏夹,有时间就会看看。应该感谢您几年来持续回复突友的问题。由于工作性质,我每天伏案工作时间超过8小时。是挺肚让我在没有请假停止工作的情况下,逐渐康复。我会坚持挺肚的,再次感谢您。

东湖我慢步 2017年1月17日 19:04 回复 “怎么总不好” 的帖子
       多谢关注。查病历是2015年8月13日做的核磁共振,跟前文记忆时间稍有出入,当时已年过半百。mr表现为:腰骶椎生理曲度尚可,腰椎各椎体前后缘均可见不同程度骨质增生变尖,腰五骶一椎间隙稍变窄,腰三腰四椎间盘膨出,腰四腰五、腰五骶一椎间盘向后突出,相应平面硬膜囊前缘弧形受压等,黄韧带无明显增厚。

东湖我慢步 2017年5月23日 23:52  
        楼主的做法功德无量。我目前基本上康复了,走远路也没什么问题了。每天仍然坚持挺肚,早晚各一次,每次分两次,前70下,后60下。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第13例、“Woaibadjj” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
        这位朋友患腰突症多年,突出物严重压迫神经,已经钙化了。曾经尝试了各种方法,没有很好的效果,感觉从天堂到地狱。
        他在绝望中来到这里,通过坚持挺肚,腰部症状几乎没有了,腿疼大幅度减轻,脚麻也有改善,已经不影响生活。还发帖帮助鼓励其他突友。
凭着坚持挺肚,他正在从地狱回到天堂。
         真诚地祝福他在康复之路上越走越美好!

Woaibadjj  2016年10月19日 09:11  
       惨痛大哥,您好。
       我2010年3月首发,5-1突出,但幸运的是很轻微没有压迫神经,但已经伴钙化,在急性期一周后,很快就无症状了,因为很轻微,我也没特别重视,这一好就是5年。2015年12月,愚蠢的进行健身房器械负重锻炼外加搬运重物,导致复发,结果就是腿疼,我知道压迫神经了,核磁结果左后突出,左侧隐窝变窄,这10个月来,我试过无数次方法,单杠,飞燕,倒走走了一个半月,游泳两个月,都没有很好的效果。
        因为自己钙化了并左侧隐窝狭窄,医生甚至告诉我保守没啥意义了。目前的症状,左腿疼痛,左腿和脚麻木发凉,右脚也有点麻,腰骶处疼,腰椎僵硬。我现在心情真的好绝望,那种从天堂到地狱的感觉,从轻微到加重,我后悔我自责我郁闷,真不应该去折腾。
        我一直有个心结,那就是自己这么多年已经钙化,并且神经根通道侧隐窝都窄了,也担心这么久神经受损了,随着时间推移,保守效果差,信心受到打击。
      看了您的事迹,我好敬佩,还有那些跟着你康复的突友们,仿佛又看到了希望,我决定跟着你好好练习,也希望您能给我点信心和指点。

惨痛的代价 答 2016年10月19日 12:22
       你这么长时间的锻炼,却没有效果,医生既然已经告诉你保守没意义了,说明那些锻炼不适合你。
       但人生就是这样:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 你有幸来到了这里,就会有办法的。
       首先,你一定要端正心态,放乐观些,这点也非常重要。
       其次,不要担心你的病症,那不要紧。什么多年了会“钙化”,在你前面的“大简”朋友患腰突症16年,照样在康复了。
       你把以前的各种锻炼和治疗全部停下来,一点都不要去做了,无需担心,都停下来,就只挺肚,能倒走则更好,睡硬木板床,平躺着睡。这样试着慢慢去做,隔一段时间,如没有什么不适的感觉,再加大锻炼力度,有什么情况,及时发帖上来,可帮你分析指点。
       然后,坚持下去,有一天,你将会从地狱重新回到天堂。

woaibadjj  2016年10月19日 13:21
        非常感谢惨痛大哥的点拨,由于我之前腰背肌有一定基础,所以我现在刚开始第一天就能稳定地做到120个,时间大概1分钟左右,相信再适应几天,150个不成问题。之前有过短暂的倒走经历,今天恢复走了20分钟,未来几天我将加到30分钟。
       我这次复发10个月就请过半个月的假,一直坚持上班,这可能也是我恢复缓慢的原因,不过看到大哥您当年也是并没有影响上班,作为32岁的年轻人我也会克服困难,坚持下去的!

Woaibadjj  2016年11月8日 15:38
        挺肚20来天了,因为之前腰部有过锻炼,所以目前我久坐问题不大。但是我有个你们都没有的症状,大腿根内侧像被卡住一样的牵拉感,而且我坐着患腿不能伸直抬起,非常疼!但平躺直腿抬高却能90度并不怎么疼。

Woaibadjj  2016年2月19日 14:02
       惨痛大哥好,其他突友你们好,我挺肚已经整整2月了,我的病情已经得到了控制,能久坐看电影,短途开车,这些是我之前一点都不敢想的。
       没挺肚之前我走了长达10个月的弯路,当时各种锻炼都没大效果,腰椎僵硬疼痛,腿疼不能坐,现在脚还有点麻,晨起腿还有点疼,但和之前对比,已经有明显进步,工作和生活已经没什么大影响了,相信随着时间的推移,再来几个月我一定也能完全康复!各位战友们加油!

梅兵雷 问: 2016年12月19日 15:01
       之前什么症状,发病多久了,都做过哪些治疗,麻烦你说详细点,谢谢你。

woaibadjj 答: 2016-12-19 16:39
        我2010年3月第一次得病,不严重,没压迫神经。腰疼了一周就好了。2015年12月复发,腿剧痛,麻木,压迫神经了,针灸,打针,吃药,贴膏药折腾了几个月,后来锻炼也没找到方法,游泳,单杠,飞燕都尝试了,腰还是不能坐,僵硬疼痛,腿疼也没有减轻。
       2016年10月中旬开始挺肚,至今腰部症状几乎没有了,腿疼大幅度减轻,脚麻也有改善,已经不影响生活。
       我记得8月份我同学来玩,我是吃止痛药陪着他们的....

Woaibadjj  2017年1月3日 16:51 回复 晴天123 的帖子
        这里很多人都经历过你的症状,我是从轻微5年没症状到折腾严重压迫神经,已经钙化了。腿疼长达近一年,一直没找到方法,腰僵硬疼10分钟都坐不了,折腾了11个月,当时什么方法都试了(针灸,祖传膏药,飞燕,单杠,游泳一天不落两个月等等)。
       后来绝望中来到这里,开始挺肚,目前2个半月,已经不影响生活(所谓不影响,就是能坐着久一些,看场电影,开个短途,吃个酒席腰部没事,腿还有些症状,但不严重,时间长了有点麻,我想这比疼痛带来的心理和身体痛苦小很多),虽说腿部还有些微微不舒服,有时候会疼,但轻微,总体上生活正常,逛街,啥的都没任何问题。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第14例、“人生需要面对”(动手术后复发)的挺肚过程和康复效果

编者注:
       这位年轻的朋友19岁时因腰椎间盘突出症动了手术,但在5年后复发时,他终于毅然作出了坚持挺肚倒走的正确抉择,从而走出了他自愈康复的成功之路、越走越光明的希望之路。
      值得赞扬的是:他在基本康复后,同样发帖介绍康复效果、感恩论坛,而且非常及时,正是我需要编辑这些朋友康复效果的帖子之时。
       更难得的是:他的康复事例与这里所有的康复事例都不同,他是本论坛中动了手术复发后、选择挺肚倒走而获得康复的第一人。他挺肚成功的康复事例,对纠结于手术后复发的某些突友,也许更具意义。

人生需要面对 问: 2016年10月22日 15:05
        大哥,我是19岁动的手术,当时是2011年,因为当时严重得压到神经,医生说要马上手术,因为我是农村的孩子,父母知识也没那么广,都是小学文化那种。如今我大学毕业后了,然后工作三个月复发了,左腿压到神经,走路跛行,可能是因为我经常去打篮球而且工作久坐的原因复发的,现在在家静养了十来天,目前压迫神经的症状没有了,但是屁股感觉有点不舒服,现在都躺在床上,躺久了就起来倒走和拉单杠。
        现在我心里特别害怕,毕竟父母年纪那么大了,我还是单个孩子,还没成家,希望大哥给我点正能量,我明天要去上班了,要边上班边做康复锻炼,我不知道挺肚适不适合我,但是可能或多或少有点用,我目前感觉倒走和拉单杠挺适合我的,希望我可以恢复如初,感觉心里有点脆弱。

曾经自己 2016年10月22日 15:57 回复 人生需要面对 的帖子
        你好,我原来也是像你那样,无数个问题,心中充满了恐惧,我甚至得了疑病症,虽然我还没恢复,因为我才准备开始锻炼,不过我懂得确实很多,因为我看完了这帖子的175页,看了数十个前辈通过挺肚和倒走彻底恢复和好转。
        虽然你做过手术,你目前的症状比云朵朵前辈和阿呆前辈轻多了,应该是可以通过挺肚和倒走锻炼腰背肌达到痊愈的!
        挺肚是突友的一块璞玉,只是很少人知道璞玉打开后,里面是价值连城的和氏璧,是这个世界绝症恢复最好的法宝!
        你可以慢慢开始先挺下试试,看36页挺肚的详细方法,和41页的图片,慢慢摸索,确定了挺肚和倒走建议就不要拉单杠。挺肚要在硬板上做噢。我只是一个新人中的新人,反复看了帖子所以懂的比较多,意见只能给你参考,如果你能像我一样把这些帖子都看完,那你肯定会发现新大陆!
       真的真的太多太多人恢复了,我到现在感觉神奇。

人生需要面对 2016年10月22日 16:22回复 曾经自己 的帖子
        谢谢您的回复,大哥的帖子我看了差不多了,还有些没看,不过,我现在感觉单杠对我有用,不敢把它舍弃掉,我现在我主要也是针对两项运动,也不敢多运动。

曾经自己 2016年10月22日 17:24回复 人生需要面对 的帖子
        不谢不谢。一起恢复,大哥帖子初期有拉单杆加重症状的,还是建议您只倒走和挺肚,说白了,一直倒走一直挺肚就对了,一切交给时间,我现在就是这么想,百分之百能恢复,因为不是一两个恢复,是几十人恢复好转,彻底痊愈的更多!特别是55页之后到175页,这中间是精华中的精华,躺床上痛得不能动的前辈,连走一步都疼痛的前辈都能恢复,而且前辈们都是40+50+的岁数。真的太牛了!

惨痛的代价 答:2016年10月23日 12:13
      你是本文帖子中,动了手术后又复发了再来咨询的第4位突友。
      5年前已有很多的康复锻炼方法, 你却在那时只19岁就动了如此的手术,可叹!
      动过手术再复发与没动过手术直接锻炼的情况,有很大的不同。后者不论怎样疼痛,还是完人一个,而前者在身体的中央枢纽机构中被摘除了一个重要零部件,这个机构的任意弯曲及承受力,与完整的机构,显然不能同日而语。
       但你也不要害怕,这个病没有什么了不起,你只要有坚强的意志,它就会在你面前低头。
      谈点我的看法:
      1、即使是动过手术的,要想身体更好的恢复健康,挺肚仍然是非常好的方法,何况医生也常建议患者还需进行锻炼,这里的分歧只是采用哪种锻炼方法而已。
      2、你认为单杠适用你,只要没有造成其他不适的感觉,当然可以继续拉单杠,这其实就是牵引。我们单位也有员工通过牵引和吃中药而治好的。我只是觉得,牵引和单杠不仅把患侧的腰椎拉开,也同时把正常的腰椎拉开,这样的后果今后会怎样不太清楚。我曾看到有文章分析,说是这对腰椎的稳定性不好。如果拉单杠没有减轻腰椎间盘突出症,却又造成腰椎的稳定性问题,那就得不偿失,也耽误了治疗和康复。
      3、上班不影响挺肚锻炼的康复,可以边上班边锻炼。
      4、如果你下决心挺肚和倒走,最好就不要采用其他锻炼方式,有时锻炼方法多了。相互影响,效果不一定好。
      5、动过手术的在挺肚时,一定要慢慢来,先试着挺几个,没有什么不适的感觉,再每隔几天增加几个,达到一定数量后,再慢慢增加速度。总之,要试着来,一急反而易出问题,有什么情况赶紧来说一下。
      6、如果是到医院治疗,最好就按医生说的办,以免各有影响。

人生需要面对 2016年10月23日 13:29
        感谢大哥的良言,至于为什么手术,因为当时已经四个月,四个月后才去正规的医院看,当时可能很严重了,已经严重得跛行了,神经也压久了,医生说只能手术,不手术回去等瘫痪。
       毕竟我们也不太懂这个病的缘由,而且母亲也很害怕,所以就决定手术了,现在说什么都来不及了,现在只能靠自己了,靠自己锻炼来挽救我的痛苦。
       目前我的症状有所好转,因为之前大腿内侧疼痛,走路跛行,现在大腿内侧不疼,走路不会跛行,不过屁股不舒服,可能压到坐骨神经了,目前我在坚持倒走和拉单杠,可能我要换方式锻炼了,变成挺肚加倒走。大哥,给我点能量。现在已经回来公司这边了,等明天上班了。现在都是早晚坚持锻炼,老天保佑我能早点康复,不要再让父母担心,真的很希望自己可以强大起来。

人生需要面对 问:2016年10月27日 04:17
       大哥,我已经回来上班了三天,现在早晚挺肚,然后拉单杠,上班还是非常担心身体的状况,因此效率低下,已经几夜没睡好了,心里特害怕会加重,其实症状还是那样,走路不疼,但是屁股还是有点不舒服。上班三天的情况是这样的,第一、二天带腰围上班,早上腰不酸,下午就开始酸。第三天没带腰围,腰不酸,但是还是很害怕没带腰围会影响腰的状态。今天打算把腰围带上。大哥,小弟心情无法释然,所以最近火气也是特别重,希望大哥能给点些建议,小弟再次先谢过。

惨痛的代价 答:2016年10月27日 15:02
        你心态放端正些,胆量放大一点,不要害怕,也无需害怕。腰椎间盘突出症只会给你带来疼痛,它伤害不了你的身体。相反,真正影响了你的身体的是你 5 年前动的手术,这才给你的身体造成了无法弥补的损失。
      有时间多平躺在硬木板床上休息,慢慢试着挺肚,不要性急。如果你不想再动第二次手术,挺肚也许是你目前最好的锻炼方式。
      两脚趾背上有个太冲穴,每天晚上睡觉前用手指或按摩棒压揉10分钟,对消减你的火气会有帮助。
       每晚早点睡觉,这对你的脾气和身体都有好处,你半夜转钟 4 点还在上网回帖,太晚了,不仅对你的身体不好,对你的腰突症的康复更不利。

人生需要面对 问: 2016年10月30日 11:23
       大哥,好久不见,经过几天的沉淀,心情好了许多,现在的症状正常,还是屁股那边感觉有个东西,现在我早晚挺肚加倒走,偶尔有做一下引体向上。引体向上一般做个7到8下,不会去做太多,怕累了腰。然后没上班基本都躺在床上休息了,上班的话自己也不会去久坐和久站,都会时刻注意自己,对了,那个第一医院的医生让我保守一个月,我现在症状好了许多,是不是还要去看一下那个专家。很感谢大哥之前给我的诸多建议。

惨痛的代价  答:2016年10月31日 13:23
        如果医生没有给出具体的方法或没有要你到医院里去治疗,而你挺肚倒走又能有效果,就没必要再去找他们了。

人生需要面对  2017年1月4日 08:44
        感谢大哥当初的吉言
        感谢大哥当初的一些建议,让我逐渐通过锻炼走上康复,我每时每刻都在关注论坛,只是不常发东西,也非常感谢“会痛的石头”这位突友。

惨痛的代价 2017年1月4日 16:10
       看到你两个多月之后,终于发帖来介绍你的近况,真是高兴。
       我翻看了一下当初我给你的回帖,我曾说过: 你是本栏帖子中,动了手术后又复发了再来询问的第4位突友。前三位都没有再回信息,我常思,不知他们后来结局如何,令人担忧。没想到今天能看到你的情况,确实令人高兴,高兴的是你听从了我的建议,终于走上了锻炼的康复之路。
       祝愿你能长期坚持下去,让你的身体能恢复得越来越好!
       期待你每当有所进步之时,能来此介绍一下你取得的效果,以帮助那些受到手术影响的突友,让他们也能有希望通过锻炼来恢复健康。

人生需要面对 2017年5月19日 09:39
        七月如一日,我基本好了
        感谢大哥之前的建议,也感谢大哥,论坛让我们认识了你。

惨痛的代价 2017年5月19日 16:02
       看到你的帖子我非常高兴,4个多月后,你能信守我的期待而来,发帖的内容虽简单但很精炼,主要意思能看得很明白:你已经基本康复了。
       你从去年十月份到这里来开始,能七个月如一日地坚持挺肚锻炼,终于取得了基本康复的效果,很不容易。你不但是重新获得了健康,你的心理也从脆弱变得坚强了,你才25岁,在今后的人生中必能大有作为。
       你不仅也是一位通过挺肚锻炼康复的成功者,更难得的是:你还是第一个动过手术后再复发了的、到这里来最终选择了坚持挺肚锻炼而重新或得康复的朋友。你的事例与前面所有的事例都不同的是:你能对某些动了手术又复发、陷入痛苦之中而彷徨的突友,带来深深的启迪,真是功莫大焉!
        动了手术又复发且身陷痛苦来这里咨询的朋友共有五位,你是其中坚持挺肚取得成功的第一位,这再次说明,人与人之间的差别,真的就是在那一念之间!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第15例、“ woshihq1983” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
       这位朋友也是默默地通过挺肚倒走,在恢复得基本和正常人一样后,特地发帖来告诉大家,以鼓励这里的突友。希望他继续坚持,直到彻底康复。

woshihq1983  2015年10月11日 19:40
       此帖不要沉,这就是我们的精神力量,没有大哥,我们根本没有力量去打败这使我们精神和身体都饱受折磨的病魔。
       我已通过锻炼好到基本正常了,早上挺肚加到走40分钟,晚上倒走和正走一共5公里加挺肚!各位突友加油,成功就在前方等我们!

woshihq1983   2015-11-12 18:42回复 阿呆 的帖子
       阿呆,我的情况现已和你相差无几了!就是冷了和累了不舒服明显不能做重活,其他基本可以和正常人一样了!希望我们早日看到康复的一天,还有白云。同时也祝福那些正锻炼的突友早日见效!
       最后说一句坚持是重要的,效果是缓慢的!

woshihq1983 问:2015年12月2日 14:20
        坚持这两项运动,效果绝对令你满意的!我已锻炼快5个月了,现在的症状就是腰部有些酸胀的痛,这个症状好得真的好慢,都差不多两个月了没什么大的进展!其他症状已无大碍基本没症状了!不知道有没有其他突友有这种症状的。
       大哥当时不知道有没这种症状,想得到经验支持!
       突友们加油只要坚持就一定会胜利……

云朵朵 答 2015年12月2日 16:46  
        是这样的,当锻炼初期症状严重时,我的腰部并不疼。随着锻炼时曰的积累,大概三四个月时,患侧无症状或症状轻微,地上活动时间越长,腰部就及易疲劳,酸楚的感觉也来了。这种现象大概维持两个月的样子,待锻炼满半年后,腰部力量增强且活动越来越自如时,无论你地上活动多久而不休息,这种症状轻微了甚至没有。我现在唯一的感觉是,偶尔一个不经意的动作,突出的上一节椎体有轻微的刺痛感。

惨痛的代价 答 2015年12月3日 09:40
        我当时主要是臀部特疼,腰部偶尔有些不适,很快也就没事了。

woshihq1983 问: 2016年1月20日 23:02
        快过年了大哥也忙了!祝大哥辛福快乐,吃嘛嘛香!
        望大哥指点,我的腰痛症状怎么进展这么慢呢,觉得最近这个吧月都没怎么动,腰部酸痛依旧,锻炼一直坚持着!挺肚加倒走…

惨痛的代价 答: 2016年1月21日 11:38
        这过程是比较慢,尤其是刚开始看到效果后,越到后面,效果越不容易显现,只能长期去看,才有明显收效。所以我说过,以一个月为单位进行比较,到后面明显康复时,甚至需几个月才感觉出新的进展。
       你一定要有耐心,只要你的症状能有好转,就是好现象,不论快慢,坚持下去,就一定会康复。

woshihq1983  2016年1月23日 11:56
        感谢大哥的肯定,这使我信心倍增!
        坚持是必须的,就是想知道现在什么情况了。不过有了大哥的回答我就更放心些,我会更加努力的锻炼,突友们大家一起加油。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第16例、“83的我” 的挺肚过程和康复效果

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

云朵朵 2016年5月11日 16:51
        挺肚子的诀窍是全身放松,别太紧张,挺150个没问题。当你挺得好后,腰部的疼痛及别扭会得到大大缓解,并且腰部活动越来越灵活。
        没什么价钱可以讲的,只有一辈子坚持挺肚子...鼓励你也是鼓励自己。

83的我 2016年6月15日 11:21
      【锻炼4月余啦】
       我是从2月4日开始正式锻炼的,初次登陆这个贴子是在1月7日,第98页。腰突11年啦,去年5月左右一直疼到今年,其中12月时候曾经几天不能动弹,理疗过39天,吃药什么的。
        至于其中过程就不再重复了,今年5月25日至6月3日连续出差,其中有几天要坐车经过很颠簸的路,宾馆的床有的太软了,但腰还是经受住了考验,没有出现逆转情况,也得益以出差期间利用休息时间坚持倒走,挺肚因为床的问题,没坚持。
        最大的改善就是:1、在弯腰状态下突然打喷嚏,腰也能受得住了,当然要避免这样的危险动作;2、可以短距离提20市斤左右的东西了,锻炼到3个月左右午觉起来也不觉得腰是硬的了;3、走路姿势和正常人基本无异了;4、正走1小时甚至更长时间也不会觉得腰受不了。
        目前还存在的问题:1、个人觉得挺肚没有随着时间的推移越来越轻松,有时候晚上会偷懒不挺肚,觉得挺肚很累,倒走基本是越走越舒服,当然要靠毅力坚持,耗时又对场地有要求;2、屁股和脚裸还是有麻木和偶尔酸的感觉;3、平躺腿抬不高,顶多50多度吧,但还是有进步。
        另:昨天晚上以为孩子哭,上楼查看结果是隔壁的孩子哭,然后下楼没开灯,踩落一步,还好只是扭了下,差点摔倒酿成6.15惨案! 今天腰部还是有点反应,心情有点不好,起床赶紧挺肚+倒走30分钟,估计过几天可恢复。
        坚持才有效果,谢谢大哥的方法!大部分年轻人都应该可以通过锻炼至少不用手术的,当然情况严重的还是遵照医嘱。
       大家共勉!

83的我  2016年7月11日 09:15
    【锻炼5个月了、发现挺肚最好的方法】
     锻炼5个月了,我是2月4日开始正式锻炼的。
简单说下阶段成果吧,大概在5月时候午觉起来不会觉得腰是僵硬的,需要活动1分钟才轻松;
      然后就是5月下旬出差也没出现大问题,当然基本每天坚持倒走了;
现在也是有偶然的麻木或者电刺疼痛现象出现,右臀部和右小腿、脚掌都会出现;
       最近2周有点松懈,有时候一天只倒走30分钟一次,没走2次,有时候挺肚没挺;
       发现挺肚最好就是在小孩的爬爬垫上,脚后跟基本不会移动,感觉挺肚非常轻松和到位,大家不妨试试、或者瑜伽垫也可以,床上始终垫什么脚后跟都有轻微移动,影响挺肚的姿势,有时候还得中途调整姿势。

惨痛的代价 2017年1月12日 10:42
        你恢复得比较好,但不应松懈。不要空蹬自行车,我也曾尝试过,不仅不带来帮助,还空耗体力,虽是躺着,但空蹬自行车时,腰椎并不舒服。你就凭着挺肚倒走,长期坚持,反复的现象就会慢慢消失,直到彻底康复的,无需采用那些其他方式,说不定你康复得慢,正是某些方式可能影响了你而不自知。

83的我  2017年2月3日 15:06
      12月5号出差复发到现在,还是有症状,起床后腰僵硬等等,但趋于弱化。
      过年期间,除了初四和初五没倒走(场地问题),其余都坚持倒走,挺肚从初五起可以一次100个了,估计再过些日子就能恢复到“12.05”事变前的状态了。
       我只要能挺肚,就证明差不多了,我个人是这样,疼的时候能倒走,但挺肚就不行了,现在终于恢复可以挺100个。

惨痛的代价 2017年2月3日 19:14
        你这次复发后,重新康复所需的时间之短,远比你第一次康复的时间短很多,这也再一次证明了挺肚不怕复发,复发了还能再康复,这给了新来的挺肚的朋友增添了更多的信心,也是一件好事。只是你以后可尽量避免复发。
       你的经验很正确:“ 只要能挺肚,就证明差不多了”。
       确实如此,复发后,只要又能开始挺肚,就证明又快康复了。

83的我  2017年3月2日 10:29
      【报告一下】
      我是16年1月开始挺肚和倒走的,挺肚是挺了差不多2个月才感觉完全掌握的,所以新突友们不要着急开始怎么挺不起来、挺肚时候为什么非常疼痛、为什么脚会乱摆等问题。
       惨痛大哥说得很好,万事都有一个过程,尤其挺肚,没恒心和毅力,还有过分急躁,都会影响挺肚的效果,甚至会产生各种生理和心理的小问题。
说句实在的,进入这个主帖,只要你能坚持挺肚+倒走,就等于看到康复的曙光。
       我16年12月出差又复发了次,也是挺不了肚,平躺床上也疼,但有了锻炼的基础,并没有慌张,就每天坚持倒走,而不是强迫自己忍受剧痛一定要挺肚,但倒走几乎是每天不间断,挺肚停了1个月后开始慢慢恢复,现在可以比较轻松的挺130个,其实咬咬牙挺150也行,但我没有强迫自己,只要高质量、动作标准地挺130,我相信,再过些日子就可恢复到正常水平了。
       我现在也还是每天会疼、麻,但基本不会影响正常的工作和生活,轻度家务事一点问题没有。最后,当症状明显减轻时候,千万不能松懈,一定要每天坚持锻炼,试想:我们在剧痛的时候都能锻炼,症状减轻更应该坚持下去,直到打败腰突,恢复到较为正常的健康水平。   
      那种彻夜难眠的痛,实在是折磨人,趟床上任何姿势都疼痛万分,右小腿冰冷,脚掌冰冷,手碰到小腿都疼... ...
愿大家坚持、坚持、再坚持!

83的我  2017年3月8日 16:03
       感谢惨痛大哥这么多年、这么热心地帮助大家,我也算是通过你推荐的方法康复70~80%的人吧,15年底找到该帖,16年1月开始正式锻炼,期间倒走停过3周到1个月吧(倒走停止的时候挺肚没停)。到现在基本不影响正常的生活和工作了,但情况越是好转、越要切记不能偷懒(这个是教训了)。
       16年12月8日那次复发,也是没有任何征兆的,期间一直正常锻炼中,第二天起床都还坚持在宾馆走廊倒走,结果上午9点多就开始疼了,一直又锻炼了2个多月才恢复到12月8日前的状态。
       说的这些,是想告诉大家,挺肚是一个艰难的过程,我是用了差不多3个月才完全掌握的,也可以是说是3个月的挺肚腰肌强壮了,才能挺肚到100个以上的,所以大家对开始挺肚的疼痛大可不必担心,当然剧烈疼痛是不能硬撑去挺肚的。

83的我   2017年3月14日 09:32  回复“坚持就OK” 的帖子
       我也是疼了将近2年的,现在不也基本恢复了?只要能挺得起肚,坚持倒走,我相信是可以慢慢接近健康状态的(当然像正常人一样搬25公斤的物品就算了)。

83的我 2017年3月29日 16:29
     “哲学中有一个命题:世界上最容易的事是做一件最简单的事情,世界上最难的事是把这件最简单的事情成百次、成千成万次地重复做下去。
       “男子汉大丈夫,要有敢作敢为的气概,既已下定决心,就要全力以赴去做。为了你的完美的成功康复,你一定要有长期坚持挺肚的思想准备。当然,凡事都能做到坚持不懈的确不容易,这需要有一个持之以恒的决心,一种坚忍不拔的毅力,一种不胜不休的意志,一种万般皆不动摇的坚定信念。而要想通过挺肚达到彻底康复的目标,则恰恰非要这种精神不可。因此,你若想完美地得到健康,你就要努力做到这点,并且将这些意思转告你的家人,得到他们的理解和支持。”
       大哥写得太好了,何止是挺肚和倒走,人生的许多事情都需要这样的勇气和决心!!!

83的我  2017年5月26日 17:17
        好久没来看大哥和众多突友了,我是从3月27日起开始戒酒的,到现在戒酒2个月了,加之工作较忙、自己也懒惰,没来汇报自己的情况和帮助新来的朋友,不好意思啦~~
        现在汇报一下吧,挺肚还是觉得吃力,我是每天一次150个,极少数情况130或者100个,倒走是每天快速半小时,大概3200~3500步吧,每次都流汗,倒走越来越舒服。
        说说腰的情况,现在状况比2个月前又少了些,具体就是中午午觉起床后,不会觉得腰有僵硬的感觉了,至于穿袜子和系鞋带早就没有不适感觉了。个人觉得奇怪的是,锻炼这样久了,怎么不随着腰肌的增强,挺肚感到轻松... ...
        最后说下戒酒的好处,本人有酒瘾,不懂的可以百度嗜酒和酗酒的区别就明白了,饮酒后第二天容易干呕,还是对腰有影响的,其他好处就不说了,整天都清醒,随时可以开车,下班后时间也多了,陪家人的机会也多了。
还是要经常来汇报情况和帮助新人,吃水不忘挖井人,不能忘记大哥众多突友!!!

惨痛的代价 2017年5月26日 20:29
         你挺肚还未轻松,说明你还没有完全康复,一定要坚持不懈,再不要中断,待你完全彻底康复之日,也将是你感觉挺肚格外轻松之时。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第16例、“诗酒趁年华”即“突出在冬季”(中央型)的挺肚过程和康复效果

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

诗酒趁年华 2016年8月29日 14:17
       大哥您好,说实话,刚开始因为对康复的渴望很强烈,所以我也尝试过很多种方法,也看了不少关于“中央型”腰突的帖子,虽然方法很多,但我还是选择了“挺肚”锻炼,因为大哥坚持多年的回帖还有云姐(云朵朵)的整个康复过程的记录,当时让我特别感动与向往,所以我才坚持至今的“挺肚”锻炼,看似简单的锻炼方式却能够带来特别大的收获。
        假如当时我去选择了手术,即使手术很成功,但以后生活中出现一些小的症状必然会使自己担心受怕,但我通过锻炼的方式得以康复,即使以后出现一些症状我也不会担心,因为还有“挺肚”和“倒走”陪伴着我!
      目前症状描述:
       1、起床时屁股有点酸,走几步刷牙洗脸以后几乎没有感觉,下楼在继续走一会一切正常!
      2、睡久了两腿会有点僵硬,不知我用僵硬形容对不对,就像是有很大的力量使不出来一样,我使劲蹬腿以后特别轻松的感觉!
      3、腰部还是酸并有点硬,主要感觉就是和两腿差不多,也是睡久了以后才会出现,也是像有很多力量要释放出来一样!我就是床上各种姿势翻来覆去,时而蹬腿时而扭腰,然后再“挺肚”,待活动完以后起床,特别舒服!
      4、尝试直立弯腰动作,主要表现为臀部到大腿之间有拉筋似得痛感,一个月前左右,我尝试弯腰,每次都有痛感!但现在时有时无!
      5、平躺直腿抬高,差不多也是一个月前左右,右腿(患侧)有很强烈的痛感,也是集中在胯部和臀部,目前已没有痛感,就是抬起40度左右的时候有牵扯感,然后使劲在往上抬起无任何感觉!
      6、老生常谈,不能久坐,无论办公还是开车,坐久了以后明显有不适感,屁股里的筋会痛!
      以上是目前主要症状,给与正在坚持锻炼的突友参考!

诗酒趁年华 2017年3月24日 15:41
        惨痛大哥以及熟悉的兔友们,你们好!
        哈哈,好久都没有发帖子了,但我还是经常在关注大家的状况。再过一个多月的时间就是我坚持锻炼整整一年了。大半年来给我的最深的感触就是兔友们的相互关心和帮助,使得对“腰突”病的康复有更大的信心,回望这大半年的时间或许对于正常人来说过的很快很开心,但对于我深受“腰突”折磨的患者来说日子过的却是异常的缓慢,从开始的卧床到逐渐起床活动,从慢慢的尝试“挺肚”到去户外进行“倒走”。这其中的“酸甜苦辣”我想只有经历过的人才最清楚,在以惨痛大哥为首的这个帖子里,有很多的兔友都有经历过这个漫长而又折磨人的过程。
        我目前的状况十分的理想,现在对我来说每天“挺肚”和“倒走”锻炼已经是轻车熟路,而且锻炼的过程中基本没有任何异常的感觉,腰部的肌肉也越来越结实。可以说在生活上和正常人已经没有区别了。但是按压腰椎骨头的话还是有痛感,但这并不影响我的坚持。
       腰椎带给自己的痛楚我想很多人都有感受。我也理解开始锻炼的时候确实很痛很幸苦, 但现在我只想说没有人能随随便便成功,只要找对方法并加以坚持,相信自己是可以的。共同加油吧兔友们!!!

惨痛的代价  2017年3月24日 20:36
        你大概有几个月没来了,有时候想,你什么时候能来一下说说你的康复效果就好了,我记得你也是一个“中央型的腰突”,你早好几个月前就开始有效果了,如果你能来详细说一说你的康复效果,那将会给那些新来的担心所谓中央型腰突的朋友们,带来极大的鼓励和信心。没想到你今天真的来了,真是令人高兴。
       你既然来了,就还多做一点好事,把你当初的医院诊断和你那时的症状,再简单介绍一下,虽然我早就知道,但我代替你讲,总没有你自己亲自介绍给大家更令人信服。同时,也简要地介绍一下,你是怎样坚持挺肚而康复的。
       希望你见此帖后,能尽快地介绍给大家。

诗酒趁年华 2017年3月24日 22:33
       中央型突出通过锻炼逐渐康复的过程!
介于惨痛大哥的要求,我再回忆一下当时起因和过程,因为我开始患病的时候写过一次,中间也写过一次,现在就再次回忆一下吧!希望能够帮助到兔友们!
       记得在2015年底的时候在单位搬重物的时候用力不当使得自己腰部剧烈疼痛,去医院检查得知是腰部扭伤并无大碍,到16年初的时候腰部再次剧烈疼痛住院才知道是患了腰椎间盘突出症!当时拍核磁显示L4/L5突出6.3mm,L5/S1突出6.8mm,腰椎生理曲度平直,硬膜囊和神经根受压,部分椎体和关节轻度骨质增生!当时的症状主要集中在腰部、臀部和小腿外侧。从腰部放射性至小腿胀痛,感觉就像拿尖锐的东西刺在神经上一样,特别是臀部和小腿外侧疼的要更加严重,平躺着右边直腿抬高基本抬不起来,右腿使不上劲,脚趾麻木!当时是躺着疼,坐着疼,站着也是疼。反正不管用哪种姿势都疼的受不了。走路得有人扶着!不然无时无刻不保证不摔倒!那种感觉至今回忆起来都记忆犹新!
       当时的治疗就是在医院住院,每天吃止疼药加打点滴!但始终都是治标不治本!
        从2016年4月接触到本帖 到5月初开始正式加入"挺肚"大军!从开始每天坚持早晚各一次,每次50个左右,开始挺肚的时候腰部没有什么力气,动作也比较缓慢!随着时间的推移,"挺肚"的次数也逐步增加到100以上,动作也愈来愈快,腰部比原来有肌肉感了,每次都很自然的挺起来,不需要费太大的力气了!由此可见我取得了一定的成效,待能够外出活动的时候我又开始了每天的"倒走"计划,因为当时才刚刚坚持锻炼没多久,所以走的也特别的小心翼翼,开始每天一次,后来增加到两次,每次25分钟左右,走的很难也很慢,一步一个脚印!当时我向单位申请了长期休假,所以每天的锻炼都是同样的节奏!痛并坚持着!
      2016年7月我重新回到了工作岗位,虽然并没有完全康复,臀部走路还有些酸胀,腰部活动起来也很受限,小腿偶尔还会出现胀痛感,但相比病初的时候要恢复太多了!生活上基本都可以治理了。但我并不满足,我有对完全康复的渴望,直到走过炎热夏天,迈过寒冷的冬天,到现在的春意盎然,康复已经离我越来越近。

惨痛的代价  2017年3月25日 09:51
        你写得很好,因你也是中央型的腰突,你再一次介绍你的症状和你的康复效果,对那些还在被误导迷惑于所谓中央型的特殊、中央型的不能通过锻炼而康复的人,是一个很好的教育。若是他们能看到这些,不知他们能否从中醒悟,从而拯救他们自己。

诗酒趁年华  2017年6月25日 14:34
        感谢大哥的无私奉献,让这么多的突友找到方向不迷失。现在看大哥整理的帖子,看到自己以前的文字就回忆起了当时的画面,有时不愿意去回忆,但又不得不用过去的经历来时刻警惕自己。说起锻炼必须要每天坚持,开始的时候因为自身的疼痛或急于康复,可能每天都会坚持,哪怕再痛也会努力。当自己有了一定的好转可能就不那么在意了。这也是我当时的一些心态。
        但必须告诉大伙,只有坚持下去才能真正的康复,哪怕没有任何腰突症状也要继续保持锻炼。挺肚和倒走看似简单,主要就是靠每天的照常!凡是大哥举例的人员里,哪一位不是常年的坚持来获得康复!所以突友们,坚持下去。奔跑吧!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第18例、“逆风飞翔” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
        这位年轻的朋友若不是实在疼痛难忍,他的父亲也不会在他生日的第二天就去联系动手术。但关键时刻,他在近乎绝望间看到了希望,似乎真如他所说的是命运之神引导他来到了这里,从此改变了他那极度痛苦的遭遇。
       他的症状很严重,从片子中看到突出物都快堵死了椎管。他的挺肚倒走过程也是十分艰难的,但他凭着过人的毅力,终于坚持到康复。当他复发后又能够重新开始挺肚,他的心境也在摆脱病痛的过程中得到了升华!

逆风飞翔 2016年2月21日 12:52
       好人一生平安
       感谢上天让我在犹豫是否手术时看到了这一百多页的帖子,终于下定了我自愈的决心。
       我刚过完28岁生日,四年前诊断完腰突症,45节,有过几次急性期,最重的一次是腰部疼痛放射到全身,汗毛都立起的疼,左腿瞬间迈不开步没知觉……后来平躺了几天缓解了,但是因为那时候23、4岁,没怎么太当回事,其实早在15、6岁时就因踢球被撞而扭伤过腰,那时候弯不下腰了,觉得腿脚麻腰疼忍一忍就好了,于是也没系统治疗,更没怎么锻炼,当时只躺了近一个月吃了好多药。后来一直不舒服就是四年,每天都会有感觉,只是疼的轻重和麻的面积大小不同。
        直到今年年前,我感冒发烧咳嗽,使腰部再次进入急性期,半夜疼醒过几次,于是去医院系统拍了片子,果然不出所料,严重了,椎管狭窄,核磁片子上看45节椎间盘突出的几乎堵死了那一截的椎管,所以我才会有脚面子脚趾发麻,左腿及臀部疼痛且发麻。权威医院的一位主任专家医生看了以后果断的说,年后准备手术。我心咯噔一下,
        我知道我的身体向来很好,所以敢拼且忍耐力强!我17岁上大学到24岁研究生毕业身体向来很棒,随后工作一直都是很拼命的努力,觉得自己身体是最硬的汉子!
        工作第一年忍着腰痛参加单位运动会百米比赛第三!可脊柱上动刀子我就心里悬乎,没底。我觉得自己还能走,忍痛走也比躺着强…万一………可是接连几天的疼让我年都没心思过了。
        过完生日,一天晚上我疼得睡不着和爸妈商量手术的事情,不行咱就手术吧……第二天当我爸去联系医生时,我无意间发现了这个帖子,当我读完惨痛大哥的帖子的时候,我哭了,我心被这个男人折服了!我恨自己怎么和大哥的差距这么大!大哥坚韧的精神和耐心的无私帮助坚持传递正能量近6年,而我还没尝试就准备放弃怎么行!不要!
        我当即给爸打电话!手术先不做了,再给我次自愈的机会,随后花了三天的时间我认真读完了每一篇回复,云朵,阿呆,yhoo等等成功的例子,我相信我如果好了,也会把自己的情况再次认真搬到这个帖的回复里来。
       我近十年弯不下腰,四年持续疼痛,在练完挺肚后居然会有几分钟内腰部有轻松的感觉!虽然躺着只有几分钟的轻松,但我知道我找到了惨痛大哥所说的适用于自己的方法了!我会持续坚持下去!我不服我的身体会这样堕落!我要像年轻时一样飞翔!逆风更易飞翔!
       我运气向来很好,这次依然是在近乎绝望间看到了希望!我感谢命运神把我指向惨痛大哥的帖子!感谢惨痛大哥!感谢帖子里没有放弃自己的人们!我虽稍年轻些且是新人,可也突了好多年了,可能康复的路程不是几个月的事儿,但我做好了持久战的准备。我还要上班,我马上又要工作了。
       我想请教下惨痛大哥,我现在虽疼,可能忍住,是不是可以去工作不用请假?我自认为急性期过去了,只是每天每刻都有感觉,要么疼要么麻,我只要注意一些是不是可以去上班?我十年不能弯腰(可能十年前就腰突了没拍片子)和四年的腰突由轻到重算不算长久的顽症不易康复呢?(我只看了这一个帖子,其他的案例可能没有惨痛大哥或其他突友有认识,只想心里有个底,大约多久能好…但是我决定这持久战我必须坚持打)

逆风飞翔 问2016年2月21日 13:09
       有人看了我的片子说椎管狭窄都堵死这样了怎么还能走呢?当时我也奇怪…呵呵现在我知道了,我会自愈!我一直都在等着惨痛大哥的这个帖子给我坚定我的信念

逆风飞翔 2016年2月21日 13:35
       同意惨痛大哥的说法,我亲身体验了所谓按摩正骨的方法是不可行的,直接导致了我更严重。

惨痛的代价 答 2016年2月21日 13:42
       我刚回复完上面的帖子,就看到了你的帖子。
       我真为你高兴,你有幸能在抉择的关键时刻,找到了这里,并且毫不犹豫地选择了正确的方向。
       你的这种情况可以边上班边锻炼,但要时时注意休息,不要累着腰,不要提重物,长期坚持不懈。你虽然有十年病痛史,但那不是决定因素,你仍然能够一样康复,你有坚强的意志,有持久战的准备,又走上一条正确的成功之路,有什么不能成功的呢?
        其锻炼要点,可见本文36页挺肚方法的详细说明。

逆风飞翔 2016年2月21日 13:55
        谢谢惨痛大哥的回复!我会的!时刻谨记!我已经练了三天看!照比以前根本不知道如何运动!这是我唯一的救命稻草!再次感谢您的回复!我们走的正是惨痛大哥、云朵朵、阿呆、yhoo曾探出来的道路,向你们致敬!我们加油!我这三天的锻炼状况是早晚各150挺肚,中午有机会60挺肚,做完有放松感,一周后上班在单位有条件倒走!大家加油

云朵朵 2016年2月21日 22:49
        二十八岁,多么年轻的年华。你真是好运气,在决定命运的关键时刻来到这里,同时康复的思路明确。看好你哦,经过坚定不移的挺肚和倒走锻炼,定能迎来健康的身体和美好的人生。加油!

逆风飞翔 2016年2月22日 14:06
       是啊,要是早几年看到大哥的帖子不至于这样……不过认了,人各有命,没有这次经历也许一辈子不知道爱惜自己的身体,这毛病就是摧残人的心理意志,所以必须和自己作斗争挺住,我才练四天,每次刚练完最舒服,目前没机会倒走,等回单位了,有场地能倒走。在外地工作也挺熬人的,不过一定坚持,加油必须的!

逆风飞翔 问 2016年2月27日 16:13
       大哥您好,今天是挺肚第十天,第一天上班在单位第一次倒走锻炼30分钟,现有一些锻炼中的问题想请教您:
        问题一:倒走的时候身体重心的问题,我在倒走的时候重心在后,感觉有一种惯性拉着后背和肩颈,这样一来重心就在头和颈背,靠着惯性后退走比较快,可是这样感觉有速度但并不知道姿势是否正确,而且走的时候患脚的脚面子刺痛,膝关节有些酸,其他的腿和腰部感觉还可以。后来我换做把重心转在前走起路来的时候需要抬胯,这样一来走起来稳,但是腰部酸痛且抬胯扭的时候有些不适。请问一下大哥在倒走的时候您的重心是在哪里?手臂是前后大幅度摆动么?  
        问题二:我在单位睡的是单身公寓,是宿舍的小铁架子木板床,这个床的下面垫着那种军用床垫子,不是很软,就是挺沉挺厚实那种,然后我又垫了自己的被褥子,加起来差不多七八厘米厚吧,这个床算硬板床么?我需要去掉一些被褥么?在大连上班最近天气也不暖和,所以点的厚些,不过我总觉得床垫子越少越好。不知道大哥有何意见?
        问题三:感觉挺肚锻炼过程中患腿和脚越来越酥麻,挺肚结束过一会酥麻感也会缓解,直到平躺数分钟后消失。这种情况是否是好的预兆?嘻嘻…祝大哥一切顺利顺心,谢谢您!

惨痛的代价 答 2016年2月28日 12:00
        第一个问题:我倒走时重心在后,大踏步地往后走,手臂是前后大幅度摆动的。不过,这要注意安全,防止摔倒,我那时是在一个学校的运动场上走的。如果你条件不具备就慢点走,安全第一。
        第二个问题:东北冷天气温低,垫的被褥较厚,因为腰部下面不能着凉,但被褥厚了,挺肚时有些影响。建议你最好在被褥下面铺一层硬木板,而且木板要铺稳,不能上下晃动,在淘宝网上花两百元左右可买到杉木床板。再或者用一小快硬的三夹板铺在你睡的背脊下面的被褥下面,虽然没有硬木板好,但这比起厚被褥来,效果要好一些,我现在冬天时也是这样办的。
        第三个问题:不用去管那些现象,那无关紧要,挺肚过程中,会出现各种各样的症状,大家不一定相同,但万变不离其宗,都是椎间盘从紧压着的状态到松动中的正常现象,随着锻炼的时间推移,这些现象以后都会慢慢消失的。

惨痛的代价 2016年2月28日 14:33
       倒走是前脚掌先着地。你怎么走合适就怎么走,走得自然些,走久了就走得自如了。

逆风飞翔 2016年3月6日 23:14
       二十天了
       今天是挺肚的第二十天,倒走一周。说实话痛并快乐着。痛的是我心里知道锻炼时间短,效果肯定不会来得这么快,影响每天的身体疼痛真的是折磨人,我在倒走的时候时快时慢,患脚胀痛厉害的时候就慢慢走,心里默念一定要加油,我一定不会白白付出,可的确很想哭……特别是回想自己那狭窄的椎管的片子,患腿和腰就像里面有生着绣的好多根铁线一般搅拌我的筋肉,麻木。
        我快乐的是我不会放弃,这是一条我自己选择的路,我选择了靠自愈我就坚持!我快乐的是我还能走,快乐的是挺肚过后那段时间的轻松,快乐的是我有办法运动阻止肌肉萎缩,可以下地靠倒着走缓解疼痛……我每天争取早中晚都能挺一百五,和倒走20分钟以上,我知道要想回到健康这急不来,这也是在磨练自己的心性,有时觉得自己很孤独,就到大哥的帖子看看,这时候我觉得是离成功最近的时候。坚强!坚定信心!我们都可以办到的!
       感谢大哥,您的帖子已成为我停靠的港湾,感谢这里给我力量,祝大家晚安!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

惨痛的代价 2016年3月7 日16:5
        你的锻炼才刚刚开始,时间不长,是会很疼痛的,我很理解你的疼痛之苦,但你一定要忍得住疼痛,不要怕。很多朋友都是从痛苦中走向了康复的。腰椎间盘突出症最多也就是给你带来疼痛,它伤害不了你的身体,不要被有些医学理论所吓唬倒,不要担心什么椎管狭窄、肌肉萎缩、人体瘫痪,只要你长期坚持挺肚和倒走锻炼,你就会康复,就不会陷入那种困境。忍得住现在的痛苦,你就能赢得将来的幸福,将来就不会再有这种痛苦。
       人在最困难的时候,也就是离成功最近的时候,这里最需要的是坚持。
成功就源于坚持!

云朵朵 2016年3月7日 19:32
       仿佛看到你坚强而孤独的背影,那曾经就是我的背影,倒走一周,此时正是疼痛严重期,有肌肉疼,有放射疼,如果你想大声的哭出来或喊出来那就做吧,这也是一种精神排毒法,情绪会得到缓解。
       给你两个建议,一是中午不要倒走了,好好休息很重要,别急,哥哥强调循序渐进。二是不要总想片子结果,那只是一个影像,保持好的心态和心情,每天信心满满的锻炼。记住,当你锻炼时,几千里之外有白云姐、有大简老师及我们这个团队的每位成员都在做着同一件事,你不是独行者。加油!

云朵朵 2016年3月11日 22:25
        倒退走时挺胸抬头,双眼看正上前方,双腿交替大跨步,腰部有生理曲线感很自然轻微扭动,重心向后,膝盖尽可能不弯曲,这是我的走法。好处;一是能加快腰部周围血液循环,给没有血管的椎体输入营养,能处进自吸収。二是倒走能减轻腿部的疼痛。三是能锻炼腰部肌肉。
       以上是我对倒走的理解,并且受益了。

惨痛的代价 2016年3月17日 10:51
        站久了腿麻那是累很了,不是腰椎间盘突出引起的症状,就是正常人这样站也有腿麻的时候。如果是老师给学生上课,你可以在讲台上左右来回走一走,同样是上课,手拿教案左右来回边走边讲,也不妨碍讲课。或者每趟课一小时,在十分钟休息时尽量在走廊上来回走一走,如果是工作需要站一天,则想办法在室内来回走动一下,这都可缓解一下劳累的腰腿,不一定非得请假。
       治疗腰突症是一个长期过程,有条件在家休息当然很好,但没条件休息也没有多大关系,在职人员不可能长期天天在家休息等着好转,总有必须上班的时候,心情要放宽松些,那不要紧的。我当初也是边上班边锻炼,自己寻找空隙时间休息一下,累很了复发,又坚持锻炼再又康复,就是这样反反复复,坚持锻炼不懈,最终完全好了,不再复发。

逆风飞翔 2016年3月17日 12:47
       谢谢大哥的回复!我两个脚只有患腿的那只脚是麻疼胀,走路也是,以前腿这么疼过,后来腿好了,变成了脚。自觉估计是压迫某根神经了吧。
        我主要的症状就是起立后左脚不到十分钟就开始有反应,麻的反应、脚面子到小脚趾头,再一会儿前脚掌也会疼,然后逐渐加深到疼胀,然后走动会稍微缓解,倒走的时候有少部分时间是没那么疼的,不过正走后恢复疼痛,平躺的时候是知觉麻麻的。睡醒觉起来也有反应。小腿大腿现在的问题没有脚严重,不过一直是腰胯部链接到臀部大腿小腿到小脚趾有筋拉伸的感觉委中穴酸酸的,家人看我两个膝盖窝后说我患腿的膝盖窝有点儿凸,我也觉得那里软软的没力量,倒着走路的时候那里也不自在(只有患腿的委中穴倒着走有酸痛的感觉)。平躺的时候腿很舒服,不疼。就是脚麻。
       我不知道这算不算负能量,说这么多觉得自己矫情怕影响大家,我确信一点,除了挺肚,我目前没有能帮我缓解疼痛的办法。我有绝对信心!祝大家早日康复!

逆风飞翔 2016年3月25日 08:01
        我挺肚35天了,每天早晚最少150个,每天坚持!目前腰背肌力量明显增强,不再软趴趴的,以前在后面看患处腰部高,现在看小了一些。倒着走路也有二十天,期间四天没有适合场地就没走,也就不完全到二十天吧,现在走的越来越熟练,能避免一些让我觉得疼痛的姿势,不知道这样算不算偷懒……每次至少走20分钟,近一周走完发现患腿有酥麻热的感觉,就和蹲久了起身那种麻相似,还有,也是近一周挺肚完后这种酥麻会更加明显,不知道这是否属于好的现象。
        现在我躺在床上,记录下自己近一个月的变化,是有进步的,只是发现了大腿肌肉着的事情又又些担心。挺肚子和倒步走依然是我唯一的出路,唯一让自己骄傲的动作,它能减轻我的痛苦,而且我做的还很轻松。
        希望自己狭窄的椎管最后也能通过锻炼从将近堵死的状态恢复通畅状态,现在久站时间貌似增加了,不像以前只能坚持五分钟就麻,现在没算过不过二十分钟半个小时差不多。我这才一个月,还有很长的路要走,我写到这眼睛又湿润了,感谢您!感谢大哥!感谢云姐姐!感谢一切没有放弃的人们互相鼓励!我不会服输的!
我是2月中旬看到帖子就开始挺肚了,三月份上班有场地倒着走了!进步真的很大!这个方法非常非常适合我

逆风飞翔 问 2016年3月30日 08:22
         挺肚我每天没拉下。请问大哥,若在家不方便倒走,是否还有其他的适合小空间的运动可以替换倒走?这次回家找中医帮助按按腿,贴些膏药,拿皮尺量患腿大小腿都比正常的腿细一厘米。所以找人捏捏疏通疏通经络。就记录到这里吧,我在坐车去捏腿的路上,昨天捏的挺舒爽的,如果家里有人能给捏捏,也不错。抗争已持续四年的明显突出物我需要力量!坚强下去!从小皮肤就好,跌倒的伤总能很快好,就是这次,觉得没那么轻松。

惨痛的代价  答 2016年3月30日 09:26
       你锻炼的时间还不长,是否好转,还需等一段时间才能确定,不要着急。
       最好不要去做按摩,如果只是捏腿,还不太要紧,如果是按摩腰部,则会适得其反,影响挺肚效果。
       家里如果阳台较长、或客厅较大,则可在家里来回走,走几米再倒回来走几米,反复来回走,只是注意别碰着就行。如果实在不好走,就不要勉强走,以后有条件再走。其他再无适合的方法。

惨痛的代价 2016年4月1日 10:55
        每个人对客观世界都有自己的认识,专家也是如此。科学真理就是在争论中发展起来的。
        我赞成你对自己病痛的认识,还是应该放坚强些。对有些人来说,手术可能是最好的选择,对一部分人来说,手术又可能是最糟糕的选择,就看个人的身体状况和意志如何。
        如果锻炼不能成功而去选择手术,也是无奈之举,也值得人们同情。但如果能够自愈而放弃锻炼,则只能使人惋惜。在我们这帖子里,就有被医生认为必须动手术却不动手术,而是自我锻炼成功康复的。如果有人知道,他自己本可不动手术而能够自我治愈此病却已动了手术,他该作何感想呢?

云朵朵 2016年4月1日 13:50
        之所以令你痛苦不堪,是你灵魂深处自己与自己做着斗争。一方面渴望通过锻炼而得到康复,另一方面怀疑自己真的能锻炼得到康复吗?看到我们给予你的鼓励觉得自己又能行,想法很多情绪起伏不平,让你无法入眠。给你一个建议,什么都不想,给自己半年时间来坚持挻肚和倒走锻炼,中间不要停止锻炼,如果半年后大有好转就坚持下去,否则,你再选择微创,无论怎样都要给自己一个保守的机会。
人和人真的不一样,思路决定出路,一个有着钢铁一般坚定意志的人才能最终走到胜利的彼岸。老天爷和万能的神只能给人指引到某条路口,而怎样从这条路口走下去全靠自己。
        和我一个办公室的女同事,平时没听她讲腰部疼痛过,有一天她告诉我左腿胀痛脚底麻,我说你这是腰突症状,去医院检查一下吧,检查结果真是腰椎间盘突出。当时我还未发病,几个月后我严重发病住到湘雅医院,她随后住省中医院。她比我年轻病情也比我轻,当我找到论坛来到哥哥帖子中了解到挻肚倒走锻炼能治好腰突症时,第一时间分享给她。
        我选择了挺肚和倒走来求得康复,而她选择了治疗。也够她折腾的,听人说岳阳有个能人针灸能治好腰突就到岳阳半个多月去针灸,又听人讲长沙一个正骨能人很厉害,病人抬着进去走着出来,她一听立马去正骨...唉,折腾了不少的医院花了不少的钱。
        当我锻炼半年后恢复了90%上班了,没多久她也恢复了正常工作,看得出她是咬牙坚持工作,每天在办公室坐立不安,基本上平躺在硬沙发上。可惜啊,我第一时间发给她哥哥的文章网址,她并没重视也没挺肚和倒走锻炼。上班后看我恢复得不错她才向我学习挺肚和倒走,坚持了一个月的样子她感觉有所严重了,又胀痛麻得上不了班了,于是又请了两个月的病假住院和卧床,锻炼也停止了。
        当年后她恢复工作告诉我,她爸爸不让她挻肚,她只开始恢复倒走。哈哈哈,办公楼的走廊变成了我俩倒走的场地,可是她坚持了两个月后依然胀痛麻,这时,距她发病一年多了,她失望了并且彻底放弃锻炼。唉,我身边的人我都影响不了她。
        三月二十三日她终于还是选择后路镜微创手术,当我们去医院看望她时,她母亲把手朮下来的东西给大家看,天呀,就如手指甲一䑥大小的东西把她折磨了一年多。她还告诉我隔壁病房的突友己第三次手术了,前两次是微创朮,手术一次保持了四年,八年后的这次手术六个钉子融合的两节。天呀,这病真是可怕啊。
         今天,我将发生在我身边的事当故事一样的告诉大家,就是给大家一个借鉴,手术面前需谨慎,一定要给自己保守治疗的机会,持之以恒的锻炼也是保守治疗的方法,大家要坚持啊。

惨痛的代价  2016年4月2日 23:04
        白云的这段话,尤其是第一和第二段说得非常中肯,真是一语中的!值得那些即将康复和准备通过锻炼而争取康复的朋友们认真思索,其中的道理发人深省。
        实际上,突友们康复的命运就掌握在你们自己手里。白云与她的同事两人康复效果的天壤之别,不是别的原因,真真切切就是她俩的意志和信念的差别。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留