请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

逆风飞翔 2016年4月30日 22:47
        疼,肯定会疼,两个多月了,因为个人情况较重,一直处于麻木的状态,倒走和挺肚第一个月有明显进步,第二个月开始可能进入了一个瓶颈期,没有大的突破,近一周反而痛得重了,特别是晚上睡觉翻身……除了加油无他可以说的,我依然在坚持,虽然不是那么飞跃的进步,不过我知道,我绝对不能放弃自己的希望,大家加油!

惨痛的代价  2016年5月1日 09:10
         下定决心坚持不懈,疼得很时可适当减轻锻炼力度,注意每天锻炼切不可中断。

逆风飞翔 2016年5月16日 13:11
         锻炼是按月比较的,我在锻炼后三个月后的今天坐车三个多小时车程颠簸心不怕了,在三个月前的急性期除了趴着其他姿势都抓心挠腮的。

逆风飞翔 2016年5月28日 22:44
        挺肚,让我再次坐着不哭。
        由于最近工作强度较大,脑袋思考的东西也较多,没想到看到大哥的帖子后,我忍不住发言。
         我是今年二月份持续确诊四年的腰突症再次严重进入急性期,在前面的文章里我提到过,都没过好年,晚上翻身都会醒,痛的,去医院拍了片子核磁共振,片子中椎管狭窄程度很严重,我这个外行都看明白了,我疼痛的部位在影像里吐出一块髓核堵了五分之四,或者四分之三,就是一点点那么的缝隙了,当时是腿脚脚趾都痛,医生说,我由最开始的屁股痛发展到脚背痛了,只能手术………
        然而,机缘巧合,在28岁生日那天,我来到这里,看了帖子,留下了眼泪,是痛的泪?或是感动大哥无私奉献精神的泪?我分不清,我只知道我心灵被这个帖子震撼了,六年了,这么多的案例,我不得不试一下,我觉得这一切都是上天的安排!
        起初侧卧坐着站着痛只有平躺不痛,奇怪的是第一天的挺肚我居然感觉很轻松就做到100多,而且完事很舒服,我想,我的天啊,这个动作貌似很大的动作我昨晚居然会不痛,于是我坚持了下来,至今已有三个月。
        三个月中反反复复,有时挺肚也痛,不过那时候我就会将动作轻缓地做。在锻炼一个月挺肚后我加入了倒走的锻炼,至今两个月,有时忙或者有事走不了,就多挺几个肚子,出门睡宾馆我在地板上垫着浴巾也挺肚,一天没拉过。以前坐着能让我痛得咬牙,现如今可以坐着站着都有明显的耐受性,感觉每天都在进步,虽然没有康复,且无时无刻都有“症状”,但是我的进步和三个月前比是明显的,这是我唯一的锻炼方法,我要做到更好,每天进步一点点。

惨痛的代价 2016年6月3 日18:41
        感谢这个论坛,还介绍得有怎样看CT照片的知识,我从这里学会了看CT照片,我看自己的片子,上面看得清清楚楚腰椎间盘是怎样抵住了神经硬膜囊,腰椎管的空隙不要说五分之一,可能连六分之一甚至七分之一都没有,我只看到剩那么一点点空隙,当然,我也不是医生,没有临床经验,也不知我看得准不准。只是我朋友为我介绍的一位医生说我的很严重,说我若一个月不能好就要去动手术。
        后来的情况,就是我在文章中说的,住院、按摩,病痛发展越来越严重,再后来开始锻炼。如果说半年会钙化,我在锻炼时,恐怕早已钙化。
        我前面多次说过,这个病会反反复复发作、康复、再发作、再康复。我在锻炼之初,疼痛加剧,后来就稳定不变,一直到三个多月以后才稍稍感到有时有所减轻,直到近半年时间才终于确定自己是在明显好转。期间,除了反复细看“飘叶”的文章,再无例子可供参考。
        既是探路者,就无人来帮你,只能靠自己。但是,自助者天助!我就是这样成功的。希望你也能够做一个成功者,但你也要根据自身情况自己作出理智的决定。
       前面说过的话,这里再重复一次:
       最困难的时候,也是最接近成功的时候。
       最后的胜利往往存在于再坚持一下的努力之中。

逆风飞翔 2016年6月14日 04:44
        大哥的帖子重头看到尾,每个人都有每个人的感悟与收获,一百多页,大家只要是用心看的,都能感受到挺肚锻炼对大哥康复起到了至关重要的作用,相信这也是这几年大哥推荐挺肚锻炼的原因。特别是又有很多人通过这一系列锻炼使自己的腰突症状得到缓解、康复。
        康复的例子我们这个帖子里不就有很多吗?我也是通过挺肚锻炼和倒走锻炼得到缓解的突友之一。
         还有几天挺肚也到四个月了,现在脚麻的时候非常少,小腿也是,偶尔极偶尔会麻一两下。但是腰部始终有块疙瘩,嘿嘿,那个疙瘩想必就是突出的椎间盘压迫的地方吧。
        如果看了我二月份的回复的朋友,再来看我现在的回复,你一定会发现我的确有很大改善。

逆风飞翔 2016年6月20日 20:19
       这篇帖子的题目叫“我艰难的求治之路终于取得显著效果了”,刚开始点开这篇帖子的朋友们的心态都是好奇,作者是如何好的,羡慕等等不同的心情对吧?
        论坛并非说这个是专家答疑,大哥在这里是分享了自己的成功经验,大家都是成年人了,相信我们都有明辨是非且自己作决定的权利。 我刚点开这篇帖子的时候第一感觉是为作者的康复感到幸运,好奇地一页一页的去看,结果越看越有共鸣,没想到一看就是几天竟没有读完帖子,回头看时间日期是六年前的帖子了。
       看帖子前我精神非常绝望,那是今年的二月份过年腰突症急性期再次发作,这次原因可能是因一次徒步运动凉到了,晚上睡觉翻身痛醒,去医院拍片子劝我手术,而我自己心不甘,却犹豫,因为那时候别说屁股和腿就是脚趾头占地都闹心的麻疼。所以心情相当的矛盾。
        但有幸拜读这篇帖子的过程中,发现这帖子里众多的案例并不仅仅只有大哥一人,所以我抱着试试看的态度完成了第一次挺肚150个,我开始的时候很小心,惊奇的是挺肚子之后有分分钟的舒展松快感,要知道这可是我在急性期啊,这分分钟的舒快感是多么的难得,对于一个被突出症打扰生活多年的我来说我对这次的舒适感特别敏感。
       我知道这条锻炼方法适合我,于是我就决心坚持下来,我觉得我是在上天的指引下看到的这篇帖子,我本身就不同意自己的心接受手术的事,所以我给自己一次机会,我坚持到今天正好四个月,现在不夸张的形容,脚那种时刻麻疼感消失了,极偶尔有放射疼但不影响正常走路偶尔小坐,不背重物的情况下走路基本不影响,慢慢来,我不急。
       我的腰突症老早就有,可是严重就是源于南方就学期间被一个“专家医生正骨”掰重了,我事后也没找人家,毕竟医生不是我,他感觉不到我那根骨头不对就掰来掰去肯定不行,可是当时自己年轻,不懂,更多的是被“正宗”和墙上的“奖状”给蒙了……所以这不是人家的错,我是求人家帮的忙,从那天起,我再也没“正骨”过,就算按摩,也告诉医生“我有腰突症别动我腰…”只有自己才了解自己身体的感受,特别是痛了这么久,更对自己的身体变化有敏感的觉知。
        挺肚和倒走和“别人正骨”最大的区别是,挺肚倒走是自己在自己有节制的情况下,自己安全小心的进行的自我锻炼,哪里不舒服了我们可以控制好力度和幅度,我们可以告诉自己何时该休息了。而正骨是把自己完全交给了“专家”。现在如果有人说自己是专家,我会反问,我身体凭什么交给你,我的身体凭什么信任一个外人?
        我拜读此帖的态度也是,我自己确实管用才做的,我身体觉得这么做舒服才做的,并不是说我越做越难受还坚持做。偶尔有反复,不过我依然适度锻炼中调整好自己。锻炼没有坏处,我心里有个声音这么和我说。大哥,在您的精神的鼓舞下那时我留下了压抑好久的泪,我觉得您的出现在我的生命里刚刚好,不止是针对腰突症,我平安是的生活习惯也得到了良好的改善,也是通过向你索要推荐的书里的内容,早睡早起,敲胆经,一系列的事情出现的都这么刚刚好,我的身体正在康复的路上,这次机缘可以说救了我的命。
        如果我按照以前的生活习惯,压抑痛苦地度过每一天我想自己也就报废了。通过每天坚持锻炼,我身心均得到锻炼,虽然不如自己20岁时活虎生龙,不过正在好转,我自己这突出症急性期就如一个废人,在心里告诉自己现在我没能继续严重就是提高,况且,我现在本身就在好转的路上。
       我要告诉我自己和像我一样的突友们,我们是对自己有责任的成年人,我们有自己的判断,我们的身体会告诉我们该如何,别人不会比我们自己更了解自己。大哥的帖子告诉我们的是一套方法,适合我,也是我自己身体的反馈,如果我们自己都判断不了自己身体需要什么,我们愧对自己成年人的身份。别人说什么吓唬人的话,他真的懂么?他真的比你更懂你的身体吗?
        我感谢大哥持续六年的坚持,让我在六年后的今天看到了这个帖子,我感谢老天给我打开此帖的这次机缘,我感谢,我会坚持我自己心里所想所判断。我相信这次是上天给我重生的机会。
        我就是一个普通的年轻人,除了朋友我也不想在陌生人面前暴露自己的身份,但是大哥的精神绝对是我的榜样,如此的帮助陌生人,只因自己痛过,渡了多少需要帮助的朋友啊。
        您是我们学习的榜样,我们应该尽自己的力帮助需要帮助的人,英雄无名又何妨,有名反而容易招人诽谤,做一个无名英雄,这样可以继续无阻碍地发挥自己的力量,不受干扰。
        这里,最后感谢白云姐姐阿呆阿房等等好心人,大家都在发挥着自己能力发挥着作用,谢谢大家对这篇帖子的爱,谢谢能让我们继续在这里得到信心和鼓励。祝大家工作顺心,身体安康,愉快!最后祝突友早日康复,冬病夏治,我们大家加油!

惨痛的代价  2016年7月18日 15:56
        你倒走时,步子要迈小一点,速度放慢,等你那腰部的 “阻碍感” 和 “一顿一顿的酸疼”减轻一些或消失后,再大踏步往后走。
        大步走对腰突症的恢复是要快些,但你的腰部有症状,就要慢一点,然后症状慢慢消失,你再随着慢慢加大步子,恢复速度就会越来越快。这与挺肚治腰突症是一样的道理,欲速则不达。
       从你这个情况,我联想到,有些人说挺肚加重了他们的症状,可实际上,他们中有的人未挺肚前其症状还不及你和云朵朵还有阿呆严重,但为什么会发生挺肚后不仅不好,反而加重症状呢?我想,其中的一个很重要的原因,是否就是如此,他们没有先咨询一下,没有注意循序渐进的道理,可能一开始力度大了点,容易造成身体的伤害,因而难以继续坚持。当然,也不一定如此,也可能还有我不知道的其他因素。所以,你在倒走时,先缓慢一点,以后腰部症状好一些,再试着慢慢加大步子,这样效果要更好些。

逆风飞翔 2016年8月9日 23:26
        大哥,今天早上起来感觉又有急性期似的感觉,但是要比半年前轻微一些,可能是这些日子的锻炼让我有足够坚实的肌肉帮我保护腰椎。疼痛的原因不知道,猜测是昨夜开窗吹的?抑或是侧身睡觉不舒服扭的,也可能是这两天自己没有充足的睡眠没有按时睡觉弄的……不过这次应该就是康复阶段的波浪期吧……我是有信心的,争取月中能把这些症状都回复好,这样我就快六个月!总体看来,比半年前是强壮很多的,只是还依然腰部有不适感,然后今天有些类似于急性期的那种感觉……不过我保护得很好,倒走锻炼和挺肚锻炼走的都很缓,很慢,不过我知道是往好的方向发展的。一定要加油!给自己打气!
        自我分析就是睡觉天气热左右来回不自觉地翻身可能翻来覆去的就扭到了,腰胯疼痛有重。虽然疼,但可以挺肚可以坚持倒走,就是慢慢来。也不能坐着90度。腰胯那个疙瘩的感觉依旧在,可能就是突出的部分。就是那个位置疼。腿基本不麻了,脚底板偶尔疼可能和走路受力有关,应该和腰无关吧。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

惨痛的代价 2016年8月10日 23:19
       你这种情况不要紧,无需紧张,要放乐观些。
       你可能是在某个时间不知不觉扭着了腰,导致复发,你的特殊点,主要是有腰部疼痛,其他与我差不多。但作为复发,不管什么原因,都是使突出的腰椎间盘再次压迫着了神经根或硬膜囊什么的,从而引起疼痛。因此,也都适用于挺肚锻炼。
       不要灰心,大不了就是疼痛,你原来那样疼,都能开始好转。何况这比你当初总要好一些。你现在就当是从头再来,先把倒走停一停,如果能走则走,不能走停一段时间也无妨。挺肚你就像刚开始学一样,先慢慢挺,少挺一些,根据你的承受情况来定,若挺得起来,就坚持几天后再慢慢增加。
        你把心态放轻松些,就当是没有好转过,然后,咬紧牙关,忍住疼痛,小心地慢慢坚持挺肚,隔一段时间,情况就会好转。
        通过挺肚治好腰突症的过程,注定了是一个漫长而艰难的过程,这里肯定会淘汰一些坚持不下去了的人。因为这是一个康复、复发、再康复、再复发、直到彻底康复的波浪起伏的过程,任何期望挺肚康复一帆风顺的想法,都不仅不切实际,甚而是有害的。
       而你的情况,较之他人,更是有特殊的地方,其反复更是容易随时发生,你一定要坚持下去,万不可退缩。不要害怕,你一定会再次好转的。
       因此,“ 逆风飞翔 ”朋友,希望你能够再放坚强些,要相信这一方法既然很多人能成功,就一定会有它成功的理由,只是这里成功治愈腰突症的原因,目前还不为当代人所理解,甚至是不知道。我们是探路者,更是超前者,我们面临的困难远比医生专家面对病人时要大得多,而我们别无选择,我们的回报,就是我们严重患病的身体,在未受到任何损害的前提下就能得到彻底康复。

逆风飞翔  2016年8月14日 07:04
       报告大哥,这两天疼痛慢慢地减轻了不少,虽然还是翻身睡觉疼痛,左腿发凉,不过,和今年第一次急性期比起来,这次不算什么!也感谢云朵姐姐的关心,虽然身体疼,不过早起心情很好!

逆风飞翔 2016年10月27日 02:10
        累了,工作又开始忙了,冬天也到了,各位突友要注意保暖啊,特别是北方的,这些日子还没有暖气……最近很忙,没怎么来写东西,今天居然失眠了,来这个加油站给自己补充能量,这个帖子总能给我信心。
       别人看我没到三十的人整天除了养生,倒走,就是躺着,也对我不理解……我也是有的时候想很多,不过依旧不能放弃完全康复的希望,不能着急,相信自己的信念,不要在意别人的眼光,因为谁难受谁知道。

逆风飞翔 问 2016年11月2日 23:46
       挺肚子,大哥,是不是每一下都要挺到最高?
       可能我做的频率快,不一定能每一下都达到挺最高点。
       倒走也是,感觉走15分钟后,我的胳膊和腿才能慢慢领会起来,然后大阔步倒走,可是也坚持不了太久就走累了,也就是个人感觉,每天的倒走和挺肚,并不是每一下每一步都完美,而是有效率能达到大哥要求挺肚60%合格,倒走30—60%是合格的。这是我自己对自己的一个评价,
       是不是我太着急?欲速不达了?还是应该每一下都打到最高要求,然后适当减量?

惨痛的代价 答  2016年11月3日 14:50
        根据你谈的情况,挺肚倒走正如你自己评价的那样,确实还没完全到位,这延缓了你康复的时间。但也不用性急,慢慢到位。也就是说:挺肚一定要挺到最高位,在每一下挺到最高位的前提下,争取最快的速度,但这是慢慢争取到的,不是一下子到位的,估计象我讲的那种完全到位,可能要几个月时间,到那时,你的康复效果应该已经更好了。
      倒走也是如此,也要走到位才行。

逆风飞翔  2017年1月14日 15:30
        十一个月来汇报
       又快要过年了。回忆起2016年的春节是我最难熬的一个春节,那时候是我腰突急性期最严重的日子。因为实在疼痛难忍便去医院拍了核磁共振,在片子里显示四五节腰椎间盘突出,椎管狭窄,髓核突出物几乎将椎管堵死,但并未破裂…不过当时医生说我太严重,需要手术。我当时很绝望也很痛苦,更没有主意了,因为症状已经是半条腿肿胀的麻,脚面子脚指头更是严重不能占地,更别说弯腰啊,直抬腿啊,都做不了。坐着揪心疼,平躺着也相对缓和些,但睡觉一翻身都会疼醒,每天休息都休息不好,摧残着自己的身体和精神。这一切的表现貌似都在提示我,该动手术了吧…
       虽说需要手术,但是医生也要过年,说动手术也要等到初六。于是医生给我开了一些西药缓解急性期的疼痛,就先回家了。
也就是那几天我平躺在床上,看着手机网络上一切关于腰突的信息,也是那几天,我看到了惨痛的代价的帖子。当时有一百多页,六年的帖子,帖主大哥坚持六年如一日的解答,让我看到了希望,大哥和好多突友能好,我难道就不能么?
       我看了两三天,每读完一段大哥为突友的解答,我就涨一些信心!我和大哥以及里面好多突友的症状是那么的相似,我也一定能在这套方法里康复!下定决心,我的挺肚锻炼就开始了。
        第一天,并没有想象中的困难,我直接挺了150个,说来可能大家不相信,为什么我前面说自己的症状那么重,怎么能一下子挺这么多?我到后来感觉可能和个人腰椎突出的病症点不同,个人反应也不一样,我是左侧突,并不是正后方,所以我垂直挺肚的时候可能并不会直接刺激到那个突出点的原因吧?
        挺肚过程中会疼,但能忍住做完,(这比我坐着或者走路要轻松)我心里这个开心啊!我找到了唯一的不痛苦的锻炼方式,做完以后立刻就感觉很轻松。有人会觉得夸张?并不是,因为对于一个严重疼痛许久的人来说,稍微有一丁点的好转都会立刻感觉到,哪怕是刚做完那几秒钟的缓解,也觉得是很明显的见效!150个后就跟小时候打完球一样累一样爽。但是几分钟之后呢又开始恢复疼痛了……悲摧。
于是我就在论坛注册登陆,当时就发文请教大哥。大哥鼓励我不要着急,他说要按月来看效果,我心定下来了。我知道有效就有希望,而且这是我唯一的救命稻草。我知道自己并未到非手术不可的地步,因为我有挺肚,能让我缓解几秒我就建立几秒的信心,理所应当的推掉了医生的“手术邀请”。
        每天早晚各100到150间的挺肚子,看情况。每天除了挺肚就是看这个论坛这个帖子,反复拜读,大哥的话是激励我“活”下去的养料,两个月过去了,开春了我开始找场地倒走,这种感觉太美妙极了,没有过持久疼痛经历的人不会体会,有一种健康保险的缓解疼痛的方法是多么的幸福,这几分钟哪怕几秒钟的运动且舒适的幸福感。
       有两次倒着走的时候我一个老爷们也会流下感动的泪水,谢谢老天赐给我看到这篇帖子的机会,感谢大哥的坚持,感谢白云姐姐等等一些康复的突友没有让这篇帖子沉下去!
       到今天2017年1月,我锻炼十一个月了,我现在坐在高铁上,舒服的打着字,当然啦,并没有完全康复,虽还是有持续症状,但这是我一年前所未敢奢求的进步了!我知道,只要坚持下去,我一定会完完全全满血状态复活过来,迎接无痛的生命用心去过好幸福的每一天!十一个月了,我坚持每天挺肚子,有那么几次倒走停了几天,东北的冬天不怕冷,怕雾霾……所以一没倒走也会自责……就在挺肚子上多加五十个找回来。
       现在我的情况是,腿不再持续麻疼了,左面屁股力量小点儿……但基本不影响正常生活工作,睡醒后平躺在床上几本无痛感,但是起床后就还是持久的腰硬,弯腰受限,偶尔疼。现在进步最明显的一点就是能坐久了,高铁两个小时的车能坐住,聚会吃饭超过两三个小时的也再不用提前“请假下桌”了哈哈哈。但是坐久了脚还是会有疼麻症状,这一年的进步真的很大。
       我还有一点疑惑,就是我刚才说刚开始挺肚子的时候我能一口气做一百五十个,可能是我的垂直活动并不能完全刺激到我的突出点,所以挺肚子我做的比较轻松。可是反过来又想,莫非就是因为这种对患处的刺激微弱所以导致了自己康复速度慢?如果像白云姐姐开始那种做五十个都疼是不是就是对患处刺激的大呢?也正是因为这种刺激,才会康复的进度快?
        我不是很确定自己的感悟。也可能因人而异吧,每个人的患点不同但是合理的锻炼方式绝对是对自己有益的。找到对自己安全无害的锻炼方式,坚持!我觉得锻炼是听从自己身体的声音进行的,如果身体告诉你需要休息或者操作不当,就会给你疼痛的信号,所以自己的锻炼才是最保险最安全的,量力而为,持续坚持就会进步。(千万别乱求医按摩,我症状的严重绝对和以前不当按摩有关!因为按摩师不能听见患者身体的疼痛信号,更不会“手下留情”,万一操作不当,可能会造成可怕的再次伤害)我还发现,前些日子雾霾我没倒走,但是休息几天后,感觉反而进步明显,觉得就像是阶梯性的进步,停下来才发现原来自己爬了已经很高了,进步已经很大了!
       我倒走的时间超过十分钟就觉得自己的膝盖后方开始不舒服,无力?还是疼?说不好这种感觉…可能是膝盖以前受过伤也说不定,但为了腰能康复,也要克服困难一点点走起来!在完全康复之前绝不服输绝不失去信念,有一天晋级完全康复的队伍!!!2017年挺肚倒走锻炼持续进行中……

惨痛的代价  2017年1月14日 16:05
        非常高兴看到你的康复帖子。
        近一年的时间,你康复的效果很好。继续坚持,这时要想达到没有任何的小症状,需要的时间更长,更要有耐心和恒心。我曾打过比方:相比于整个漫漫人生,基本康复只是万里长征走完了第一步,以后的锻炼时间更长,效果更好,生活更加美满。
       长期坚持挺肚,数年如一日不变,你的腰部僵硬的现象应该就会缓解以至恢复柔软的。膝盖疼痛时,可减少正走和倒走。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

逆风飞翔 问 2017年1月20日 07:36
       大哥早上好,小弟最近左右或者小角度扭腰活动腰杆时常伴有关节的声响,不知是啥征兆。挺肚一年了,着实有很大进步,可并未完全康复,活动依然受限。
就是活动不敢弯腰的意思,下腰到一定程度疼,而且有些动作也是不方便做,因为疼。而且患处有明显的硬硬的感觉,腿麻脚麻等类似症状。不过我比以前强多了,就是不知道还有多久能没有任何症状

惨痛的代价 答 2017年1月21日 15:27
        你那伴有的声响,明显说明腰部症状还没好。你不能扭腰,更没必要去有意的活动腰部。
      不要着急腰部的症状,你只要坚持挺肚,长期下来,腰部症状自然会好转的。我康复之后,腰部的活动同样受限,弯腰虽不疼了,但腰却弯不下去,后来随着挺肚的坚持,也记不清是在康复的哪一年,我无意中想起自己腰部弯不下去的,就试一试,谁知把腰一弯,竟然轻松地能将手伸过膝盖,大概是后来的几个星期,我用劲弯腰,手指只差几厘米就可以够着地面了,且腰部没有任何感觉。
       所以,我体会,不是活动腰部或扭腰的训练能弯腰,而是挺肚的长期效果,使得腰部自然变得柔软的,无需有意地去做腰部锻炼,也许,那些所谓的锻炼,对腰部反而不利。
       我未患病之前,还经常腰酸,现在也没有这现象了,你比我年轻很多,我的腰部都能变得柔软,你只要长期坚持挺肚,那么,你的腰部也自然会变得柔软而灵活自如的。

惨痛的代价  2017年1月21日 21:08
       在未完全康复之前,不要做扭腰的动作,长期坚持挺肚,腰部自然会好的。
      你挺肚的高度挺得可以,速度也可以,只是注意这几点:
      1、挺肚时,屁股放下来,旁边看着像是蜻蜓点水,但实际上,屁股并不是只点一下就往上去,而是要将屁股实实地往床上压了一下,屁股的皮肤和肌肉,实际上压在床面有几毫米深,然后才开始往上挺,并不是只轻轻挨着了一下。
      2、是呈惯性上去,但挺上去后,并没有荡悠悠的感觉,而且不能荡悠悠,而是要感到被自己牢牢地控制着从空中往下压。
      3、说明白了,就是整个挺肚过程,在这一上一下中,都是被自己的腰部实实在在地控制着一上一下,进一步又是被腰部控制着加快速度,尽管是利用惯性,但并不是由腰部自然地挺,而是人为地控制着上下挺,人为地极力加快速度。
      4、只要挺180个就可以了,但一定要挺到最高点,要锻炼到能在两分钟内轻轻松松地挺到180个,然后每天坚持早晚各一次,一天都不要中断了。

逆风飞翔  问 2017年1月25日 22:56
       大哥,这两天挺肚我又发现一个问题,不知您当初是否遇到过?我现在用腰部往上挺的时候,按理来说是应该有一个曲度的对吧?可是我发现自己挺的时候腰部右侧比左侧有力量得多。也可以说,我发现自己挺肚子的时候右侧容易弯曲,而左侧(我患处是左侧突出)无力又僵硬,感觉弯不上去。挺肚的时候虽然整体是往上弯曲,可感觉是右侧健康的一侧在带着左侧(僵硬的患处)在用力。而左侧想往上给力真的好难,连同屁股和腿都使不上劲。虽然我进步很大,可是这回调整规范了姿势后发现这个问题是我以前没太注意的。
      不知道这腰部左右两边用力不均该如何调整锻炼。我现在左右两面的感觉用力不均真的很明显。这是我一步一步进步中发现的问题。(以前我就是一直感觉整体腰挺起来就OK了。没太注意自己腰部细节感受。)这个问题是不是我提的有些晚了?都一年了才发现。

惨痛的代价 答 2017年1月26日 23:09
        你挺肚已经一周年了,从当初因疼痛剧烈已决定要动手术,到现在的生活和工作自如,其康复效果,确是令人欣慰。
        我没有遇到过你这种问题,但我认为那没什么关系,因为你只要以你现在的挺肚动作挺上去就行了,右侧带动左侧用力可以,仍然是靠的腰部力量,左侧以后慢慢应该会随着好转的,你试一段时间后,再告诉我情况。

逆风飞翔 2017年5月9日 22:02
      依然在战斗
       本人2016年2月锻炼至今也有一年半了。当初自己的情况很不乐观,腰椎l4l5左侧突出,椎管狭窄很重,纤维环有损坏有破裂但髓核未破裂挤出,这里传不了图,不然上图就能看出有多可怕了。当时站坐都不行,神经已经压迫症状的反射点到脚掌脚趾头,什么腿麻屁股疼那都是最早的症状,脚掌肿胀的时候站立都是痛苦,想象一下从后腰顺着屁股大腿直到脚掌都疼是怎样的感觉……睡觉不敢翻身,睡着了一翻身就被疼醒,休息都休息不了,当时自己对生活简直不敢奢望什么,趴着能好好睡一觉就行。
      医生建议手术,但我个人仍不愿意手术。有幸在那段日子找到了这个论坛,看了大哥的帖子。开始挺肚锻炼,那个时候我惊讶的是,挺肚子居然比我一直躺在床上舒服,所以这个锻炼在当时是我唯一能做的运动,因为挺完肚子后有那么几分钟腰部疼痛适当缓解。可能因为以前症状太明显了,所以有一点点的好转我也能很敏感的感觉到,就这样,我挺肚子150每天坚持。每天都这样磨练自己,渐渐的可以下地。
      坚持到第三个月的时候我开始配合着倒走,这样锻炼了一年。到今年过年的时候反复严重了一次(可能的原因是打喷嚏,咳嗽加天气凉)又休息了三个月,期间挺肚间断了一个半月吧,倒走间断了三个月。
      今年四月份复发好转,继续挺肚配合倒走。(这次复发并未如去年那般痛苦,相信是锻炼的效果!)现在说一下目前的情况,现在直立站立和坐都行,只是疼痛依然有,坐着的时候挺直腰板的时候疼痛缓解,但一放松,腰胯处会酸疼。走路脚掌占地不会针扎般疼痛了。不过依然有感觉就是腰胯活动受限,不能如正常人般活动自如,能恢复到现在的状况已是很欣慰,毕竟年头长了,现在睡觉翻身侧躺都可以,一觉到天亮,很开心!
       我挺肚挺到最高点的时候就会觉得患处腰部受限,所以提高到最高点的时候就很不舒服,现在能尽力挺到两个半拳头高度,分100+50个挺。倒走的时候感觉患处有腰酸疼。每天走20分钟。这个进步只有自己能体会,通过锻炼我每个月都在进行着一点点的进步,毕竟和当初比强了太多,相信自己会有完全康复的一天。就如我当初的信念,加油!感谢大哥孜孜不倦的帮助与鼓励,感谢挺肚,感谢自己依然没有放弃希望!
       当初真的什么都做不了,躺着都疼,现在,走路,坐着,背包,外人看着和正常人一样。自己虽然疼,但是知道这些疼都是当初的皮毛

龙飘飘  2017年5月10日 00:22
       逆风飞翔写的真好!我看过逆风飞翔的片子,真的很严重,很严重,45片子上看全都堵死了,可以恢复到现在的样子,真是太不简单了!好像绝处逢生一样,我想如果没有这个论坛给予的精神支持可能早就做手术了。现在可以通过挺肚倒走恢复到可以正常生活了,真是太棒了!加油!

惨痛的代价  2017年5月10日 19:18
       看到你的回复,我很高兴。不要松劲,一定要坚持不懈。你挺肚能有今天,很不容易,你经历了多少痛苦,才换来了今天的康复效果,但你只要稍一松懈,就很容易前功尽弃。
       行百里者半九十,还望你能坚持挺肚,不要中断,直到彻底康复,没有任何症状。

逆风飞翔 2017年5月11日 07:40
       谢谢大哥的回复!感谢您在我最脆弱最无助的时候给予我莫大的精神支持与鼓励,感谢您,我一定会完成目标,坚持让自己走出这阴霾的受限感觉,直至完全康复!谢谢大哥!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #35 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第19例、“云飞甘” 挺肚的康复效果

编者注:
       又是一位默默坚持锻炼而康复的朋友,好转之后不忘来论坛反馈康复的信息,为这里增添又一个真实的成功康复事例。

云飞甘  2016年7月10日 20:46  
        锻炼四个月半。
        锻炼四个月半,现在腰部松了,麻感存在,疼痛感减轻,腰部力量强了一点,走路方面明显好转,近来能连续一公里多,上个月走2、3百米就要休息。
       感谢大家的无私奉献,尤其是大哥!!!!

Yhoo  2016年7月10日 21:23
      恭喜你,坚持下去,你会越来越好直到康复的。

云朵朵  2016年7月11日 15:52
        看到你默默无闻的锻炼了4个多月,并且有了很大的改善,恭喜你。
        说实话,看到论坛有一些突友,迷茫疼痛中也不能清醒的长期坚持锻炼,疼痛.....始终相伴,而不能自拔,真是为他们痛心。
        坚持下去,千万不要被症状的反复而动摇,只要你坚持锻炼,就是有反复,也会越来越轻,越来越好。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第20例、“上海老腰” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
       这位朋友多年罹患腰突,也是自己默默地坚持挺肚而康复,为了鼓励新突友,特地发帖介绍他挺肚康复的经历,善莫大焉!

上海老腰 2016年5月19日 18:03
       回报大家 我的历程:
       我是一名资深腰突,十几年前一次搬重物时突然受伤,没当回事也没去看过,一直以来的症状是左胯处酸涨,后来也看过但都说是腰肌劳损,开点药打发回来,直到2012年一次搬家 ,瘫在床上不能动,没治疗休息几天后好转,开始小燕飞、游泳,最开始小燕飞很有效果,但只能保证不复发且作用越来越有限。今年过年前发作一次非常严重,睡觉都只能趴着睡,人完全歪到一边,心理很绝望,稍好去医院针灸一个月略好转,但作用有限,忍着剧痛歪斜着去上班开会。
后看到惨痛兄的贴子开始挺肚。
        挺肚对我立杆见影,一周开始见效,两周就能开车了。目前基本正常,每天早晚各一次80个,上班方便时铺瑜咖垫也做80个。虽然有时还是不对劲,但相比以前天壤之别。开车,上班不再担心,开会也能坚持。有条件每晚倒走1000步左右,也很有效果。
       希望大家都坚持,刚做确实很难,但效果显著。

Yhoo  2016年5月19日 19:03
        通过大哥的挺肚锻炼取得成果的再算你一个哦,成功属于有信念,坚持到最后的人,每个人都可以,方法就在这里,就看突友们自己愿不愿意让自己成为成功的那一个。

上海老腰  2016年5月19日 20:16
       嗯,也不算康复了,基本不影响生活和工作了吧,路还很长。

上海老腰 2016年5月29日 09:52
        有时间我也会写一个详细的贴子发上来,我坚持了近两个月了,从一个睡觉都要趴着睡,生活完全不能自理的人到现在正常工作生活,除了不能负重没有任何异常的人,有时候感叹人体的神奇,也感恩惨痛大哥五六年来不间断的济人之心。

上海老腰  2017年5月10日 14:55
        各位兄弟姐妹们好,云姐一起让我写点自己的康复体验,一来是工作忙碌,家务事又多,一来也是自己比较懒惰。今天抽点空,向惨痛大哥和兄弟姐妹们汇报一下自己的情况。
        我二十多岁出头的时候,应该是负重受过一次伤,当时有一些不适,但是没往心里去,一直以来的体感就是大腿内侧有根筋牵扯着不舒服,查过很多次也查不出问题,说是肌肉紧张什么的。直到2013年有一次急性发作,当时就不能动了,这次去上海比较大的中山医院去看了,做了CT、核磁什么的,确认是椎间盘突出,但是医生也没有开任何药物,就说你这个年纪也不可能动手术,你自己注意保养吧。(现在想起来,医生还是比较负责任的,也没有乱开药,乱作治疗)说,你可以游泳、燕飞什么的自己练练。就开始天天做小燕飞,每周去游泳。
        坚持了两年的样子好像,刚开始小燕飞很有效果的,不舒服就做一百个,但后来效果越来越不好了,多做也没有明显的改善。直到2016年,好像是搬家还是什么因素,复发得比较严重了,完全不能动,痛得实在受不了,在床上都不能翻身,痛苦的时候在床上趴了一个晚上(我比较好强,就那么硬生生的趴了一个晚上,因为一动就痛得不行)。
        这次大概躺了有二十天,过程中上论坛看惨痛大哥的帖子,当时也是将信将疑,但躺在床上也没事,第一次强忍着痛挺了大概30个左右(急性期挺不动),而且基本上腰离床大概也就象征性的距离。
        很神奇的是,虽然还是很痛,但当天就能下床了。然后我觉得这方法可能对我有用,因为在床上,不大可能有二次伤害,大不了还是躺着,而且一次100个,大概也就两三分钟,能够坚持,就一直坚持了下来。
         现在基本上对生活没有影响了,腰前屈还是受限的,弯不下去,但跟发病时躺在床上一动不能动已经恍如隔世了。而且我发作时的那种疼痛我是这辈子都不想再体会了。
        从上次发作到现在将近一年了,我的体会是腰突是个长期性的疾病,而且是不可逆的,只能平时做好防范,一是注意保暖,这个尤其重要,很多发作都是受凉导致的,而且受凉后打喷嚏、咳嗽都有可能诱发;二是注意锻炼,挺肚这种方法我觉的简单、安全容易坚持,效果还是显著的,至于有没有适应症,我不是专业人士我也不知道,我自己感觉效果还是不错的;三是平时注意自己的用腰姿势,尽量不要抱重物,不平衡用力。

惨痛的代价 2017年5月10日 20:31
        真是高兴看到你的回复,你去年就曾发帖来,介绍了你挺肚之后康复的初步效果,现在你又能如约而来,更详细地介绍了你的情况,这对其他突友是一个很好的鼓励,也为我们这里又增添了一个很好的康复事例。

上海老腰  2017年6月30日 14:16
         感谢惨痛大哥辛苦发文,个人的体会,腰突急性发作期,宜静不宜动;正常恢复后,动静结合;关于倒走,我倒是觉的对于恢复肌肉紧张是有好处的。

注册会员
银子
942 两

康复突友

感谢惨痛大哥分享,有没有片子轻症状重的,比如腰疼,腿上症状轻的恢复案例

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第21例、“也无风雨也无晴”(中央型腰突 )的挺肚过程和康复效果

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

惨痛的代价  2016年8月12日 15:31
       首先我要祝贺您曾经取得的挺肚和倒走的效果,您还只坚持得一个半月,这已超过了我所说的康复进度,照此锻炼下去,不出意外,您完全能够彻底康复。
      遗憾的是,您不应该用那些所谓的治疗仪,不仅没效,反而伤及身体。您如果在用之前,先问问我,我一定会强烈反对。现在发生这样的情况也是无可奈何,遇到这种情况,您不是第一个,也不会是最后一个。一般的人,都太容易相信那些所谓的科学仪器,而对我们这里挺肚倒走的绝好的康复方法,总有点将信将疑。
      好在那对您的伤害不是那么严重,这也就算是您康复过程中的一次复发,只是这个复发来得还是太早了一点,且来得有点冤枉。
      您不要灰心,一切还来得及补救,您仍然还有希望重新赢回您的健康。您未锻炼前,不是一样地很疼吗?您现在比那时如何?您就从现在开始从头再来,就当您没有取得过康复效果。现在,您开始挺肚时就像当初一样,不要挺太多,挺时感到不怎么累、不怎么疼就行了,等几天后,再慢慢增加次数和速度,倒走也是这样慢慢地增加。不要急躁,要有耐心。
      您只要保持您坚持不懈的意志和决心,继续坚持挺肚和倒走,过一段时间,您再回过头去看,就会发现,您的健康状况,再次往前又进了一大步。

也无风雨也无晴  2016年8月12日 16:42
       谢谢惨痛先生的及时回复:我在您以前的帖子里看到过您反对使用腰枕的观点。但亲戚的好心难却,我开始小心的试了一下,在一定的时间里感觉还较舒服,没想到給睡着了,垫在腰下太久了,这才罹此大祸。真是自作孽!
        我现在躺着挺肚时整条患肢从腰到脚有一根筋在抽着,连一个也挺不起来。到今天稍好了点,在床上能翻过身了。现在又有了新情况,起床站立时患肢第二、第三脚趾尖有点痛,可能预后不太好吧,这也是我的命,认了。我一切重头再来!

云朵朵 2016年8月12日 17:39
        大哥不沮丧,事情己发生了。目前,你要做的就是卧床,让腰部椎体得到充分的休息。知道大哥心中有一团创作的火,可是要等身体康复后方可为之。腰突症是非常痛苦的,限制人的自由,击败人的自信,漫长的康复期,每次的复发足以击垮刚刚建立起来的信心,疼痛中哪怕有最庝爱的亲人关心你,但痛苦依然要自己来承受。所以,请大哥心静下来,在三尺床上给身体放个假,读书听音乐。
        待身体允许您锻炼了,就按照惨痛大哥的指导,循序渐进的慢慢的试着(挺肚和倒走)。不急,一切总要过去的,要对自己充满信心,因为这种锻炼方法己让您尝到了甜头。从哪里跌倒就从哪里爬起来,相信您一定能闯过这一关。。。

惨痛的代价  2016年8月13日 18:02
       您很有骨气,您能以从头再来的精神,重新开始锻炼,我钦佩您。
       您已有了一定的挺肚和倒走的经验和基础,即使是从头再来,也仍然会比您当初的情况要好一些。只是您要注意休息,不能与年轻人比,一定要放慢节奏,千万不要急于求成,否则会适得其反。您只要慢慢来,就一定会重新好转的。
      衷心祝愿您、并相信您同yhoo 、云朵朵、阿呆等朋友一样,一定会成功康复的。

也无风雨也无晴  2016年8月14日 15:40回复 云朵朵 的帖子
        三尺病榻之上我不再孤独,在那遥远的地方有惨痛先生和云朵朵等突友的关心和鼓励,我感到欣慰。大半辈子风风雨雨熬煎过来的一把老骨头唯一剩下的就是“能捱”。这点伤痛算不了什么,我会调整好心态,绝不气馁。我一时的不冷静让善良的的云朵朵担忧了,对不起。

也无风雨也无晴  2016年8月14日 16:25
        惨痛先生对我高看了,其实我很脆弱,这次伤痛要不是先生和云朵朵等突友的及时关怀和鼓励,说不定就是压垮骆驼的最后一个根稻草。
        先生的精神一直鼓舞着我。用我们这里的一句土话说:重打土坯,重盘炕。就是一切从零开始。过几天疼痛稍好点,就按先生的循序渐进的办法锻炼。到时候遇到问题还得不免打搅先生。

也无风雨也无晴 2016年8月24日 17:50
        给惨痛先生汇报:
        一个疗程的针灸下来,症状减轻了许多。针灸医生十分负责,也很谨慎,反复给助手交代中央型腰突,腰部千万不要按摩!进针时对照MRI片子先用手按到患病节段的棘突后,再用自己的手指度量,找准穴位一针下去就让人酸胀彻骨。不像以前的那位,扎下去后问患者胀不胀,再换个方向再试,直到患者喊胀才住手。医生说我的腰部垫起的时间太久了,腰肌过度劳损,筋腱拉伤累及腰椎,出现“神经根性症状”。针刺松懈了痉挛的筋腱,压迫就减轻了。
        我的病这次反复后,挺肚还是挺不好,从腰、臀、大腿下部都有一根筋牵扯着,第二天勉强挺了五个,第三天就稍好点15个,到今天50个。倒走时环跳穴处还是很疼,免强走了500步,现已增加到1000步。
        我记住了先生和云朵朵等突友的勉励,“要服老”。 尽管身体素质还算好,但腰椎退行性变还是不可逆转的。我有信心循序渐进的康复。不过这次反复后,患肢第二、三足趾有点麻痛’,足背外侧有点麻木,是否神经受伤?我听针灸医生说:这种病“疼”算最轻,其次是“麻”再就是“木”,到肌肉萎缩无力就是很严重了,不知惨痛先生怎么看?

云朵朵  2016年8月25日 12:59
        还算好,没造成严重后果。您是足背外侧有点麻,我那时是大脚指以上足背知觉甚差,抚摸的感觉如隔了一层布,坐起来脚指麻,主要还是疼痛和大胯骨至整条腿发热胀然后疼痛,右小腿肌肉萎缩无力。我不知道算不算严重,阿呆,大简症状好像比我严重,但我认为差不多,不算最严重也不轻,应属中度腰突。我的症状都是在锻炼过程中慢慢减轻消失直到彻底无症状。

惨痛的代价 2016年8月25日 19:10  
         我当初也是腰椎退行性变,不过,我那时没有想这些,只想着我一定要通过锻炼争取康复。至于您说的从”疼”到”木”,如果不治疗、不锻炼,病情的发展是有可能。
        我感觉您从挺肚挺5个到挺50个,其过程快了一点 ,这种病急不得,何况您的年龄比我们要大些,锻炼中更不能急。
        您最好每隔三、五天,再增加5个,从5个到50个,间隔最好能有一个月,然后没有什么不适,再又继续增加。这样稳妥些。因为您年龄大,恢复起来肯定比我们要慢一些,如果操之过急,担心您反而会引起疼痛,以至难以坚持。
        不要着急,您只要每个月能有一点点小进步,长期下来,就会是一大进步,那时康复就会在望了。譬如龟兔赛跑,兔子跑得快,那是它的天分,但乌龟只要不泄气,能够不停地坚持往前爬,最终也能跑到目的地,虽慢实快。兔子如果停下来,反而会输给乌龟。这种道理,用来比喻长期坚持锻炼的效果,是非常贴切的,不知您看是否如此。

惨痛的代价  2016年8月28日 17:34
       倒走来自于大家的共同经验,怎样走得好,我也说不上,我也只是说说我自己是怎样走得自然而已。“抗突2016”朋友很看重我的说法,但我个人觉得我的说法,并不是唯一正确的,大家的讨论,都有各自的道理,包括您之前曾介绍过的倒走的走法,我觉得也都有其道理。实际上,只要突友自己怎样走得舒适自然,就可以怎样走,无需有所局促,更无需以我的说法为准。请“抗突2016 ” 这位朋友,看到此帖后,也无需再谈论这个问题,只是希望”抗突2016 ”朋友能经常将自己挺肚锻炼的康复情况,向大家介绍一下,也可让我们都能多了解一下,以便更好地鼓励后来的突友。
       先生目前身体状况如何,不知您挺肚的进展情况怎样,我很挂念您,希望您能经常来一下,有什么问题,我们可以及时交流。您很想早点康复,以从事您自己的事业,我们也同样希望早点能看到您通过挺肚或其他锻炼,重新开始收到康复效果。

也无风雨也无晴  2016年8月30日 16:30
       谢谢先生的挂念,我这就给您汇报:这次反复果如先生所分析的,因有前面锻炼的基础,虽然来势凶险,针灸了几天止住了大的疼痛后,大部分时间还是在按照先生的意见循序渐进的“挺肚”和“倒走”。十几天过去了,恢复的进程还是比较满意;患肢环跳穴处还是疼,但程度减轻了,小腿和膝盖外侧偶尔稍有症状,足踝、足背外侧时而麻疼,但疼的时间在缩短,不疼的间隔在加长。
       我严格按照先生的要求,每隔几天增加点“挺肚”的次数和“倒走”的距离,一切都在先生的计划内顺利进行。也感谢云朵朵和阿呆等已康复了的突友的热心指点和鼓励,你们是我的榜样!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

也无风雨也无晴 2016年8月30日 17:18
       谢谢阿呆先生的鼓励,您是我在这个贴子里看到的最理性的突友之一,在惨痛先生的指导下一步一个脚印走到了康复。   
       医生只是向我推荐手术治疗,因家人反对,同时我也在这个论坛里看到:相当一部分做了手术的突友,术后好几个月还症状不断,甚至还有因手术效果不好,无可奈何,想望回到术前的状态。手术是把双刃剑,倒霉了还会更糟糕。北京301医院的脊柱外科权威,动刀无数,也都说“人还是原装的好”。
       我有幸获得惨痛先生和已康复的云朵朵等突友的指导和鼓励,也走上了锻炼康复的道路,你们是我永远的榜样!

惨痛的代价  2016年9月3日 20:51  
       看到您的情况,很欣慰,您又能开始挺肚,且在循序渐进,这很好。以后最好不要再采用其他治疗,也别尝试其他锻炼方式尤其是按摩和某些治疗仪,只坚持挺肚和倒走,每个月进行一次比较,就这样长期坚持下去,您也一定会康复的。

也无风雨也无晴  2016年11月16日 09:25
       有段时间没来向先生汇报了,主要是最近进展不太大。本来我在先生和云朵朵等突友的耐心指导和热心鼓励下挺肚、倒走三个月,基本上恢复了,除了不能久坐外,再没有任何症状。就在国庆节前几天,朋友有个很紧迫的设计任务,要求给他帮忙,架不住他的几句好话,紧张地坐在电脑前忙了三天,尽管我还是很注意抽空起来转转,但还是连续坐的时间长了点,我感觉环跳穴处隐隐有点酸痛,心里掠过一种不祥的预感。果然第二天患侧脚踝、脚背外侧不时感觉到凉麻、刺疼,环跳穴酸痛更明显,又一次反复了。
       由于有前次反复的经验,继续风雨无阻的坚持挺肚、倒走,并按照先生的要求:尽量做到挺肚到位,倒走到位,每天早晚挺肚各150次,倒走各25分钟,尽管十分努力,但这次恢复得特别慢。一个多月过去了,大的症状再没出现,就是患腿脚踝、足背外侧乃至第五、第四趾尖时而凉麻、刺痛。环跳穴在双腿向前伸直坐在床上时和跨上自行车时(男式车)有牵扯感。令人欣慰的是骑车、步行都没大问题,能坐半小时以上,但四、五十分钟后患腿就有小症状出现。
      我发病整半年了,挺肚倒走也有四个多月,比起用先生的方法锻炼前是有天壤之别。想当初我疼得直不起腰、跛行,连针灸治疗床都无法自己爬上去的状态,真是不堪回首啊!
        本想早点问问先生,但看到不断有新突友缠着先生问这问那,先生总是不厌其烦的详细解答,真不忍心过多的麻烦先生。由其是“曾经自己”,先生像对待自己的孩子一般甚至事无巨细的规定了训练日程,但他还一天几问,累及先生码那么多字。说实话有些父亲对自己的孩子都不会那样耐心。在医院里有些医生,患者病痛在身,出了专家费,又排队候诊大半天,毕恭毕敬的期待着,好容易轮到了,不到三、五分钟,但话还未说完,医生就毫无表情的喊“下一个”……。比起来先生真是菩萨心肠。  
        关于我的情况,可能是遇到最后一点顽疾的瓶颈,但我深信通过先生的这种锻炼康复法,最后一定能完全康复。但最近有点新情况,上楼梯到二楼以上患腿膝盖打软,使劲有点痛,但行走和骑车都没问题,这还是从未遇到过的。是不是我倒走有点多了?我想先把倒走停上两天,看能不能缓解?祝先生万事如意!

惨痛的代价  2016年11月16日 15:48
       很高兴看到了先生的帖子,我正挂牵着先生的情况,现得知已在康复之中了,真是令人高兴。
      先生是我们当中年龄最大的兄长,以先生60多岁了都能康复,何况年轻人。古人云:“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。” 先生以自己的坚强意志,为年轻人作出了表率,树立了又一个极具说服力的康复榜样。
       先生不用担心这次复发,在腰突症的康复初期,复发就是这样频频围绕着自己,经常反复出现。我当初不知复发过多少次,时间长的也有一个多月,但只要坚持挺肚,每次都能很快重新康复,直到再不复发,彻底康复。
       望先生继续坚持挺肚,不是一月、两月地坚持,而是三年、五年地坚持下去。长期挺肚,其效果不仅可彻底治愈腰突症,而且将使人的腰部变得格外柔软,有些中老年易罹患的慢性病也会在不知不觉中不医自愈,这是何等的好事。
       尽量减少正走,若膝盖仍打软,就不要倒走,如果膝盖没有问题了,可慢慢恢复倒走。倒走只是起辅助作用,在未康复时,能帮助恢复,如果已在康复时,则不倒走也没什么问题了,不必太看重。
       先生今后有什么问题,可随时发帖上来,我可及时回复,以免耽误。

也无风雨也无晴  2016年11月17日 23:39
       谢谢先生的恳切鼓励,我一定不负先生对我的期望。
       的确如先生所言,挺肚不但对腰椎有修复作用,而且对心脏、血管都有很大的锻炼作用。我测试过,在挺肚的那一分多钟时间里心率能一下子上升到100/分以上,血压升高90/140,休息片刻一切都渐渐恢复正常。我在平静时心率62/分左右,血压75/115,说明挺肚的运动强度还是够大的。
        腿打软的情况好转了一点,我看了医生:是前十字韧带拉伤,于倒走无关,但要好休息一段时间,。我一定要按先生的嘱咐:循序渐进地坚持挺肚、倒走锻炼,直到完全康复。当然有问题不免还要麻烦先生,祝愿先生阖家愉快,幸福!

也无风雨也无晴  2017年1月21日 17:53
       挺肚、倒走七个月,腰椎间盘突出症离我渐行渐远
       好久都没给惨痛先生汇报了。还是十一月份,给先生汇报因工作劳累,病痛反复过一阵子,因严格按先生的要求,挺肚到位、倒走到位,坚持不懈,不久基本上又恢复了。又和几个影友出外拍摄,坐车、走路、爬山,一天七八个小时,都没有感到什么不适,和朋友们一块吃饭坐三四个小时不成问题。除患肢脚踝、脚背外侧有时偶感微痛外基本上和正常人没有区别,自己感觉恢复到90%以上。
        但不幸的是12月中旬: 因眼疾到兰州做了手术,医生怕眼压升高,不让挺肚和倒走近一月。开始好几种眼药一天点七八次,眼睛糊糊的不能看书报电脑和手机,后来慢慢减少了点药次数,但发现看电脑和手机时间稍长眼睛就花了,视物重影。
医生说是角膜屈光度不稳,两三个月内严禁长时看书报电脑和手机。但总还是忍不住,打开先生的帖子瞄上一两眼:又有很多新突友出现在先生的贴子里,而先生依旧不厌其烦耐心指导,几乎每天都要对不同病情突友码那么多字,设计好锻炼程序指引他们走向康复。这种普世大爱的情怀常人难以企及!
        前几天偶然看见先生在回复“怎么还不好”朋友的帖子里提到了我,并表示了深深地掛牵。让人十分动容。这点短文在平时一口气就能写完,但我因眼睛原因分时写了好几天。良心上感觉再难也得给先生汇报了:
       我的腰突症状在先生和云朵朵等突友的细心指导下恢复得还算快,足背和脚踝的那点残留症状,是由于神经受压迫太久,末梢神经损伤所致,而神经的损伤恢复要很长时间。我现在又开始挺肚和倒走。和以前一样做到位。我把先生提到的锻炼肩关节的甩手法和倒走结合在一起。
        我发现对于上了年龄的人来说,在保证安全的前提下,这是一种非常好的有氧运动,我们这里零下10度的气温,二十分钟全身运动走下来感觉混身发热,这是快跑步才能达到的运动量,但对年长者,跑步易伤膝关节。我决心将最后这点残留症状走出去!大恩不言谢,在这春节将临的日子,我提前给大家拜年了,祝惨痛先生和云朵朵等突友们阖家愉快,吉祥如意,元享利贞!

惨痛的代价  2017年1月21日 21:11
        真高兴看到了先生康复的信息,先生眼疾未愈,看帖不方便,就不必回复帖子,多多保重您自己的身体。

也无风雨也无晴  2017年5月11日 17:28
       坚持锻炼,远离腰突
       我60多岁了,去年患腰椎间盘突出症,五月份慢慢发展到急性期,从床上翻不起身,走路跛得厉害,走不了十来步就得停下来靠住墙或路边的树歇一会,疼得直不起腰。晚上由于疼痛剧烈,整夜无法入眠,止疼药没效果,服5片安眠药才能迷糊一会。核磁检查L2/L3,L3/L4,L4/L5不同程度的膨出,L5/S1向左后突出压迫神经根。查体:腰部相关节段没有压痛和叩痛,患肢直抬腿7、80度,患侧环跳穴、大腿、膝盖、脚踝、脚背外侧有剧烈牵扯疼。住院输激素和甘露醇三天无效,又转中医扎针、拔罐、中药热敷治疗一月算是渡过了急性期,医生建议手术(盘镜),因有朋友做过,预后不好,家里人也坚决反对,只好做罢。
        医院只开了点止疼和安眠药,让用盐艾包热敷,做燕飞、五点撑锻炼。后来又尝试了网上介绍的“麦肯基”疗法,这样又过了一个多月,感觉效果不明显。
后来偶然发现了《腰椎论坛》里惨痛先生的长帖“我艰难的求治之路终于取得显著效果了”,看到先生通过“挺肚”加“倒走”,坚持不懈的锻炼达到了完全康复的效果,最感人的还是先生痊愈后,还能坚持五、六年耐心地指导很多突友走向康复。其中和突友“云朵朵”、“阿呆”的互动最为动人。
        我也将信将疑开始练挺肚,在家里一步一挪的倒走,心想:先生的突友**都是些年轻人,我这把老骨头了是不是也适合挺肚、倒走?于是发帖请教了先生,令人惊喜的是先生很快就很细致地回复了,热心鼓励我“挺肚”、“倒走”锻炼。
       我完全按照先生的意见,循序渐进的“挺肚”和“倒走”。二十几天过去了,恢复的进程还算比较满意;患肢环跳穴处还是疼,但程度减轻了,小腿和膝盖外侧偶尔稍有症状,足踝、足背外侧时而麻疼,但疼的时间在缩短,不疼的间隔在加长。我严格按照先生的要求,每隔几天增加点“挺肚”的次数和“倒走”的距离,一切都在先生的计划内顺利进行。也感谢云朵朵等已康复了的突友的热心指点和鼓励,他们是我的榜样!三个月以后,就基本上恢复了六、七成,走路不再跛了,环跳穴处时而有点牵扯痛,坐的时间稍长(半小时)患肢麻痛,但这我已经非常高兴了。
        接下来的事让人非常意外:亲戚送了台腰椎治疗仪,有按摩和热敷功能,躺在上面感觉还舒服,一天晚上在治疗仪上不觉睡着了,两三个小时后在剧烈的腰疼中醒来,赶紧抽出治疗仪,但已疼痛得起不了床了。先生用他切身的经验坚决反对使用治疗仪,好在这次反复果如先生所分析的,因有前面锻炼的基础,虽然来势凶险,针灸了几天,止住了大的疼痛后,按照先生的意见坚持“挺肚”和“倒走”。十几天后,恢复的进程还是比较满意。
        严格按先生的要求,挺肚到位、倒走到位,坚持不懈,从夏走到冬坚持了5个月后,期间有过多次大、小的反复但都如先生所言:“康复的过程是螺旋型的进展”。
        到2017年1月,恢复得非常好。又和几个影友出外拍摄,坐车、走路、爬山,一天七八个小时,都没有感到什么不适,和朋友们一块吃饭坐三四个小时不成问题。除患肢脚踝、脚背外侧有时偶感微痛外基本上和正常人没有区别,自己感觉恢复到90%以上,足背、足踝外侧的偶尔刺痛,这是伤到腰5神经了,受伤的神经要完全恢复尚需时日。
       好景不长,三月份以后,在没有任何诱因的情况下患侧环跳穴处有牵扯疼,而且日益加重,心中掠过一丝不详的感觉。这正如去年发病之初的症状,十多天后出现走路跛行、坐,不超15分钟的急性期先兆。心里十分沮丧,我细细回想:坚持“挺肚”和“倒走”锻炼十个月来的每个环结,让人难以捉摸。但我对先生这种锻炼法深信不疑,只要身体能支持,我就坚持早晚“挺肚”和“倒走”。
       终于在滑到急性期边缘时,峰回路转,渐渐又朝好的方向发展,一个多月过去了,虽然腰腿没有去年冬天时那样利朗,但也不影响正常的工作和生活。回想去年的这个时候的痛苦煎熬,简直不堪回首!
        我“挺肚”、“倒走”锻炼已经十个月了,多次大大小小的反复,有时是一波未平一波又起,大反复里套着小反复,没有消停。我也意识到这种病的病根难祛,让人时刻不要忘了自己是腰椎病人,保持良好的生活习惯,坚持锻炼不松懈!
        我再次感谢惨痛先生在我最无助的时候给与热情、耐心的指导,在病症有反复时,即刻分析原因,制定下一步锻炼计划,让人走出困境。对于一个远在千里之外素昧生平的患者,能无私的给与关心和指导,这种古道热肠实在令人感佩。也感谢云朵朵等已康复了的突友们的热心指点和鼓励。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

惨痛的代价  2017年5月11日 21:21
        先生在我们当中年龄最大,六十多岁才开始挺肚倒走,坚持了一个冬天都没有停止锻炼,真不容易。感叹先生尚且能通过挺肚倒走取得康复效果,年轻人又有何不可呢?先生为将挺肚倒走十个月的锻炼过程介绍给大家,敲这样多的文字,真是难为了先生。
       先生的康复过程一波三折,虽然是人体康复必经的波浪式起伏规律所致,但却给先生带来了很多的痛苦,然而先生信念坚定,不为此所动摇,依然以顽强的意志、以从头再来重新开始的勇气,坚持不懈地挺肚倒走,终于走出了从病痛到康复、复发了再康复、再复发又康复的一条康复之路,这条路凝结了先生为重新赢得健康的心血,验证了单纯挺肚对腰突症无可辩驳的康复作用。
       先生注意保重,倒走一定要安全,不方便倒走时,可以不用倒走。先生只要长期坚持挺肚、并将挺肚动作做到位,不论腰突症状怎样变化或反复,其彻底康复都是指日可待的。
       祝先生事业顺心、生活愉快,早日康复!

也无风雨也无晴  2017年5月12日 18:33
        谢谢先生对我的肯定和鼓励,我会继续刻苦锻炼,做到挺肚到位,倒走到位,争取早日完全康复。先生每天回复新老突友这么多问题,会耗费很多时间,劳心费神。我都不忍过多打扰先生,有问题我尽量去翻看先生前面的贴子。先生要保重身体,大家永远需要您!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第22例、“突命乐运”( 中央型)的挺肚过程和康复效果

编者注:
       又是一位“中央型”的突友。
       这位朋友腰突三年,两年前即已开始挺肚,比“云朵朵”只迟了两个月,但她没能坚持下去,以至复发,与云朵朵彻底康复的效果相差甚远。所幸后来能迷途知返,重新开始挺肚倒走,却又急于求成,于是开始尝试爬行,结果症状加重。
       然而,她在走了弯路之后,能及时自己纠正,重新坚定挺肚倒走这唯一的锻炼方式,她再也没有动摇,最终取得了康复效果。她的经历,如此丰富却又如此坎坷,真可以作为那些在挺肚倒走中容易误入歧途的突友一个真实而生动的教材。
       感谢她如此坦率、如此真诚地解剖她个人在康复过程中的失误,为后来者提供一个不可多得的教训,更是钦佩这位朋友能有如此直面错误的勇气和坦荡磊落的襟怀。
       希望至今仍在论坛中徘徊不定、观望寻求锻炼方法的突友,都能认真读一读她的康复经历。

突命乐运 2015年7月25日 09:47
       非常佩服楼主的坚持和奉献精神。
       我腰突三年多了。尝试了各种治疗和锻炼方法。严重时,也准备手术了。最后看到你的帖子又回到起点。
       自身的锻炼是必须的。大家缺少的就是坚持。我也倒走和挺肚过。但都没坚持下来。现在重新开始吧。把你的帖子收藏下来,经常看看。鼓励自己坚持到底才会胜利。
        我是45后突,(所谓中央型吧)。椎管狭窄。屁股和两条腿后侧外侧到脚底,脚趾都疼过。现在是双腿涨沉。腿剧怕冷。走站时间稍长就会疼。
        不管什么症状,坚持个半年再说。记录一下我从7月份开始挺肚,倒走。会经常来汇报成果,给大家以借鉴。

突命乐运 2015年7月27日 09:15
        最近此贴好热闹。
        本人观点,不管你用什么方法消除症状的。后期为了保证不复发,仍要有针对性的,锻炼身体,提高身体素质,保持良好的生活习惯才是长久之计。
        所有的病都会找身体不好的人和生活习惯不好的人。
         如果腰突者,有幸有一种方法很快好了。那么恭喜你,是最幸运的。请注意以后不要让腰受累,受凉。
        我身边一个真实的例子。女,37岁时,出现症状。腰酸腿麻到脚跟。不能久坐。只能来回溜达。坚持上班。期间私人按摩一个月,未见效。决定滴管注射。慢慢缓解。5针后(半月一针),好了九成。没再打。半年左右痊愈。至今七八年了。偶有腰酸,立马贴黑膏药,即好。平时很注意腰部保暖。冬天常用热水袋。插一句,我就是经她介绍也去注射。打了六针,反而加重了。唉!
        一个同事,初发症状,屁股疼。在我们这里一位私人专门复位。复位后,平躺半个月,慢慢恢复,平时注意不搬重物,也有5、6年了,至今不错。我也做了复位。腿疼消失,腰开始疼。由于条件所限,一直做家务,很快复发。唉!
        我一位叔叔,司机,腿脚麻痛,住院一个月,未好彻底,开始倒走。大概两年左右,症状消失。据他后来说,他倒走磨破了几双鞋底呢,可见他的坚持。另外他还经常在腰部烤灯,抹点舒筋活血的药,腰上都烤掉了皮。
        现在周围还有几个正在锻炼的兔友,有倒走的,有吊杠的,有正快走的。都在寻找适合自己的方法。还有一个没事就躺着的,好多年了,也有所缓解。
其中还有一个强直的,跑步缓解了病情,现在每年都参加我们市的马拉松。
       我记得有一个故事,或许很多人听过。我觉得用到这里也挺合适的。一位成功的大企业家作报告。在报告台上放了一口大钟。报告开始了,什么也不讲,只是拿着一个小锤子一下一下的认真的敲钟。一个小时过去了,还是敲钟,场下一片哗然。许多人走了,两个小时过去了,还是敲钟。又一部分人走了。四个小时过去了,人快走光了,他还在敲钟。不知在哪个时刻,突然,大钟哄响起来,钟声大作。听说过吧。有谁坚持到最后,那一下下的敲击,就是我们现在所做的。钟声响起的那一天,就会在不知不觉中到来。
       如果你疼痛难忍选择了手术,并且康复了,恭喜你。你仍是幸运的。请注意休息和锻炼,针对腰肌的。为了保证以后不复发。我的一个姐姐,小开窗,休养两年好了,七年后复发,现在倒走,贴膏药,不想再手术。
        惨痛兄给我们的是精神力量和坚持的精神。我曾为此病焦虑,精神几乎垮掉。来到论坛,寻找精神支柱和相应适合自己的方法。
        惨痛的大道至简,很有道理,也好操作。对于又是上班又是家庭的兔友来说,比较适用。
        一定要感谢惨痛兄的方法和坚持不懈的来论坛给大家的答复。他真的很伟大。
        突友们,记得,师傅领进门,修行在个人。加油吧,如果你没有别的治疗方法,又不想手术,给自己一个期限。一下一下好好的敲钟吧。它一定会响的。

突命乐运  2015年8月1日 10:44
       说到挺肚的细节。我开始也没在意,就是大腿和小腿贴床,只抬屁股和腰。很轻松惬意。一次挺几百个没问题吧。后来仔细看惨痛大哥的帖子,才发现不一样。开始纠正。结果非常别扭。和你描述的差不多。感觉腰部用不上力,反而是小腿和肩部用力,动作也无法协调。至今也不行。调整大概一周了。
       不过,我在其他的帖子上也发现有人和我的挺肚方法一样的。我现在先用,大哥的方法挺50个,在自由的挺100个。等熟练了再增加吧。
       我的片子,显示,45左后突,黄韧带肥厚,椎管狭窄。
       开始不是的只是45膨出,右腿外侧一条线似得疼。复位治疗后,腿不疼了,腰酸疼。没好好休养,右腿复发。又开始骶骨注射治疗,打了六针。腰和两腿后侧,屁股到小腿辐射麻痛。不再治疗开始锻炼。自发功。练了一年左右,症状缓解很多。但一年后,老公突然病了,忙碌加上着急,病情加重,并且患上焦虑症。开始失眠。
       无心锻炼。期间一直坚持上班。干家务。这时症状一直在加重。坐着屁股,双腿麻痛。鞍区时常有刺痛,麻痛。以为压到马尾了,其实没有。到后来膝盖疼,脚跟,脚底,脚踝,脚掌,脚趾轮流涨疼。大腿前侧的肌肉疼,捏着疼,走路也疼。后期实在疼得没了力气,上不了班了。只好请了两个月的假。躺着修养。也做做家务。
       休养期间,真是难熬,精神几近崩溃。天天琢磨自己的症状。但对缓解症状很有用。现在双腿涨沉,膝盖还是有点不舒服。肌肉也不太疼了。只是体力很差。走不了多久。
      再加上焦虑,失眠。终于熬过来了,慢慢调整心态,吃了些中药。症状也在一点点缓解。期间做了一些理疗,9次,每周一次。整骨,刮痧,拔罐。刮痧那个疼啊,像扒了一层皮。
       我到今天是第三周。上班了,就得坚持,也是感觉有些加重,有些症状又回来了。但体力确实恢复不少。昨天大腿肌肉发刺麻,麻完后肌肉就开始疼。休息缓解。是活动多了又。双腿还是涨沉,但轻一些了。
       现在每天倒走两次,挺肚三次。拜佛有时间就做。而且我发现能坚持的时间越长越好,最好半小时。晚上倒走前,用姜煮水泡脚。每次的姜都攒着下次一起再煮。
       我打算,以后在帖子里记得详细些。把心情和反复都记下来,一直到好。
       这样给自己和兔友一个详细的康复过程,大家也就少些疑惑,多些信心了。

突命乐运 2015年8月1日 22:08
       大腿肌肉刺麻过之后就会肌肉疼。昨晚,凉风吹得腿凉,神经有些感觉疼。
       起床后,膝盖窝到小腿肚子发紧。
       肚子疼,例假下不来,看来是吃西瓜凉到了。
       感觉加重的趋势。又有些焦虑,胡思乱想了,肩膀以上虚汗不断。
       腰椎左侧骨头处有些疼。睡觉有时感觉屁股的两侧神经隐约会疼一下,屁股也有时整片麻。起床后,腿部肌肉有些僵。活动后好些。早饭坐着,起来后腿沉。八点半屋内倒走半小时,感觉一般。然后躺着。仍觉得屁股有麻感。
中午,一大家子,都回来了,天热开了空调。立马腿发沉发凉,盖了小被子才好。
        大概生理期,腰椎处略感酸痛。
       近一周来,每晚睡觉满头满脸的出汗,一天换一条枕巾。早醒舌头经常有涨满感。心烦,小便赤黄。是不是喝阿胶的缘故?先停了看看。
又睡了整下午,腿还是有些沉。但没有麻了。吃过晚饭,躺在后座,一小时后回自己小家。

突命乐运 2015年8月3日 15:53
       得了这个病,真是猫一天狗一天啊!
       昨天还感觉要加重呢,今天连绵的阴雨,却没那么难受了。
       上午,晨会坐了20多分钟,大腿肌肉有点刺麻不爽。然后办公室躺了一个小时,倒走30分钟,继续躺着。所有症状缓解。中午下班坐车时,屁股左右轮流疼一会,可以忍受。
感觉不错。

突命乐运 2015年8月5日 20:56
        阿呆兄弟,对于麻,我首先比较赞同惨痛大哥的观点。
你有没有发现,是休息可以缓解麻,还是锻炼可以缓解。注意对比一下。而且麻还是比较难对付的。可能时间会长一些。
        我现在也无法判断,我比你重还是轻。我大概是疼多,刺痛,麻痛,胀痛都有过。单纯的麻比较少。有些症状也是表达不清。
就我的观点,这个方法只要有效,你就傻傻的坚持就好。没有必要太追究。说白了还是神经被压着,血液循环不畅。锻炼的时间不够。
据我的同事讲,她的腿经历了疼,麻,木踩棉花的过程,后来也都缓解了。
       看来你还是心急了。
       其实每个兔友都是一样的。我也急,除了倒走,挺肚。我又在帖子里看到一个滚瓶子的方法。据说几天就有效,想尝试一下,也是怕加重。正在斟酌中。
       我都疼了三年了,能不急吗?什么也干不了,想陪孩子出去玩,都是奢望。所以我会坚定的锻炼,一定要成为用这个方法康复的一员。
        也会借惨痛大哥的宝地发些日常的病情变化和总结的记录。
        希望可以帮到其他兔友。加油吧!我已经倒走回来了,正在泡脚。之后休息,挺肚。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

突命乐运  2016年9月28日 17:11
       惨痛大哥,您好!我也回来汇报我的锻炼情况。我倒走加挺肚有三个月了吧。挺肚基本每天坚持。倒走20分钟。下雨时会暂停。总体症状减轻许多。目前症状,双侧坐骨神经还是有痛感。另外双腿老觉得涨沉。不能久坐,大概10分钟后,腿上开始麻或凉。过后,屁股和腰才会麻或疼。我的症状出现都是滞后的。立秋以后,气温开始下降,竟然觉得下半身特别怕凉。尤其是睡觉时,如果不盖好被子,就会觉得冻得生疼。
        今天恰巧听到有个突友讲,这是感觉神经被压得太久,失去感知了。很不好恢复。
        本来以为这是腰突的正常症状,会慢慢好转的。这下感觉好沮丧。我挺肚时腰基本没有感觉。平时弯腰也没感觉。左腿上抬时,腰里会轻响一下。我感觉自己的症状变化太多了。

惨痛的代价  2016年9月29日 11:20
        那怕冷的感觉是正常的。不要被旁人的意见所吓着,所谓" 失去感知了。很不好恢复",都是一些臆想出来的,是某些不懂的人士专用来吓唬病人,那种说法是经不起实践检验的。
       正常的思维应是这样:患侧神经受到突出物挤压,确有怕冷的感觉,但随着身体的康复,这些现象最终都会消失,没有不能好的。我当初也是这样,在前几年的回帖中我就曾叙述过。但后来,那怕冷的现象都消失了,若照那种说法,那我为什么会好呢?
       大胆去坚持挺肚,一切都会好的,不要担太多心。
       我记得去年7月你就曾开始挺肚,但后来没能坚持,今年4月又重新开始。你能迷途知返,重新再来,这是一个良好的开端。
        但凡事都要有坚定的信念才能做好,反反复复,容易导致身体的疲劳,这次一定要坚持下去。比你仅早两个月开始挺肚锻炼的云朵朵,而今早已彻底康复了,比你迟一些的我刚刚回复的大简,现在的症状比你也要好转很多,他们都是你的榜样,希望你能向他们学习,能够早点康复。
        另外,建议你除了挺肚和倒走,再就是尽量多休息外,不要再采用其他的锻炼和康复方式。
        这里并不是排斥其他方法。依我个人的体会、以及其他朋友反馈回来的信息,我发现,采用过多的锻炼方法,适得其反。我很早就在前面帖子中说过,那就好比治病用药,药多了,其药效反而相互抵消。有些突友,为保险起见,也曾采用几种方法同时锻炼,认为效果会更好更快,反而结果不如人意,再例如云朵朵,坚信我的意见和方法,只坚持挺肚和倒走,其康复的效果和速度,都非常之好,这就很能说明这个问题。希望你能重视。

大简  2016年10月11日 19:46
        听大哥的,坚持!挺肚子,倒走是最好坚持的。不要贪多!因为锻炼也不能过量。我现在恢复的比较好。

突命乐运  2016年10月7日 09:41
       首先感谢惨痛大哥的及时及耐心的长篇回复。由于国庆节期间,母亲手术,陪床。累坏了,症状加重中。所以没及时回复大哥。这期间也没时间锻炼,只是有时间挺肚。
       这是我的第二篇回复。第一篇竟然没了。辛苦打了半天的字好心疼。但也还是必须再写一遍。
       我发现,惨痛大哥对的每一个突友都是非常了解和关心的。我的首次发帖,我的迷途知返,我的三心二意害苦了我。
        确实如大哥所言,我急于求成的心态,让我不断尝试各种锻炼和治疗方法。以为多管齐下,可以迅速康复。殊不知这种东一榔头西一锤子的做法,让我的症状不断加重和变化着。
       现在看来倒走和挺肚对大多数腰突来说是相对安全而有效的简单易行的方式。我曾经尝试爬行一周,加重。快走加重。吊杠坚持不了。
        而且我们这个群是论坛里人气最旺的,突友的素质都非常高。在惨痛大哥的影响下,都乐于助人。自己好了,也不忘回来以身鼓励其他突友。在此也非常感谢云朵朵,大简等突友的鼓励!相信,这个**所有的突友在惨痛大哥的带领下,都能坚持到底,彻底康复的!

突命乐运 2016年11月21日 07:59
       来向大家汇报一下挺肚成果。在真正坚持了半年多的挺肚和倒走。已经取得了阶段性胜利。现在的状况是不过量活动,不会很难受。日常的生活工作基本可以轻松来过。心情开始变得轻松了。胜利在望。
       这些日子来,把锻炼当做吃饭一样认真而平静的对待。天好灸会非常愉快的在外面倒走。天不好就躺着休息。挺肚几乎每天坚持。偶尔忘记。
       我个人的锻炼体会:
       第一傻练,什么不想。放平心态。
       第二,倒走和挺肚的结合非常完美。倒走20分钟后双腿症状立马缓解,立竿见影,是个很好的及时的缓解方式。但容易反复。因期能有舒畅感,有效感,容易坚持。挺肚也不可或缺,但对我而言不能很快显效,但坚信是主要的治疗腰突的方式而坚持下来,且简单方便。
       所以突友们好好坚持吧,坚持三个月再说。
       再次感谢惨痛大哥和论坛里其它突友的坚持鼓励和榜样的作用。大家都会好的。加油吧!

云朵朵 2016年11月21日 08:25
       恭喜你!
       你终于战胜心魔,而不是傻瓜一样的锻炼才有今天的效果。前人栽树,后人乘凉,惨痛大哥为我们走出的康复经验值得广大突友认真思考和学习。坚持到底,才能远离突魔,最后的胜利属于坚强不屈的强者......

惨痛的代价  2016年11月22日 16:34
       很高兴看到你终于开始取得康复效果了,这一效果对你而言,来之不易!
       我记得你患腰椎间盘突出症有三年多了,曾经挺肚,看见你发帖说是因为后来没有坚持,以至复发。这次你是迷途知返,痛下决心重新开始挺肚,再加上倒走,并在一个多月里,无论症状怎样反复,疼痛怎样加重,都矢志不移地坚持挺肚,真难得!
        半年多来,你坚持挺肚倒走,在取得了一定的效果后,又能及时发帖,向大家介绍你挺肚倒走康复的情况,这必将又一次极大地鼓舞新突友们坚定挺肚锻炼康复的信念。
         望你继续坚持挺肚,不要有任何松懈,直到彻底康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第23例、“WERERT” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
        这位朋友24岁,自患腰突症后,精神压力过大,整天都在哭。
        她看了这里的帖子决心挺肚,锻炼中又遇到反复,但有幸得到了“Yhoo”、“白云”、“大简”等康复了的朋友的安慰和指导。
        每当她的康复效果又有新的收获后,她都不忘发帖来告诉大家。这里的帖子,就真实生动地记录了她一步步地从痛苦到康复的艰难过程以及心理素质逐渐成熟坚强的过程。

WERERT 问2016年10月10日 22:03
        大哥,我从昨天开始从第一页仔细的看这个帖子,受益匪浅。从昨天就开始锻炼了,每次20到30个,上午下午各4、5次。今天晚上可以坚持一次50个了。做完后右侧屁股疼痛,休息一段时间缓解。但是我从6月份开始就不能平躺,睡觉的时候没有舒服的姿势,而且经常疼痛缓解的时候右侧屁股跟大腿后侧出现痒的症状,不知道大哥出现过这种情况吗?
        现在老妈强迫我平躺,但是右侧屁股上方感觉有一块骨头不舒服,有种它突出来的感觉,右侧大腿后侧扯得难受,现在不知道是强迫平躺才能达到保守效果,还是随着症状缓解会慢慢变得可以平躺。

惨痛的代价 答 2016年10月11日 08:57
        如果你确诊是腰椎间盘突出症,你这种情况只要坚持挺肚就没有什么问题。
       我在康复时及以后很长的时期内,都有过痒的症状,这是康复过程的好现象。彻底康复不再复发后就没有这种现象了。
       你可注意体会,看与我描叙的是否一样,痒的地方正是曾经疼过的地方,痒在肌肉浅表处,疼在肌肉深层内,而且痒过之后,疼痛明显减轻甚至消失,疼痛处经常变换不同的位置,痒处也就跟着疼痛位置的变动而变动,哪里疼就哪里痒,这痒主要是在大腿和臀部周围转。后来,我出现新的疼痛点后,只要那里一痒,我就放心了,知道很快就会不疼的。这种疼和痒的情况出现时一般也就只几天,不会很长。但是,你才开始挺肚,怎么就会有如此快和如此好的效果。不过,你既然已下决心开始挺肚,就放宽心,持之以恒地坚持下去,自然就会好的。
        你若想树立自己挺肚的信心,可以去细心统计一下,因为我发现,在我这跟帖后面,凡是向我咨询过、接受过我的指导而坚持挺肚的,反馈回来的信息中,都取得了一定的效果,还没有一个说没有效果的,一般都有好转,只是后来怎样,我就没有收到反馈信息了,当然,没有好的可能就不反馈信息,所以我这里也统计不到。但从去年以来,反馈回来好转康复的,已有十几位朋友了。若按某些统计方法计算,这种有效率应该算作 100 %,堪称奇迹,在这论坛中见得也不多。所以,你完全可以相信挺肚的好处及效果。
        最好是平躺,你现在疼痛平躺不了没关系,等你坚持一段时间挺肚后,应该就能平躺了,那时再平躺也不迟。只是,挺肚注意掌握要领,且一定要循序渐进,不要指望一口吃一个大胖子

WERERT  2016年10月11日 11:10
        看到大哥给我的回复心里暖暖的,前一阵因精神压力过大,整天都在哭,后来自己看开了,决定正面现实,我24岁,绝不服输。
         重阳节从第一页开始逐条看帖子,我的病情跟白云姐姐很像,我也要向白云姐姐学习,坚定信念,现在的白云姐姐就是几个月后的我!我也一定可以跟正常人一样能走能跑!其实前一阵我也看到了这个帖子,学着做了几天,但是没有坚持下来,这一次我绝对不会再半途而废,错失最有效的方法。几天是坚持的第三天,早上挺肚三次,每次50个,休息后倒走12分钟。今天走路明显好转,右腿比昨天有劲儿,坚持时间长了一些,平躺也比昨天难受的轻了一点儿。我自己也不敢相信怎么会这么快就可以看到效果,既然我遇到了大哥,遇到了白云姐姐、阿呆、大简这些战胜腰突的战士们,我就会向你们学习,做下一个胜利者!

Yhoo  2016年10月11日 21:29
        任何人刚知道自己得了这个病都会心一下降到冰点的,你还那么年轻,等你锻炼康复了再回过头来看现在的自己就会觉得这只是生活中的一个坎而已,没有过不去的,每个人都会遇到不同的坎,都会成为过去的,前提是要想办法如何跨过去,          这个病求任何人都没有用,只有自己能救自己,好好坚持锻炼吧,天没有塌,会过去的,加油!

云朵朵  2016年10月12日 06:48
        年轻人,不要怕,将自己追求康复的满满的信心付诸行动,循序渐进,一步一个脚印的“挺肚和倒走”。当锻炼一段时日,身体没有感到特别的不适,那就长期坚持下去,把这种锻炼当作每天的必修课。
        你看,我现在完全康复了,生活工作一切回到健康时代,从容不迫,自由自在,国庆假日长途跋涉,玩的也疯狂,没点事。你只比我儿子大几岁,白云阿姨能成功康复,你也能,一定能。一切都会过去的,待明年艳阳秋照,枫叶红了的时间,健康将如阳光一样包围着你。加油!

WERERT  2016年10月17日 20:20
       我每次挺肚后患侧屁股上面一块骨头疼,休息20多分钟才能缓解。这样继续可以吗?

惨痛的代价 2016年10月18日 10:50
        你放慢一下挺肚的速度,试着少挺几下,如果不是很疼或者持续地疼,就可坚持挺下去,等几天后,没有增加其他的不适,就可以又慢慢增加挺肚次数和速度。
       不要担心,试着来,就不会有什么问题的。

大简 2016年10月20日 21:32
       可以继续,太痛,可停一天。我那里挺肚后,早上起来痛,反复好多次,才随时间退去,现在已不痛了。

WERERT  2016年10月23日 08:36  回复 大简 的帖子
        谢谢您给我的回复,目前在医院保守治疗,但我深信惨痛大哥的方法才能让我痊愈,所以在医院也要坚持锻炼。

WERERT  2016年10月23日 15:52
        大哥,我右腿小腿变细,明显比左腿软,这就是肌肉萎缩吗?一次100米路都得咬牙坚持,我的应该是比较严重的吧。但是我倒走可以坚持的时间长一些。

惨痛的代价 2016年10月23日 21:36
        是不是肌肉萎缩这并不重要,重要的是你能否坚持继续挺肚和倒走,而不要采用其他方式,这才是决定你能否康复的重要因素。所以,一定要树立起自信心。

WERERT 问 2016年11月22日 10:44
        大哥,我最近是每天早晚挺肚四十个,速度比较慢,每天倒走五六次,每次十几分钟。最近症状是:走路刚开始不错,三五分钟后开始有疼痛症状,坚持走十几分钟后就会回来躺下。现在挺肚后原先疼痛的地方不怎么疼了,就是脚会有麻,腿会沉一些。我的核磁片子显示的是腰五骶一右后突出,压迫神经根,大夫看了片子说突出的地方点儿忒正,稍微换个地方就不会有症状。神经比较粗,有些水肿。现在大夫说可以适量活动,每天可以溜溜圈,可以做挺肚。我做挺肚的时候脚会不自觉分开,速度没有很快,我现在的症状可以加快速度,加大数量吗?倒走这种间断性的效果会降低吗?

惨痛的代价 答 2016-11-22 16:54
        你的症状应该是在向好的方面发展,暂不要加快速度,可以先增加挺肚次数到50个以后,没什么问题了,再开始加快速度。锻炼过程不要过急,以免出现反复。

WERERT  2016年11月22日 23:57
        晚上数量加到50个,挺肚完跟40个没有什么差别,稍微的疼痛感和拉扯感,休息一会儿缓解。正走+倒走+站立20分钟,疼痛感还有,只是能够坚持住。

惨痛的代价  2016年11月23日 11:54
        你这挺的50个,需要坚持十多天,不要急于加快速度,最好就按原挺肚的速度不变,看一段时间,如果疼痛感没有加重,再考虑慢慢开始加快挺肚速度。

WERERT 问 2016年11月24日 20:50
      谢谢大哥的回复,我今天挺肚发现比以前要高一些,速度没怎么加快,一分多50个,只是到后10个的时候会高度降低。挺完后稍微有疼痛感。我现在没有上班,在医院针灸理疗。每天除了早晚倒走挺肚外,会在休息期间倒走,每天大概会有5、6次,每次十多分钟。
      今天晚上倒走21分钟,开始6分钟无痛感,再后来就会有疼的感觉了,跟我疼的不能走路时候比较也就是三分的痛感吧,一直持续到20分钟时原来屁股疼的地方出现了隐约的刺痛,马上就回来躺着了。
        请问大哥:我现在挺肚是不是每个都要挺到最高点儿?以我现在的症状每天倒走的运动量会不会有点儿大?

惨痛的代价 2016年11月25日 10:15
        挺肚如果很疼,就不要挺到最高点,缓一缓,如果不是太疼,就要挺到最高点,而且,最终是一定要挺到最高点,这才能有效果。
       你倒走的量大了,减少一些。

WERERT  2016年11月26日 14:18
        回顾一周:
        在大哥的指导下系统锻炼一周时间,回顾这一周来的变化感觉非常大。
        先说我每天的锻炼:
        1、早晚挺肚由40个增长到50个,速度较慢。今天增加到55个,没有异样的感觉,晚上继续55个,若无异样打算明天增加到60个。
        2、每天早晚倒走20分钟。
        3、期间不定时正、倒走,每次10分钟左右,每天3、5次左右。
我症状的变化:
        最开始走路前两分钟很轻松,两分钟过后,疼痛袭来,但可以忍受,这时身体便会不自觉的歪,疼痛会随着时间的加长而超重,坚持10分钟就非常想躺下。痛点非常明显右侧臀部、膝盖右后侧、脚踝、脚后跟上侧,基本上从上到下连成了一条线。经过一周的锻炼,现在疼痛程度减轻:开始走路6分钟轻松,过后脚后跟上面有痛感,程度降低,身体还是会觉得患侧腿长,不太协调。但是在后来的十几分钟内疼痛没有明显的加重,更没有了明显的臀部刺痛。
        再次感谢大哥的指导,最近又从五十多页开始回看白云姐姐跟阿呆大哥的恢复锻炼,我反复告诫自己:不能立长志就长立志,每天不间断。

惨痛的代价 2016年11月26日 21:49
        非常好,就这样继续坚持。

WERERT  2016年11月27日 17:32
        大哥,我有一个问题想要请教你一下:大夫说我现在腰椎后凸,自己能够明显的摸到后背腰椎3到5部分向后凸了。你有遇到过这种情况吗?

惨痛的代价  2016年11月27日 19:02
        我没有这种情况。不过,我觉得,影响你的关键是疼痛症状,只要能消除疼痛,有些现象无需管它,随着长期坚持挺肚,那些现象也许会在不知不觉中消失,即使不能消失,但它不影响你的身体,可以不必管它。如果你把它当回事,左一诊治,右一按摩,反而弄出新的问题,那就得不偿失。

WERERT 问 2016年11月28日 19:57
        大哥,我今天反复了,都说是因为我中午出门吃了午饭的原因,走路吃饭一共半个小时多一点儿。已经很长一段时间躺着不疼了,结果今天躺着也疼了,(平躺跟侧躺都疼了),走路自己觉得比之前稍微显弱一点儿,下午倒走20分钟便不敢再加。现在快8点了,我打算休息一下再去倒走,想着晚上的20分钟分两次倒走完,怕运动量大了情况再加重。挺肚早上是55个。这次反复不知道又要再几天才能好,这次反复的原因我觉得是自己着急了,想着快点儿好,结果却是欲速则不达。只能跟自己说以后的日子还长,我需要从心底里接纳现在的自己。
        希望大哥看到我的情况后能够帮我分析一下,我现在降低运动量是不是正确的。

惨痛的代价 答 2016年11月29日 10:57
      你已明白了欲速则不达的道理,也有了经验教训,现在降低运动量是正确的。
      不要怕反复,腰突症的彻底康复,就是在反复中实现的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

WERERT  2016年12月15日 09:57
       本来想着锻炼满一个月的时候再来向大哥请教,今天打开论坛看到大哥发的帖子就想着回复一下。
       最痛的时候是大哥的鼓励陪伴着我度过的,现在好转一些,已经下定决心挺肚一辈子,至于什么时候能恢复到没有症状就抱着“尽人事,听天命”的态度,在心态上轻视腰突,在行动上重视锻炼。
        锻炼一直进行着,有时候心急了会加量,一般着急加量都会反复。以后自己会摸索着来,根据身体状况增加锻炼。
        也希望大哥有时间了多来看看我们。

WERERT 问 2016年12月25日 22:16  
       大哥,最近这几天挺肚明显疼的厉害了,前一阵能一口气挺70个,现在才30个就很疼,我是继续挺70个呢,还是减量?

惨痛的代价 答 2016年12月25日 22:28  
        你如果没有其他原因引起疼痛,就适当减少挺肚个数,待不是那么很疼后再恢复到 60—70个。

WERERT 问 2017年1月17日 21:45  
       大哥,坚持连续挺肚差不多俩月了,现在早晚情况好能80~85个。在症状方面是原来腰5骶1右侧一块骨头最疼,屁股到脚踝疼,现在最疼的是屁股了,原来疼的那块骨头基本没痛感了。倒走屁股上巴掌大的一块儿肉还有小腿肚右侧比较疼。能坚持走路的时间最近没有什么变化,还是走几分钟后就开始疼了。我这种情况是有好转了吗?我觉得走路还是好困难呀,而且走几分钟后有病的这条腿走路跟扯着它走似的,很别扭。

惨痛的代价 答 2017年1月17日 22:08
        你的病症一开始还是比较严重的,你能够在两个月里,通过挺肚就有了这些效果,应该还算是比较快的,我当时挺肚倒走三个多月尚无任何效果。你对比一下医院的治疗,能快过你现在的康复速度吗?有这样稳稳的效果吗?
       不要性急,你前面的路同样还很长,不要被这些路途之中的某些还未康复的不如意而性急心焦,只要慢慢坚持锻炼,你走路的症状最终也会好转的。

WERERT  2017年3月7日 18:30
        大哥还有正在奋斗的突友们大家好,好多天不来汇报了,但每天都在关注着这个帖子。
        锻炼三个多月了,最近能够下地活动半个小时左右了,尤其是早上起床后的半个小时洗漱吃饭都没有症状了。
        现在每天倒走两次,每次30分钟,大概1800米。挺肚基本每天两次,根据自己身体实况,大概7、80个,早上一般会多一些,能达到一百个。有时候晚上妈妈给摁完腿歇着就睡着了,就会少一次挺肚,以后会注意的,保质保量两次。
        最近两周发现身体恢复情况比较好,就会在躺一会儿后下床活动一下,走一会儿。现在疼的好多了,就是腰部比较僵硬,走路腰和屁股感觉不太协调,感觉别扭。
       我坚信,再坚持下去肯定会越来越好,期待着痊愈的那一天。再次谢谢大哥。

惨痛的代价  2017年3月7日 19:43
       很高兴时隔一个多月,又看到你的情况了,我也曾想过,你应该会有一定的效果了,现在看见了你介绍的康复情况,印证了我的猜想,真可以提前祝贺你。
       不过,你这只是有了一定的效果,还远没有康复,但你只管安下心来锻炼,可以期待的是,你从三个多月以前病症还很严重的情况下,通过挺肚倒走,能有了今天的进步,这就足以证明:你前面的障碍已再也阻止不了你的康复,阻止不了你想做一个胜利者的愿望,你的腰椎间盘突出症的自愈已经是大势所趋了,只要你继续坚持不懈挺肚和倒走,你走路的症状、腰部的症状等等,都一定会随之而减轻以至消失。
       希望你再隔一、两个月时,能够又来向大家介绍一下你康复效果的新的进展,以更好地鼓励这里正在锻炼的其他朋友。

WERERT  2017年3月7日 22:46
       刚刚挺肚80个,看到大哥的回复,内心真的暖暖的,在最痛苦的时候,最徘徊的时候,是大哥还有好心的突友鼓励了我,让我看到了希望。尤其是在我每个月回一两次贴子的情况下,大哥能够清楚的记得我的病情,还心系着我的恢复情况,让您费心了。
       我会一直坚持下去的,在最困难的时候,我都挺过来了,现在已经对身体比较有信心了。同时也希望更多的突友能够通过锻炼走向健康!愿大哥安好!

WERERT  2017年3月22日 22:24
        从去年11月份22日到今天锻炼4个月,最近一个月见效最明显。最开始只有两三分钟走路不疼,倒走都是咬牙坚持20分钟,现在倒走30分钟基本无疼痛了。挺肚从2、30个到现在120多个了,最开始也是做完挺肚都必须向疼的一侧侧躺缓解疼痛。
        最近一个月的变化是倒走疼痛越来越轻,尤其是屁股原来的痛点几乎不会再痛了。挺肚也是在最近这半个月不再疼,感觉到锻炼越来越轻松。在身体状态好的时候溜达半个小时或者一个小时不会有啥问题了,就是还会有一些不适,感觉胯部不太协调。上次跟大哥说的腰部僵硬问题已改善好多。
        谢谢大哥带领我走上这条康复的道路,现在家里爽朗的笑声又多了起来,我会一直坚持下去的。正走在这条路上的突友们也要坚持呀,前途是光明的!

云朵朵  2017年3月23日 00:06
         看到你有了康复的效果,十分为你高兴,那个曾经迷茫无助,问题多多的你终于走上了一条正确的康复之路,走过了最最艰难的开始,那么疼痛的锻炼都走过来了,现在的锻炼就更能坚持了。
        不要担心现在的一些症状,在以后的长期坚持中,这些症状会越来越轻,直到有一天不知不觉就消失了。随着下肢疼痛的消失,腰部会容易疲劳和酸,你除了正常的锻炼,平时有时间多平躺,康复的过程就是运动锻炼和休息的交替,保护好自己,不劳累,不受凉,不负重,尽量控制不让症状的反复,这样的话,康复的路上你会越走越好,越走越稳。

惨痛的代价  2017年3月23日 15:31
        非常高兴又看到你介绍自己康复效果的帖子,你坚持得很好,希望一个多月后,又再看到你的帖子。

WERERT  2017年4月25日 22:18
        时间很快,又一个月过去了,跟上个月相比还是有很大的进步。这个月每天早晚各挺肚150个,倒走30~35分钟,1800米左右。
       上个月汇报的时候是能够活动半个多小时,会出现难受的情况,会向下串到小腿肚。一般都是活动一会儿就躺下了。从4月1日开始,我能够很舒服的平躺了,在9号中午的时候我10个月来第一次平躺着睡着了,算是一个阶段性的进步吧。只是平躺时间一长大腿右上侧有一块会出现木的情况。昨天最喜欢的外甥来了,跟他玩儿的时间长了点儿,比较累,今天腰部不适感增加,出现了腰部肌肉疼痛,妈妈说是昨天累的,但是屁股跟腿的情况却好了很多,屁股不适感大大减轻,小腿基本没什么不适了,活动时间能够达到两个小时了。
       切实体会到了大哥对我们说的要以月为单位来进行比较的必要性了,今天跟昨天比没什么变化,但是每天都是一个积累的过程,量变终会达到质变,我期待自己独立生活的那一天,更期待自己健康的那一天。再次谢谢大哥以及白云姐姐等一些前辈的引导与鼓励

惨痛的代价  2017年4月26日 14:29
       真是很高兴!看到你康复的效果在一步步地明显,而且你在一个月后能如约再次发帖,向大家介绍你凭着坚持挺肚倒走而康复的效果。
       我高兴的是不仅看到了你的康复、也不仅仅是看到了挺肚这一突友的宝贵的锻炼方式不断地在得到实践证明,我更是在这里看到了又有一位将会完全康复的朋友,同样也具备了知恩图报进而回馈论坛、回馈突友,能以自己的成功去帮助他人的无私而广阔的胸怀!
        需注意的是:目前不宜太累着,这不仅对康复不利,而且容易伤腰,我就曾在康复之后,因没有经验,而大搞阳台卫生以及清捡家具累疼了腰,导致复发过,虽然在坚持挺肚中很快恢复,但在康复初期能避免还是尽量避免为好。

WERERT   2017年5月27日 19:06
       转眼又一个月过去了,每天的锻炼在坚持着,早晚挺肚150个,倒走30分钟。这个月挺肚会显的轻松顺畅一些,能够自己控制匀速了。症状又有好转,从上个月的能坚持下地活动两个小时到现在可以持续活动四个小时,中间会走、站,还会坐一小会儿。只是还是会有一些疼痛感和不适感,身体形态还会有一些变形,但是都在往好的方向发展。等过完端午我就打算去上班了,希望在工作中我也能把锻炼坚持下来。
       看到大哥要把我的经历写下来,非常感动、兴奋,希望自己的经历能够帮助别人。感谢大哥!祝端午安康!

WERERT 2017年8月5日 13:33
        大哥好,前一阵手机出了点儿问题,忘了自己的账号了,7月末就没有上来反馈自己的身体状况。现在又从帖子里面找回来了,而且我也特别想跟您说说自己的状态。现在的自己感觉非常好,虽然不能跟以前身体好的时候相比,但是自己体会到了自由与自如,我觉得这是非常珍贵的。
        锻炼还是老样子,挺肚150个,倒走30分钟,每天早晚两次。而且在我的影响下广场上好多阿姨、大爷们也在倒走(在我刚开始在这个广场锻炼的时候没有一个倒走的)。挺肚的时候还是会有一些疼痛,脚还是会麻,但是我都不会放在心上,该锻炼锻炼,该睡觉睡觉。挺肚的速度自己能够很好的控制,已经好久没看过时间了,估计也就是2分钟。倒走每天都是在太阳下,淌一身的汗,运动完走路很舒服很自如。
        在7月份的时候上完班出去吃饭还是坐一会儿站一会儿,会感觉到腰很僵,腿会有点儿疼;现在下了班就去锻炼了,(主要是有太阳的时候广场人少,倒走安全)锻炼完可以不用休息直接洗澡出去吃饭什么的。昨天晚上挑还战了一次看电影,买的最后一排,坐一会儿站一会儿,看完了身体没有不适感,还是溜达着回来的。
        嘻嘻,我会继续坚持下去!

惨痛的代价 2017年8月6日 11:417
        很好,坚持不懈,直到彻底康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留