请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第24例、“曾经自己” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
       他在痛苦迷惘中来到了这里,以三天时间忍着疼痛,一气读完原文的170多页的帖子,其顽强的意志和聪颖的领悟能力,都令人可赞可叹。
       他严格地不折不扣地实行既定的锻炼计划,坚持循序渐进地挺肚,其态度之认真严谨、对承诺的信守忠实,不仅使他的康复效果之好超过了预期,而且他的意志和理念也升华到了一个新的境界。
        这位朋友一定能找回且已经在找回他曾经的自己。

曾经自己 问 2016年10月19日 06:47
        惨痛大哥,求求您给我点经验和指点。21岁男,L4-5突出2.1MM,诊断出来到现在有将近半年了吧,症状就是腰痛,刚开始连10分钟都不能坐,目前能坐1-2个小时,颈椎不好不能做挺肚,每天的锻炼是快走倒走、飞燕10个,可是不知道为什么膝盖突然疼痛,没有任何原因的出现膝盖不适和疼痛,真的好烦!
        不知道是不是倒走造成的,现在也不敢倒走了,我现在每天不敢弯腰,只要需要弯腰我都半蹲,这样伤膝盖吗??现在每天的锻炼是快走和飞燕,不知道到底该如何锻炼才能恢复,还能恢复吗?
        我非常疑病!心里压力好大好大,一想到自己21岁这么年轻就腰突,感觉看天空都是灰色的,好希望能在这里找个恢复的前辈能给我建议,能帮帮我,真的想流泪,好痛苦。

惨痛的代价 答 2016年10月19日 13:54
        你年纪轻轻,身心就如此悲哀,也可怜。然而你却没有看到你自己的真正问题,这才是真的悲哀和可怜。
       论年龄,你不及“也无风雨也无晴” 的三分之一大;论病症,你比“阿呆” 的轻得多;论痛苦,你远远没有“云朵朵”的剧烈严重;论经历,你更没有“yhoo ” 那样痛苦凄凉的遭遇。
       你的认知,同这些可敬可誉的人相差太远,与论坛里很多不甘屈服突魔而积极拼搏的突友也不能比,即使最终走向手术台但能坦然面对手术刀的也能令人尊敬。
       你希望能有一个灵丹妙法立刻就能解除痛苦,结果回复你的帮助不了你,能给你指点的又不回复你,真应了一句谚语:“没有头脑的,一切都认为简单;没有意志的,一切都感到困难”。
       我现在帮助你,但要看你自己能不能做得到。
       先给你指一条路:
       你把你目前所做的所有治疗或者锻炼全部停下来,什么都不要做,每天就静静地躺在硬木板床上休息,然后,将这170多页的帖子,认真仔细地阅读一遍,我的回复和其他突友的回复都要仔细看,这里面,有正反两方面的事例,也蕴含得一定的知识量 。
       如果你能真正看完,自己有了什么决定,可发帖来询问,我再答复你。

曾经自己 问 2016年10月19日 15:55
        大哥,我一定看、认真仔细看,我会在今天和明天之内看完,目前仔细看到第17页了,这里向您请教一个硬板床的问题,是不是一定要睡硬板床,我原先淘宝买了个,睡了好不舒服,侧睡的话盆骨和肩膀都非常痛,睡了1天我就退货了,我现在就睡普通的床,对我的腰有伤害么?如果您觉得我睡硬板床比较好我就再买。

惨痛的代价 答  2016年10月19日 16:39
         一定要睡硬木板床,可就在淘宝网上买 3 厘米厚的杉木床板铺在原床上,撤掉席梦思,千万不可睡席梦思,将木板与床面钉牢实,不能有丝毫的晃动。木板上可铺薄棉絮。平时 就平躺在床面上,尽量不要侧身睡。
        看帖子不要太急,看的时间不要过长,以免伤眼睛和身体。可休息一会,再看一会,几十万字,不容易看,边看可边思考。

曾经自己 问 2016年10月19日 17:37
        大哥对了,硬板床侧睡为什么不行呢,晚上睡觉姿势变了,或者是平时在床上看电脑手机侧卧可以吗?这是最后一个问题了,其他的我看完帖子找您

惨痛的代价 答 2016年10月19日 22:33
        一定要撤掉席梦思,其道理以后再说。你的确太缺乏这方面的知识了,你患腰椎间盘突出症半年,竟还睡着席梦思。
        睡木板床一定要平躺,平躺也不会引起你的骨骼和肩膀疼痛,你若还想恢复健康,从现在起,就一定要学会长时间的平躺,而决不可长时间侧卧。

曾经自己  2016年10月20日 05:24
        好的,知道了惨痛大哥,我看了第41页,看到邮箱给您那位突友把你图片发上来那里了,每一个字每一条都认真看了,感慨颇多。
        您的帖子好多原先迷茫的人,一段时间后通过锻炼来报道好转康复,这是我原先在其他帖子没看到的,感觉找到了一片新天地,我的观念和一般的突友可能不一样,也许别人是存在怀疑的态度,我是坚信锻炼腰突能康复的。
       从得了腰突第2天还是第3天开始,我就发现了我们论坛,我就大量阅读精品贴,您的帖子我早就阅读过了,只是那时候没有阅读完,只是看了您的恢复经历就没看了。我也按照您说的做,每天倒走和挺肚。我是最能坚持锻炼的人,为什么这么说呢?我就是因为锻炼得的腰突,我那时候天天锻炼慢跑,大重量健美训练比坚持挺肚和倒走辛苦多了几万倍,结果乱来得了腰突,所以我一定会坚持的。
        为什么之后没做挺肚和倒走了呢?这么说吧,阻碍我锻炼的因素太多,因为得腰突后我经常趴在床上和躺在床上玩手机电脑,导致了颈椎痛,低一会儿头就痛,现在还是痛,不过没原来那么痛了,怕得颈椎突出就不敢做挺肚了,因为论坛一些言论是说颈椎有问题不能做挺肚,可是看了您的帖子说挺肚对颈椎没有任何影响,我真的好高兴,因为挺肚是我最喜欢的一项康复锻炼,比飞燕好多了我感觉!那时候我真的不舍得放弃。
        这个问题我本来想看完后再问您,结果说着说着现在就问了出来,还有您说的甩手动作对颈椎痛的有效果吗?我肩膀和手臂不痛。
        再说倒走,后来不能挺肚我就每天坚持倒走,因为腰突我除了散步倒走外其他时间都是躺,导致身上关节一直响,我就不敢一直躺了,就多活动活动,结果前段时间膝盖突然出现轻微疼痛,到今天可能有半个月了,我实在想不出膝盖疼的理由,我没受过伤,没剧烈运动,平时除了躺、散步就是倒走,我就把这个原因放在倒走身上,怕倒走对膝盖有损伤,所以这段时间停了倒走。
        不是我不坚持,都是这些莫名奇妙的因素导致我停止锻炼。有句古话叫啥一日被蛇咬什么的,我真得怕再出现骨头方面的问题。现在看了您的帖子好像这些问题都可以锻炼是吗?
       只要您觉得我这些问题都没事,都可以锻炼,从现在开始我就继续开始挺肚和倒走锻炼,就是不知道对颈椎有没有影响,这就是我想问您的。我不敢去拍片,怕拍出了什么问题自己无法接受,不过现在颈椎没那么疼了,打算试试您的甩手。
还有就是我淘宝买了硬板床,到货可能要2-3天,这期间我睡什么呢惨痛大哥?能克服两天睡席梦思吗?还有就是硬板床不能放在席梦思上吗?我原来买过一次我感觉放上去没什么呀,我的床铺没有说是非常软得那种。话比较多希望大哥能看完

曾经自己  2016年10月20日 08:29
        惨痛大哥您好,以下的话希望您看完,拜托了。
        我早上回了一大段感想给您,那时候发出是审核,现在看不到了,不知道怎么回事,只能重新打一遍给您,我仔仔细细看41页了,看到突友发的您画的草图那,感触颇多,仿佛找到了新天地。
        您的帖子里有好多曾经各种痛苦的突友,经过您的锻炼方式以后都来报道好转和恢复,这是其他的精品帖里所没有的。我的想法和其他的突友可能不一样,我从得腰突的第2天开始到现在就坚信能靠锻炼痊愈,从没怀疑过。因为我很幸运地得腰突的第2天就发现了我们论坛,我就疯狂地看精品贴和康复英雄榜、雪压青松等恢复帖我都看完了,仿佛抓住了救命稻草。您的帖子我其实很早就看了,那时候只看了您的恢复经历就没看了,然后我就按您说的开始挺肚倒走,我也很快掌握了要领。
        为什么现在没做了呢?不是我不坚持,其实我是最能坚持的,因为我原来就是每天每日每夜的跑步,大重量健美锻炼比坚持挺肚倒走累多了,结果乱锻炼导致了腰突。为什么没坚持下来的原因是一些莫名奇妙的因素阻止了我的锻炼。 因为我腰突除了每天散步倒走外,我其余的时候都是躺着,躺着玩手机看电脑,结果导致了颈椎痛,不低头不怎么痛,低头就会痛,现在好多了,有时候还是会痛。
        我不敢去拍片,我无法接受我的颈椎在出问题,然后看论坛上面说的颈椎不好不能挺肚,说挺了会颈突,我就停了。结果看您的帖子里说挺肚对颈椎没任何影响!我真的好高兴,挺肚是我最喜欢的一个康复锻炼,我那时候只练了一个多月,非常不舍得放弃,可是怕脖子出问题,这个问题我想看完后问您,可是现在说着说着就问出来了。如果您觉的我完全可以练,我肯定相信您,因为我太想恢复了!
        接下来是倒走,后来没挺肚我就只倒走了,我因为经常躺导致全身关节都响,我就不敢一直躺了,就多活动了,我倒走的比较快,差不多半个月前膝盖突然出现轻微疼痛到今天还有点不适,我没受过伤,没剧烈运动,每天只有散步快走倒走,我实在想不出来膝盖为什么会这样,我就把这个原因怪在倒走,我最近也停了倒走了。都是这些莫名奇妙的原因导致停了锻炼,目前我就只散步和快走,没做任何锻炼,偶尔做几个飞燕,感觉没什么效果。
        看了您的帖子感觉我完全可以挺肚和倒走是吗??我百分之百地相信您!我只听您的!我想恢复,我想做你说的成功的人!我腿屁股都不疼,就是腰疼,现在没初期那么疼了,可以坐1个多小时,不过还是疼,原来10分钟都不能坐,现在没靠背的椅子也不能坐,只能坐有靠背的。我想靠锻炼恢复,我也坚信锻炼能恢复,我检查出来到现在没做过任何治疗。
        对了我原来挺肚是在普通的床上做的,不是在硬板做的。硬板我买了,要2-3天才会到,这2-3天我睡什么呢,能克服下睡普通的床吗?还有惨痛大哥硬板不能铺席梦思上吗?我的床没有很软,硬板下面也有加固条。这就是我看完41页的感想和我大概的经历。希望您帮我分析分析。
       还有我肩膀和手臂不痛,我是脖子颈椎痛,您的甩手我可以做吗,我也打算试试甩手。甩手是不是手放身体两侧慢慢跆起来甩完后手再放在身体两侧然后再慢慢抬起来再甩?希望大哥帮我分析下我目前的情况,我继续看您的帖了

惨痛的代价  2016年10月20日 10:06
       不要着急,你前面的路还很长,耐心看完后再给你详细说。

曾经自己 2016年10月20日 13:48
        终于明白您叫我看帖的意义!目前看到60页,心中千万个疑问随着页数的增加一个个消除!从泪流满面越看越露出科比嗜血曼巴的表情,眼睛好累!可是我的精神从未如此饱满过!今天目标是100页,明天把剩下的70页看完来找您,连倒走膝盖痛这么偏门的症状您的帖子都有答案!真是太神奇了!
         我看到云朵朵前辈的故事的时候,她原来也有这么迷茫的时候,恢复不是奇迹不是忽然而是必然。硬板床可能还要明天后天两天才会到。继续看帖!

曾经自己 2016年10月21日 08:04
        看到第100页。
        惨痛大哥您好,您给我布置得任务我快完成了,看到第100页了,说下感想,真得是越看越感动。
       白云姐姐,阿呆、YHOO前辈从原来那么严重,生活根本不能自理的情况到现在恢复如常人,真的不可思议,他们的每天的日记我一字不漏地统统看了,我只是不能坐,腰会痛而已,真的跟他们比我差太远了,我年龄轻,但是我的坚持的心、想恢复的心不比任何人差,您叫我看贴的真意我算是彻底懂了。我本想昨天看完,可是实在太多,手机电脑看久了眼睛和头都好难受。
       我的硬木头床板明天可能才会到,我真恨不得马上挺肚锻炼,可是颈椎脖子不好还是想得到您得详细指导,而且硬板还没到。我还是先把帖子看完吧,还有70页我慢慢看争取今天看完。到时候我也会在这帖以日记的形式记录我每天的恢复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

曾经自己  2016年10月21日 14:34
        看到第150页,感想!
        大哥,最后20几页了,快看完了。本想索性看完来发帖,还是休息会儿,不是不想看,因为看久了眼睛和头真的好难受,而且我不想拖了,这150页的帖子让我的精神得到前所未有的安慰鼓励和刺激!YHOO、云姐、阿呆、逆风、大简等等等等的前辈,在这么多突友中我原来是最年轻症状最轻微的,我没看这帖之前我居然整天哭天喊地,真是惭愧!
        心中千万的疑问得到了解答,倒走后膝盖痛,颈椎痛能做挺肚吗?能恢复吗?怎么恢复?这些问题都得到了解答。看到前辈们从不能走、各种疼痛到现在过上正常人的生活,真的很羡慕也很感慨!
        虽然没什么疑问了,可是还有几个问题想请教您,就像白云姐说的看到惨痛的代价这几个字就得到安慰,看到大哥的回复就有了信心,我也想像前辈们一样得到您的指导。这150页的帖子我完全理解您的中心思想,您要表达的东西,我一字不漏的统统看下来了。
        男,21岁,因为不当的大重量健美训练导致腰突,半年前的CT是L4-5突出2.1MM,没再去照过,啥都不疼,就是腰疼。只能坐一会儿,没凳子的椅子坐不了,站还好,走也没事,不能蹦跳跑步弯腰下蹲,跟前辈们比我是最轻的症状,不过还是形容下,大哥比较好分析。
        问题1:
       上面我具体的情况详细和您汇报了,就如我所说的,我很早就发现您的帖子并且挺肚和倒走,挺肚那时候坚持了1个多月,不过我不是在硬板挺,普通床挺,我那时候不知道原来这是大错特错。
        因为腰突后经常趴床上看手机电脑导致颈椎疼痛,脖子下面肩膀中间那疼,那会儿小指头轻微麻,后来我做做颈椎操,目前不麻了本来也就是轻微麻,现在就是低头会痛,有的时候也会出现疼痛,导致停了挺肚,因为怕挺肚造成颈椎才出问题,可是看了前辈恢复的经历,阿呆大哥也是颈椎不好,他也是挺肚,您和白云姐也是说挺肚不影响颈椎,我跟发现了新大陆一样! 这是我目前最重要的问题。我颈椎的情况能挺肚吗?我真的很想很想很想挺肚,我也想复制您的道路康复,像白云姐一样,我有坚强的意志,现实生活中我16岁时从一个富家子弟因为家中巨变,我忍受了人世所有的背叛挺到现在,我有信心战胜腰突!
        问题2:
        目前硬板床还没到,物流还在送,估计要到明天和后天到,我没有其他的床,我的席梦思美得梦床不是很软的那种,硬板放上去不会动也不会塌陷,我直接放上去可以吗?因为卸掉席梦思的话,床铺变很矮,那我每次上下床都要下蹲,那样对腰应该不好吧。还有就是放上去以后我能在上面挺肚吗?白云姐姐说不行,应该可以吧大哥?就等于是硬板床了。不然在地板挺的话也是要下蹲,我目前无法下蹲,下蹲腰也是会痛。
        就这些问题,我时间闲,锻炼条件空间都有。我一定会坚持的大哥!!您说看完后找您,您再详细和我说,我就剩20页了,真的眼睛很难受。所以先来找您,不是没耐心,我休息到傍晚,马上就去看。这几天都是看贴。真的感触很深,其他的贴没有您的这贴这么多人恢复,而且这么久还具体解答的应该只有您了。雪压青松等前辈都是1句2句话的解答,还有几个医生的帖也不回答了。
        真的很佩服您!您真是大好人

曾经自己 2016年10月21日 14:43
        补充!!
        忘记补充膝盖的问题,挺肚停了后倒走我有坚持下来,我原来是快走倒走一起进行,快走一圈倒走一圈这样交替进行差不多1个小时,我倒走的比较用力比较快,前半个月突然出现了膝盖疼痛,我还纳闷每天散步倒走膝盖怎么会不适,那时候不知道,莫名恐慌,就停了倒走。
        目前的锻炼是每天快走将近1小时和做10个飞燕。在您的贴里我也找到了答案,您和云姐曾经都出现过这样的情况。不过还是想请教您给具体的方案。
我打算早上快走,每天挺肚,晚上倒走。不做飞燕,没啥效果,本来就不喜欢飞燕,主要是怕颈椎除问题停了挺肚。挺肚是我最先发现的锻炼,也是我最喜欢的,结果颈椎出现疼痛,那时候不懂,论坛也有人说挺肚导致颈突,所以很怕。
        目前的情况都总结了,就等您回复了,麻烦大哥谢谢大哥!我一定也以日记的形式写出来每天的锻炼和症状变化

曾经自己  2016年10月21日 15:14
       看了您的一封信真的感动万分! 真是敬佩!!!如果能恢复,一定往死里宣传。

曾经自己 2016年10月21日 19:42
       报告大哥统统看完!
       大哥,看完了,强忍眼睛的难受全部看完,只想快点得到您的指点。
       我的详细情况上面都已经大概介绍。我的观念和您完全一样,我得腰突第二天有幸就发现本论坛,所以坚信锻炼能恢复,重来没去做任何治疗,也不相信任何治疗,只是颈椎的问题和膝盖的问题让我停止锻炼。上面详细和您说了,现在感觉真的好想马上马上马上就挺肚。我记得我那时候第2天第3天就能挺100多个,不过我是在普通床上挺,大错特错,这些上面都详细和您说了。
       您给我布置的任务我完成了第一个,我就像准备好的士兵等待您派遣上战场了。硬板还没到。估计要后天才会到。我看完的感想也都在上面表达了,真的发现了新大陆,我原来天空看出去都是灰色的,现在感觉抓到了希望,这种渴望的心情无法表达,从泪流满面看到充满希望!
        我16岁开始就自己生活,因为家中发生巨变遭人陷害!父母暂时不在身边,相信腰突我也能靠自己克服,看了您的帖子充满信心,小小腰突而已!
         这么多恢复的前辈们。好转的更是数不胜数!印象最深的还是白云姐的经历,太佩服!我症状这么轻却还整体哭天喊地真的太丢人了!大哥。期待您的回复!谢谢除了谢谢还是谢谢

惨痛的代价  2016年10月22日 01:04
        士别三日,当刮目相看。这句经典,可为你作一小结。
        你三天看完我这篇文章后面的174页帖子,你不屈的意志和深刻的领悟能力,使你自己跃上了人生的一个新的台阶,可喜可贺。
        这174页帖子,其实就是一段论坛突友通过挺肚锻炼康复的历史,是一部挺肚锻炼的教科书。我要说的话,你已从这部历史教科书中领悟到了。我前面曾说过:勇士登山,先要有征服此山的勇气。
       知耻而后勇,你现在心魔已除,突魔必输。
       通过挺肚而康复的方法,36页、41页都已说明,你对这两页内容再多看看,我这里不再重复。这里,针对你的现状,说几个你想弄清楚或需注意的问题。
      1、你除了挺肚和倒走,不要再用其他锻炼方式,尤其是正走和飞燕。以后康复了可适当进行其他锻炼或健美活动。这主要是让你确保身体的体力和能量以利于康复。因为,正走更容易伤膝盖;飞燕与挺肚原理相似,实际是重复挺肚,但效果又不如挺肚,飞燕能好的,挺肚也能好,而飞燕不能好的,挺肚仍然能好。
        2、倒走注意安全,每次走20—30分钟即可,每天早晚各一次。走多了反累身体。膝盖疼时慢点走或少走,也可不走。
       3、要有耐心,这不是几天或几十天就能见效的,挺肚靠的是长期坚持,才能达到彻底战胜腰突症的目的,千万不能性急。我们上面所有康复的朋友,都是靠的长期坚持。这种病是世界绝症,即使动手术,要想恢复,也还得几个月。因此,要想恢复到未得病之前的健康状态,必须经过很长时间。我平时不为别人谈具体时间,因各人情况不同。但今天我还是破例帮你估一下你的康复时间:应该是几个月之内即可见到效果,一年左右康复。
       4、你是腰疼,比起腿疼有所不同,因此,挺肚一开始要慢点挺,用劲不要太大,感觉挺肚没有特别引起腰部的格外疼痛,再慢慢加大力度。且随时有不适,随时发帖来问我。
       5、颈椎要注意,颈椎出问题比腰椎更麻烦。但你的颈椎还没到“阿呆”的那样严重,“阿呆” 都好了,你还担心什么。因此不需紧张。挺肚本身对颈椎决不会有任何影响,那种对挺肚的质疑完全是凭着臆想在误导突友。只是你在挺肚时,注意不要让颈椎处在承受力的位置,尽量靠两肩膀受力,这个技巧,你慢慢摸索,一定能掌握好的,掌握好了,你挺肚就再没有妨碍了,身体康复也就是顺理成章、水到渠成的事了。
       6、木板铺在席梦思上,如只是平躺着睡觉则没有问题,但在上面挺肚则不行。挺肚时,下面就要象地板一样,不能有丝毫晃动。木板在席梦思上,挺肚一起一伏,导致木板在力量的作用下压迫席梦思同时起伏,这会极大地抵消挺肚效果。如果在地板上铺垫子挺肚,效果很好,但冬天来了,冰冷的温度对腰部不利,且挺肚后再上床休息,远不如在床上挺肚后直接不动就睡着要好得多。
       7、有时间多平躺着休息,节约体力。
       8、以每一个月为单位,来比较挺肚锻炼的效果,同时发帖来多谈谈你的症状变化和认识。几天之间的症状反复不要在意和紧张,有什么问题可随时问我,我一定会尽快回复你。
       9、你很年轻,是我遇到的最年轻的突友。就因为你还年轻,当你能够做到这样长期坚持挺肚时,你将会发现,你不仅可以重新得到一个与你以前一样的健康身体,更重要的是,你的意志、你的思想认识、你的人生观都将会同时得到极大的升华,这将极大地有助于你将来的工作和事业,因此,你一定还会得到一个更加辉煌灿烂的人生。

曾经自己 2016年10月22日 10:39
       千言万语汇成4个字:谢谢大哥!或者谢谢叔叔!
        强忍泪水、心中无比喜悦的反复读了3遍您给我说的话,我记住了,我从这一秒开始我就会按您说的做的,我会经常以日记的形式来论坛汇报情况,也像前辈们一样,颈椎的问题我不担心了,您说没事就没事!
       真的好高兴终于可以开始挺肚不做飞燕了,哈哈,本来就讨厌死飞燕了。说多了也没用,也不知道说啥,该说的也都说了,接下来就看我怎么做吧,我早就做好了持久站的准备,170多页的帖子早就让我换了个人,啥我都不怕了!
       这里还有一个最后的问题,就是您说在地板上挺肚的问题,在地板上挺肚的话我肯定要蹲下去,然后躺下,做完后我再起身。这蹲下起身的动作对我的腰膝有影响吗?这种动作我要注意什么呢?如果在席梦思上铺木板然后我在上面试着挺肚木板如果不会晃动的话我可以挺吗?或者在木板上再铺个什么硬的板然后我在上面挺您觉得怎么样呢?这是最后的问题了,没问题了,等您回复了,谢谢大哥。相比之前恢复的前辈我充满了优势,年龄优势,症状轻的优势,我充满了信心!
        我是虔诚得基督教徒,我向上帝起誓,我一定会努力恢复,到时候全身心地致力于宣传挺肚。等待您的回复,然后马上开始挺肚,开始写日记。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

惨痛的代价 2016年10月22日 11:01
       蹲下起身的动作对腰膝有点影响,确需下蹲,那也可扶着凳子慢慢试着蹲下去,但最好是不要下蹲。
       如果床板下面的席梦思不好折,最好能否把木板直接钉牢在床架子上,总之,不能让床板有丝毫的上下晃动。
      若实在不行,如果你是一个人居住,房间如能有适当空处,建议干脆在日杂商店或简易的家具市场,买一个简单的单人木板床,也就几百元钱,你每天就直接睡在这单人床上,一年后,你的腰突症好了,就不要这床了,权当是作治疗花的钱。这不算难题,容易解决。

曾经自己  2016年10月24日 11:15
        我原来挺肚是在席梦思上挺,挺了几天一次就能挺100多下,大概1分钟左右,挺完后腰不会痛但很酸痛,就是那种肌肉的酸痛肯定不是腰突的疼痛,这种酸5-10分钟后就慢慢消失了,有的时候会持续比较长。我那时候挺肚挺了1个月左右因为颈椎的问题后来就停了,没有什么效果【这里不是怀疑挺肚效果,因为时间短,动作错误而且没在硬板上挺】,应该跟我没在硬板上挺有很大的关系,而且我那时候一天只挺一次都是白天或者下午的时候挺一次】,而且我的支撑点不对,我那时候颈椎很大的参与的发力支撑点,反复研究了36页之后,应该是肩背和脚后跟是支撑点颈椎是完全处于放松的,这就是我那时候挺肚的具体情况。

惨痛的代价 2016年10月24日 11:37
        因为你是腰疼而不是腿疼,因此要注意一下。如果你挺肚没有给腰造成更多的疼痛,就继续按36页的要领挺肚,如果有什么不适的感觉,再告诉我。

曾经自己 2016年10月24日 16:10
        大哥您好。
        腰部疼痛加据,但不是很痛的那种,只是比平常的状态再痛一点,跟您打完上面的字后这种疼痛就出来了,不过我不怕,只是您说我随时有症状变化都跟您汇报。
        我晚饭吃完准备去倒走,睡前继续挺肚,您觉得我目前要不要减少数量和速度?不过我完成100下是很轻松的,只是有时借用小腿的力,不过脚后跟作为支点小腿自然会用力,您36页好像没说到这点,您觉得呢??
       还有还想请问您,我记得来您帖子报道的几乎腿痛的比较多,腰痛的比较少,有没有像我这样单纯腰痛的呢?我只看了一遍帖子,学习不精,打算这段时间一边锻炼一边再复习一遍。

惨痛的代价 2016年10月24日 19:07
       纯腰痛的也有过,只是后来他们没有反馈信息。
       “阿呆” 就曾有腰痛,他是颈、腰、腿都疼痛。
       我曾经在复发时,有一次就是纯腰痛,当晚挺肚都难以完成,第二天勉强慢慢挺了20、30个,几天以后能挺肚100多个,半个多月后身体恢复正常。
       你一下挺多了,希望你听我的:从现在起,每次只挺50个,一个都不要再多挺了,早晚各一次,一次都不要多了,挺肚不要挺到最高点,只要挺到一半就行了,挺肚速度放慢,以不感觉累和疼为准。每次挺完时,在床上一定要平躺10分钟,冷天特别要注意腰部保暖,不能有丝毫凉着腰部。倒走能走则走,不能走可不走,每次不要超过20分钟,也是早晚各一次,不要再多走。其余的什么锻炼方式都不要再做了,飞燕不要做,正走切记也不要走,除非上班、买饭等没办法回避的外,所有需要走路的都能停则停,尽量平躺在床上休息。
       上述要求,你若能做到,5天以后再发帖给我,介绍你的情况,我会及时答复你。

曾经自己  2016年10月25日 05:14
        好的,大哥,我一定做到,五天后答复你,我每天上班走路和一些生活上得事总共走路得步数加起来是7000步左右,合计差不多将近1个小时是在走得,其余时间都是躺

曾经自己 2016年10月25日 12:15
       大哥您好,这里咨询您两个问题
       第一个是挺肚的问题,36页没提到,就是挺肚是脚后跟做为其中一个支点对吧,然后我挺起来得时候,脚后跟会往前移动一点点,放下去后脚后跟就会回到平躺下原来得位置,再挺上去得时候又会随着腰肚挺上去往前移一点点,这种姿势正确吗?还是脚后跟在挺肚的过程始终不动呢?
       第二个问题就是正走得问题,我每天早上要正走7000-8000步,不是刻意的锻炼,就是您说的最基本的生活工作走路买东西这些,加起来的时间大概将近1个小时不到1个小时,这是无法避免的,飞燕我早就没做了,其余的时间就非常闲了,能躺能坐,目前就是倒走和挺肚还有早上这将近1个小时的最基本的正走活动。
         您觉得我在这种环境下坚持挺肚和倒走没有问题吧?这些生活最基本的正走不会影响我的锻炼成果吧?我记得您也是一边工作一边锻炼恢复的,您那时候一定也有不可避免的正走吧??还有就是这里再介绍下我的腰痛,我的腰痛在发病初期最严重,最主要的症状就是不能坐,5分钟都不能坐,站和走和躺都没问题,随着零零碎碎的锻炼到目前一直稳定在,有时候会痛有时候轻微痛或者不痛,然后能坐1-2个小时。

曾经自己 2016年10月25日 15:23
        惨痛大哥您好,今天下午午觉起来后腰疼加剧明显,但不是特别疼,本来能做一个小时多,今天只能坐半小时,不过我不怕,打算继续锻炼。赶紧重新看帖子找信心,我这是不是腰部刚刚挺肚肌肉还不习惯这种动作所以出现症状反复?

惨痛的代价 2016年10月25日 20:43
       1、挺肚时脚后跟不要移动,但移动了一点也没关系。
      2、尽可能少正走,可坐公交车就不要走,哪怕只有一站路,能坐公交车也不要走。
       3、严格按我在#2827帖子说的做,如果还是在疼,就继续减少,甚至挺下来休息几天再看。
       切记:心急吃不得热豆腐。这个不是怕不怕的问题。
       西方有句谚语:罗马不是一天修成的。中国有句谚语:拔苗助长。都是同样的道理。
       你一开始挺肚就太急,引起疼痛,必须要休息,等身体缓过来,再重新开始。
       不要认为自己能挺得起来就可挺,身体需要有一段适应过程,不能违背科学的自然规律,只能顺应这一规律,这就是顺其自然。
       6年来,我唯一答复了你一个人:几个月见效果,一年左右康复。你若不按照我的吩咐办,就会难以实现。
       记住:现在的休息,正是为了明天的进步!

曾经自己 2016年10月26日 08:25
        大哥您好,我一定按照您说的做了,我早上正走+倒走控制在了7000多步,目前8点多,一天的事情都处理完了,剩下的时间都能把握不正走了,而且能保持平躺了。大哥我记录日记比较频繁,但我一定会坚持挺肚倒走,就是麻烦您多费点心,我一定会减少正走,就是不知道这种不能避免的正走会不会影响我的锻炼成果。

云朵朵 2016年10月26日 10:57回复 曾经自己 的帖子
        真是个孩子,看你说的话真是心酸。好好把握,听哥哥的指导,循序渐进,慢慢来。

惨痛的代价 2016年10月26日 12:48
      《道德经》中有一句精典:“知易行难”。你知道我讲的道理很容易,但你要真正实行我要求的过程,可就真不容易啊。
       为什么不要你正走,正走多了,确实对腰、腿的康复有不利的影响,尤其是你的膝盖疼痛,你如果没有膝盖的毛病,那膝盖疼痛主要就是正走多了造成的,应该不是倒走。
       什么事情都要把握一个 “度” ,年轻人,恰恰不容易把住 ‘适度’ 这两个字。真理如果多走了一步就是谬误。
       如果还是有额外的疼痛,就一定要停止全部锻炼,好好休息,再根据情况而定,不能有丝毫大意。挺肚锻炼,对你来说,当前最需要的是稳住,而不是急于求成。
       我那时上下班都是坐车,工作主要是坐在办公室,除倒走外,很少走路,有时间就在家平躺,即使这样还在几个月内都是慢慢开始挺肚,几个月才达到每次一分多钟100个,所以几个月后,症状逐渐缓解、疼痛减轻、开始康复。
        你虽然年轻,恢复力强一些,但身体的恢复仍然需要一个过程,任何试图超越这一过程的尝试,都注定会付出代价的。你是唯一一个由我给你指出康复时间的突友。希望你能不折不扣地按照我说的去做,以确保你能康复成功。

曾经自己  2016年10月26日 14:27
       好的,大哥,我一定按您说的做,尽量减少正走的时间,目前我早晚挺肚50下,早晚倒走20分钟【白天倒走20分钟也算上去加上正走大概7000多步左右】目前这么做已经两天了。我尽量减少走路,多平躺,目前情况就是腰痛轻微加剧,原来能坐1-2个小时,目前只能坐半小时,我先顶着轻微疼痛这么做5天,如有疼痛加重我就休息几天,如果没有到时候再向您汇报情况!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #52 惨痛的代价 的帖子

惨痛的代价  2016年11月13日 09:56
        倒走之后,一定要休息,不要再去正走。
        你挺肚35个不变,速度也不变,但前20个只挺到一半,后15个挺到能挺得到的最高点,然后再放下来。这一变化很重要,你注意挺,若有疼痛,就一定要再放慢速度,若疼得较重,就只挺10个或者5个都行,不要霸蛮去挺。
       三天后,仍然把这一改变的前后情况对比告诉我。

曾经自己  2016年11月13日 10:42
        大哥,您误会了,我挺肚不疼,我35个很轻松就能挺到最高点没有任何疼痛,这几天腰也不疼,就是汇报下我锻炼的具体情况给您,那我前20个要故意只挺到一半是吗?还有您说倒走后不要正走,那我就每天正走完再倒走是吗??我就早上是这样,晚上是单纯的倒走20-30分钟,早上是倒走10几分钟去正走的地方办事,然后正走办事办完后,再倒走10几分钟回去。

惨痛的代价 2016年11月13日 17:52
        如果你能轻松地挺到最高点,且不感觉额外的疼痛,就可以挺35个。
       你晚上倒走后即可休息,那没问题,早上倒走后最好能休息一段时间。

曾经自己  2016年11月16日 15:40
        3天35个慢版挺肚汇报。
        早晚按大哥的要求35个挺肚,每个都是用力挺到最高,早晚倒走20分钟风雨无阻。
        颈椎膝盖没任何问题。
        目前腰部情况和之前一样,症状没反复,挺肚后没有多余的疼痛,挺完后有轻微肌肉酸痛,随着平躺,几十秒1分钟就消失了,站躺走都不痛,站久了会痛,或者暴走后会痛,大哥别误会我没有暴走,只是如果和之前情况一样的话那应该就是会痛,可以坐1-2个小时没疼痛,随着时间增加就会出现酸痛,平时生活中也没什么疼痛,然后就是不能蹦跳跑步爬山涉水弯腰负重,总而言之就是和3天前一样,症状没反复,腰部感觉不错。比起那时候刚看完180页帖子坐挺肚腰部感觉好太多了。汇报完毕。

惨痛的代价 2016年11月16日 16:02
        很好,挺肚增加到每次40个,速度不变,一定要挺到最高点再放下来,只能用自己的腰部力量挺起来,不要用手帮助,这是关键。平躺的床面一定要保持暖和。
       坚持5天后,继续把情况告诉我,切记不要中断了,按我吩咐的去做,就这样慢慢增加和坚持,你就会康复有望了,前途一定会是光明的。

曾经自己  2016年11月22日 11:37
        5天汇报!!!
        惨痛大哥您好,又到了汇报的日子,腰部情况良好,具体情况和之前一样。
颈椎膝盖没任何问题,腰部坐超过1-2个小时虽然有疼痛但没原来那么疼,也可以坐的稍微久一点,没靠背的椅子还是不能坐,倒走的时候腰部特别舒服,挺肚时挺肚后腰部都没有疼痛,有的时候挺肚后会有轻微的肌肉酸痛,1分钟之内肯定消失。总结一句话的就情况还是和之前一样,症状没有加重或者反复,明显感觉腰部变的比较轻松。

惨痛的代价 2016年11月22日 17:13
        很好!挺肚增加到45个,一定要挺到最高点,且是用劲挺到能够挺到的最高点,速度不变。
        仍然是5天后把情况告诉我,切记不要着急,不要看到其他朋友恢复得快,也忍不住想快一点,这事急不得的,一定要按我的吩咐去锻炼。
        现在可以告诉你了:你虽然症状依旧,但实际上你已经是走在康复路上了,按照我吩咐的去锻炼,在不远的将来,你就会象你所羡慕的成功康复的朋友一样,成为这些成功者的一员。
        另外,天冷时,在两床棉絮中间,可夹进一张薄薄的、厚度只有几毫米的三夹板,50厘米左右宽、一米多长就可以了,睡觉挺肚就在这张三夹板的棉絮上。

WERERT  2016年11月25日 11:29回复 曾经自己 的帖子
       看了你的回帖,你比我还要小,但你的症状比我的要轻,而且这段时间一直关注你跟大哥的交流,看到你在大哥的指导下一点儿一点儿的进步真的为你高兴。加油。

曾经自己  2016年11月27日 11:40
       45个挺肚5天汇报。
        腰部情况良好,和之前是一样,具体就不重复了,腰部感觉变的轻松了,能坐的比原来久一点点了,反正症状都没反复加重。这两天连续下大雨,本想撑伞去倒走,可是加上自己感冒发烧,所以停了两天倒走,之前不管刮风下雨我都是撑伞去的。
        这里重点问大哥一个问题,随着慢版挺肚数量增加,我发现我挺肚的时候脚后跟和膝盖老是会用力,为什么这么说呢,因为我要用力把它崩直,还有挺上去的时候我估计也有借脚后跟一点点力,因为随着慢板挺肚的数量增加,我发现随着慢板数量增加挺的时候膝盖脚后跟酸,这里的酸不是痛,这种酸挺完后几秒就没了,就是手举酸的那种酸。原来快板的时候倒是没发现,不知道这种挺法是否正确。请大哥指教。其他地方都没用力了。
       还有就是我专门挺肚的床因为天冷了,我本来只铺一层床单,现在加了一层毛毯,不知道可行吗,因为挺完要躺十分钟,我怕不加的话会着凉。睡觉的床已经照您的指示做了

惨痛的代价 2016年11月27日 19:15
       感冒时不要倒走,感冒对康复有一点影响,但感冒好后,也不会有什么问题。
       挺肚时,膝盖一定要绷直,不能弯,脚后跟不要用力,尽量用腰部力量往上挺,挺到最高点,这的确有点不容易,慢慢试着挺,不要着急,可把速度再放慢点,只要做到了是纯粹用腰部力量挺上去的,你就成功了。
       铺毛毯可以,最好用电热毯,暖和后再躺上去挺肚,下来时,关掉电热毯就行了。挺肚时膝盖脚后跟酸,那无需管它,不要紧。

曾经自己  2016年12月2日 14:27
       慢板45个挺肚10天汇报!
       又到了汇报的日子了,腰部情况良好,没加重没反复,具体情况和之前一样,腰疼痛紧绷感各种不适的感觉都比没挺肚之前减轻了,虽然没减轻多少,只是非常轻微的减轻,但还是能感觉的到的,毕竟才挺肚1个月左右,详细随着锻炼时间的增加我会恢复的,感冒7天8天了,感冒确实不利于腰部恢复,自己能明显感觉到。倒走不管刮风下雨都在坚持着,每次倒走完后腰部感觉都非常好,那我以后挺肚上面也盖被子。

惨痛的代价 2016年12月2日 19:14  
        很好,每次挺肚可增加到50个,一定要挺到最高点,速度不变。
        5天后把腰部症状告诉我。

曾经自己  2016年12月7日 08:06
        慢板挺肚50个5天汇报。
        亲爱的大哥您好,挺肚到现在1个月零几天,腰部明显感觉舒服多了,虽然具体症状没多大变化,但是这事急不得,汇报如下:
        腰部感觉良好,症状没反复加重,挺肚倒走腰部都挺舒服的不痛,慢板挺肚50个很累,前35-40个可以保证完全用腰部力量挺上去,最后10-15个必须脚后跟要用力。腰部具体情况和之前一样,状态好的时候能多坐一会儿,颈椎膝盖情况良好没任何问题。

惨痛的代价 2016年12月8日 07:40
        很好,就挺50个,暂时不要再增加了。一个星期后,如果没有新的不适,就开始增加挺肚速度。记住,增加速度切切不能操之过急,要一点一点地增加,自己掌握好节奏,每隔几天增加一点点,看看没有新的不适,再又增加一点点,这样在一个月时间,将挺肚50个的时间加快到大约一分钟能完成。到达一分钟能比较轻松地挺到50个时,再发帖告诉我。
       这当中有什么问题,可随时问我,我会及时回复你的。

曾经自己  2016年12月8日 08:48
        好的,大哥,我会按照您说的做,随时和您保持联系把我的锻炼过程和变化说出来供更多的人参考,我个人感觉1分钟挺50个我不需要花1个月的时间,哈哈,可能对自己太有信心了。一个星期后再向您汇报

曾经自己 2016年12月9日 16:36
        惨痛大哥您好,这里请教您两个问题。
        1、我能5天后就开始增加挺肚的速度吗?还是说一定要一个星期呢?
         2、我现在睡的床是不怎么软的席梦思上铺淘宝买的板条1.5CM边缘3.3CM的硬板上铺两层棉絮,棉絮中间夹三合板。请问能在这上面挺肚吗?

惨痛的代价 2016年12月11日 10:02
        5天和一个星期都可以,我意是等稍微长点时间,再开始加快速度。
        速度加快时不能急于求成,我给你定一个数,  你照着做:一个星期后,你仍然是挺50个,但从这第7天开始,每天加快5秒钟,切记不要加快多了,十天加快50秒钟,一定不能提前达到,20天加快100秒钟,这时你应该大约是一分钟左右达到了50个,到这时,你再告诉我腰部和整个腰突症的情况,并与之前的症状作一比较。如果中间遇有不适应的感觉,就停止加快速度,并往后顺延时间。
        不是说你一个月达不到,而是不要你在一个月之前就达到,这是要你特地慢慢达到。
        在那上面挺肚可以。

曾经自己 2016年12月11日 14:30
        好的,我明白了大哥,我一定会按照您说的做,随时向您汇报情况。就是时间可能把握不到这么精确。我会尽量精确的。

惨痛的代价 2016年12月13日 21:53
        你从4分多钟一天加快到3分多钟,这样不行的,不能这样急于加快,马上退回到原来的4分多钟。我说过,每天增加5秒,你却一天增加一分钟,这会引起复发的,所以立刻退回到原来的速度,按原来的速度挺几天后,如果没有新的不适,再重新开始加快挺肚速度,不可大意,“小心驶得万年船” 。
       你要明白:你与这里的大多数突友不同,他们基本上都是臀部和腿疼痛,而你是腰部疼痛,这是我为你特别注意的地方 。臀部和腿再疼,但根源在腰椎,因此可以忍住疼痛大胆坚持,因为那不影响腰椎。而腰部疼痛,就要小心翼翼,锻炼时不能影响到腰部,否则,就会加重病情。
        这也是你当初盲目挺肚时,不仅没有好转,反而更重的原因。而你最近一个月之所以有所好转,正是你严格按照我的吩咐去做才成功的。你一定要明白这点,不要重犯过去的错误。
        有句话:“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前" —— 这是很多人包括我在内,都曾有过的教训,实在不愿看到你也重蹈我们的覆辙。
        可买稍大点的电子钟,挂在床边的墙上,侧过头就可看见,看着墙上的挂钟挺肚。在你快挺完时,时间有多的,就放慢速度,发现时间不够了,就加快点速度,以此控制挺肚的时间。
        挺肚时,只有肩部和脚后跟受力,头部和颈部都不受力,也不能受力,因此,在挺肚时,头部可两侧转动,不受挺肚影响,这正好可以看时间。

曾经自己  2016年12月14日 05:03  
        好的,我明白了大哥,我一定会按照您的要求严格去做,我不是刻意加到3分钟,我是凭自己的感觉加快速度,挺完后一看就是3分钟多了,可是大哥这里有个问题,我昨天一天都是挺3分钟20秒,除了挺完后有一点点点非常轻微的酸痛以外,其他没任何的不适,请问是不是要变成原来的时间,如果您觉的要变我就一定变,我肯定是无条件听您的。
        所以就是我想请问您,能不能以3分20秒为基准挺几天,然后每天加快5秒。当然只是问您,不是和您辩解,我肯定无条件听您的,您如果觉得4分为基准比较好那就4分,希望大哥指导。

惨痛的代价2016年12月14日 15:49
        最好还是退回到4分钟,稳妥点好。一次可能仅仅酸一点,但几天下来,情况就说不准了,如果复发了再重新来,你反而耽误更多时间。
        不要着急,你挺肚的时间还长着,不要急于几天就加快速度,就按我说的做,虽然很慢,但每天只要能做到加快那么一点点而不停歇,隔段时间你再回过头来看现在,你会发现,你这种加快的进度实际上是非常快的。并且,这种逐渐加快的挺肚速度,将伴随着你的康复进程在同步进行。

惨痛的代价 2016年12月14日 16:13
        你如果按我说的,达到了一分钟50个,且没有不适的感觉,就每十天增加10个,增加的进度一定不要提前。速度为每秒钟一个,最后达到两分钟多钟挺到150个就成功了,那时,你也可能已取得了一定的康复效果了。
        以后我可能不会及时指导你了,你记住我的话,不要盲目地随意加快速度和个数,你缺乏经验,又是腰部疼痛,稍不注意,就可能反伤腰椎,因此你一定要慢慢试着进行。你按我的要求去做,一点都不要偏离,长期坚持,你就一定会彻底康复的。
        当你成功地通过你自己的坚强意志和坚持不懈的努力战胜腰突症这一世界绝症,令当今这方面的权威也得为你的成功而瞠目时,你的思想、你的观念、你的自信心都会得到极大的提升,这对你个人将来的发展都会很有好处。
       不用担心,我仍会经常关注你,将来你不要忘了把你康复的情况告诉我。

曾经自己 2016年12月14日 16:17
        好的,我一定会按您说的做了,我退回4分钟,4分钟再挺2天,然后按每天5秒加快速度。及时向您汇报情况

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

曾经自己 2016年12月20日 17:02
        锻炼汇报。
        惨痛大哥您好,这里向您汇报下这几天的情况,在这里祝福您一切平安顺利。
目前一天减少5秒中,目前已经减少到3分40秒,没有什么不适,没有什么反复加重,一切都挺平稳的,这几天白天早上因为有点事,连续都有出门,之前是隔一两天出门一次,都有在外面坐了1-2个小时,今天腰部有点轻微疼痛,不过随着我回来一直平躺缓解了几乎消失了,没什么大的问题。目前按照您说的锻炼,会随时做小结汇报,也把我的恢复锻炼经历分享出来, 让更多腰突腰痛的人参考。

曾经自己  2016年12月26日 09:22
       锻炼汇报!
       惨痛大哥您好,有一段时间没汇报了,最近论坛多出了很多新的前辈,深表同情,真心的祝愿叔叔哥哥姐姐们能通过自己努力的锻炼和大哥的指导彻底痊愈,因为只有我们真正体会过腰突痛苦的人能知道彼此的难受痛苦。
        目前每天准确的加快5秒,目前是3分5秒完全50个挺肚锻炼,症状没反复没加重,腰部情况良好,没有什么大问题,这几天白天偏忙,白天都有出门坐个1-2小时,除了必要的正走和早晚倒走其他时间都保证平躺,腰部有一点点点轻微的酸痛,以前早上起来后半个小时-1个小时之内是完全没有任何疼痛的,最近早上起来后有一点点轻微的酸痛,只是轻微,可能与我这几天偏忙和天气变冷有关系,不过只是非常轻微的疼痛不影响锻炼不影响生活,挺肚完后是没有任何疼痛的,随着挺肚的时间加快,发现越挺后面,双腿很难保证从头到位都是崩直的。不知道这点如何改善。

惨痛的代价 2016年12月27日 08:21
        你在挺到每次3分钟挺完后,保持这样的速度不变,坚持5天后,腰部没有新的 变化,再开始继续按每天5秒的时间加快挺肚速度。
        双腿尽量保持绷直,稍微一点差别不要紧,差别大了就降低挺肚速度。不要为了挺肚速度而影响挺肚的标准。先要保证挺肚挺得标准,再来保证挺肚的速度。

曾经自己  2016年12月27日 15:41
        好的,大哥,我目前是挺到3分05秒,明天加快5秒就3分了,然后我会严格按照你说的做挺5天再加快,我又复习了遍36页,发现一个问题,您说两脚稍并拢,我好像是完全并拢的,完全并拢好像两腿就变成了个V字,我想请问您,两个脚掌是不是没有完全合再一起,中间是有空隙的是吗??两腿是不是就像我们平常站立一样的,中间有空隙,而不是把两腿紧贴在一起是吗?

惨痛的代价 2016年12月27日 21:43  
        两脚稍并拢或完全并拢都可以,两脚尖分开60度,就像平常人立正的姿势一样的。怎么并拢都没关系,只要注意是脚后跟挨着床面。

曾经自己  2016年12月30日 14:54
       锻炼汇报。
       早晚挺肚50个倒走25分钟,3分钟挺完,时间很标准,已经3天了还剩2天,腰部情况良好,什么都良好,没有问题。
        倒走感觉特别良好,倒走完后总有一段时间腰部是完全没有任何疼痛不适的感觉的。

曾经自己  2016年12月30日 15:00
       腰突的折磨心里比身体大千万倍。
       本人男,21岁,想想自己当初因为腰突极度疑病,怕死,恐慌,对生活失去了希望,其实自己症状不重,突出也小,也许是年龄比较小,家中环境较好没吃过任何的苦。花了3天一字不漏的看了这180页的帖子以后找到了信心,感觉自己重活了一次一样,为什么?因为找到了信心,找到了恢复的方法,找到了无数比我严重千万倍的前辈恢复的案例。
       新来的突友真的看看这180页的帖子吧,花几天时间慢慢看,跟看书一样,看完你就成功了就解脱了,真的,就是这么神奇,我不相信我居然会看完,湖南卫视变形记大家看过吧?我原来比里面的孩子坏百倍,看书我都会吐,我初中都没毕业我就出社会了,这么多文字我都能看完,你为什么不能看完呢??我目前很保护自己的身体,不烟不酒,注重养身,每天按大哥的指示坚持锻炼,有这么一个大家庭在,相信能恢复的,一定可以战胜病魔的。

曾经自己 2016年12月31日 15:54
       我也是这样,不是别人都没事,很多人都是这样,您可以从180页看我和大哥的对话,就可以发现我就是因为刚练挺肚太快数量太多导致症状加重反复,后来我严格按照大哥的指导才得以慢慢好转恢复,锻炼不加1个不快1秒从超慢的挺30个,每5天加10个到可以挺50个的时候,然后现在开始每天加快5秒,到可以1分钟挺50个的时候,再每10天加10个,到可以两分钟挺150个的时候,我就成功了。所以建议您严格听大哥的指导练挺肚,不要自己觉的快的好或者慢的好自己乱来乱掌握,这样就很容易造成症状加重反复,希望我的建议对您有帮助,恢复都是从慢到快的过程,我记得云朵朵前辈那时候挺几个汗流的床单都湿了,倒走5分钟都要人扶,忍着剧痛坚持倒完,才能得以今天的恢复。啊呆前辈痛的几天几夜,人都痛麻木了才感觉到疼痛消失,也是从每天慢慢的挺几个开始。

龙飘飘  2016年12月31日 17:47
       讲得太好了,感恩!指出了我要走的路,先慢慢来,逐渐做到50,再慢慢加快速度。这些话我会收藏的!再汇报情况,新年快乐!

曾经自己  2017年1月2日 11:41
       3分钟50个5天汇报
        惨痛大哥您好,3分钟50个挺肚锻炼5天汇报,腰部情况良好,症状没反复加重,详细具体情况和之前一样,今晚挺完后,明天就开始2分55秒。就按原来那样一天准确加快5秒。

惨痛的代价 2017年1月3日 19:36
       效果很好,没有问题,就这样继续。

曾经自己 2017年1月5日 09:21
        本来是没有慢版挺肚的,因为我一开始挺肚就太快导致症状反复加重,挺肚要讲究个循序渐进的过程,经过大哥的指导后,我从慢到快,所以我为了区分更好的汇报情况,所以我自己起名慢版挺肚,慢慢的挺也是为了日后能更好快快的挺,终究还是要快挺肚才能够恢复,所以如果新来的突友们能快速挺肚没有疼痛的话那当然是快速的挺肚,我现在正在大哥的指导下每天加快5秒达到快速挺肚标准,目前情况良好。
       疼痛不可怕,挺肚的时候疼痛不可怕,挺肚的时候症状反复不可怕,恢复得慢不可怕,挺肚的数量不够不可怕,挺肚的姿势不标准不可怕,锻炼恢复过程中各种小问题都不可怕,可怕的是你自己没有坚持的心,可怕的是你不锻炼的心,可怕的是你不相信挺肚倒走能恢复的心,可怕的是你疑神疑鬼的心。
       世界上没有百分之百的事情,但是我这里就说个百分之百的事情,那就是如果能做到把这帖子从头到尾花几天时间一字不漏全部看完,不管你原来多么的怕,看完后你绝对都不怕了。不要问为什么,我也说不来为什么,就是这么神奇,你看完你就知道了。
       那让我来做例子,我一个月前像个无头苍蝇,极度恐慌,对生活极度绝望,不知道腰突到底如何恢复的时候,我来到这帖子问大哥,我提了N个问题,我说大哥啊,什么什么怎么办,什么什么怎么恢复啊,大哥救救我啊,求求你救救我啊,反正N个问题。
        大哥就给我一句话:好,我救你,就看你做不做得到,从现在开始你就躺着把这帖子看完,看完后来找我。我那时候心里还想,什么人啊,我这么惨了,居然还有心思叫我看帖子,我问了这么多的问题一个都不回答我。结果抱着无聊蛮看看的心情。
       看了帖子,越看越深入,越看越热泪盈眶,花了3天时间全部看完,我问的所有问题,大哥一个没回答我,可是我看了帖子以后我自己跟大哥说,大哥我终于明白你为什么叫我看帖子了,你不要回答我任何问题,我都知道了,你给我定数量,我要开始锻炼了,然后才有了现在明显的好转。
       我取名叫 “曾经自己”,我就是想通过强大的毅力和坚持的心来坚持锻炼,不管10年20年50年,我都会坚持挺肚,我一定会战胜腰突,找回我曾经的自己。我有这份坚定不移一定能恢复的信心,所以我什么都不怕。我现在每天除了早上必要的要正走和坐以外,其他时间都尽量平躺,禁欲。

沧海2016  2017年1月5日 09:51
        写得真好,简直是现代励志故事。我就是在大哥,云朵朵姐姐等人支持下坚持下来的,现在挺肚有效果了,腿不怎么痛了,坐久了腰会有些僵或不适,我会继续坚持下来的。

惨痛的代价 2017年1月5日 15:51  
        你虽然还没有达到康复的目标,但你已经走上了一条正确而可行的康复大道,只要坚持下去,你百分之百可以完全根治腰突症,彻底康复。
        你讲得很好,你的思想转变过程真实而深刻,你的体会正确且实在,不仅能励志,更可为后来的突友增加一份真实的思想教材,为他们排除干扰、作出正确的锻炼决策很有示范作用。
        你还没有达到康复的目标,但你已在实践你当初的承诺。你能继续这样谦虚谨慎,低调为人,这将有助于你将来事业的发展。

曾经自己 2017月1月8日 07:49
        锻炼汇报。
        尊敬的惨痛大哥您好,今天向您汇报下,目前挺肚50个2分30秒,腰部情况良好,症状没反复加重,具体情况和之前一样,不过随着挺肚的时间越来越快,自己对腰部也越来越谨慎和关注。
        这里再向您具体的描述和确认下之前问过您的两个问题:
        1、我每天早上挺完肚的倒走锻炼是这样,倒走13-15分钟到我要平常生活不可避免的正走地方处理完事情,这时候差不多正走20多分钟左右,速度比较慢,跟之前比也减少了正走的时间,然后从这个地方再倒走13-15分钟到家平躺休息,除了这20分钟我要正走外,我能保证一天剩下的23个半小时都平躺休息不正走,有事情要出门坐1-2个小时的话,我也能保证坐车去坐车回来,不会正走。当然我不是每天都这样,有的时候没事情的话,我就直接连续倒走25-30分钟回来,没有正走,像今天早上就是这样,因为没事情所以直接连续倒走25-30分钟回来就平躺休息一天。晚上我没有这样,晚上从来都是连续倒走25-30分钟然后回来。这是第一个问题,请问大哥这样有问题吗?
        2、我是早上起来然后挺肚后躺12-15分钟就起来活动了,起来上厕所刷牙洗脸什么,弄完后就去倒走了。回来后就继续平躺。晚上挺肚是这样的,晚上挺肚完也是躺12-15分钟,因为您知道我挺肚的床在大厅,睡觉的床在房间,然后躺12-15分钟后,我就起来走5-10秒到房间继续平躺,请问大哥,我挺肚完后平躺的时间有问题吗?躺12-15分钟后能起来活动吗
        就这两个问题要确认。麻烦大哥了。

惨痛的代价  2017年1月8日 21:06
        没什么问题,只是注意不要让腰部着凉,尤其是刚挺肚完时,腰部下面不要感到冷。
       每天不必躺那样久,还得正常上班和生活,多余的时间就尽量平躺休息。
       在你达到两分钟挺50个时,一定要维持一段时间,不要急于再加快。到时候可再问一下我,并介绍一下你的症状变化。

曾经自己  2017年1月10日 11:11
       锻炼汇报。
       早晚坚持挺肚倒走着,情况良好,腰部没有什么大不适和大反复。
       目前50个挺肚今天时间已经减到2分20秒,从2分35秒以来,随着时间越来越快挺肚后有点疼痛,没有很疼比较轻微,症状没有反复加重,具体情况和之前一样,这种疼痛随着一天的平躺之后就慢慢消失了。
       想想还是和大哥汇报下比较好,这一点疼痛我根本不恐慌。

惨痛的代价 2017年1月10日 12:43
       就这样坚持。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

曾经自己  2017年3月1日 08:33
       谢谢大哥,大哥过奖了,都是因为遇到了您,自己才有如此大的变化,我是虔诚的基督教徒,感谢主耶稣让我遇到了您,感谢世间有您,您说的对,把腰突比作人生路上种种困难,坚定不移的去做总会成功的。
        看了帖子后真的学到了很多,很认真看了,也许是因为太想恢复健康的心吧,真的叫我说出来学了什么也说不出个所以然,但是自己的心态发生了180度大转弯,至少不怕腰突了,心里面觉得肯定能攻破它克服它,再加上系统和坚持不懈的锻炼也明显看到好转恢复了,更加坚定稳固了自己的信心。
        邻紫姐姐,您好,我目前情况挺好,按照大哥的指示每天都坚持不懈的认真的锻炼中,具体的情况我每隔一段时间都会详细汇报给惨痛大哥,您如果有兴趣可以看看,简单点说就是明显看到好转和恢复了,但是离痊愈恢复还早,因为数量时间都还没远远达要求,但是我相信随着我挺肚倒走锻炼的时间增加,当我数量和时间都能达到要求,腰背肌强的时候那时候也是恢复的时候了。

曾经自己 2017年3月5日 13:38
        每2秒增加一个,增加10天,目前2分10秒70个锻炼汇报。
        腰部情况良好,症状没反复没加重,上一次轻微的反复也彻底消失了。我锻炼恢复的环境比较好,因为自己比较闲,每天除了正常的锻炼,和早上那30多分钟的正走外,其他时间一般都是平躺,有坐的话也只是稍微坐半个小时或者1-2个小时都没问题。
        具体情况和之前一样,说是和之前一样,其实已经明显感觉恢复了,举个例子,前几天下午有点事去了趟市区,来回坐车花了将近4个小时,3个多小时吧,也只是非常轻微的疼痛,随着到家平躺一会儿就减轻消失了,再锻炼下就彻底消失了。
        补充一点:原来45个后腰部有点吃力,膝盖蹦不了那么直,现在随着锻炼个数增加,有时候45个后腰部也不会很吃力了,有时候50个之后才吃力,或者60个,或者也还是45个后有点吃力,这应该就是锻炼的效果了吧

惨痛的代价 2017年3月5 日21:00
        很好,你恢复得很顺利,已在开始见效果了,而且你的体会也很对。
        继续按每天增加一个,仍然是每两秒一个。十天增加十个,如果没有什么问题,到第十天能每次挺到了80个时,再告诉我。

曾经自己 2017年3月15日 07:43
       每2秒增加一个,增加10天,目前2分30秒挺肚80个汇报。
       大哥您好,如题,又到了向您汇报的日子。直接进入正题。腰部情况就两个字:良好。症状没反复没加重,具体情况和之前一样,一些细节都在好转中,站坐走都比之前久了,疼痛也比之前轻好多了,有时候平躺几乎都没有疼痛。自己的心理素质也强大太多了太多了,因为掌握了恢复方法,就像找到了能与敌对抗的武器一样,不惧怕敌人了。感谢主耶稣,感谢主耶稣让我遇见您,谢谢惨痛大哥。谢谢有您这个帖子。相信随着我挺肚倒走锻炼的时间增加当数量速度达到要求时腰背肌强壮时,一定能向您和云朵朵等前辈一样找回自己曾经的腰,找回曾经的自己。
汇报完毕,等待大哥指点。

惨痛的代价2017年3月18日 20:29
         坚持得非常好,继续按每天增加一个,到每次能一气挺完100个时,即3分10秒挺到100个,再来告诉我情况。

曾经自己  2017年3月20日 16:00
        写给刚刚开始挺肚锻炼的各位。
        看到最近好多新的突友看到了这个帖子,都已经开始挺肚锻炼,真心恭喜各位前辈,找到了这块璞玉,找到了这把能够彻底消灭敌人的武器,相信大家在惨痛大哥的指导下一定能用好这把武器消灭腰突的。因为深知腰突的痛苦,所以看到最近新来这么多人感觉有必要再说一些老话。
        小弟还没痊愈恢复,也是正在挺肚恢复中的一位突友,但是和刚来之前已经发生了太多的变化,不管是身体上的还是心理上的。这里再次感谢主耶稣让我遇到惨痛大哥,感谢惨痛大哥,感谢有这个帖子,心中怀着感恩,目前正在按照惨痛大哥指导的每天努力认真的锻炼着,好好保护自己的腰。相信随着自己的挺肚倒走锻炼天数增加,当挺肚数量和速度都能达到要求时,腰部肌肉练强时也是自己恢复痊愈的时候。
        新来的突友几乎是迷茫的,恐慌的,几乎都对挺肚是陌生的,抱有迟疑怀疑态度,觉得单挺肚可以好吗?非常能理解,非常能感同身受。
        我刚来的时候也是好多问题而且内心都对生活失去信心对腰突无比惧怕焦虑恐慌,惨痛大哥啊,拜托拜托帮帮我,这个怎么办,那个怎么办,反正好多好多问题,惨痛大哥就丢给我一句,好,我帮你,看你做不做的到,你把这之前的帖子慢慢看完,看完了找我,我心中还念叨,什么人啊,我都这么痛苦了还叫我看帖子,我问的问题一个没回答我,抱着试试看的心态看了帖子越看越深入,随着看完帖子心中的乌云渐渐散开,问题几乎都得到了解答,甚至有些很偏门的问题都得到了解答。最主要是找到了强大的信心,至少不惧怕腰突了。
        看帖子真的很有很有用,这是将近7年的帖子,是将近7年间众多前辈挺肚倒走锻炼恢复案例,是将近7年间惨痛大哥答疑解惑帖,相信大家看完后都能解决一些心中的疑问,也能够增加自己的信心,所以建议大家在等待惨痛大哥解答的时候都能看看帖子,像看小说一样花几天时间慢慢看完,看的时候要注意眼睛和姿势,不要长期看,对大家挺肚倒走锻炼恢复的过程肯定是有帮助的。
        恢复的过程注定是漫长曲折波浪形的,期间可能还会出现一些症状的小反复,但是相信大家能用自己强大的信心毅力决心克服腰突的,一定能战胜腰突!相信大家都能在惨痛大哥的指导下随着挺肚倒走锻炼天数增加,当挺肚数量和速度都能达到要求时,当腰部肌肉练强时,都能找回自己最健康最好最棒的腰。

曾经自己  2017年4月9日 09:30
        惨痛大哥您好,我从2分30秒挺80个挺肚锻炼按您给我制定的锻炼计划每天2秒增加一个,目前3分10秒挺100个挺肚锻炼。增加了20天,今天是第21天,昨天增加到100个挺肚锻炼,今天来向您汇报,今天早上也是挺肚100个。
        腰部情况非常良好,虽然一些具体的细节情况还是和之前一样,不过明显看到稳定恢复了。无论站坐走都比之前久太多了,疼痛也减轻许多,真的好高兴好高兴!感谢主耶稣!感谢主耶稣让我遇见您。谢谢有您谢谢有这个帖子。虽然之前看过您这个帖子,可是没有把帖子看完只看了前面几页甚至好像才看了第一页,自己没有计划没有规律的乱挺肚锻炼,而且那时候还在睡在软床上,挺肚也是在软床上,连硬板床都没换,缺乏这方面的知识,导致锻炼没什么大效果,后来因为种种原因停止了锻炼。感谢主耶稣!感谢主耶稣再次让我遇见了您!后来又来到帖子和您交流了以后,深入详细的把帖子看完以后,经过您的指导按照您给我制定的锻炼计划每天坚持认真努力的锻炼着才有了今天的好转,虽然还没痊愈,但是却充满了信心!相信随着继续认真按照您给我制定的锻炼计划每天坚持认真努力的锻炼,当挺肚数量和挺肚速度都能达到要求的时候,腰背肌慢慢强壮了以后,自己一定可以恢复的,自己一定可以消灭腰突,自己一定拥有一个健康的没有任何问题疼痛的腰。不敢太骄傲,汇报完毕!等待惨痛大哥指导。

惨痛的代价 2017年4月9日 20:07
        非常好!你已达到了我计划中的第一个阶段的目标,一次挺到了100个。
        你从一开始挺100个,到减少为30个,又从30个,一个一个地增加到现在的100个,四个多月坚持下来很不容易。这决不是简单的一减一增,而是完美地体现了唯物辩证法三大规律中的两个规律:否定之否定规律、质量互变规律。你已完成了一次质的飞跃,到了这时候,康复对你而言,时间已不需太长,真是为你格外高兴。
        以后挺肚就保持100个不变,开始加快挺肚速度,你现在是每次190秒挺100个,以后每天减少三秒,连续十天,减少三十秒,为160秒挺100个,如果没有什么不适,就继续减少,直到30天减少到100秒挺100个,然后把情况告诉我,这当中有什么不适,则可缓一缓,然后再继续,有什么问题,随时来问我。

曾经自己  2017年5月10日 14:53
        从3分10秒挺100个挺肚锻炼每天减少3秒目前1分40秒挺100个挺肚锻炼汇报。
         惨痛大哥您好,我从3分10秒挺100个挺肚锻炼,按您给我制定的锻炼计划,每天把100个挺肚锻炼的时间减少3秒目前为1分40秒,也就是100秒挺100个挺肚锻炼。腰部情况非常良好,虽然一些具体的细节情况还是和之前一样,不过又一次明显看到稳定恢复了。无论站坐走都比之前久太多了,疼痛也减轻许多,真的好高兴好高兴!
       惨痛大哥,这里向您补充一段小插曲。刚刚我和我舅舅一起抬了洗衣机一段路,非常非常非常短的一段路,然后和我舅舅一起把洗衣机抬到一张桌子上。使了点力,因为我舅舅叫我帮忙实在不好意思拒绝。腰部出现了一点轻微的疼痛。以后还是要注意点,腰突没彻底痊愈恢复以前还是避免提重物。感谢主耶稣保佑我的腰突腰椎间盘突出症没有因为抬洗衣机而反复加重。

惨痛的代价 2017年5月10日 19:37
        你坚持得非常好,整整一个月,你做到了每天减少三秒,刚好一个月减少90秒,成功地达到了每秒钟挺一个的速度,身体在没有受到影响的情况下,继续在恢复。很好。
       你现在只是康复初期,康复效果还没稳固,所以搬抬重物是容易引起复发,但不要紧,你这不重,几天就没事了。
      等你腰部的那点疼痛没事了,继续增加挺肚个数,以每秒钟一个的速度,每天增加两个,直到每次能挺150个,时间为150秒,然后再把你正在康复的情况告诉我。

曾经自己 2017年5月11日 08:48
        好的,我知道了。谢谢惨痛的代价大哥。我会继续努力锻炼的。感谢主耶稣!昨天腰因为抬洗衣机而出现的轻微疼痛已经消失了。其实昨天就消失了。感谢主耶稣!今天早上还是1分40秒挺肚100个,所以今晚也打算1分40秒挺肚100个。明天开始按照你说的增加挺肚个数。

曾经自己  2017年5月16日 09:47
        惨痛大哥你好。现在正在每天增加2个挺肚锻炼,每天增加2秒挺肚的时间。直到每次能挺150个,时间为150秒为止。今天是1分50秒挺110个挺肚。腰部情况良好,症状没反复没加重。感谢主耶稣!
       惨痛大哥今天有一些问题想请问你。麻烦惨痛大哥解答了。
       问题1、冬天腰部需要注意保暖。夏天腰部需要注意什么呢?
       问题2、我现在睡的床铺是硬板铺在不太软的席梦思上【是美的梦还是席梦思我也不知道】然后硬板上铺一层薄棉絮【是棉絮还是床单我也说不清】然后棉絮上铺一张三夹板,三夹板上铺了一层棉絮【是棉絮还是毛毯我也说不清】然后棉絮上铺了一层薄床单。请问惨痛大哥,随着天气变热后,床铺上需不需要撤掉一些棉絮呢?还是需要撤掉一些棉絮什么的呢?需要撤掉三夹板吗?还是不需要撤掉棉絮什么的也不需要撤掉三夹板就维持现在这样?惨痛大哥硬板需要清洗吗?要如何清洗呢?
        问题3、比如今天我是1分50秒挺110个挺肚锻炼。我能不能以我自己的速度挺呢?我的意思是在1分50秒以内,我以我自己的速度挺,快了放慢,慢了加快,反正在1分50秒挺110个挺肚锻炼就行了。还是说要以每个挺肚1秒钟的速度挺完150个呢?我有的时候有办法一次性挺完,有的时候挺肚的过程可能腰部有点累没办法一次性挺完,中间可能要休息个几秒。我的意思是比如,只是比如,比如说我挺到80个用了80秒,有点累了,还有30个没挺,我就休息了几秒。这时候时间比如说只剩下20几秒了,这时候我以我自己的速度挺,快了放慢,慢了加快,在20几秒挺完剩下的30个。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

惨痛的代价  2017年5月16日 11:49
      1、不要让腰部受凉,午觉和晚上睡觉,不管多热,一定要在腰腹部盖一条毛巾甚至薄毛巾毯,切记不要让腰部腹部和背部对着空调或电扇吹。
      2、天气变热后,木板床上也还是要垫一点薄棉絮或毯子,不然会顶得身体疼,三夹板不需要垫了。木板擦干净就行,不需清洗,以免弄湿受潮。
      3、每次挺肚一定要一次性挺完,中途不要停顿休息,如果硬是挺不起,可以少挺几个,只要不是很疼,最好坚持挺完每天的的个数。挺肚以每秒一个的速度平均挺,不要有的快、有的慢,一次不要紧,但每次都不平均挺,长期下来就会严重影响康复进度,这与你刚开始学挺肚已不同了,你现在需要的是平均用力,以便加快康复的进度了。

曾经自己 2017年5月23日 08:54
       惨痛大哥你好,我目前从1分40秒挺100个挺肚锻炼,每天挺肚的个数增加2个,每天总共的挺肚的时间增加2秒,目前增加到2分04秒挺124个挺肚锻炼。今天向您汇报下锻炼的情况。腰部情况良好,症状没反复没加重。感谢主耶稣!
      惨痛大哥,我现在大概以每1秒挺1个挺肚锻炼的速度挺到大概到80个挺肚锻炼【只是大概到80个挺肚锻炼那里】的时候后面挺完剩余的挺肚个数的时候就有点吃力了,我也描述不来,大概80个只是大概80个挺肚锻炼过后挺肚的姿势就有一点点不是那么的标准了,比如腿膝没办法绷那么直了,剩余的挺肚个数挺起来也比较吃力一点,剩余的挺肚个数也不知道有没有挺到最高点,不过能坚持挺完。
       请问惨痛的大哥,我是继续按照每天增加2秒每天增加2个挺肚个数增加到150秒挺150个为止,您觉得有没有必要2分04秒挺124个挺肚锻炼挺几天呢熟练熟练呢?
       我挺肚的时候是看着手机计时器里面的秒表以大概每1秒钟挺1个挺肚锻炼的速度挺肚的。我老是有这么一种感觉,我如果按我自己的速度挺【那应该速度是比较快的】可能还会挺的比较轻松点。
       对了,惨痛的大哥还有一个问题,倒走一次的时间是20-25分钟都行吗?

惨痛的代价  2017年5月23日 09:39
       你可以停几天后,再继续增加挺肚个数。
       你如果可以不按计时器也能掌控好挺肚的节奏,可以就按你自己的速度挺,尽量挺得轻松些。

曾经自己  2017年5月26日 09:04
        惨痛大哥,你好,今天我又开始按照你这次给我制定的锻炼计划增加挺肚个数和总体的挺肚时间了,今天是2分06秒挺126个挺肚锻炼。虽然挺到后面【大概是挺到80-90个挺肚之后,只是大概】还是有一点吃力,不过经过3天2分04秒挺124个挺肚锻炼的熟悉,这种情况有改善,挺到后面没有之前那么吃力了。感谢主耶稣!目前腰部情况良好,症状没反复没加重。感谢主耶稣!
        看到惨痛的代价大哥为了让大家能够更方便的看到,分享到腰突通过挺肚倒走恢复康复的事例,为了让大家能够更加方便的从中查找资料,准备新编辑一贴,为惨痛大哥点个赞。

曾经自己 2017年6月8日 08:46
       2分30秒挺150个挺肚锻炼汇报。
       惨痛大哥你好,我从1分40秒挺100个挺肚锻炼每天挺肚的个数增加2个每天总共的挺肚的时间增加2秒【因为中间2分04秒挺124个挺肚锻炼按这个速度和数量挺了3天,这3天没有增加挺肚的个数和每天总共挺肚的时间,所以准确的说不是每天都有增加挺肚的个数和总共挺肚的时间。】目前2分30秒挺150个挺肚锻炼。其实昨天就2分30秒挺150个挺肚锻炼了,昨天没有来向惨痛的大哥汇报,今天才来汇报,所以今天早上还是2分30秒挺150个挺肚锻炼。
        腰部情况非常良好,虽然一些具体的细节情况还是和之前一样,不过明显看到稳定恢复了。感谢主耶稣!无论站坐走都比之前久太多了,疼痛也减轻许多,真的好高兴好高兴!虽然腰突还没有彻底痊愈,但是却充满了信心!相信随着继续认真按照您给我制定的锻炼计划每天坚持认真努力的锻炼,当挺肚数量和挺肚速度都能达到要求的时候,腰背肌慢慢强壮了以后,自己一定可以恢复的,自己一定可以消灭腰突,自己一定拥有一个健康的没有任何问题疼痛的腰。待我腰突彻底痊愈恢复以后我也会把我腰突通过锻炼恢复的过程写出来。让更多的人看到。
        补充:惨痛大哥,我现在大概以每1秒挺1个挺肚锻炼的速度挺到大概到100-130个挺肚锻炼【只是大概到100-130个挺肚锻炼那里,有的时候挺肚挺的也不吃力,有的时候大概挺到100个挺肚前后就有点吃力了,有的时候挺到120-130个挺肚前后有点吃力了,不一定,只是大概】的时候后面挺完剩余的挺肚个数的时候就有点吃力了,我也描述不来,大概100-130个只是大概100-130个过后挺肚的姿势就有一点点不是那么的标准了,比如腿膝没办法绷那么直了,剩余的挺肚个数挺起来也比较吃力一点,剩余的挺肚个数也不知道有没有挺到最高点,不过能坚持挺完。

惨痛的代价 2017年6月8日 10:24
        你做得非常之好。就这样保持每秒钟一个的速度和每次150个的数量不变,即每次两分30秒钟挺完150个,保持不变。
       现在不需再增加了,只要每次注意,把挺肚挺得标准,也就是争取把最后的几十个,慢慢地达到标准就行了。
       十天或半个月后,把康复效果告诉我一下。

惨痛的代价 2017年8月6日 11:49
        你挺肚已没什么问题了,怎么加快挺都可以。你就按你现在怎么加快的方法,继续加快,不论每个一秒、还是每两个一秒,都可以,不必要平均都在1.5秒钟一个,你只要是在两分钟之内挺完150个就行了,以后能继续加快就加快,就这样保持这个速度也可以,到了两分钟挺完150个时,以后挺肚就不需要再看钟了,就凭着感觉自自然然地挺更好。
       你坚持得很好,一定要这样继续坚持,不可松懈,直到彻底康复,这个时间也不会太久了,到了那时,你就再无后顾之忧了,可以专心于你想从事的任何职业了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第25例、“红梅傲雪” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
       “红梅傲雪” 的一个网友是20多岁的年轻姑娘,严重腰突,医生让她动手术,但她单纯挺肚七个月完全康复,没有做任何别的锻炼,不仅恢复正常了,腰椎侧弯也好了。他就是在这位网友的介绍下,来到这里开始学着挺肚。
        “红梅傲雪”还把挺肚和倒走告诉了他的两个有腰病的朋友,她们锻炼后,也都有了效果,病情减轻。
       这位朋友的病症主要是腰椎侧弯,开始是腰疼,后来又是腿涨腿沉,他来这里之前自己挺肚已八个月,但动作不标准,效果不理想,来此咨询后,动作经改进挺得规范标准,在5个月里,效果逐步显现出来。他曾为双腿发涨发沉而郁闷,担心病症是在严重,当此症状终于开始减轻后,他信心满满,而今他已轻松地走在康复之路上了。

红梅傲雪 2016年12月11日 17:07
        惨痛大哥您好,这两天一直在看贴子,有个问题请教一下,我是今年4月6日左腰痛,后到医院检查,腰椎3、4、5轻度彭出,在朋友的指导下( 朋友也是通过挺肚康复的),4月30日开始挺肚,倒走,到10月腰几乎不疼了。我腰椎侧弯,只是左跨走路有时有牵扯感,但不影响走路,我主要是腰疼,只是左跨不舒服,两腿都没有症状。
       11月20日突然出现两条腿大腿根到膝盖发涨,发沉,又过大概10天左右,左腿没事了感觉正常,现在有10天了,感觉右腿小腿到脚面发冷,小腿发冷发沉,感觉症状严重了,是不是又形成新的压迫了?特向大哥请教,谢谢!

红梅傲雪 2016年12月12日 10:39
       我不去手术,我会继续坚持锻炼的。
        以前我只是晚上倒走,今天早上倒走了半小时,到现在都觉得右腿轻松,还是坚持早晚倒走和挺肚吧。请问大哥根据您的经验,继续早晚倒走和挺肚,右腿的症状回消失吗?单杠我就不练了,我以前练单杠是因为我腰椎侧弯,大哥,挺肚能矫正腰椎侧弯吗?非常感谢大哥

惨痛的代价 2016年12月12日 18:53
        以我的经验,你只要停止单杠,以及如果你还有的其他各种锻炼,只一心一意坚持挺肚和倒走,只要没有外来损伤的因素,你身上所有因腰椎间盘突出症引发的症状包括左、右腿的症状,都会逐渐减轻乃至最后消失,你完全可以树立信心,只是这需要一个过程,需要一段时间。
       腰椎侧弯我没体会,但我发现,长期坚持挺肚,能自动矫正腰脊椎骨,这是我发现我曾有的某些慢性病不知不觉就完全好了所证明的,因为我坚持每天挺肚从未间断,也是六年如一日,走过了前人所从未走过的道路,才有了如此体会,也才有把握劝你长期坚持,必有效果。
        因此,你长期坚持下去,数年如一日的每天坚持挺肚,你意想不到的奇迹也不能说没有。

红梅傲雪 2016年12月13日 07:51
       看见大哥的回复,心里充满了战胜腰突的信心,大哥我没有其他的锻炼,一直以来坚持倒走和挺肚,是后来听别人说的单杠治腰椎侧弯,才开始炼的。
        我的一个网友也是严重腰突,医生让她手术,走不了二百米,挺肚七个月,没有做任何别的锻炼,腰椎侧弯好了,愎复正常了。
        今天早上倒走半小时,刚回来,觉得腿暖暖的很舒服,我每天早晚倒走半小时,早晚各挺肚200个,您看这样的强度可以吗?以前我没人交流,现在找到您了,终于有人交流经验了,心里暖暖的,非常感谢大哥的耐心回复!

沧海2016 问 2016年12月13日 14:56回复 红梅傲雪
        你网友单纯挺肚也好了?

红梅傲雪  答 2016年12月13日 21:52 回复 沧海2016
       是的,我网友20多岁的小姑娘,因生孩腰突,单纯挺肚七个月完全康复,现在有一年多了。我的挺肚就是她告诉的,我是前几天看论坛发现这个贴子,看了让人很励志的,增加战胜腰突的信心。

惨痛的代价 2016年12月14日 15:21
        你早晚倒走半小时、挺肚200个,只要你自己没有什么不适的感觉,这种强度就适合你,可就这样继续坚持下去。

红梅傲雪 2016年12月22日 12:42
       大哥您好,我早晚各倒走20分钟,早晚挺肚各200个,倒走早晨开始走一个星期了,以前只是晚上走20分钟,刚走完轻松,时间长了,感觉右小腿还沉冷,前几天,觉得右小腿肚子发涨,现在膝盖后边发涨,不知道是不是在加重?因我腰椎侧弯,平常走路觉得左跨高,每天倒走时觉得左腰到跨有一根筋牵扯着,但不疼,不影响走路,每天倒走完从左跨有向下牵扯的感觉,可是休息一会儿就没事了,估计是腰椎侧弯两边跨不一样高造成的。
        通过拜读大哥的贴子,才知道自己以前挺肚八个月的动作不规范,现正在改正,致使挺肚效果差,到现在没好,又增加了新的症状,望大哥予以指点,谢谢大哥!

红梅傲雪 2016年12月22日 13:10
        大哥,刚才忘了说了,为了矫正挺肚的姿势,特意买了个瑜珈垫,放在地上挺,按正确姿势 ,两后脚跟并拢,不能离开原地,身体笔直躺,挺肚时觉得左边身子长,使不上劲,右边身体用的劲大,请问您应该怎样调整一下,谢谢大哥!

83的我 2016年12月22日 16:04
       不用过分担心,我开始挺肚时候动作也是变形的,就像你说的觉得左边或右边用不上劲,慢慢的过了几个月,基本动作就标准了。

红梅傲雪 2016年12月22日 16:32回复83的我
        谢谢了,我从开始4月6日走路开始腰疼,4月30日检查出来3.4.5轻度膨出,就开始锻炼,到现在8个月了,就自己每天锻炼,没人交流,挺肚姿势不正确,致使我8个月症状还没好,又出现了新的症状,从开始走100米就疼的不想走了,坐20分钟腰就开始疼,到现在的能走,能坐,什么都能干,从外表看我是正常人,不舒服只有自己知道,不过总的来还是往好的方向发展,现在腰几乎不疼,有时累了还有微疼,休息一会儿就好了。

红梅傲雪 2016年12月22日 16:38
        通过挺肚感觉腰背肌增强了,能坐得住了,就是我的腰椎侧弯没有好,但也比以前好了,前几个月走路都听见左跨咔咔,现在听不见了,感觉左腿长右腿短,可能椎间盘完全好了,侧弯自然就好了。

惨痛的代价 2016年12月22日 20:04
        你就这样慢慢试着挺,挺过一段时间,当你能比较熟练挺肚后,就能自己掌控挺肚姿势,那时你可随心所欲地调整姿势,以使动作准确。你腰椎侧弯也有可能影响挺肚的动作,但不要紧,只要坚持挺肚,随着挺肚的时间越来越久,这些问题会自然而然地得到解决,不可着急于一时半会。
      不要忧郁目前的一些症状,这是在挺肚初期都容易出现的问题,你挺过一段时间后,这些症状会自然减轻以至消失。
       用瑜珈垫在地上挺肚,热天可以,但冷天容易使腰椎受凉,最好还是在硬木板床上挺,挺完后即可不动且平躺着睡觉,既保温,又方便挺完后的休息。

Yhoo  2016年12月22日 23:01
       你说的侧弯,腰部患处有咔咔响声我都有过,咔咔声还维持了很久,这些都在挺肚锻炼中慢慢消失了,所以我认为,挺肚除了可以锻炼腰背肌还有很好的天然的正骨功效,放心吧,坚持锻炼,都会消失的,祝你成功哈。

红梅傲雪 2017年1月25日 19:31
       春节马上到了,祝大哥春节快乐,万事如意,身体健康。由于年底很忙,一直没顾上来论坛,现在终于有时间了,
        2016年4月6日走路时突然左腰疼痛,经核磁检查,三四五轻度膨出,各椎体缘骨质增生,压迫后方硬膜襄,4月30日开始挺肚和倒走,中间到10月由于膝盖疼,停了将近一个月倒走,从最初的走100米腰疼走不了,到现在能走能坐基本正常,但到11月份突然出现两大腿发涨不舒服,过了两个星期变成右小腿沉冷,感觉抬不起腿来,脚踝脚面好像穿了厚厚的袜子。
        按照大哥的指导,每天早晚各坚持倒走20分钟,早上挺肚200个,晚上不累时挺肚200个,累时挺肚150个。
        现在右小腿沉冷的症状基本减轻了,脚踝脚面的症状基本也没有了,突然有几天腿轻而且觉得温暖,以为好了,这两天两大腿又觉得发涨,右腿内侧好像有一个点从膝盖后面从上往上移动,隐隐的疼,但这此症状并没有影响正常行走,只是感觉不舒服,腰不累基本不疼,左胯走路还略有不舒服,左胯高,腰椎侧弯。
       现在把注意力集中在挺肚和倒走上,不管它症状的波浪式变化,把挺肚和倒走当成生活的一部人,当成吃饭和睡觉,相信总有一天会恢复到无症状的状态。感谢大哥无私的奉献,节日快乐!祝所有的突友节日快乐!坚持挺肚和倒走战胜腰突!

红梅傲雪  2017年1月28日 19:23回复 逆风飞翔
        我是左腰痛,11月开始右小腿冷沉,抬不起来,脚踝觉得像穿了厚厚的袜子,脚面有东西像在流动,前几天,突然间这些感觉都没有,腿觉得温暖了,以为好了,这几天两大腿又开始涨,右腿踝又觉得像穿了厚袜子,脚面像有东西在流动,好像要麻的感觉,真不明白左腰痛,右腿有症状,而且这些症状是从11月份开始的,以前只是腰痛,腿没有症状的,现在腰几乎不疼了,不知道腿的这些症状什么时候能好。

逆风飞翔 2017年1月29日 01:30回复 红梅傲雪
       腰痛腿痛和脚的穿袜子感都有过,我用“麻,疼,胀”来形容,当初是腰突造成压迫神经的现象。我现在腿不胀痛了,但是偶尔发麻的无力感还是有。急性期坐和站都受不了就是因为腿或者脚胀痛,针刺发胀难以忍受。
        通过锻炼我现在这些现象基本消失,只存在腰部不适,昨天发现由左腰转移到右。我觉得应该是好转的现象吧,这种毛病都是反反复复波浪期恢复的,我觉得每一次发现新的小变化然后休息几天后再回头观察就会改善不少。这次不知道要多久,不过我对自己有信心!相信会越来越好!
       你也要乐观些,只要你觉得这个方法是适合自己的,就去坚持,生命在于运动,科学的挺肚运动就是我的良方!

红梅傲雪  2017年2月1日 20:37
       大哥新年好!
        我2016年4月腰突,4月30日开始挺肚加倒走锻炼,腰几乎不疼了,一直向好的方向发展,到11月开始感觉两腿发涨,而且怕冷沉,我是左腰疼,右腿严重些,每天坚持锻炼早晚各倒走半小时,早上挺肚200个,晚上累时挺150个,不累时200个,到现在感觉腿的症状没有减轻,再加重,右脚面和右大腿内侧出现了轻微的疼痛,麻烦大哥指教下我的锻炼有什么不对的地方,谢谢大哥了。
        现在真担心腿的症状严重了,不能走路,影响工作和生活,好不容易练挺肚和倒走恢复到基本正常,真怕一夜回到解放前。

惨痛的代价 2017年2月2日 15:50
        从没有症状到出现症状,这只是腰椎间盘突出症的一个发展过程,你的症状还轻,不需为此担心。
        你虽然从去年4月就开始挺肚,但你真正规范挺肚动作后,也还只有两个月,时间并不算长,而且你的情况并没有变严重,但腿部症状也不可能会很快减轻。
       你现在可说是处于一种僵持阶段,也就是病症在好转或发展的僵持之中,你坚持挺肚,其发展就会向好的方面转化,若停下来,则病症会向严重方面发展。因此,你现在不要犹疑,要坚定信念,坚持挺肚,不要中断。你对照第36页的说明,反复看,多看多比较。只要你能坚持不懈地挺肚和倒走,你的那些症状最终一定会减轻直至消失。
       不要担心反复,即使真的“一夜回到解放前”,只要你一直在坚持挺肚,短时间内,仍然会重新获得康复。
       一定要坚持挺肚,最后的成功往往存在于再坚持一下的努力之中。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

红梅傲雪 问 2017年3月7日 13:22
       大哥这是我的核磁结果,麻烦您给看下,谢谢大哥!
图像所见:腰椎曲度存在,顺列正常。各腰椎椎体缘轻度骨质增生,腰3-4、4-5椎间盘T2WI 信号减低,腰3-4、4-5椎间盘轻度膨出,后方硬膜襄受压。腰椎双侧椎间孔不窄。余椎管内及椎旁软组织未见异常信号。
      印象:
      腰椎退行性骨关节病:腰3-4、4-5椎间盘膨出。对比本院2016年4月23日腰椎MR平扫,较前未见明显变化。

惨痛的代价 答 2017年3月7日 15:19
        从你的核磁结果看,你的病症并不严重,从你的症状看也符合这个诊断报告,因你疼痛也不是那么严重,你主要害怕的是腿发冷发沉,以后还能不能走路。其实你要想想,剧烈的疼痛比怕冷沉的感觉,是不是要痛苦得多?可见你的确有点担心过度,长此下去,这会影响你的康复信心乃至效果。你一定要控制好你自己的心态。
       你比当初云朵朵、阿呆、大简还有逆风飞翔等等,那些康复和正在康复的朋友们要轻许多,你年龄也比我当初患病时要年轻好几岁,这些都足以证明,你完全能与大家一样而康复。
       你如果有时间多看看他们的帖子,看看他们当初是怎样忍受痛苦,看他们为了工作、为了家庭、为了个人的未来,是怎样极力与突魔抗争才有了今天的康复效果,这对你鼓起信心、培养你内心的底气,都有莫大的好处。

红梅傲雪  2017年3月10日 22:14
        最近几天走路时有好几次,突然间觉得左腿轻松了好多,右腿还是沉的,不知道这是不是好转的现象。

惨痛的代价 2017年3月11日 10:27
       你挺肚有三个月,应该开始有效果了,因此,你这是好转的迹象,祝贺你,继续坚持下去。

红梅傲雪  2017年3月14日 15:01
       我得病一年了,有时心里着急,没办法,这病需要坚持锻炼,用时间来修复,我的孩子今年6月高考。

惨痛的代价 2017年3月18日 20:16
        你正在开始好转,可千万不要因心情悲观受到影响。英雄悲壮地倒在黎明前的时刻,这种教训从古至今都没断过。你一定要放乐观些。

红梅傲雪  2017年3月19日 09:20
       大哥好,我现在已见明显的好转,从上周二三觉得腿不涨了,周四出去办事,下公交车到超市买东西,往超市走的时候,走路腿还沉,从超市出来往家走有一公里的路,腿越走越轻松,没有像往常一样沉重,心想可能是好转了,周五又出去办事了,走路腿也没觉得沉,周六去买东西,走了大概两个小时,腿依然轻松,回家后忙着做中午饭,依然腿轻松,晚上照旧做饭,也没事,
       今天早上骑自行车出去买菜,抬腿登车,腿轻松,前些天,我都不骑自行车,抬不起腿来。现在心情好了,在享受着腿由沉涨变轻松的舒服感,觉得现在的一切都变得美好。
        只有经历过病痛才觉得什么都不重要,只有健康最重要,谢谢大哥三个月来的耐心回复和劝导,是您的回复让我度过的忧郁的日子,坚定了挺肚和倒走的信心,我会继续坚持下去,非常感谢尊敬的大哥!

红梅傲雪  2017年3月20日 21:02
       大哥好,我腿不沉不涨,已经有三天了,腿走路现在很轻松了。

红梅傲雪  2017年3月21日 22:39
        前三天,腿的症状很好,不沉也不涨了,很轻松,像没有得病一样,以为自己全好了,今天腿又觉得没有前两天好了,可能是病情的反复吧,或许还有跟天气不好温度低冷有关。

惨痛的代价  2017年3月22日 14:36
       祝贺你!
       你这正是体现了波浪式起伏的康复过程,这说明,你已经正式走上了康复之路了。
       希望你坚持下去,切切不要中断了锻炼,你的前景将会是一片光明灿烂。

红梅傲雪  2017年3月22日 17:25
       谢谢大哥,是您的鼓励让坚定了挺肚和倒走的信心,我会继续坚持下去的。

红梅傲雪  2017年5月1日 14:19
       大哥好,我最近腿部的症状比三月底的时候好多了,走路和抬腿没有以前沉重了,腿涨的现象还有,但已经不影响什么了,每天坚持挺肚和倒走,安心锻炼。谢谢大哥对我的鼓励,祝大哥节日快乐!

惨痛的代价  2017年5月1日 14:28
       非常高兴看到你已在康复,继续坚持。

红梅傲雪  2017年5月29日 18:57
       大哥好,端午节快乐!朋友们端午节快乐!现在腿涨腿沉的症状比上个月稍好了点,但还有症状,不影响走路,左胯有时还是感觉不舒服,每天和正常人一样从早忙到晚,每天早晚坚持挺肚和倒走,谢谢大哥耐心的指导和鼓励。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第26例、“ berlin”的挺肚过程和康复效果

编者注:
       这位朋友刚结婚就面临着是否动手术的两难处境,腰突症从突出变为脱出,自己学着挺肚后却病情加重,心情低到极点。
       他在犹豫中来到这里,在大家的关心和鼓励下,在众多朋友康复事例的感召下,终于鼓起了勇气,下决心坚持挺肚倒走,5个月时间,现在已基本正常了。
        他来这里后挺肚也是从开始的160个,减少到60个、又依次减少到30个,在稳定后,又逐步增加,再到160个,他这样做的最大好处,是让他成功地避开了锻炼的误区,为以后的康复建立了基础。
        这位朋友比较详细的康复日记、其心理状态的逐步趋稳成熟且乐观而坚强的发展过程,若有正在准备进行挺肚的突友能认真看看,可以从中受到启迪。

Berlin 问 2016年12月26日 08:57
       惨痛大哥,请您帮忙分析,谢谢
       尊敬的惨痛大哥,我反复看了你和白云大姐,阿呆大哥等人的康复经验,觉得自己应该也能康复。但是那么多的医生都建议手术,而且最近几天挺肚后病情加重,和工作的原因,导致我有点犹豫要不要手术。求您帮忙分析一下,或者说给我多点信心!我才刚结婚还没小孩,苦阿,谢谢
       一、 L45左后突出,压到神经根,走路最多一分钟,左脚剧痛,无法持续。
       二、 睡觉躺着小痛,目前能忍受,睡觉几小时醒来一次。
       三、 本地几个三甲医院的医生都建议手术。含北京301医院做微创很有名的张西峰教授。
       四、 病情确诊是一个多月前,主要原因是打篮球和抱重物。

惨痛的代价 答 2016年12月27日 08:13
        从你的症状看,应该完全可以通过挺肚而康复,尤其这样年轻,根本不应动手术。
       你把挺肚的前后经过和病情加重的情况说一说。

berlin  2016年12月27日 22:03
       大哥,一听到你的话我就有了信心,好像茫茫大海中突然看到灯塔。这几天心情低到极点,坏消息不断袭来,最坏的是,那天见张西峰教授,他建议我重新拍一张核磁,今天拿到结果,对比一个月前的结果,现在的描述从突出变成了脱出,图像从突出一个三角变成一个圆形,看起来挺严重的。
       期盼您的指导,我现在的情况是很糟糕了吗?脱出,还能挺肚和倒走吗,会不会加重?
       也期盼其他朋友分享,有脱出通过保守锻炼康复的案例吗?
        脱出和突出的部分,可能通过锻炼,缓解症状吗?
       大哥,我前一天加重,是因为晚上,一开始挺肚就做了150下,心急过度锻炼导致。今天开始,先早中晚各30次,倒走20分钟,分4次每次倒走5分钟。今天锻炼完感觉挺好,症状没有加重。
       从症状上看,对比其他朋友严重的时候,好像也不严重。不想手术,未知的风险太大,只要保守还有可能性,还适合,我一定能坚持。

Berlin  2016年12月29日 22:19
      记录锻炼康复日常,希望以后可以被别人参考。
      大哥帮忙看看我 #3327帖子的困惑,感激不尽。
      12月28日:早上挺肚30个,分3次做完,无不适;晚上挺肚30个,3次完成;倒走20分钟,第一次只坚持2分钟,没忍住疼回床休息。后面3次每次6分钟。倒走时大腿有神经牵拉感,疼痛感为5,腰部有感觉,但是不疼。
       12月29日:早上挺肚45个,分3次;晚上依然45个,分三次;挺肚感觉良好;倒走依然20分钟,但是分2次走完,疼痛感降低了,为3;感觉急性卧床20天,已经有些改善,不像一开始动一下就疼。

惨痛的代价  2016年12月30日 09:46
       很抱歉,因帖子多,没注意及时给你回帖,让你久等了。
       我刚才对比看了你前后发的#3284、#3327、#3381这三篇帖子,对你的症状已很清楚了。
       按你的诊断报告分析,你的病症是很严重。一般突友们都知道,医生将腰椎间盘突出症按症状轻重分为膨出、突出、脱出,所以医生要你动手术是有道理的。但我从你昨晚发给我的#3381 帖的内容看,你倒走和挺肚的情况,只要能循着小心谨慎、慢慢试着进行的规律,病痛并没有加重的迹象,这是好现象。
       因此,你不用担心,医生的话也要重视,但也不需一昧依赖医生,自己的身体还是应该自己做主。如果你能有决心坚持锻炼,你就一定能够康复。不要被突出还是脱出的结论所吓到,那只会吓唬住意志薄弱的人。你只注意你的症状疼痛的变化以及锻炼的情况,我们这里很多已康复和正在康复的朋友,当初大多是被诊断为必须动手术的,不是也都在康复吗。
       你就按照你现在的锻炼方式,坚持挺肚和倒走,但不可再采用其他的锻炼方式,以免相互冲突,更不要用任何治疗尤其是按摩等,就这样靠挺肚和倒走,慢慢增加挺肚次数和速度,长期坚持下去,你也一定会康复的。你只要能康复,那诊断结果是突出还是脱出又有多大的意义呢?  
       你刚结婚,你的美好生活才刚刚开始,因此要有信心,放乐观,你的前途就一定会是一片光明的。如果有困难做不到,那你有空就去看看前面的帖子,看看我与众多的朋友们尤其是在他们还未康复时的对话,看看第36页记载的挺肚方法的详细说明,从中汲取你需要的精神营养,你就会有无穷的力量来帮助你完成这一漫漫长征,最终你就能成功地走到你那无比光辉的目的地。

berlin   2017年1月1日 12:26回复 大简
      谢谢大简的关心,我是左后突出,一个月正骨和上班后,前几天复查核磁,变成了脱出,但是脱出不大。现在情况是,卧床休息就还可以,下地可以倒走5—10分钟。超过就会有坐骨神经疼。
      记录这3天情况:
      12月30日:晚上睡觉小脚疼醒一次,疼痛感估计4,有可能是挺肚一下子增多和倒走时常增多导致。不过可以坚持!就不管了。
       目前还是趴在床上吃饭;
       早上挺肚60个,分3次,比前天新增一倍。做完左脚略有不适,和昨晚睡觉的疼痛如出一辙。尚在能接受范围,先坚持60个一段时间看看。
       倒走20分钟,分别4,8,8分钟,第一次疼痛5,只坚持4分钟,应该很挺肚数量翻倍有关。
        中午倒走13分钟;晚上倒走10分钟,分2次。疼痛感5,不敢继续坚持;30个挺肚;
        12月31日:早上挺肚30,分3次。倒走20分钟。没不适。晚上倒走25分钟,第一次倒走到8分钟才有为3的疼痛感,比昨天进步好多,信心大增,估计是挺肚数量减下来所致。
        今晚尝试试挺肚45个看看。
        1月1日:早上挺肚45个,3次;倒走20分钟,分3次,疼痛感3;

惨痛的代价 2017年1月1日 22:35
       你有了锻炼的信心,可又有些过于急躁了点。
       你挺肚和倒走与你的病症不协调,有点超前,建议你再看看“曾经自己” 的锻炼过程,从第177页开始,看看我和 “曾经自己”的对话,可参照一下他的锻炼过程。你的症状比他严重,而你的锻炼强度却超过了他,需要慎重为好。
       云朵朵当初能忍着疼痛坚持锻炼,是有方法的,她不可能一蹴而就,也是循序而进的。
       疼痛当忍则要忍,不应忍时而忍,则有可能伤及自身,这要具体情况具体分析,对此千万要注意。

Berlin  2017年1月2日 00:57
        谢谢大哥及时点醒我。上周的锻炼,症状缓解上确实有起色,导致自己贪功冒进,有几次把挺肚的数量提高到60。经过几天的适应,我感觉早晚30个比较适合,45个略有感觉,60个身体就会报警了。我先按照您的方法,把30个的动作做标准,后面适应了逐量增加。倒走早晚20分钟,大哥,您看这样合适吗?

惨痛的代价  2017年1月2日 08:25
       因昨晚发帖太晚,无法修改,特补充一下:
       我和云朵朵还有阿呆、大简以及后面已经康复或正在康复的朋友,当初能强忍着疼痛坚持锻炼,都是采用了循序渐进的方法,一步一步走过来的,没有一个人是一蹴而就的。
       能仔细地多看看上述有关那些内容的帖子,真正掌握那些方法,而不是急于求成,对于你和其他希望通过挺肚倒走锻炼而康复的朋友们,是非常重要的,不可不注意。

Berlin 问 2017年1月8日 15:46
       怀着忐忑不安的心情,洗了一个热水澡,持续多少天没洗我都数不清了。刮了一把胡须,冒险到楼下的理发店理了头发,站着理发,大概持续25分钟,还好经受住了考验,只是小脚有些感觉。待在房间一个月了,出去嗮嗮太阳感觉还是蛮好的。看着车水马龙的街道,不胜感慨。这几天家里也出了些变故,祸不单行,唯一能做的是自己赶紧好起来,才能为家人遮风挡雨。
       目前症状,躺着没感觉了,早上起来,左腿有些疼痛,还是坚持倒走加挺肚。中午到晚上,除了上厕所和锻炼,基本就是卧床,所以也没有疼痛,不像2周前上个厕所都疼。
        目前的运动量是,早中晚各倒走20到30分钟,早晚挺肚逐渐加量,从最初的30个,到现在60个,挺肚时间也快了,平均1秒一个吧。惨痛大哥,以上是我最近的状况,现在我适合加大挺肚的数量吗?我也懂欲速者不达的道理,现在的情况适合吗?

惨痛的代价 答 2017年1月8日 21:12
        你挺肚时间不长,现在不要急于增加次数。还是再坚持十天左右,症状没有加重,即可开始逐渐增加。

berlin  问  2017年1月9日 17:30
       有个问题咨询:
       大哥,朵朵和阿呆,83的我,还有其他已经康复的朋友。你们现在抬腿测试能到多少度?平时生活中能偶尔弯一下腰吗?

云朵朵 答 2017年1月9日 18:32
        我抬腿达90庋,平时弯腰随意,但是,大幅度弯腰我一般用下蹲动作。
        腰突者平时保养很重要,坚持挺肚+倒走是王道,随着锻炼时间的深入,腰部越来越有力和灵活,我现在从早到晚无需卧床休息,腰部也不觉疲劳和僵硬,真是感谢上苍让我来到论坛,来到哥哥这里,一切都那么令人满意。
        我依然坚持每天倒走二十分钟,早晚挺肚,挺肚会坚持一辈子,倒走坚持到老的走不动了就不走了,全当锻炼身体。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

惨痛的代价 答 2017年1月9日 20:29
        你的这个问题问得好,也许这正是很多迷茫的突友非常关注的一个问题,因为他们之所以迷茫,就是不知道你的这个问题答案。所以我应代表他们说一声:谢谢你,问得好!当他们了解了这些以后,对于他们认准并且坚持挺肚,重获健康,是大有好处的。
       我以前的情况不需说,大家从第一页我的文章中就可了解,我直接说我现在的情况:
       我坚持挺肚6年多了,以前我未患腰椎间盘突出症时能从事什么样的工作和体力活,现在仍然可以继续从事。未患腰突症之前,我还经常腰酸,现在不知为什么,连腰酸也没有了,腰比以前还要更好些。我现在弯腰一如既往,我可以两腿并拢站直,两手弯腰往下伸,几乎够得着地面,不过去年以来,可能是随着年龄增长,手够地面慢慢差了好几厘米了。腿可尽力往上抬,能抬多高有多高,具体没量过,90度应该不止,反正往上抬又不疼,可抬到抬不上去的地方为止。
        以前还尽量不弯腰,现在好像随便弯腰,该弯就弯,需要弯就弯,当然能不弯也就不弯,该提重物就提,能少提就少提,也只是为了休息一下身体,早已忘了还得过腰椎间盘突出症,不上论坛,还不会想到我也曾患此病。
       上面写来有些啰嗦,我把以前曾回复给云朵朵的一个帖子复制如下,大家可去体会:
       “ 到了那时,你会发现自己似乎从未得过腰椎间盘突出症,现今跟平常健康人一样没有丝毫区别。
      到了那时,你再回首以往,将更能体会到重回健康的无比愉悦,会有着烈火煅烧真金而无损的辉煌感,有着艰难困苦玉汝于成的优异感,有着西天取经终成正果的成就感。”

Berlin  2017年1月11日 12:53
       大哥,症状稍有点反复,听听您意见
       3天前,躺床上已没有感觉,倒走30分钟也无疼痛感。目前状态是一天24小时除倒走时间外,都卧床。锻炼保持在早晚60个挺肚也好几天了,并无不适。
        今天早上起来,不知道是不是天气转冷的原因,小腿有些痛,疼的不严重,但是对比前几天是不好的。倒走的时候,小腿也有些疼。以上疼痛都在可忍受范围内。
        我现在先保持现有的锻炼量?即早晚60个?还是适量减少一些?
        目前我连续卧床已经1个月左右了,除了倒走并没有其他活动,是否建议适量的户外活动?
        谢谢大哥!

惨痛的代价  2017年1月11日 13:34
       挺肚而康复的过程,一直都伴随有症状的反复,这是我和其他康复的朋友都经受过了的。我在第36页以及后面的某些帖子中,都多次说过,症状的发展和康复,都是呈现波浪式的起伏过程,这也符合大自然的规律。你挺肚时间不长,症状的反复是必然要经受的。不需担忧,只要你能坚持挺肚和倒走,你的症状只会越来越轻,而不会越来越重,但这需要一个过程,需要时间。你就以一个月为单位,进行比较,体会其症状变化,而不要关注那短时间的甚至几天时间的症状波动。
        就保持你现有的锻炼量不变,如果突然出现特别额外的疼痛,就及时来问我,如果没有,就照目前的锻炼量坚定地坚持锻炼,不要有所动摇。
        卧床时间也不要太长,正常的户外活动没有问题,只是不要采用针对腰突症的锻炼或治疗,以免影响挺肚效果。你既然有条件休息,以你目前的身体状况,最好只慢慢散步,活动一下身体,呼吸新鲜空气,不要做过多的活动。我那时是边上班边锻炼,不可能一整天躺在家里,但同样也好转了。
       你若有时间和精力,可多看看这前面的一些帖子,这对你很有好处的。

berlin   2017年1月12日 14:56
       还好,还好,没下单,差点就买跑步机了。
       大哥,为什么不建议跑步机倒走呢?是因为危险吗?
       因为住的地方人流多,地形也不好,附近也没学校操场。倒走条件不好。想买一个在家倒走。
       在某宝上看到,有专门为腰突患者定做的倒走跑步机,速度范围是1分钟8米到50米,都准备下单了。

Berlin 问 2017年1月13日 15:03
        倒走第23天,挺肚17天。
        这2天症状有反复,疼痛点到处变,有时候是屁股后侧,有时候是小腿,主要是酸和胀,但是都是可以忍受的范围。3天前,躺着和正常人一样,现在有些滴滴的感觉。不过心里不慌,有云朵朵,阿呆前辈的经验,这是正常的,总体来说,比康复锻炼前是有好转。
        现在早晚挺肚60个持续了4天了,有个问题咨询大哥,我最近2天挺肚的时候,到最高点,在腰的某一点估计是突出的周围,有感觉,似乎有点骨头响。然后做完后,那个点热热的。休息一会后,也没其他感觉。所以上午我就不敢挺到最高点了,就挺到一半的高度。
       大哥,这是正常的吗?

惨痛的代价  答  2017年1月14日 11:23
       你疼痛点到处变,以我和很多已康复的朋友经验,这是在开始好转的现象。我前面曾几次分析给大家听过,这是原来紧紧压迫着神经根的突出的椎间盘,正在开始松动,有时碰着这里,这里就疼,有时又碰着那里,那里又疼。慢慢随着挺肚锻炼时间,这种现象就会趋向变轻,以至消失,而疼痛也就没有了。所以,这是有效果开始出现的趋势。坚持挺肚,这时万不可松懈,以免前功尽弃。
       挺肚到最高点的情况,你可慢慢试着来,一次不行,第二次、第三次,最终一定要挺到最高点,但也不要勉强霸蛮。如果挺到了最高点,而又没有什么影响和不舒服,那你就成功了,以你目前的效果,你的康复就不再存有任何问题了,只要坚持不懈,你就可安安心心地静待康复的那一天到来了。

berlin  问 2017年1月18日 15:03
       倒走28天,挺肚22天
       早晚坚持挺肚60下,感觉腰力不够,分2次,每次30下,但是挺到25下的时候,感觉力气就不够了,要费点劲才能挺完。倒走3次,每次30分钟。
       我感觉自己挺肚有点像朵朵前辈的方法二,也就是屁股一落地,就马上往上挺第二次,背部是没完全落地的,这样感觉快一些。挺的过程中,脚后跟不知不觉就往回移动。两脚跟是并拢的,偶尔不注意,两脚跟就有些分开。因为腰有时候有些感觉,一般一开始做5个高度较低,逐个升高的挺肚,当做热身。
        早晚挺肚60个坚持9天了,不知道算不算反复,第2天左右,疼痛点乱串,一会小腿,一会屁股,就和打鼹鼠一样蹦出来。第456天感觉很好,站起来和没事一样,我倒走30分钟后,站着看40分钟的电视,没感觉。第78天,感觉不好,有点沮丧,站起来,整条坐骨神经都有点酸胀,不敢活动太久,卧床为主。今天起来,感觉又好了一些。
       总之,情况时好时坏,但是疼痛都是在可以接受的范围,没有出现急性期的剧痛。整体慢慢好转的。
        请大哥指导,我可以逐步增加挺肚的数量了吗?

惨痛的代价 答 2017年1月18日 16:49
       你挺肚时间还不长,目前的挺肚动作还不能一下完成,暂时不要增加锻炼量。
       你就按现在这样的方式坚持挺肚倒走不变,只是注意挺肚时一定要挺到最高点,其他没有什么问题。
       这种病症反复性很强,其发展严重的过程以及锻炼康复的过程,都象波浪一样起起伏伏,伴随着越来越重,或者越来越轻的现象,因此,不必要在意那几天的症状反复情况,我说过很多次,一定要以每一个月为单位进行比较,才看得出效果如何。所以,情况时好时坏无需紧张,将你的注意力集中在如何锻炼上就行了。
        你挺肚了 一段时间以后,可慢慢试着一次挺完35个,然后40个,50个,直到你现在挺的60个,争取一次能挺完,如果身体没有什么新的不适应,又再隔一段时间,可慢慢加快速度,但你自己一定要掌握好循序渐进的节奏,不要一下霸蛮挺到位,千万不能操之过急,就慢慢挺到这60个为止,不要再挺多了。当你60个能比较轻松地挺完且没有增加新的疼痛症状时,又可开始增加挺肚个数和挺肚速度,直到能在两分钟里挺到100多个,这一进展过程,将会同步伴随你的康复过程。
        以后有什么问题,再随时来问我。

Berlin   2017年1月22日 12:00
       倒走1个月,挺肚26天
       年后要上班了,忐忑不安,不知道我这条老腰能不能顶的住。医院对腰突这种病太不宽容了,几个医院都最多开半个月的假条。实在没办法,不过惨痛大哥和阿呆前辈也是边上班边康复的,我一定也行!
        按照大哥的建议,早晚挺肚60个不变。第一次,每2天增加5个挺肚,现在可以一口气挺 40个,慢慢感觉到腰部的力量在增强,挺的也越来越轻松。过程中,感觉脚的支点老是会分开。以后得有意识的去控制脚。
       症状还是和前段时间一样,反复!基本就是3天为周期,时好时坏,有时候都感觉自己快正常了,有时候,小腿 大腿和屁股,酸胀感和神经牵拉感又冒出来。有天夜里冷醒了,盖了2张被子都不行,4点多起来穿衣服再睡,果然第二天脚就不舒服了。躺2天后,稍晚好转一些。
       好多朋友说的麻,我没有感觉到,不知道是不是把麻理解成痛了。现在主要的感觉,就是酸,和脚部力量不够。走路还是有点瘸,左脚无法像右脚一样抬那么高。
       坚持就是胜利!

Berlin  2017年1月22日 16:13回复 曾经自己
        谢谢鼓励,我们都会好的。
        事实上,我的效果已经比较明显了,一开始起来上厕所都疼,站起来坚持不了3分钟 ,现在已经能在家活动了。当然,要完全消除症状,还有很长的路要走,共勉!

惨痛的代价  2017年1月22日 20:55
        上班也是必要的,无需过多担心,你可尽量在休息时多平躺,冬天要特别注意保暖。
        各种症状不需在意,只注重每次挺肚到位,注意休息,以后这些症状不管是麻还是疼痛,都自会好转的。

Berlin  2017年1月29日 09:29
       致大哥:
       倒走挺肚一个月4天,急性发病2个月15天。
       祝大哥新春快乐,身体健康,阖家欢乐!大哥和这个论坛的版主都是有大善心的人,在现在浮躁的社会难能可见。
       这几天感觉不错,已经没有那种不能忍受的疼痛感困扰,走路的时候,左脚有些无力,走路正常了一些,但是让爸爸细细看,还是能发现有些跛行。昨天大年初一,出去逛街一个半小时,经受住考验,并无不适感。
       运动:今天早上,一口气挺肚60个,计时35s。挺肚过程,有时候腰部有些隐隐的感觉。因为感觉还可以,加挺了一次30个。倒走一如既往,3次,每次30分钟,微信运动的步数是15000左右。
        大哥,我后续运动,可以增量了吗?如何增量?再次祝您身体健康,新年快乐,阖家欢喜!

惨痛的代价  2017年1月29日 15:52
        你一次挺肚60个,如果是35秒钟挺完,这速度已是非常快了,几乎是一秒钟挺2个,短时间挺到这么快,不知你身体能否适应,因此暂时不要加快速度。
        挺肚每次按5个的数量来增加,一下子增加30个太急了点,适当分几次完成为好。

Berlin  2017年2月3日 19:0
        挺肚锻炼1月9天,急性发病接近3个月。
        上班第一天(混脸熟的一天):早上去打个卡,和各位同事聊会天,整理一下材料,含走路上班的时间大概站了1个半小时。开始有点感觉酸,回来躺下休息;下午也去公司一个小时左右就回来继续躺。基本上还属于不能干活的状态。还好领导比较nice,和我说身体重要,可以先干一下轻松的活。我明白公司是不会养闲人的,希望一个月后能稍微坚持久一些;
        挺肚(感觉越慢越费力):有意减速度,60个还是40秒完成,看来养成习惯了,我反复看了大哥的36页,重点是腿直,仅腰用力,挺到最高;自己已经刻意注意这3点了,还不知道是否规范;做完后,心跳加速很多,和跑了50米冲刺一样;目前一天100个左右,第一次60个,第二次补齐至100; 偶尔状态好的时候,可以第一次做到80个;做的时候,偶尔腰部有点疼,不明显;随后也不是很严重,所以应该还是身体能承受范围;
        倒走(心急走了弯路导致两腿酸涨)前面倒走都是一天3次,每次30分钟,加上我走的比较快,运动量偏大。前3天,尝试快速倒走,速度基本和竞走一样,冬天的户外都走出汗了。走的时候很爽,好久没有那么舒畅运动过了。3天后,双腿的脚肚子酸痛,以后的运动经验告诉我,这和神经没有关系,只是劳累;涂了药酒后,这2天好转了;今天上班了,改成倒走2次,每次20分钟;
        症状和感觉(缓慢恢复期),这几天感觉进入了一个缓慢的恢复阶段,不像前面一样有天天都在好转的感觉了;基本上也是反反复复的,左脚的坐骨神经还是时不时的有刺痛感,特别是站久了之后;走路依然是跛行的;心急吃不了热豆腐,坚持挺肚倒走不动摇,其他的交给时间和上帝吧;

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

惨痛的代价  2017年2月3日 19:21
       就这样坚持下去,在没有效果的茫然时刻,最需要的就是要有必胜的信念,切记不要有任何犹疑或动摇。
      几个月时间,你就会看到一些效果的。

Berlin  2017年2月14日 13:55
       挺肚倒走1个月21天,发病3个多月
       又有10天没有和大哥汇报情况了。这段时间总的感觉还是:没进展;
       病情症状没进展,还是时好时差,好的时候只有一些隐隐的感觉;差的时候,走路都疼。特别有一天半夜冷醒,接下来的4-5天,感觉都特别不好,走路疼痛感比较明显;我已经是盖2张棉被了,估计是睡觉踢被子漏风了;
        挺肚没进展,早在20天前,我就可以一口气挺到60个,至今,也只能一次60;有尝试一次70,80个,估计是腰部力量不够,挺到后面,动作都变形了,也不标准;腰部力量还达不到2分钟内150个的水平,急不得;现在早晚都3次,依次60个,30个,30个;
        转眼间工作10天了,期间基本除了一些必要的会议,其他时间都在杂物间躺着;我买了一张硬的午休床,可以趴着干一些活;同事比较照顾,这段时间活不多,还能应付;基本一天需要站着开会的时间是2-3小时;回家也除了吃饭倒走,基本也是躺着;
       从月的角度看,比上个月好太多了,腰基本没感觉了,挺肚的速度和质量都有提高,说明腰部力量增强了;结合近段时间看,我觉挺肚的效果不能单从一个时间的维度去判断,还要看运动休息的质量和日常生活的保养;云朵朵前辈非常顺利,5个月就康复了,是因为她既能一如既往的努力锻炼,而且生活细节能处处保养,有5个月的长假期专心修养;傲雪红梅、阿呆等朋友,也包括我,一方面要上班,一方面可能生活的小细节不注意,也会导致挺肚的效果打折扣;
        请问大哥,我现在挺肚的节奏需要调整吗?还是先坚持一段时间先?谢谢大哥!

惨痛的代价 2017年2月14日 19:33
       挺肚节奏不要调整,就按原来的去做。
       慢慢试着增加,不要一下子增加太多,否则反会有副作用。可以每几天增加几个看看,休息一段时间,没有问题就再又增加几个看。
        以每一个月为单位比较,做好长期坚持的思想准备。

Berlin  2017年2月25日 17:28
       挺肚2个月,发病3个多月
       又有10天没和大哥汇报情况了,掐指一算都挺肚了2个月。从一开始无知,挺肚一次150个导致剧痛,休息一段时间,经大哥指导,每组10个,而后逐步增加到现在每组70个;可以说我没走太多的弯路,身体按照周可以感觉到好转;这段时间工作强度逐步恢复,现在一天也要工作4小时,站在开会居多;
        挺肚进展不大,现在早晚2组,每组70个;腰部力量的锻炼不是一朝一夕的,感觉现在已经到瓶颈了,挺肚到60个左右的时候,肌肉就有点酸,力量也不能支撑往下做;
       希望大哥指导一下心理问题。我该怎么调节自己?
       这段时间,总感觉自己背了一个炸药包一样,什么都不敢做,担心一个不小心就爆发,担心一切努力前功尽弃;我现在不敢坐着吃饭,坐着上班,坐着看电视;甚至上厕所坐的时间长了都担心;长远又想,得了这病,我以后的人生规划怎么办,我现在的身体是否能适应现有的工作强度?要不要换份轻松的工作?世界那么大,我还能不能去看看?我以后能照顾好自己的孩子?...总是感觉身体这个定时炸弹,给我的生活带来很多的困扰;我知道现在应该专心养病,但是脑子里老是止不住出现这些念头;

惨痛的代价  2017年2月25日 22:08
       你坚持得很好,不要有顾虑,一定要这样坚持不懈挺肚,还是我在前段时间给你说过的那句话:你几个月后就会看到效果的。
      你刚来这里时,其病症的诊断结论是脱出,在医学上这是算很严重的,医生那时都要你动手术还是有道理的。但你经过这两个月的挺肚倒走,虽没有见到明显的效果,但至少病症没有再继续发展,而这就是康复的前兆,实际上,这就可以说明你挺肚倒走已开始有效果,只是目前不会很快就能让你感觉到。
        因此,你心里不仅不需要背上心理负担,而且完全可以放得更乐观些,相信你自己已然成功在望。当然,我这样一说,你可千万别又犯冒进情绪,成功在望不等于已经成功,仍然还需要一个过程。
       挺肚的进展不必性急,一定要逐步增加。你挺肚锻炼不存在什么瓶颈,不要被莫须有的问题给镇住你自己了。一个月前,你挺肚60个,从第25个开始就感觉很吃力了,如果说,那也是瓶颈,你不也悄然而挺过来了吗。现在你已能挺70个,是从第60个才开始吃力,比较之前,这不就是在进步吗。
       该干什么就干什么,顺其自然,心态放轻松,只要你坚持挺肚倒走,同时注意不要累着扭着伤着、不要负担重物等等注意保养,一切自会水到渠成的。你现在想办而不能办的,到那时都能够去办。
       我把下面这段话也送给你,这是康复后的效果:
       “ 到了那时,你会发现自己似乎从未得过腰椎间盘突出症,现今跟平常健康人一样没有丝毫区别。
      “ 到了那时,你再回首以往,将更能体会到重回健康的无比愉悦,会有着烈火煅烧真金而无损的辉煌感,有着艰难困苦玉汝于成的优异感,有着西天取经终成正果的成就感。”
       希望你到了那时,能象云朵朵一样,能回到论坛把你的康复效果,告诉大家,以鼓舞那时还未康复的突友。

Berlin  2017年2月25日 23:50
       谢谢大哥的肯定和点拨,相信大哥和朵朵前辈给我描绘的康复后的美丽场景,我一定能到达。坚持,这2个字说起来简单。之前想,不就是一天一小会的挺肚倒走嘛,有多难。长时间坚持下来确实不容易,特别是倒走。
       工作和生活艰难的一面,也经常让自己很烦躁,容易怨天尤人,反而不利于疾病的康复。这个大哥您说得对,当我和健康的正常人一样的时候回首这段艰苦岁月,内心一定充满浴火重生的自豪感。
       一切的一切,不过两个字,坚持!

Berlin  2017年3月6日 16:42
       挺肚2个月10天,发病3个多月
       又多了不少朋友,大哥还是一如既往不厌其烦的鼓励我们锻炼,相信坚持总会有收获,感谢大哥。
       症状:上班时间,每天下地开会,散步的时间4-5小时左右,也平时趴着干活;总体来说,躺着已经感觉和正常人一样了;下地的时间,1/3时间感觉比较正常,左脚和右脚的感觉差不多,这时候也特别开心。2/3的时间,左脚还是隐隐有感觉,走路姿势稍有些别扭;腰部在某些姿势,会有些疼,下地站立时间久了,感觉腰有点僵硬。但是已经能稍稍弯腰漱口了。平时还不敢坐,上厕所坐20分钟还可以。我知道自己离康复成一个正常人还需要一段时间,不过已经很满足现状了。
        锻炼:早晚160个,一组90,一组70,在逐步增加第一组的数量,直至能一次挺肚到150个。增加的量基本就是1天一个的速度; 倒走20+分钟,时间和场地的原因,最近减少了倒走的时间,从3次改成2次,从30分钟到20多分钟。

惨痛的代价  2017年3月6日 20:37
        你坚持得很好,我给你小结一下,这不仅是给你总结你这段时间的阶段性效果,主要也是说给其他正在开始或准备开始挺肚的朋友们、以及还在观望犹疑的人作一个参考,以免他们一不小心而步入误区走上弯路。你可看看我小结得对不对:
       三个月前,你患腰椎间盘突出症,走路最多一分钟,左脚剧痛,无法持续,当地几个三甲医院的医生都建议手术。含北京301医院做微创很有名的张西峰教授。两个多月前的核磁检查结果从突出变成了脱出,应该说比之前更严重了。
       去年12月下旬开始挺肚,首先挺150个,然后很快减少为60个,再后来,减少到每次30个。稳住几天后,然后再开始慢慢增加,直到每次挺肚60个,稳住一段时间后,又再慢慢增加,以每天增加一个的速度,直到现在的每次挺到了160个。
        你这样做的最大的好处,就是成功地帮助你自己避开了误区,前面虽然不断地在减少,但却为后面的持续增加创造了条件,终于让你开始稳稳地走上了一条正确的康复之路,可喜可贺。
        建议有兴趣的朋友可从第205页 berlin 的帖子看起,可了解berlin朋友走过的一段短短的康复路程。当然,这还只是一个才起步的康复过程,其完整的康复之路还很漫长,berlin 朋友一定要有思想准备和坚持不懈的意志,以争取彻底完全康复,达到我曾经回复过 berlin 朋友的那个美好的目标。
        到了那时,希望 berlin 朋友也能来告诉大家你的康复效果。

berlin   2017年3月7日 11:34
       谢谢大哥的肯定,如果有一天我能和朵朵一样,相信对很多朋友也是一个鼓励;毕竟我是脱出,从影像的角度看是很严重的,突出的地方已经触碰到椎管后端,黑乎乎的一块挺吓人的;
       治疗过程我稍稍补充一下:我是11月初发病的,其实在6月份一次打篮球,腰就不舒服了,断断续续有腰疼。当时不以为然,年轻不懂事,现在追悔莫及;11月份一次搬重东西,当场就发展成脚疼,整条坐骨神级反射性疼痛。那时候最怕的事情就是咳嗽,疼的不行;因为没有意思到这个病症的严重性,我就坚持忍痛上班了一周,直到最后无法走路了,才到的医院;  接下来是住院7天,打了止疼针;在深圳第二人民医院,当地的比较有名的教授建议我做微创手术,也就是椎间孔镜。由于害怕,没有同意手术,回家休息;
        后面又找了一个正骨大夫,正骨了6次,效果更差了。我又去拍了一个核磁,从11月份的突出变成脱出,这里提醒一下,正骨有风险。这时候已经理发病过去一个月了。后来301张西峰教授和北医三院的齐强教授都来深圳,有机会面诊了他们,看片子,他们都建议椎间孔手术。但是考虑到我突出没有到绝对的手术指针,就是足下垂和马尾受压,大小便失禁。两个大夫都说想保守也可以,只是保守可能效果不好。
        正在不知咋办的时候,看到惨痛大哥的帖子,一下就看到了希望;于是一个兴奋就开始挺肚,一次150个,坚持了2天就不行了。下地剧痛,厕所都上不了;在大哥的建议下,减少到每组10个,分3组;请假在家卧床休息。这样的状态大概过了20—30天,病状才慢慢好转,这段时间和龙飘飘的恢复情况差不多,感觉还比较快,能下地一小时这样子;后续这个月恢复就慢下来了,基本上天天都感觉差不多,这时候才是考验意志的时候;大概有80天,才明白坚持锻炼绝非容易的事情,特别是参加了工作生活后,还有症状反反复复对心里造成极大的困扰,也不知道什么时候能好,这时候最难坚持。 反而之前的一个月,因为想好,因为不能活动,再怎么痛,也能坚持。
        我想说,大哥都能坚持天天花那么多时间鼓励我们,我们有什么理由坚持不下去呢?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

berlin  2017年3月27日 18:05
       锻炼3个月,发病4个月
       转眼间已经锻炼3个月了,来和大哥汇报一下情况;
       症状:生活基本能自理,工作能勉强应付,最近经常一天站6个小时,开会和用电脑都是站着; 脚部和臀部偶尔还有疼痛感,不严重。现在大部分时间感觉自己是好的,就是天气湿冷的时候,或者一天站的太久的时候,会有不适;能轻度的弯腰,前后左右30度都可以,但是特地的只向后弯腰,感觉肌肉有牵拉感;总的来说,比上个月好了很多;
       锻炼:早晚挺肚2组,分别是100个、60个,速度较快,挺肚的时候偶尔坐骨神经有感觉;倒走2次,早上20分钟,晚上30分钟;
       现在偶尔开会会连续坐1个小时,其他时间都是站着上班,回家立马躺下;我知道离正常的状态可能还有几个月的路,与其他正在努力的朋友共勉。

惨痛的代价  2017年3月27日 20:02
        你介绍得很好,你挺肚3个月,已经见到初步效果,这不仅可更加坚定你自己通过挺肚而康复的信心,也可鼓励其他朋友,特别是与你同时来这里因种种原因还尚未见到效果的朋友。
        你的诊断结论是脱出,但你坚持挺肚倒走三个月,同样开始取得成功,这对于同样是脱出的朋友更是一个可信的真实的事例,而且就在眼前,这更能给他们以鼓励。
       希望一个多月以后,你能把你更好的康复效果,继续介绍给大家,以帮助新的突友。

Berlin  2017年3月27日 22:52
        谢谢大哥的肯定和鼓励,最近新来的朋友很多,大哥一如既往的耐心开导和解答,使我们避免走上歧途。其实挺肚学习并不难,难的是坚定的信心和坚持。也希望大家能接受大哥的教诲,早日康复。

Berlin  2017年4月24日 18:05
        挺肚倒走锻炼4个月,发病5个月
        转眼已经跟随大哥锻炼4个月了,来汇报情况,祝大哥身体健康,万事如意;
症状:生活能自理,工作还不能回到正常状态;臀部时常有点小症状,不影响平时的生活起居,吃个饭,散个步还是没啥问题。但是一旦一天的工作累计超过5-6小时,小疼可能变成中等疼,这时候就不敢坚持工作了。比较羡慕朵朵前辈,4个月就能恢复正常人的状态,估计我和阿呆前辈差不多,症状难以消除,但是情况在好转;
        锻炼:例行的早晚挺肚150个没有中断,倒走一天至少一次,大部分时间2次,由于场地和时间的因素难以坚持;最近天气变暖了,我新增了一项锻炼:游泳;  因为周围有患病的同事都比较推荐,而且可以预防颈椎病,打算试试;   目前也是由少到多,先试试少量游泳,看看自己的身体反应,再决定是否坚持下去和是否加大运动量;
        再次感谢大哥,我会定时上来汇报我的情况,也给大家一个参考;

惨痛的代价  2017年4月24日 21:33
       非常高兴看到你也如约而来。你已有了一定的康复效果,可喜可贺。
       你通过挺肚而有效果,最好不要因工作和生活以外的因素,再影响这一来之不易的效果,你可稍待一段时间,到你完全康复后,就可恢复你原来所想做的事情和活动。
       游泳也是如此,暂时最好不要去游。

云朵朵  2017年4月25日 08:11
       你发病及锻炼的时间与我当时很相似,我是完全卧床二十多天再加上住院其间的卧床共计三十多天吧,然后就开始了艰难的倒走和挺肚锻炼。
       你锻练四个月有了现在的成绩不比我当时四个月的成绩差,我那时是腿部胀痛麻症状减轻百分之八十,活动能力大大提高,可做一些轻松的家务,但也是十分小心的做,大部分时间还是卧床休息。锻炼五个月后才上班,上班也是坐坐走走或躺躺的交替,全因坐个半个多小时腰部不自在,这种方式也维持着半年多,真正有一个飞跃的进步是锻炼一年半以后,腰部力量才达到正常水平,整天不卧床休息也不觉得腰酸了,腿部的力量也完全恢复了,每天一万多步的步行也是常态。倒走和挺肚锻炼每天都与我同行,从未间断,也不允许间断。
       所以,你应该为自己的进步和康复的成绩感到自豪,说明这种锻炼方法适合你,那么坚持就0k了,把一切交给时间,你会越来越好,越来越喜欢和依赖这种锻炼,像我们己康复的朋友们一样,自由自在的工作和生活,祝福你朋友。

Berlin  2017年4月25日 15:15
        好的,谢谢大哥和朵朵的建议,这段时间我先暂停看看;
        不过对于游泳我是这样看的:1、我有两同事是完完全全通过游泳3-4个月好的,现在也完全是正常人了; 2、游泳,慢跑作为比较健康的运动,对身体的方方面面都有好处;3、对于比较爱好激烈运动的我,还是需要一个替代的运动;
我接受大哥的建议,担心游泳和挺肚有冲突,影响恢复效果。确实没人能回答是否冲突,那我再等好一点再尝试吧;再次谢谢大哥和朵朵!

Berlin  2017年4月27日 21:55回复  luapx 的帖子
        谢谢你的建议,我周围也有同事游泳好的。我先等状况再好一点再游吧。毕竟挺肚已经看见效果了。
       不过说实话,游泳对场地,时间等要求太高,比挺肚难坚持。特别是坚持一辈子太难了。我也建议你可以试试挺肚,毕竟是起床和睡觉前2分钟的事情。

Berlin  2017年6月1日 11:35
       转眼挺肚倒走5个月出头了,向大哥汇报下情况:
       现在生活自理已经没有问题了,也能连续的坐上一段时间。基本上没有大的疼痛或者酸胀出现。但是,没有完全好。腰部的肌肉容易僵直,弯腰幅度大,腰部有拉扯感。比上个月的进步是,上个月平躺在硬板床,感觉骨头搁着床板,这个月基本正常了。
       总的来说,偶尔还有各种小症状,还需要继续保养和锻炼,离正常人还有距离。

Berlin 2017年9月30日 23:15
        祝大哥和各位朋友双节快乐!
        最近工作很忙,还好腰没问题。时时还关注帖子,症状也没太大变化。工作生活正常人。偶尔有小感觉提醒自己没好。

Berlin 2017年10月28日 17:24
        快一年了,向大哥汇报一下最近情况,还在康复的朋友继续加油!
症状:大概6月份开始,就恢复正常的工作状态;基本一天8小时坐坐站站下来,没有太大问题。 现在弯腰的幅度稍大,还是有牵拉感;  如果连续坐的时间长了,小腿兜有一些闷闷的感觉。开车40分钟还ok,不敢长时间;   偶尔小腿感觉还比较明显。  总的来说,不影响正常的生活,但是还没完全恢复;
        锻炼:早晚挺肚150个一直都坚持,5-10月坚持蛙泳。因为小区附近就有泳池,比较方便,这期间倒走停止。最近天气变冷,最没去游泳,恢复倒走;

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留