请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
注册 2010-9-12
来自 湖南省常德市

第七个问题;关于腰酸疼的问题

一、挺肚以后出现的腰酸疼的现象,并不是挺肚必然会产生的问题,其理由如下:
         1、在挺肚康复或已取得康复效果的朋友中,出现腰酸疼的仅是极个别的,大部分没有这种现象。
         2、挺肚之后出现腰酸疼现象的朋友,在康复前有关挺肚的循序渐进方面,都是自己看了帖子后对照实行的,没有咨询过我或者没有咨询过循序渐进的问题。
         3、凡在我直接指导下、按我的计划或征询过我的意见再严格实行循序渐进挺肚方式的朋友,还没有反映过挺肚之后产生出这样的问题。
         4、挺肚前本来就有腰酸疼的朋友如“阿呆”、“曾经自己”“七弦月光”,在挺肚的进展过程中从未出现过腰酸疼加重的现象。“阿呆”已经完全康复,“曾经自己”在严格按照既定计划一步一步地循序渐进增加挺肚数量与速度,其原本就有的腰疼现象不仅没有额外加重,反而随着挺肚的进展,在逐渐减轻并已开始好转,“七弦月光”的腰疼也在趋于好转、
根据上述分析,由此判断,挺肚中出现的腰酸疼的问题排除其他因素,那就只能是挺肚的个人方法问题。
         二、挺肚以后出现的腰酸疼,其产生原因我分析为:
         1、挺肚之初,可能心情比较急于尽快康复,于是在自己认为能承受得了的情况下,加大了挺肚的力度,而且一段时间内的确也没发现什么问题。
         2、我当初要“曾经自己”从每次挺肚100个减少到30个时,曾说过这样的话:“不要认为自己能挺得起来就可挺,身体需要有一段适应过程,不能违背科学的自然规律,只能顺应这一规律,这就是顺其自然。” “任何试图超越这一过程的尝试,都注定会付出代价的。”
         3、我真没想到,用来提醒“曾经自己”的话,“曾经自己”注意到了,没有出现问题,却不幸在有的朋友中兑现了,腰酸疼的问题,应该也属于这一范畴了。
可见,腰酸疼的原因,出在挺肚方法的循序渐进方面没有掌握好。甚至可以说,有些人挺肚中的失误或走弯路,很多与此有关。
        三、解决的办法:
         1、腰酸疼较轻,没太多的影响,则继续坚持挺肚,随着挺肚锻炼的时间,当取得康复效果时,腰酸疼的现象也会慢慢减轻以至消失。
         2、虽发生腰酸疼,但不是很严重,在可忍受的范围内的,可适当减少一点挺肚的数量和速度,稳住一段时间,待酸疼不再加重或减轻之时,可以开始适当增加挺肚的力度。
        3、酸疼很严重,影响到挺肚的康复效果,则要大幅度减少挺肚的数量和速度,直到酸疼减轻,再重新开始慢慢增加挺肚的力度。
       综上所述,腰酸疼的现象并不是挺肚必然会发生的问题,但也的确是挺肚的方法注意不当所引起的问题,而且主要是循序渐进方面。因此,也只能从改进挺肚的方法入手,这才是解决腰酸疼问题的最好办法。
       这说明,初学者一定要注意必须严格按照《挺肚方法的详细说明》练习,不要随意去独辟蹊径,或轻易听信他人误导,以免走入误区。

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

第八个问题:关于小腿抽筋的问题

有朋友回帖(在我原来的文章《我艰难的求治之路终于取得显著效果了》后面跟帖第324页)说,挺肚一段时间后出现小腿酸胀和抽筋现象,现在这里详细说明一下。
          小腿酸胀的感觉我没有过,但小腿抽筋的现象我也有过,是从大腿开始、后到小腿、再到脚趾,再又到脚背,好像疼过大半年左右,但这都是在我康复以后出现的现象,去年还曾抽筋疼过,不过只是在脚趾脚背了,现在基本上很少出现了。
          一、我觉得这小腿抽筋与腰椎间盘突出没有必然的联系,不应该是腰椎问题引起的,排除缺钙因素,那就应是挺肚方法或者个人自身问题,其理由如下:
         1、我康复以后很久才出现小腿抽筋,那就不可能是突出物压迫所致(排除了缺钙因素),当然这只限于我个人。
         2、抽筋是在挺肚以后出现,未曾挺肚的不是缺钙一般没有,那就可能与挺肚有关。
         3、目前只有个别朋友反映挺肚后有这种现象,这至少说明并不是所有人只要挺肚就会出现这个问题,那就与挺肚没有必然联系,这就只可能是个别朋友的个别问题。
        二、出现的原因
        这是极个别现象,因而我觉得是否与每个人的身体有关,以我自己当时的情况说明一下,也许对旁人有所启发。
        我曾看见一本通过经络穴位治病的书,对各种病都有很多叙述,唯独对腰椎间盘突出症,就只有一句话,即:“打通膀胱经” 。那时我通过挺肚已在康复,但我想,反正只当保健养生,又没副作用,于是就每天敲打膀胱经,也坚持过两年,既没看见有什么好处,也没什么不适。后来懒得再敲了,停了约一年多,再后来不知什么原因,就发生了抽筋问题,从大腿开始,常发生在半夜。后来大腿慢慢不抽了,又发展到小腿,小腿不抽了,又到几个脚趾,然后再又到脚背,而且两个脚背都有,白天晚上都有。这样大概也快有一年时间。后来我又开始敲打膀胱经,不知敲打了多长时间,抽筋现象不知不觉地什么时候又没什么了。现在回想也是有点奇。前年到去年,我没有时间也没有心思敲打膀胱经,停了很长时间,隔段时间又开始抽筋,我以为是缺钙,于是去年就服用了一瓶 “液体钙” ,这是我在前两年里第一次吃药。一瓶吃三个月,似乎抽筋现象稍好一点,但还是有一些。据说,吃钙容易患结石,我于是又停止了吃钙片。隔不多久,抽筋现象比以前还多些了,先前服用的“液体钙” 可说是白服了。我没有再管它,抽筋时只能忍着疼,我又不愿吃钙,就想起了敲打膀胱经。我想莫不是敲打膀胱经能解决抽筋问题。于是今年春节后,我又开始敲打膀胱经,记不准是敲打了多长时间,反正现在我的抽筋现象又没得了,基本消失了。至于缺不缺钙我没检查,但我不吃钙片,通过敲打膀胱经,就使得脚抽筋问题解决了却是事实。
         实际上,这里很多朋友所出现的症状,除了小腿酸胀外,大多我都曾经历过,象脚抽筋问题翻来复去地还经历过两番折腾,现在想起来真有点意思。
         我只能说明这一点原因,其他原因有没有,那的确不是我能说得了的。
         三、解决的办法
         1、挺肚的原因,检查一下挺肚上举过程中,有没有在空中摆动,如果没有就不需谈,如果有,就赶快纠正。挺肚时是垂直上下,还是有偏斜,没有就不谈,如果有偏斜,就立刻注意,要垂直上下,不能有任何偏斜。
         2、排除缺钙因素后,可试着敲打膀胱经,即使没有效果,但对个人的保健养生也是有很多好处的,如果有效果,坚持下去则可解决抽筋问题。
        3、敲打膀胱经的方法:在市面上超市里均可买到一种按摩锤,塑料制作,长约40厘米,一端是带有一个挠子,可挠背,另一端是个圆锤。膀胱经是沿着后背脊椎骨两侧排列,就用那圆锤的软面,捶打后背脊椎骨两侧,然后沿着大腿、小腿后面一直敲打,尤其是小腿的承筋穴和承山穴,重点敲打。 在每天下午3—5点之间敲打最好,每次敲打5—10分钟就可以了。
        这只是个人的经验之谈,不一定具有普遍意义。

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

第九个问题:关于长期挺肚能正骨的问题

这是我和几个康复的朋友共同体会到的挺肚好处。
       我在有关书籍中,看到说人体的脏腑是挂在脊柱骨上,如果脊柱骨不正,就会引起相应的脏腑不适,表现的症状就是某种病痛,尤其某些慢性病,长期用药后仍不易痊愈,实际是脊柱骨不正的问题。有书籍介绍过有的医生,通过为病人正骨,当时就治好过某些慢性病。对此,我以前从无这种经验,除阅览书籍外也没有听谁说过,但我自己经过长期挺肚,却发现自己的某些较轻微的慢性病,没有管它,却不知不觉全好了。
        然后是“yhoo”朋友介绍说,她发现了挺肚作用就像电线拉住电线杆一样:骨头就像电线杆,而肌肉就是束缚电线杆的位置的,一旦电线有松紧变动,电线杆也会被拉动改变位置。这就是说,挺肚使腰椎肌肉有力了,就能拉住腰椎骨。
        最近,“83的我”朋友介绍说:他的腰椎侧弯,2016年初,医生用肉眼都看得出来,最近到骨科医院叫医生看,已经看不出侧弯了。这说明他的腰椎侧弯通过挺肚已经明显在好转了,这对那些患腰椎侧弯的突友,不知该有多大的鼓舞。
        以此佐证:长期挺肚对人体确有正骨的作用,如果能更多地证明这一效果,对于无数的腰椎患者,将会是巨大的鼓舞作用!

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

全文已发布完

如果有人需要详细了解其中某些朋友的康复过程和方法,最好去再看一看《腰椎论坛.突友大家谈》与此文同名的完整版,即:《治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚(完整版)》。
       欢迎将此文下载、翻印、编册、微信传播等。

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

附:摘录部分挺肚康复的朋友们的经典语句

( 摘自:惨痛的代价《我艰难的求治之路终于取得显著效果了》后面的跟帖 )

#746忍不住流泪(第47页)发表于 2015年2月27日 15:39回复 #745 惨痛的代价 的帖子:
       “大多数人只是在找!找方法 。恨不得找到一个短时间就能痊愈的锻炼方式。却忽略了一个关键~坚持!  试问有几人能像您一样坚持锻炼?即便开始没有任何效果的情况下还坚持数月?  想战胜腰突先要战胜自己。”
       “对有些人来说再好的方法也没用,即便是神现身告诉他坚持锻炼可以康复,他也不会坚持下来的。最后只能走上手术之路。”
        “还有关于挺肚的问题,您以前的帖子已经回答得很详细了,何必还要解答? 连贴都懒得翻的人也不值得您费心解答。您说呢?”

#1201 yhoo(第76页)发表于 2015年7月27日 16:54  
        “有质疑的突友,这也没什么好争执的,每个人有每个人的选择,信就坚持,肯定有成果,不信就走开好了,去寻找你相信的适合自己的方法。”

#2611云朵朵(第161页)发表于 2016年8月12日 17:39  回复 #2605 也无风雨也无晴 的帖子:
        “腰突症是非常痛苦的,限制人的自由,击败人的自信,漫长的康复期,每次的复发足以击垮刚刚建立起来的信心,疼痛中哪怕有最庝爱的亲人关心你,但痛苦依然要自己来承受。”

#2353阿呆(第148页)2016年6月2日 10:01回复 #2343 惨痛的代价 的帖子:
        “人都有各自的宿命,我们做到你问我必答就可以了,我们改变不了他们的想法...真正懂得珍惜自己的人自然就会去做(挺肚),而还没到懂得时候的人,只能看着他们慢慢经历,我们能做到的就是一直陪伴,等他们需要的时候,我们还在,就可以了。”

#3508 曾经自己(第220页)发表于 2017年1月5日 09:21 回复 #3493 惨痛的代价 的帖子:
       “疼痛不可怕,挺肚的时候疼痛不可怕,挺肚的时候症状反复不可怕,恢复得慢不可怕,挺肚的数量不够不可怕,挺肚的姿势不标准不可怕,锻炼恢复过程中各种小问题都不可怕,可怕的是你自己没有坚持的心,可怕的是你不锻炼的心,可怕的是你不相信挺肚倒走能恢复的心,可怕的是你疑神疑鬼的心。”
        “世界上没有百分之百的事情,但是我这里就说个百分之百的事情,那就是如果能做到把这帖子从头到尾花几天时间一字不漏全部看完,不管你原来多么的怕,看完后你绝对都不怕了。不要问为什么,我也说不来为什么,就是这么神奇,你看完你就知道了。”

#3028曾经自己(第190页)发表于2016年12月1日 14:27回复#3024 jxdjmjxdjm 的帖子:
        “又一位通过挺肚看到好转恢复的前辈,挺肚真的就像惨痛大哥说的那样是突友的和氏璧啊!!!!”
        “这个帖子如果能传播出去,那真是造福千万人都不止啊。”

#1434 woshihq1983 (第90页)发表于 2015年10月11日 19:40
       “此帖不要沉,这就是我们的精神力量,没有大哥,我们根本没有力量去打败这使我们精神和身体都饱受折磨的病魔。”

#3879 83的我(第243页)发表于 2017年2月3日 15:06
       “(复发后)我只要能挺肚,就证明差不多了(又康复了)。”

#2657 诗酒趁年华(中央型)(第167页)发表于 2016年8月29日 14:17回复 #2625 惨痛的代价 的帖子
        “假如当时我去选择了手术,即使手术很成功,但以后生活中出现一些小的症状必然会使自己担心受怕,但我通过(挺肚)锻炼的方式得以康复,即使以后出现一些症状我也不会担心,因为还有“挺肚”和“倒走”陪伴着我!”

#1990 逆风飞翔(第125页)发表于 2016年3月6日 23:14
       “我快乐的是我不会放弃,这是一条我自己选择的路,我选择了靠自愈我就坚持!我快乐的是我还能走,快乐的是挺肚过后那段时间的轻松,快乐的是我有办法运动阻止肌肉萎缩,可以下地靠倒着走缓解疼痛……”

#2445 逆风飞翔(第153页)发表于 2016年6月20日 20:19回复 #2441 惨痛的代价 的帖子
        “大哥的帖子告诉我们的是一套方法,适合我,也是我自己身体的反馈,如果我们自己都判断不了自己身体需要什么,我们愧对自己成年人的身份。”
       “我们应该尽自己的力帮助需要帮助的人,英雄无名又何妨,有名反而容易招人诽谤,做一个无名英雄,这样可以继续无阻碍地发挥自己的力量,不受干扰。”

#2460 突命乐运(第154页)发表于 2016年6月25日 21:15
       “尝试一种新锻炼方式要谨慎。找到一种合适的一定要坚持!真的是很容易再次受伤啊!”

#4137 berlin(第259页)发表于 2017年2月25日 23:50回复 #4135 惨痛的代价 的帖子
       “当我和健康的正常人一样的时候,回首这段艰苦岁月,内心一定充满浴火重生的自豪感。”

#4736 阳光明媚123  (第296页)发表于 2017年4月21日 09:40
       “不幸得腰突,万幸遇到大哥,云姐姐,阿房,七弦月光,阿呆,………论坛。”

#5020 驿路(第314页)发表于 2017年5月27日 20:02 回复 #5017 惨痛的代价 的帖子:
        “作为后来者,理应追随大哥,力所能及地将自己锻炼的感受、经验、教训再传给再后来者,如此互帮互助,让大家都能受益,才是大哥守帖七年之心愿。”

#5401 日出东方(中央型)(第338页)发表于 2017年8月24日 11:50 :
       “这条路很漫长,7个月了,坚持很难,有失望、绝望也有惊喜,失望的时候告诉自己坚持再坚持一下就好了,看大哥、云朵朵,阿呆他们不就是就这样的坚持过来的吗,好转的时候告诉自己不能沾沾自喜,离康复还有好远的路呢。就这样每天坚持着挺肚。”

#5496云朵朵(第344页)发表于 2017年10月16日 21:46回复 #5494 蜗牛不是丨牛 的帖子:
       “腰突症带给人的痛苦是痛不欲生的,每个人都是刻骨铭心的。但是,在异常疼痛面前不要迷失自己,一定要给自己休息和锻炼求得康复的机会.......,在这个过程中非常的考验人的毅力和斗志。我们每一位康复的朋友都是付出了极大的代价,我们夏斗酷暑、冬斗严寒从不间断地锻炼,在汗水和泪水中一步步走向康复。”

顶部
陀螺嘟嘟
普通会员

UID 124176
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2017-10-29

回复 #3 惨痛的代价 的帖子

大哥你好,看到你的帖子,似乎看到了一线希望。我38岁,腰5骶1突出。是2017年2月第一次发作的,但CT检查结果显示突出压迫神经部分已经钙化。9月下旬再次发作,左腿从臀部到小腿疼痛,只能走10分钟,根本没法坐,一直站着吃饭,只有躺下时缓解。针炙,输液……等等治疗后没有效果,咨询了协和医院大夫,建议手术。我想再坚持下保守治疗,请教大哥该怎么做?

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1524
银子 3187 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

回复 #54 陀螺嘟嘟 的帖子

你这种情况完全可以通过挺肚康复。你能在论坛如此众多的帖子中,来看我的这篇帖子,说明你在患腰突症时,仍还能保持清醒,有着理智的分析判断,这一点,就是你能康复的思想基础。应当说,你找到了这里咨询,是幸运的,这不仅只是“一线希望” ,如果能认真照着去做,你也能同这里的康复事例一样,获得康复。
      前提是:你要先把这篇帖子认真仔细地全部看完,这里只有4页,比起(完整版)和我的另一篇的300多页帖子,浏览量已大幅度减少了,全部看完不是难事。
      看完后你就会知道应该怎样去做了。如果看完后还有不明白的地方,可以再来问我。

顶部
陀螺嘟嘟
普通会员

UID 124176
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10

回复 #55 惨痛的代价 的帖子

大哥,我认真看完了这4页帖子,也决定从今天起停止“病急乱投医”的治疗,暂时也不去手术,给自己一次依靠自身康复的机会。看完帖子,我自己练习了挺肚的动作,真的有点难,我是这样做的:放松颈部和肩部,依靠腰部力量带动肚子,臀部起来,但挺起的高度只能算刚离开床面,而且感觉脚后跟在受力。这样的动作做到15个就开始出汗,没有不适的感觉。按照大哥说的刚开始不追求数量速度和高度,我觉得自己可以先从每天15个开始。另外,觉得自己同“诗酒趁年华”情况最为相似,所以准备再看看另一篇长帖。
再次,为大哥在论坛的坚守感动,昨天只是怀着试试的心态留言,居然收到回复。

顶部
诗酒趁年华
普通会员

热心突友  
UID 120662
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2016-5-31

时光荏苒,愿您安好!

惨痛大哥把通过“挺肚”锻炼得到康复的突友们的经历再一次整理出来,可想而知能够帮助到更多正在经受腰椎突出折磨的同伴们。当看见大哥统计的经历和言语中,不知不觉又回忆到刚开始尝试“挺肚”的日子了,回忆中有痛也有乐,百感交集。凡是经历过并一直坚持下去的都会有同感吧。同样的锻炼方式却有成千上万种不同的症状和经历,大哥能够一次次的整理,可见用心良苦。感谢大哥您,愿您安好。

顶部
诗酒趁年华
普通会员

热心突友  
UID 120662
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2016-5-31

时光荏苒,愿您安好!

惨痛大哥把通过“挺肚”锻炼得到康复的突友们的经历再一次整理出来,可想而知能够帮助到更多正在经受腰椎突出折磨的同伴们。当看见大哥统计的经历和言语中,不知不觉又回忆到刚开始尝试“挺肚”的日子了,回忆中有痛也有乐,百感交集。凡是经历过并一直坚持下去的都会有同感吧。同样的锻炼方式却有成千上万种不同的症状和经历,大哥能够一次次的整理,可见用心良苦。感谢大哥您,愿您安好。

顶部
云朵朵
普通会员

UID 115131
精华 0
积分 0
帖子 489
银子 970 两
阅读权限 10
注册 2015-5-17

回复 #58 诗酒趁年华 的帖子

时间深处,岁月静好……

这里有我们的故事,愿我们曾经走过的抗突之路能鼓舞更多的突友与病魔斗争。世上无难事, 只怕有心人。只要坚持锻炼,康复一定属于你。

顶部
晴天123
普通会员

UID 122181
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 172 两
阅读权限 10
注册 2017-1-2

回复 #59 云朵朵 的帖子

世上无难事,只怕有心人。说得太对了!腰突对每个患者来说,都是不幸的,那种痛不欲生的痛,只有自己知道!但因为有大哥,我们又是幸运的。所有的言辞都无法描绘我心中对大哥的感恩和敬仰!挺肚,也许就会象阳光和空气一样,成为我生命之中不可或缺的东西了。

顶部
陀螺嘟嘟
普通会员

UID 124176
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10

回复 #59 云朵朵 的帖子

云朵朵,你好。犹豫在手术边缘的我在“惨痛”大哥的帖子里看到你和“阿呆”的对话,很佩服你们的坚持,你们依靠自己的一股信念在与病痛的抗争中作了胜者。不知近况如何?这是我练习挺肚和倒走的第3天,动作还是不规范,屁股只能离开床面一点,小腿肌肉好像还贴着床。倒走15分钟,腿就变成拖着走了。每天鼓励自己坚持下去……

顶部
云朵朵
普通会员

UID 115131
精华 0
积分 0
帖子 489
银子 970 两
阅读权限 10
注册 2015-5-17

回复 #61 陀螺嘟嘟 的帖子

你好!

我和阿呆都完全康复了,共同的命运让我和阿呆成了朋友,我们自由自在的忙着各自的工作和生活,特别是阿呆忙的不亦乐乎,除了工作忙着一个读高一和儿子,每天披星戴月的接送儿子读书。

很理解你目前的心情和身体承受的疼痛,锻炼要循序渐进慢慢来,都有一个熟能生巧的过程,锻炼的节奏按哥哥给予我们指导的节奏进行,不能急躁,平时以卧床休息为主,反复多看哥哥的帖子,很多知识和你的疑惑的答案就在帖子里。

从你的介绍情况来看,你的症状和病情没有我们严重,没有达到手术指征,手术面前要慎重,论坛的口号是“勤锻炼,重保养,慎手木”给自己一个保守治疗和锻炼求得康复的机会。康复的过程就是锻炼加长时间卧床休息的过程。我康复锻炼的时间表是,锻炼半年己康复80%,此时己不影响正常生活和工作,只是自己十分小心,不劳累,不负重,不受凉,坐坐站站,下蹲替代弯腰,腰一酸累立即卧床平躺,锻炼一年左右康复达到95%,两年完全康复。

信念坚定,坚持不懈才能得到健康,我现在只坚持每天早晩挺肚,并且会坚持一辈子。

不说了,有事情了。祝福你朋友!

顶部
陀螺嘟嘟
普通会员

UID 124176
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10

回复 #62 云朵朵 的帖子

看到回复,很感动,又觉得很奇妙,本是素不相识的人,却能理解彼此经受的痛苦,而且互相关心鼓励支持。知道你们现在康复的很好,又多了一些信心。我这两天一直在爬楼看大哥的帖子,最喜欢那句“不疼就是硬道理” 。不再去纠结CT、核磁报告,不再去打听各地“名医”,静静地感受自己身体的变化。也许我也能和你们一样,成为最后的胜者。
按照大哥说的,循序渐进,在身体没有不适的情况下,每天挺肚加1个,尽量做到位,微微出汗即止。倒走从10分钟增加到15分钟,下周计划到20分钟。
谢谢祝福,我会坚持的!

顶部
yugege
普通会员

UID 124052
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 70 两
阅读权限 10
注册 2017-10-10

我腰4、5突出,左侧隐窝狭窄,向上挺腰左腿就痛,能练挺肚吗

顶部

精华区热议话题
讲一件今天亲身经历的尴尬无比的 全聚德
请教一下关于麻的问题 pingguo8313
是不是做了ct还需要做磁共振? ymj00_0
大家来讲讲做小燕飞的感觉! ejiajia
广西的突友请进来...... 娴静
艾灸可以同时几个穴位一起进行吗 ll961021
牵引方法不适宜哪些患者? idao
MED手术治疗L5S1突出,微创+融合 突出部战役
折磨6年,终于云开雾散啦 wxl19890901
90后的突友来报个到 吐吐槽 说 qsf
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
阳光雨露 我康复了
kfbying 终于康复了,请求进入康复榜!!
黄沁 久病成医,现在已经恢复!希望尽
麻木 突了 躺了 练了 好了。。。
huangfu 我的腰突治疗过程
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
坐看云开日出 现在我算是基本康复
李白 腰突7MM,一个半月几近恢复。附
两胜腰突 两次战胜腰突的经历

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考