请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 巨大脱出保守治疗6个月的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 巨大脱出保守治疗6个月的经历

注册会员
银子
84 两

康复突友

关于腰突后突发脊柱侧弯

在网上找了关于腰突以后突发脊柱侧弯的资料,没有找到可以参考的。
所以我当初也是很迷茫的,害怕脊柱侧弯不好怎么办。
现在通过自己的亲身体会,可以明确告诉大家,腰突疼痛部位不疼了之后,自然突发的脊柱侧弯就会自然恢复,根本不用可以锻炼或者纠正。分享给大家过程!

8月9号,发现脊柱侧弯,非常明显。
9月1号,急性期发作,此后卧床。
1月10号,第一次下楼走路,小区的熟人一眼就看出我的侧弯。
2月10号,年前,脊柱侧弯已经不太明显,但同事还是能够看出来。
2月22号,年后第一天上班,脊柱侧弯已经好了,完全看不出来,跟之前没区别了!

所以,腰突的突发脊柱侧弯应该就是身体疼痛的应急性反应,侧弯以避开疼痛点,不疼了自然就好了!

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两
很激励人,母亲也在卧床中,已经四个月,继续坚持

注册会员
银子
2 两
侧弯是正常现象,一侧肌肉紧张就拉弯了,

注册会员
银子
578 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
578 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

康复突友

现在才体会到腰椎突的顽固性。

进入3月份后几乎没什么不适感觉了。

心里就放松了,上周去北京玩了一圈,返回时带了东西。回来后就感觉不舒服了,最明显的是早上起床,突出的腰部隐痛,要适应一个小时左右,才能行动自如。不过好在不影响日常生活。

看来不能掉以轻心啊!还要多锻炼,情况还是不稳定

注册会员
银子
16 两
感谢楼主分享!给我增强了信心,我是4-5脱出,腰5骶1中央型突出,很痛苦。看了你的帖子我也要坚持!

注册会员
银子
84 两

康复突友

回复 #40 脱出也要康复 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
application 发表于 2018-2-13 10:01
好了,了结一桩心愿:在病床上时,能走路时,好几次...

佩服楼主毅力,坚持,祝越来越好,我也是腰51脱出,症状轻多了,差点就手术了,向你学习,保守治疗!

安静会员
银子
184 两
我也住院治疗还是效果不明显所以我现在就在家里自己养着,症状和你差不多无论怎么样姿势就是睡不着

安静会员
银子
184 两
我和楼主差不多在医院住了两个月左右!四个疗程自我感觉没用多大用处,民间也到处看了,现在基本上每天躺在家里修养,最难受就是睡不着了其余的还好,我输液输了大概两周。然后针灸。艾灸。药敷。药透。烤电。熨烫。我是觉得输液有效果。但是停了输液后期那些效果不大

安静会员
银子
184 两
一霎那的永恒 发表于 2018-2-12 08:28
已经是脱出,保守治疗意义不大。而且巨大的脱出,很...

手术也不能一劳永逸

注册会员
银子
54 两
疾病:1.L4/L5椎间盘膨出。    2.L5/s1椎间盘突左后方脱出。伴左侧神经根受压,椎管狭窄。     
3.腰椎退行性变,腰椎间盘变性
询问专家都说达到手术指征。不知如何是好!
必须手术,但我觉得还是先保守治疗一下

注册会员
银子
24 两
楼主最近怎么样?还有没有采取一些其他保养措施?

注册会员
银子
94 两
application 发表于 2018-2-10 14:03
三、急性期。
自己相熟的医生和朋友都建议不要手
...

楼主你好!没看到你最近写你的治愈过程,不知道现在咋样了。恢复到啥程度了,我和你的情况一样,也是L45脱出。还有想问一下你用的中药贴在哪个医院购买的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留