请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 捉妖(腰)记——我那些抗突的日子

注册会员
银子
12 两
坚持泡脚还是有点效果,我的脚疼泡脚后也好了很多。
另外跑步还是不建议,之前我的脚有所缓解,跳舞后加剧了(鬼步舞,扭脚动作需要迅速,用力)两个多月了这几天才好一点

注册会员
银子
592 两

康复突友

痛的怀疑人生 发表于 2018-11-24 12:01
坚持泡脚还是有点效果,我的脚疼泡脚后也好了很多。...

谢谢提醒!我现在也基本每晚泡泡脚,应该有效果,至少感觉舒服。
跑步是要很小心,距离、速度、姿势都很注意。也不知道跑步好不好,只是锻炼习惯了,时间长了不运动真是难受。。。有时候感觉好了,甚至又动了踢球打球的“邪念”,思想斗争半天还是作罢。我想一年内还是不要挑战激烈运动了。鬼步舞感觉还是比较激烈的,还费腰,你也要多多注意。祝早日康复!

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

晚年幸福 发表于 2018-11-24 22:44
看完,感恩楼主经验分享。祝福我们康复。...

谢谢!一起加油!早日康复!

注册会员
银子
68 两
我也急性发作了,无法走路,平躺着也痛,哎,这种日子何时才是尽头啊!

注册会员
银子
592 两

康复突友

bobbye 发表于 2018-11-26 08:20
我也急性发作了,无法走路,平躺着也痛,哎,这种日...

不要着急,卧床,用药,消炎消水肿。我用了五天躺着不疼了,也有的时间更短。坚持住,加油!

注册会员
银子
68 两
谢谢文采飞扬的兄弟!

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

Run!run!Forrest,Run!
——《阿甘正传》

晨跑5公里,摄氏3度。
昨天2018年的第一场雪,比以往时候来得更猛烈一些,经历了长时间坐车、开会久坐。。。到晚上本以为腰会难受,没想到竟没有任何加重。
遂早起晨跑,刚开始脚底很不给力——虽然异物感比较轻微了,但跑起来还是不敢用力,不敢用前脚掌着地,只能尽量调整姿势,采用半脚掌或全脚掌着地。随着身体的热度上来,脚下逐渐感到轻松,到最后一段距离,竟然有重回正常状态的感觉!心里有点小激动,脑海里竟浮现出阿甘正传里小阿甘在乡间小路夺命狂奔,最终挣脱了套在腿上的冰冷医疗器材的经典画面——run!Forrest,run!
乘着冷风、拖着不完美的躯壳在天地间狂奔,这大概就是人生吧!
Life is like a box of chocolates, you never know what youre going to get. 至少知道我的这盒巧克力会比正常的苦一点,也算是一种领悟吧。。

继续加油!

注册会员
银子
2486 两
一一03 发表于 2018-12-8 09:10
Run!run!Forrest,Run!
——
...

楼主毅力强大,我躲家里倒走,外面太冷了。

注册会员
银子
592 两

康复突友

也是思想斗争半天,这周事多运动少,还是硬撑着起来的。想想急性期或复发的痛苦,这点冷都不是事儿!

注册会员
银子
592 两

康复突友

when you're sure you've had enough of this life,
well hang on.
Don't let yourself go,
everybody cries
and everybody hurts sometimes.

——《everybody hurts》 R.E.M

晨跑5公里,左腿依然不太给力,脚掌无力,后半程有所好转。近期工作强度加大,昨天一天坐车加开会,庆幸的是腰部竟然没有一点感觉。还是不要忘了少坐,坚持锻炼核心肌群。脚底那一点点不适看来只能交给时间去恢复了。
加油!

注册会员
银子
2286 两
一一03 发表于 2018-12-15 10:11
when you're sure you've ...

跑步的时候腰椎会有不适感吗?另外您多重啊?我和yuwenyi目前都是胖子,都担心体重大伤腰椎。

注册会员
银子
592 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2018-12-15 11:09
跑步的时候腰椎会有不适感吗?另外您多重啊?我和y...

现在跑步腰部没有任何不适,症状都在患侧左腿,小腿一截有点酸胀,脚掌有轻微牵扯感,跑起来用不上力。我130左右,一直比较瘦,去年涨了十几斤,估计也是压垮腰椎的最后一根稻草。。。

注册会员
银子
592 两

康复突友

终于雨过天晴,难得的好天气。
这一周不是阴雨就是中度污染的空气质量,导致跑步也没有继续,只是做些简单的室内运动。这一周工作加聚会,活动强度着实不低,自己在心理上也游走在好了伤疤忘了痛的边缘——必须要努力提醒自己:你不是个“正常人”,才能强迫自己久坐后站起来活动活动。
症状方面,感觉左腿的不适感有所增强,这次主要不是脚底,而是左腿从股骨到脚踝的酸胀感变得更明显了,应该是温度低加上最近不合理用腰造成的。
还要保持警惕,锻炼也不可放松。加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 06:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留