腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

安静会员
银子
920 两
雪压青松 发表于 2019-1-28 21:48
这么多年了,回到这里,碰到了新的一批Tu友,大家...

看大哥这么说,哎,上帝保佑大家都别到要手术的那一步

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
920 两
焦虑症患者 发表于 2019-1-28 21:50
病因找到心里就有底,就不会焦虑,一般医生在你没达...

一样的,除非是看到突出在缩小,那就心放下了。往哪边突都是突啊。。。

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-1-28 20:43
你这个小朋友心态也不错。有病治病,没病跟着起哄也...

确实,现在才意识到健康才是最重要的,拿什么我都不换。不能因为腰脱就不做自己了!祝我们都早日康复哈哈哈

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-28 17:40
这几个清楚点
...

从这些图上看,椎间孔并没有明显狭窄。
老哥也有些困惑。也许跟矢状面的位置有关。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-1-28 17:45
我前一段焦虑瘦了20斤,大腿肌肉明显萎缩,老婆每
...

体重起伏这么大,有些不可思议啊!

老哥体重上下浮动就1.5kg

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-1-28 17:52
哈哈,可以理解,我也是老婆开车,我坐在后排怎么都
...

我自己开车倒没什么问题,只要时间不太长。
老哥常年主力司机,甚至有些老外见到我护送老伴儿,都意味深长冲老哥蹦出一个词儿:"Chauffeur!"

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-1-28 21:43
好的。
老哥你看我这么理解对不对。悔一生只要找
...

一是要确诊。从现有的侧视图上看没有明显椎间孔狭窄,不能断定一定是极外侧突出。如果是这个部位突出,手术也要非常谨慎小心,因为这个位置不太好切入,容易碰到背根神经节,对医生也是个挑战;二是去掉突出也不见得完全消除症状。牵涉到腰椎,症状和图像并非100%关联。就好像有个突友所说,我们目前对腰突的描述参数太少,可能有未知的原因在起作用。如果悔一生老弟症状不是很严重,建议还是先保守。

注册会员
银子
790 两
雪压青松 发表于 2019-1-28 22:25
不管之后大家情况怎样,希望痊愈之后都像我这样经常...

好心的雪松说的是真心对,临床治愈的突友常回来看看吧。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-28 21:34
感谢老哥的回复,同时也给大家传播了影像知识,可以
...

如果症状不是很严重,老弟先不要考虑手术,这个部位手术难度大,容易触及神经根。

另外,我对影像可能有误读,从侧图上看,没看到L5S1椎间孔明显狭窄。最好那片子找个有耐心的专家仔细看看,比如好大夫网上评价好的脊柱专家,看看是否有咱们说的极外侧突出。

从另外一个角度看,也不是件坏事,因为即使是极外突,没有严重压迫硬膜囊导致马尾受损之虞,也大可宽心了。老哥都曾有一阵儿鞍区感觉异常,不敢轻举妄动,怕整天带着尿不湿,颜面扫地。真那儿样儿,恁是老哥脸皮厚,也不敢混迹于人群中一脸无辜而后愤愤然:“谁tm这么讨厌逮哪儿尿哪儿?”

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-28 21:38
老哥你的心态不光说是学习,绝对可以说是值得我羡慕
...

脚麻不用太担心。我的看法是,只要运动神经不受损,行动受影响,感觉神经差点儿没关系,啥都不耽误啊!

我有一老哥们儿,早几年前椎管内长了肿瘤,挨一刀取出。作为纪念,长期腿麻。但哥们儿燕瘦环肥胡吃海塞日子过得不错,跟我说不日退休准备弄一房车统领家眷外出盘点美帝大好河山。老哥调侃他:”铁蹄之下焉有完卵?“公曰:“我要把失去的青春夺回来!”。

哥们儿开刀住院一周,费用12万美币,果然励志。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-1-28 21:48
这么多年了,回到这里,碰到了新的一批Tu友,大家
...

这是一群有共同理想和追求的人(画外音:”还我健康!“);一群纯粹的人(除了腰突还能想点儿别的吗?);
一群毫不利己专门利人的人(都在家躺着缓解城市拥堵让一众花前月下的小哥妹子从容赴约);
一群脱离了低级趣味的人(想干坏事儿也得掂量掂量,有那两下子吗?)。

。。。
总有一天,这群人会挺直腰椎,站在熟悉的街头向全世界宣告:”我胡汉三又回来了!“

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 08:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留