请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脚麻,腿部皮肤疼痛,有恢复的吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 脚麻,腿部皮肤疼痛,有恢复的吗?

注册会员
银子
488 两
腰突悔一生 发表于 2018-9-22 20:54
问了一些恢复好的人,说只要能走路,没有坐骨神经痛,就照常生活锻炼,空了躺躺就行,但个人感觉恢复的很慢

脚麻木恢复比疼痛慢。我5月底复发,出现小腿和脚麻木,到现在也没全恢复。躺卧行疼痛已基本消失。你是单侧还是两侧都有症状?

注册会员
银子
108 两
Homeland 发表于 2018-9-22 21:02
脚麻木恢复比疼痛慢。我5月底复发,出现小腿和脚麻木,到现在也没全恢复。躺卧行疼痛已基本消失。你是单侧还是两侧都有症状? ...

我目前左脚,位置不固定,脚背脚掌脚趾窜着,麻感不是很麻,但也不算轻微,不算那种微麻可忽略不计那种。躺着最明显,其次是坐,然后站,问了一些人,一般动起来就没麻感了。另外我有时候大腿皮肤热痛。走路,拉筋,游泳啥的都没有坐骨神经痛,还是脚麻为主。

注册会员
银子
170 两
我前几天做了小燕子感觉不太好,停了拉单杠,感觉疲劳歇几天再看看。

注册会员
银子
170 两

天天烤红外线。一天两次。我的腿就是按摩按坏的。

注册会员
银子
170 两
我原来是左腿偶尔不舒服,到社区医院按摩给按坏了按完了右腿无力,第二天我说了右腿无力按摩的人说正常反应,又给我安了一次,第三天我没有再按。

注册会员
银子
170 两
庸医害死人

注册会员
银子
108 两
ssm1956 发表于 2018-9-22 21:55
我原来是左腿偶尔不舒服,到社区医院按摩给按坏了按完了右腿无力,第二天我说了右腿无力按摩的人说正常反应,又给我安了一次,第三天我没有再按。 ...

正骨牵引按摩什么的我绝对不做的,做坏多于做好,另外对麻不是很有用。灯烤热敷这些应该有用,至少可以放松肌肉活血

注册会员
银子
108 两
ssm1956 发表于 2018-9-22 21:57
庸医害死人

不光是小医院庸医害人,一线三甲大医院主任副主任级别的都在害人,看了mri就让人微创,呵呵。。。我自己认识的人在本地最好的三甲医院外科门诊并且是医管科的中层领导,他自己老爸腰突倒躺床上动都动不了也没让自己老爸做微创,也好了。医生自己或家属突了再痛也决定不轻易手术的,除非是大小便出问题或明显的肌肉控制出问题。医院内部没人认识,这种病作为患者基本听不到什么真话,呵呵。。。

注册会员
银子
108 两
说句题外话,我去三甲医院看了几次,看的都是副主任以上的专家号,除了一个医生给我做了体征测试,其他都是只看mri就说你这个压迫神经根为什么不开个小口拿拿掉呢?呵呵,cao,我坐骨神经痛都没有叫我做微创?要不是我有这个病我直接骂过去了,sb医生都没医德,祝你全家腰突!然后当我说我认识你们医管科的xx,他跟我说别做手术,这些医生脸立马就变了,哦,你症状确实不重,自己养养先,理疗运动做一做,甲钴胺吃吃,呵呵。。。这个病没到手术指征或者实在是痛的严重影响生活质量,绝对不要手术。随便让你手术的医生,是为了积累临床经验和赚手术提成!现在整个医院几乎所有科室都是自己搞创收的,和他们的收入直接挂钩,这也是为什么很多门诊的医生看病不超过5分钟,你又不做手术,跟你费那么多话浪费他时间?呵呵。。。我之前去康复科去理疗这些理疗医生明目张胆在谈论科室、病房这些地方关于提成的事情,听的我真是wocaonima了。。。本地最好的三甲医院之一啊。。。

注册会员
银子
108 两
Homeland 发表于 2018-9-22 21:02
脚麻木恢复比疼痛慢。我5月底复发,出现小腿和脚麻木,到现在也没全恢复。躺卧行疼痛已基本消失。你是单侧还是两侧都有症状? ...

我看了你发的帖子,羡慕老哥你在国外生活工作。国外的医生对于手术都比较慎重,而且即使是做手术,也会比较仔细,另外发达国家的康复医学比国内先进很多。我看论坛里的手术贴,国内这群医生居然还有半小时一台手术一天赶场7、8台的,还有什么突友说的什么中国微创届的几大高手,我tm真的是服了。。。

注册会员
银子
108 两
希望不管你有什么症状,只要有脚麻的,恢复的比较好的突友,就请来传授一下经验,也是造福大家

注册会员
银子
242 两
我好象不麻了

注册会员
银子
488 两
腰突悔一生 发表于 2018-9-22 23:10
我看了你发的帖子,羡慕老哥你在国外生活工作。国外的医生对于手术都比较慎重,而且即使是做手术,也会比较仔细,另外发达国家的康复医学比国内先进很多。我看论坛里的手术贴,国 ...

国外庸医也不少,医生真的差别很大。不过在西方国家因为医生跟患者没有直接利益关系(不可以收受红包,也不存在提成),对患者的诊断和治疗主要取决于医生的修养、水平和经验。通常可以通过一些病人的点评和反馈找到比较靠谱儿的专家或手术医生。但在腰突手术方面,我所在的加拿大整体偏落后,另外因为人口少,医生相对经手的病人也少些,所以手术方面,从纯技术的角度看,国内要好些。当然要找到好的医生。
我比较幸运的是我在这儿的家庭医生非常好,已经好几次跟我说,如果症状在减轻,坚持保守治疗;如果保守无效,他再帮我约专家讨论是否手术及手术方案。

注册会员
银子
488 两
discherniation 发表于 2018-9-23 09:35
我好象不麻了

真好。还有其它症状吗?你这么大突出保守治疗都有效果,对大家是很大的鼓舞。

注册会员
银子
108 两
Homeland 发表于 2018-9-23 18:19
国外庸医也不少,医生真的差别很大。不过在西方国家因为医生跟患者没有直接利益关系(不可以收受红包,也不存在提成),对患者的诊断和治疗主要取决于医生的修养、水平和经验。通 ...

也许加拿大手术水平不够高,但相比国内,那些不看症状就怂恿病人开刀的医生国内太多了,如果有效率100%且不易复发那无可厚非,医生你赚你的钱病人花钱买健康,但是这个微创手术临床也就才那么点年头,手术有效率和复发率还没有足够长时间验证。医生自己都心里有数,所以医生自己或家属得病不到万不得已都不选择各类手术。但是对于病患只要mri或ct显示有神经压迫,很多专家上来就推荐手术,把手术当作一种盈利手段,也是无语呵呵。。。老哥问你一下,你症状减轻有长时间卧床吗?还是一直就和以往一样工作生活,该坐就坐,没有刻意限制自己行动?

注册会员
银子
108 两
discherniation 发表于 2018-9-23 09:35
我好象不麻了

看了老哥你的帖子,有刻意限制自己行动吗?卧床静养啥的?还是忍痛忍麻一切照常,然后就慢慢好转了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2018-10-21 21:34

www.yz-bbs.com
2006--2018 版权所有 所有权利保留