腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 症状明显,盘源or梨状肌综合征?烦请大家帮我判断   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 症状明显,盘源or梨状肌综合征?烦请大家帮我判断

注册会员
银子
36 两
        大家好,请大家帮我分析一下我这是盘源吗?我开始只是腰酸,正骨按摩后加重。右腿和臀部疼痛已经三个多月了,腰部核磁显示L5-S1纤维环轻度撕裂,没有突出没有膨出,开始在家卧床一个月后没好转。右腿疼,小腿胀麻,跛行。去医院医生诊断为梨状肌综合征,经过针灸治疗和卧床,两个月后我的右腿缓慢恢复,但还是屁股和小腿酸胀。
       大概一周前我去正骨按摩(因为自我感觉盆骨不正,长短腿)医生给我正骨盆,结果左腿也开始疼痛,乏力,坐下后小腿有压迫感,像是坐骨神经痛,屁股也麻酥酥的,休息一周后没有缓解。目前左腿比右腿更严重,没劲,走路最多十分钟就很累了。我的症状太像腰突了,可我三个月已经拍了两次核磁了,都显示没压迫,最近去看一个医生又让我去拍核磁。我的症状主要是臀部和腿部,腰部基本不痛。请问我这是盘源吗?麻烦突友们帮我分析一下。我才32岁,已经卧床三个月,心理真的很烦躁。谢谢大家
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29312-1-1.html
注册会员
银子
36 两
脚底像踩了棉花,坐下感觉小腿压迫严重,躺着压着屁股会很难受,只能趴着睡,有和我一样的吗?

注册会员
银子
36 两
有两个医生说我是腰突,但是很轻很轻,有一个说可能是盘源,一个说是梨状肌综合征,我真的不知道怎么办好了。一般梨状肌不会双侧发作,难道我左腿是正骨盆引起的不适?

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
yt2018817 发表于 2018-10-6 19:38
首页有个盘圆的帖子你去看看,是不是盘圆你去做个造...

造影应该只能复制出腰痛,问题是我腰基本不痛。

安静会员
银子
282 两

无力应该是症状最轻的 我同学也是无力 他在健身房锻炼两个月就好了 楼主好好锻炼就好了

注册会员
银子
36 两
每天吃饭洗澡楼下活动十分钟,剩下的时间都床上休息,做做简单锻炼,严重影响生活质量了已经。

安静会员
银子
282 两
抹茶688 发表于 2018-10-6 20:51
每天吃饭洗澡楼下活动十分钟,剩下的时间都床上休息...

走十分钟就累了 是不是卧床太久了肌肉没了力量?你有明显的腿疼到无法继续活动的症状吗?

注册会员
银子
36 两
突出使我坚强 发表于 2018-10-6 20:49
无力应该是症状最轻的 我同学也是无力 他在健身房...

最近给我检查的医生也觉得奇怪,说我现在检查完没有阳性体征,就是他按哪儿我都不是特别痛,这个医生就说我心理负担太重了,加上卧床时间久身体变差,让我回家锻炼去,可也在慢慢锻炼,可症状一直在,我也不敢锻炼太厉害,就倒走十分钟之类的。

注册会员
银子
36 两
突出使我坚强 发表于 2018-10-6 20:54
走十分钟就累了 是不是卧床太久了肌肉没了力量?你...

走久了会突然没力气,一条腿腿绷住,感觉像缩短一样。左腿推拿后是感觉没力气,不太受我控制,休息几天好些了,但还是大不如前。我觉得我是推拿坏了,越推拿越厉害,本来左腿都没事。

注册会员
银子
36 两
突出使我坚强 发表于 2018-10-6 20:54
走十分钟就累了 是不是卧床太久了肌肉没了力量?你...

走久了会突然没力气,一条腿腿绷住,感觉像缩短一样。左腿推拿后是感觉没力气,不太受我控制,休息几天好些了,但还是大不如前。我觉得我是推拿坏了,越推拿越厉害,本来左腿都没事。

安静会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
谢谢亲的鼓励,感觉你是论坛里的正能量小太阳      其实我的症状很多,屁股和小腿乏力,胀痛,躺着稍微减轻。尤其怕坐,睡觉也不能压着屁股。我试着加大活动量试试,多锻炼一下。

注册会员
银子
36 两
有会看片子的朋友吗?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
看大家的描述,一般卧床后腿胀痛会减轻,我的症状好像一直都在。走路后脚底和腿感觉更胀。

注册会员
银子
382 两

康复突友

抹茶688 发表于 2018-10-6 21:28
看大家的描述,一般卧床后腿胀痛会减轻,我的症状好...

和我差不多。找不出原因。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留