腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突急性期,一个人在美国,现在瘫在床上三天了生不如死,我该怎么办 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突急性期,一个人在美国,现在瘫在床上三天了生不如死,我该怎么办

注册会员
银子
416 两
Jiaojiao 发表于 2018-11-6 14:34
你的腰部有歪掉吗?...

没有,一直就是腿的问题,平时也可以小弯腰,侧弯拿东西,我一直有活动,没有什么直不起来的问题,龙飘飘的贴子看看,和你最像。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

Jiaojiao 发表于 2018-11-6 14:18
今天上厕所时候照了一下镜子,发现整个人是歪的,怎
...

过段时间会恢复。 我之前出现过腰直不起来,也出现过侧弯,不过那是主要是腰疼,不疼后就恢复了。转移到腿上后没怎么出现过这种现象。现在用力侧弯时,右侧明显不如左侧。

注册会员
银子
26 两
曾经也因为腰突叫过救护车,一个人在医院躺了一周,医院护士不管饭,差点饿死!可以试一下暖宝宝贴上,保温会减少疼痛!

注册会员
银子
184 两
给大家汇报一下,一周过去了,感觉没那么疼了,今天自己洗了澡,虽然还是又酸又痛又麻又涨,但是能忍受的范围之内。只是直不了腰,走路也瘸的,整个身子也歪了,一边高一边低,还有长短腿,这种现象是正常吗?以后会恢复吗?

注册会员
银子
2486 两
Jiaojiao 发表于 2018-11-7 12:52
给大家汇报一下,一周过去了,感觉没那么疼了,今天...

会恢复的,我第15天了。继续休息!

注册会员
银子
184 两
希望以后急性期的同志们都能早日渡过难关。我是吃了激素,一个星期渡过,现在准备继续躺两个礼拜。但是会每天起来上厕所和做饭。不会绝对卧床,看看效果如何。

注册会员
银子
184 两
jhn0502 发表于 2018-11-7 10:47
曾经也因为腰突叫过救护车,一个人在医院躺了一周,...

我也吃不下,一个星期瘦了8斤。 170的身高 现在剩100 斤不到了。

注册会员
银子
290 两

康复突友

1: 找一个合适的姿势,卧床不要乱动。
2: 弄个热水袋,热敷疼痛部位。
3: 近期不要活动,如果有止疼药片,刚开始几天利用下。
4: 先不急着找恢复手段,如推拿,按摩等。静养两到三周。
5: 如果那边能开到一些中药,就更好了。配些比较活血的药材。
这是人生中遇到的一个不一样的挑战,但是会挑战成功的!

注册会员
银子
262 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

sunking2022 发表于 2018-11-7 21:33
卧床两周,除非大小便,坚决不动。剩下的日子就要摸...

说的真好,治疗腰突,每个人都得自己摸石头过河,无章可寻

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
楼主你好,我感觉你现在的状态跟我之前还是很类似的,我今天跟朋友吃饭,曾经我们一起打球运动,他给我回忆说我以前的各种小伤都是腰部感觉不舒服,不过以前都是两三天就好了。今年年初我也是因为赶工做东西,每天坐很久,然后运动的时候也不注意拉伸,在一次打喷嚏的时候,引起了严重的症状。
我记得初期,只有躺着不疼,别的任何姿势臀部一块都是很难受的。
身在异国他乡独自一人的时候确实很无助,不过这个时候建议楼主先看看能不能把手头的工作放一放,我当初在学校都待不到两个小时就一定要躺着,真的是身体心理都很难受。

不过你要有信心,33岁也还是很年轻的,先看看物理治疗能不能有效果。论坛里很多帖子,我以前看的时候大家都说,康复需要时间,可我有时候一个星期看自己的状况毫无进展,心里都会想是不是自己根本恢复不了。
经过了三个多月的休息康复,我慢慢好转,现在过去了五个月,我感觉自己已经跟正常没有任何区别。在每天的拉伸锻炼中,我感觉自己原来疼痛的左腿柔韧性更加的好了,所以楼主可以在论坛里多看看别人的方法,自己病情稳定的时候试试什么是适合自己的。你才刚刚一个月不到,现在需要多注意休息,祝在异国早日康复!

注册会员
银子
12 两
我之前在美国待了6年,能理解你的孤独和无助,我现在回国两年,在大北京疲劳工作的压力下两个月前也确诊得了腰突,4-5,5-1两节突出,没有论坛里突友们那么急性期,但现在一天工作根本撑不住,一天当中得找地方躺两个小时才勉强撑过去,一直坚持工作就是想趁有医保的时候到处看看病,现在我已经跟单位提了离职,我觉得还是身体要紧,工作可以病好了再找。美国有一点好就是实在没工作没医保还能申请政府医疗。现在你首要任务就是休息几周,先能保证基本自理,我去过北京几所三甲医院了,现在每周针灸四次,基本每个大夫都说要先休息到痛感减轻,然后开始锻炼,游泳最好,别着急,慢慢来,还会继续关注你的帖子

注册会员
银子
160 两
qqsgfs 发表于 2018-11-8 21:42
我之前在美国待了6年,能理解你的孤独和无助,我现
...

离职后你可以淘宝上找店家给你买医保的,我就是这样搞得,前段时间住院报销了90%。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留