腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 目前找到的一张最好的神经作用区域图,可自行对照受压迫神经根 ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 目前找到的一张最好的神经作用区域图,可自行对照受压迫神经根 ...

注册会员
银子
3358 两

热心突友

luofeng12345 发表于 2019-3-19 23:22
以前没有过 以前症状和老哥差不多就是脚底和小拇指...

是刚好压迫了左侧S1,还好不像老哥那么严重。是不是最近活动多了?

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两
黄金母后 发表于 2019-3-20 11:41
大哥,能帮忙看看片子么,谢谢,具体症状是腰不舒服...

大哥,劳驾帮忙看看片子,谢谢

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

黄金母后 发表于 2019-3-20 11:53
大哥,劳驾帮忙看看片子,谢谢...

别客气。你片子上看不严重,L45向右后有些突出,L5S1向后有少许膨出,都属于轻微压迫硬膜囊,没有神经根明显受压情况,腰椎曲度还在,椎管和椎间孔也没发现有狭窄现象,腰疼应是纤维环裂伤处的正常反应(窦椎神经受到些机械和化学刺激),腿臀部位的疼痛可能是L45处硬膜囊受压干扰到了L5神经根。2分疼在腰突患者中属于很轻的症状。你属于影像和症状都不重的情况。平时注意用腰避免突出加重就行了,没什么大问题。

老哥水平有限,意见仅供参考。

注册会员
银子
208 两
Homeland 发表于 2019-3-20 12:49
别客气。你片子上看不严重,L45向右后有些突出,...

太感谢老哥了,我是照顾脱出的老公,然后自己也突出了,心里十分难受,现在一个家庭的两个劳动力全突了,以后的日子都没法想象。老哥,我这种情况持续3周了,是需要卧床还是可以适当恢复锻炼呢?想听听您的经验

注册会员
银子
3358 两

热心突友

黄金母后 发表于 2019-3-20 13:07
太感谢老哥了,我是照顾脱出的老公,然后自己也突出
...

首先心态上不能太悲观,你是属于比较轻的那种。我理解两个人都腰突会有很多不便,但这些想想办法都是可以解决的。我和老伴儿两个也都身体不好,甚至情况比你们还严重。遇到问题想想办法,不是必须做的可以放一放,必须去做的可以请别人代劳或请服务公司帮助。我俩在国外举目无亲,加上冬天天气恶劣,遇到过不少困难,但最后也都克服了。

你目前的情况老哥建议不要经常性弯腰,可以以下蹲代替。不要久坐,坐一会儿起来活动活动,可以尝试多走走路,做下麦肯基可能会减轻症状,也可以增加些别的核心肌群(腰腹肌)的锻炼,比如平板支撑,让肌肉加强,逐渐承担些负荷,减轻腰椎受力。如果有条件可尝试下游泳。另外可以考虑买个倒立架放在家里做牵引(先考察下是否适合自己)。

如果任何一项锻炼加重症状,就先停止,增加平躺休息时间。

腰突千人千状,没有一个固定的保守治疗方法,需要做各种尝试,找到适合自己的途径。

祝你开心,早日康复!

注册会员
银子
208 两
Homeland 发表于 2019-3-20 13:28
首先心态上不能太悲观,你是属于比较轻的那种。我理...

老哥,我是个心理抗压能力差的人,确诊腰突后已经哭过很多次了,谢谢您这么及时详细的回复我,安慰我,我会按您说的方法去尝试恢复锻炼。您和嫂子远在异国他乡,比国内有更多不便,一定要保重身体,以后可能免不了还要和您唠叨唠叨,别嫌我烦。  

注册会员
银子
3358 两

热心突友

没问题,只是老哥虽然一直在学习中,仍然所知不多。不过论坛是个好地方,来自四面八方的突友们有各种各样的经验和知识可供借鉴。

谢谢你的关心,老哥病多不压身

坚强是在软弱中成长起来的。周遭再黑暗,心情也要嘹亮。与老妹共勉。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
390 两
Homeland 发表于 2019-3-20 09:19
您如果活动就加重还是先多休息下吧!我就是症状明显...

嗯,谢谢!

注册会员
银子
390 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
390 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

健之康 发表于 2019-3-26 13:37
我看有人做臭氧和胶源酶融解术,属于介入疗法。但不...

所有的方法包括手术都没有100%的成功率。保守的好处是可以变换尝试各种方法,缺点是见效慢,时间成本高。介入治疗或手术会导致身体组织有些损伤(当然突出本身也破坏身体组织),可能很快解除症状,但如果效果不理想也不便反复尝试,所以需要综合评判。对您说的介入疗法我没有了解过呢!

注册会员
银子
208 两
老哥,又一周过去了,期间没有绝对卧床,还需要接送孩子,又开车带大女儿去医院看病之类的,症状一直没有改善,两边屁股那里还是酸胀依旧,其实说起来么也不是多严重,但是一直没改善就让人心郁闷难解,来找老哥唠叨几句

注册会员
银子
390 两
Homeland 发表于 2019-3-26 22:05
所有的方法包括手术都没有100%的成功率。保守的...

嗯,我也不想手术,可这症状一直不算太好,我也没做过正规治疗,也不知突出多大为什么我这报告没写几毫米?就在家考考电,热敷,多少强了一点,稍微干点活就加重,心情很郁闷。所以才来烦扰老弟。看老弟比较开朗,我得像您学习。您现在基本的较轻的活能做了吧?我想住院正规治疗一下。还是保守吧。您现在做什锻炼方法,您突出的重吗?不是中央型吧,中央型不好办啊!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 01:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留