请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 目前找到的一张最好的神经作用区域图,可自行对照受压迫神经根 ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 目前找到的一张最好的神经作用区域图,可自行对照受压迫神经根 ...

注册会员
银子
3358 两

热心突友

健之康 发表于 2019-2-28 07:07
怎么样传片子,想请楼主帮忙看一下,不会传
...

用电脑发帖,请按以下图示步骤上传图片,手机类似,可比照进行:

操作完最后一步,按下确定后,先前弹出的窗口消失。可继续编辑帖子,如果想上传或插入更多图片,再点击上面的图片图标按上述步骤进行即可。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心助人! 2019-3-2 10:32
注册会员
银子
3358 两

热心突友

健之康 发表于 2019-2-28 07:16
怎么样能解除神经的压迫?医生说能忍受症状刘忍,忍
...

通常是急性期过后神经根水肿消除,疼痛会减轻很多,麻木就我的经验,好转比较慢,但可以忍受。如果片子显示压迫导致椎管严重狭窄,可考虑手术;如果只是腿脚麻木或异物感,程度可以忍受,我的观点是先保守看看,视后续发展情况再定。
腰突是常见病,不要被它吓倒

注册会员
银子
654 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

Homeland 发表于 2019-3-2 08:22
用电脑发帖,请按以下图示步骤上传图片,手机类似,
...

Homeland的这个图文教程极好,我找时间写一个手机传图的,合在一起加入论坛帮助。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
390 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
390 两
Homeland 发表于 2019-2-26 13:39
如果腿涨腿麻不是很严重,我认为不用卧床。我自己有...

楼主麻烦帮我看下片子,谢谢

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
390 两
Homeland 发表于 2019-3-2 08:32
通常是急性期过后神经根水肿消除,疼痛会减轻很多,...

病,很严重,痛的厉害,不能走路,后找个医生给我复位,后理疗针灸,慢慢好了,30年了和好人一样,没有一点症状,什么活都能干,这回就是在去年11月倒了一拖把水,姿势不正确,当时就感觉腿麻,两天就好了,没在意,结果越来越重,过了春节,躺床上了,这次腿不痛,就是两条腿换着麻涨。在床上好一些下地活动就有症状,也不是受不了。年前走远路厉害一些,春节后没活动,卧床也没看出效果,我看有的突友卧床效果很好,不过我没有绝对卧床。我上传了片子麻烦楼主帮我看下,楼主经验丰富。我是中央偏右。不知该做如何锻炼,小燕飞加重,挺肚也不太敢做,吊杠,行吗?还有其他的什么方法,中央型也不适合牵引。况且我也65岁了。真是愁啊。谢谢!

注册会员
银子
390 两
Homeland 发表于 2019-3-2 08:32
通常是急性期过后神经根水肿消除,疼痛会减轻很多,...

我的片子找了两个当地专家,一个说不要看片子,就看证装,我目前就是嘛涨,不痛,可忍受,不过没走路,还子个专家说你的片子不重。但我报告写的是神经根型,不知啥意思,为什么不痛。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

健之康 发表于 2019-3-2 16:55
楼主麻烦帮我看下片子,谢谢
...

崔大姐,您不是有数字胶片吗?那个比较清楚,能否发上来?现在的片子不完整,大部分清晰度也有限,大约能看出您有些地方比如L4L5椎间盘附近黄韧带增厚,导致椎管狭窄,某些椎盘侧隐窝处可能有神经压迫现象,51有突出和骨质增生,但无法看出细节。腰椎曲度正常,在您的岁数椎盘老化也不严重,椎间孔从这些片子没看出狭窄。总体印象不算很差。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

健之康 发表于 2019-3-2 17:15
病,很严重,痛的厉害,不能走路,后找个医生给我复
...

崔大姐,您飞燕和挺肚就别做了,腰椎比较吃力,如果能游泳可以试试。

另外,我谈不上经验丰富,只是去年腰突加重以后,自己到处找资料学习看片知识,目前所知还很有限。这方面最懂的是医院读片人员(就是写核磁报告的人)还有脊柱方面的专家。跟腰突相关的内容很庞杂,很多病理方面的东西在核磁上的表现我还没弄清楚,仍在学习过程中。

不过我觉得您的情况没那么糟,如果麻木可以忍受,而且没有腿脚无力和大小便受影响的问题,可不着急手术。

注册会员
银子
390 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

康复突友

好图。谢谢

注册会员
银子
194 两

康复突友

健之康 发表于 2019-3-2 17:15
病,很严重,痛的厉害,不能走路,后找个医生给我复...

大姐您说复位+针灸治疗,30年没事儿。在哪儿看的啊。我今年48,能有30年保质期就差不多了。

另外,感觉您这次复发,是不是因为30年前腰椎好了以后也没有刻意锻炼、现在腰部肌肉和骨骼也逐步老化了?

注册会员
银子
390 两
it_tiger 发表于 2019-3-3 10:47
大姐您说复位+针灸治疗,30年没事儿。在哪儿看的...

我30年前在青岛温泉疗养院找的梁医生看得,他给我复位后在疗养院住了半年。30年没有复发,和正常人一样,这次是倒水姿势不正确,斜身到的,途出了和以前每关系。不过这个大夫快90了,我都联系不上他了,那个温泉疗养院不知存在不。当时去看病都是奔梁大夫去得。那个梁大夫后个人开了医院,现在也不干了

注册会员
银子
390 两
it_tiger 发表于 2019-3-3 10:47
大姐您说复位+针灸治疗,30年没事儿。在哪儿看的...

我后期锻炼了,经常做小燕飞

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留