腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 人最大的病就是恐惧 (转于中巴里人博客)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 人最大的病就是恐惧 (转于中巴里人博客)

注册会员
银子
1218 两

康复突友

好长时间没有来,看到的情况,让人原本就不是很明朗的心情,又有了意思的阴影!转一片与各位共享,希望对各位有用!

人最大的病就是恐惧

看着博客上那么多无助的朋友,言谈话语中充满了太多的恐惧和忧虑、无奈和哀愁,在他们的头上似乎只有阴霾无光的天空,眼前似乎只有阴森可怕的沟泽。我真想对朋友们大声呼喊一声:别害怕,没有什么大不了的!  
    大家可能觉得忧虑恐惧是理所当然的——有这么多解决不了的问题,谁会不忧虑恐惧呢?其实,我们有两种解决方案可以选择:一种是自己能解决的问题,那一定要努力自己解决;另一种是自己根本无力解决的问题,那也别去忧虑恐惧它。因为忧虑恐惧什么作用也没有,只能白白搭上我们的气血,让我们更加地虚弱,更加地六神无主。有时身体的疾病对我们只是一点点的损害,而心理上的巨大压力对我们的摧残不知要严重多少倍。我认识一个开书店的朋友,生意兴隆。几年前他开了一家酒楼,被邻居的大火烧得片瓦无存,损失惨重,他赶到火场,只说了两句话:“人都没事吧?”“那好,让它去烧吧。”当时公安局局长也在现场指挥,听了这话,握住他的手说:“你这个朋友我交定了!”事后,我问他:“你当时怎么这么豁达呢?”他说:“酒楼已经烧了,哭天喊地也于事无补,倒不如保持尊严,笑面人生,这样还可以再挣回一个新的酒楼。”  
    前两天一位朋友请我吃饭,她自己却一点不吃,满脸愁容。原来她老公最近颈椎病非常严重,每天晚上痛得难以入睡,白天根本无法工作。她到北京出差,可心思都在老公身上,每晚都做噩梦。更令她担心的是,她经常会坐在那里莫名其妙地掉眼泪,她怀疑自己可能得了什么大病,所以茶饭不思,脸上也像是粘上了一层尘土,毫无光泽。她跟我讲述的时候,也是眼里含着泪。我为她摸了下脉,肝脉弦紧,余脉皆沉弱无力,便对她说,她只是有些气郁不舒,引起血液流动缓慢,造成心血不足,心生恐惧,便会影响睡眠。我告诉她:压抑时能够自动哭出来,是最妙的解肝毒之法,对肝脏有很好的保护作用,一般人还没有这样的功能呢!她一听顿时破涕为笑,说:“看来我没病,那我以后想哭就哭了。”也就是在这一瞬间,她的脸色便泛起了红润,并对我说:“不好意思,我现在突然饿了,我要赶紧吃点东西了。”说完便狼吞虎咽,逗得在座的朋友都开心地大笑起来。  
    有的朋友可能会问,我们不爱哭的人,肝毒从哪里排出呢?主要的通道是胆经,所以敲打胆经会缓解肝脏的压力;同时别忘了按摩太冲穴。但是解情志之毒,还是眼泪最为迅捷。  
    我从包里拿出个刮痧板送给她,告诉她治疗颈椎病要刮的部位,她此时已显得神采飞扬,拿着这块乌黑发亮的水牛板,顽皮地说:“好,回家就拿老公开刀。”四十多岁的人,一时竟像个小孩子。  
    很多人都有心病,自己吓唬自己,其实人最大的病就是“恐惧”。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2982-1-1.html
注册会员
银子
297 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

感谢分享,非常赞同!

战胜自己,战胜腰突!

注册会员
银子
1218 两

康复突友

各位,有空在网上看看中巴里人的博客!
我学习中医是受其中医理念影响!

注册会员
银子
968 两

康复突友

坚定信心!快乐生活!

注册会员
银子
823 两

优秀突友

顶顶更健康,我顶!

注册会员
银子
2 两
我顶

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两
我也是被吓是不轻!

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
370 两

康复突友

道理是这样,行动,,唉

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两
加油。。。。

注册会员
银子
20 两

热心突友

回复 #12 小小鸟 的帖子

注册会员
银子
150 两
这是一篇好文章,读后对我很有帮助,我要努力做到战胜恐惧,可是做起来有点难度。

注册会员
银子
1392 两
我现在睡觉都睡不好,还是心里恐惧比较重。

注册会员
银子
176 两
即使家人不理解,也要笑着面对

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留