腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突手术刚结束,颈突又来了。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突手术刚结束,颈突又来了。

注册会员
银子
1610 两
lifeisshort 发表于 2019-6-1 10:36
可能对症状轻重有要求 ,像椎管狭窄的后仰也是不建
...

我觉得晚上睡觉的时候症状容易加重,我现在晚上失眠(不吃安眠药睡不着),已经半年了。而且睡觉后起来手麻也加重。我一直在找合适的枕头,换了无数个了,都没有合适的。

注册会员
银子
220 两
nn110 发表于 2019-6-1 16:20
我觉得晚上睡觉的时候症状容易加重,我现在晚上失眠
...

我觉得早上起来刚离开枕头的时候后脑有些晕,当然平时转动头部时候也有点晕,但是没有早上明显。 之前有过早醒,厉害的时候睡3小时就醒,醒来就没有睡意;现在早醒的情况好了,早醒和颈椎病有没有关系我也不确定。走路时脚底不适,我感觉走路时间长了,不适的感觉会减轻。枕头是不是荞麦皮枕头可以,硬一点,能起到一定的支撑?其他专门颈椎枕头没用过

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
雪压青松 发表于 2019-6-1 18:32
腰椎的患者颈椎肯定是不好的,脊柱是一个整体,它需...

多谢前辈提醒

注册会员
银子
1610 两
雪压青松 发表于 2019-6-1 18:32
腰椎的患者颈椎肯定是不好的,脊柱是一个整体,它需
...

关于枕头的问题我想多请教一下,平躺合适的枕头,侧躺就觉得矮了;侧躺合适的枕头,平躺就觉得高了。如果晚上垫个毛巾在脖子下面,侧睡的时候也很难受啊?
因为晚上失眠,我已经试过无数枕头了:乳胶枕、荞麦枕、记忆棉、定型枕、纤维枕,还有一些网红枕头,里面塞空心塑料管的。还有丹麦tempur枕头。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

nn110 发表于 2019-6-2 09:32
关于枕头的问题我想多请教一下,平躺合适的枕头,侧...

我用的是宜家的羽绒低枕,一压会陷下去那种,我觉得颈椎不好基本上是因为久卧床的原因,腰突这毛病除了急性期其实是不好多躺的。但躺了有时候会缓解疼痛,这毛病挺恶心的

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两
雪压青松 发表于 2019-6-2 12:28
我用的是宜家的羽绒低枕,一压会陷下去那种,我觉得...

我也是躺了大半年,无法久站久坐。站半小时就腰疼无法坚持。颈肩酸痛,贴膏药没什么用。后来中医推拿手法治疗,扳的脖子响,当时觉得轻松很多。医生说是颈椎侧弯,要注意。这几天颈后肌肉酸,坐着脖子不舒服,但是骑车没有感觉不适。

注册会员
银子
1610 两
limc 发表于 2019-6-13 23:42
楼主你知道有啥办法预防吗?我这刚躺不到一个月,天
...

千万不要低头看手机,站起来平视手机。躺着也不要看手机。没事多做颈椎操,米字操等,要慢,拉筋到位。

注册会员
银子
92 两
试试顶顶佳。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 20:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留