腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两个孩子爸爸的腰突史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 两个孩子爸爸的腰突史

注册会员
银子
106 两
这个账号注册有一段时间了,看了一些突友的经历我也想把我的经历在这里和大家分享下.

第一次闪腰是05年上大一练习扔标枪的时候,那时候就是觉得腰酸无力,根本没当回事晚上还去网吧坐了一晚上......但是没几天就好了.

接下来就是09年底出国之前帮家里拿鞭炮的时候闪了一下.........腰很痛但是当时着急去北京拿签证,没办法就贴了个药膏就出发了. 在北京的两周每天都是要无力总觉得有东西扯着我,感觉跺跺脚就能赶走的感觉......还跑去打篮球,谁知道越来越痛.....那时候真傻,不知道好好爱惜自己. 接下来我还会重复无数次这些话......
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29936-1-1.html
注册会员
银子
106 两
2010-01

出国之前去了北京语音大学的医院看了下,老医生告诉我多休息开了点维生素B和龙血蝎的一个药叫我吃,赶飞机的那天早晨北京下雪,带着两个行李我就奔向了机场,当时赶时间搬行李的时候也没觉得腰有不舒服. 上了飞机,在自己的腰后面垫了两个小枕头.后来在法兰克福转机的时候就觉得没有了不适感. 到了巴塞罗那感觉自己基本好了,晚上还去宿舍外面和女朋友见面. 那是我第一天到西班牙,感觉城市很陌生,直到见到她我的心也安定下来了. 她给我送了一份她做的晚餐,聊了几句我就送她去坐地铁了. 接下来就是我的旅西生活.

注册会员
银子
106 两
2010-2012

在接下来的几年最早干过一两年的体力活,都是三十斤左右的货物,有的时候感觉累的直不起腰,腰酸但是一夜休息第二天就好了,当时干活根本都不知道那些个正确搬东西的姿势,基本都是靠蛮力.觉得自己年轻力壮这都不是事.........有的时候打篮球也会急性腰痛........都没有怎么注意,基本没有当回事.

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

期待楼主的经历,现在真的很想多看看国外医生对于这个病是个什么治疗方法

注册会员
银子
106 两
2018 年底

十一月症状严重了,这时候我和老婆商量做了个决定,再去看看医生然后多修养少工作适量锻炼. 如果十二月还不好就回国治疗,因为这次腰痛持续的蛮久,自己一直都能感觉到右腰部,一憋气使劲就会很胀已经持续很久了. 医生建议我按时服用药物,不痛的时候去锻炼,少开车.
接下来的一个月每天早上送了儿子就去公司逛一圈然后就回家修养. 饭后就会做一些简单的动作,那时候每次做完都会觉得舒服很多. 过了两周后就会去游泳馆游500-800 米然后SPA,偶尔也会踩一下登山机.  锻炼后人会非常轻松. 十二月初觉得状态有所改善就打消了回国的念头. 接下来圣诞节没有保持由于劳累噩梦来了. 回头再写

注册会员
银子
106 两
2018 圣诞节放假开车三个多小时去安道尔玩,开车后面垫了腰带,基本全程没有不适孩子也很给力都是自己走没有叫我抱. 宾馆住的地方也很暖和,感觉比在巴塞罗那舒服. 家里也是有地暖的,但是我们一般都不开,第一电费贵,第二利用率低 平事我们都在外面忙活. 最后一天配儿子滑雪,总摔倒,我就得下身扶着,很不舒服,雪地里整了一天下午开车到家洗了澡上床打了喷嚏一下不适的症状就上来了........心想完蛋了. 这次的症状就是屁股痛像打了青霉素,现在自己总结就是第一腰用力过度,驾车疲劳姿势累腰,家里太冷,洗完澡没有及时擦干.......哎!!!

接下来的几天腰痛症状基本消失,疼痛由屁股想大腿外侧延伸,右脚跛行,早上起床困难,进车门困难.

一月十号症状严重我就跑去看了急诊,医生说换一种药持这次多了一种止痛药....之前就一个神经止痛药. 介绍了几种姿势,说可以游泳和走路. 如果严重很痛或大小便失禁直接去医院急诊. 回家后按时服用,每天坚持上班,锻炼.......可是症状没有缓解,感觉越来越严重. 能坚持锻炼都是止痛药的效果其实我的腰部已经肿了我自己没有察觉....运动过量了. 严重的症状就是,躺下之后在起来就特别的费力,脚碰地就从脚脖子一直痛到大腿 ......躺在床上研究了一个叫quiropráctico. 类似美式正骨的诊所,我挑了一家最好的强忍着开车去了一趟,医生给我做了检查,做了几个拉伸的手法. 之后感觉轻松了一些,她说没法正位,说过五天消肿了再过来吧..我就慢慢开车回家了. 其实应该把车扔那里的,每次开完车症状就回来.......医生说肿了不要热敷了,冰敷五分钟 三小时一次.如果症状差了就停. 回去一冰敷NND彻底起不来了! 躺着都痛........这下我彻底懵了,感觉自己的症状已经到了巅峰  

注册会员
银子
176 两
xuehai 发表于 2019-2-7 01:43
2018 圣诞节放假开车三个多小时去安道尔玩,开...

没有彻底休息+不该冰敷,直接进入急性期了。那种感觉谁经历过谁知道哎。楼主你急性期后来持续了几天?

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两
他的演唱会 发表于 2019-2-11 18:01
没有彻底休息+不该冰敷,直接进入急性期了。那种感...

我觉得应该是两周,感觉肿了,急性的时候,药没停过,根本起不来,脚碰到地就超级痛........

现在就是早上起来活动下,傍晚腰那里热热的,脚腕痛. 现在下床活动基本不需要靠止痛药.

注册会员
银子
106 两
这段时间没有更新因为已经回国治疗了.

二月二十一号,拿着飞机票和止痛药踏上了回家的路.

注册会员
银子
2722 两
xuehai 发表于 2019-3-10 17:58
这段时间没有更新因为已经回国治疗了.

...

楼主和我时间点差不多,我11月份咳嗽咳的太厉害后来腰就开始不好了忍到11.20我和同事说我腰不太好明天休一天,结果晚上上床后第二天就起不来了,躺了一个多星期12.4上班了,上班后天天站着坐不下来
然后12.26就是圣诞刚结束一天带女儿去上陶艺课走的多了点又坐了个冷板凳结果12.27又起不来躺了快十天,1.11上班的,每天上午站着下午趴着弄电脑,好不容易熬到过年
过完年上班了,每天都是煎熬,上了一个礼拜又不行了,厉害的时候翻不了身,上厕所都上不了
唉,讲起来都是泪

注册会员
银子
106 两
anniroly 发表于 2019-3-10 19:21
楼主和我时间点差不多,我11月份咳嗽咳的太厉害后...

我在家休息了一个月急性期比较严重每天曲马多加普洛芬. 每天起床困难,后来实在不行,吃止痛药三十个小时飞机加火车回老家治疗,入院一周神经阻滞加打点滴,一周后活动没问题,就是走路慢人比较僵硬. 腿不痛了就屁股有拉扯感.

第二周不好,医生说要抬腿....... 说不抬腿走路后面就是拉扯因为压迫比较久了有粘连. 每日推拿松解手法连搞三天.....就是把腿抬起来......第一天二十度 第二天 四十五度 第三天五十五度

前两天痛但是第二天人都自如一些也就忍了,第三天确实神.....抬到极限,居然后扯到了腰上的筋.......下床之后拉扯感没有了自如了.......晚上整个人都不好了,第四天起来活动半小时缓解,推拿结束老师说今天不抬了.........估计看我扛不住了. 昨天和今天回家躺在床上疗伤............今天起来腰带活动四十五分钟没有不适,做了医生安排的康复动作和抬腿三十度十分钟.下午起床不舒服.....就马上回来躺着了.

这个松解手法是有效果但是对于我这样的本来筋就硬的人再加坐骨神经压迫症状的人....每次完事感觉都回到了急性期.......开始需要一晚上缓解,现在可能好点十分钟可以缓解......

这个抬腿要咬牙搞下去么?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

xuehai 发表于 2019-3-10 20:09
我在家休息了一个月急性期比较严重每天曲马多加普洛...

折腾30小时回国看腰突?

注册会员
银子
2722 两
xuehai 发表于 2019-3-10 20:09
我在家休息了一个月急性期比较严重每天曲马多加普洛...

我腿也抬不起来,现在第三周了。。。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留