腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 今日开帖,寻求腰突康复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 今日开帖,寻求腰突康复之路

注册会员
银子
52 两
上周忘记了,两周的情况一起说吧,第一周和前面一样没有更大变化。第二周增加了拉筋,一天两到三次,每次5分钟,果然有效果。感觉尾椎的微痛没有牵扯的感觉了,步子能迈得开些了,于是又增加了每天一次的慢走,一圈1200米,每次走三圈,感觉越来越好了。就是不知道什么时候不适的感觉能完全消失,还是说永远都会有不适的感觉呢?

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
这周身体状况:和上周差不多,能完成一天三顿的家务工作,站、坐、走能坚持长一点了,半小时以上。但是每次躺着长一点下床时脚不太能走路,有肿胀感,走走就好了。腰后侧正中仍有发紧的感觉,尾椎及放射部位疼痛减轻,但腰两侧增加了酸胀的感觉。一直不敢弯腰。因前面躺得多,腰腹部增肥不少,担心增加对腰间盘的压力。
      运动情况: 每天三次拉筋,一次10分钟,两次5分钟;每天下午沿步道走三圈,大约3.6公里;每天倒走一次或两次,每次半小时;每天有时间就做做脚底按摩。因为颈椎问题,每天三次颈部运动。下周准备增加挺腰,从5个开始。

注册会员
银子
52 两
这两周平稳,只是感觉腰两侧上部有酸疼感觉,担心是不是其他腰椎或胸椎有问题?打算这两天去查个CT
运动不变:倒走、慢走、拉筋,增加了向后弯腰运动,没有坏影响,那就继续坚持

安静会员
银子
1460 两
kzjrx 发表于 2019-2-12 21:31
于是寻求手术之外的其他方法,按摩推拿不敢做,怕技...

我也是不能弯,站着比坐着舒服,楼主现在怎么样了

注册会员
银子
258 两
kzjrx 发表于 2019-4-22 17:59
这两周平稳,只是感觉腰两侧上部有酸疼感觉,担心是...

怎么做拉筋啊?

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
郝东东 发表于 2019-4-22 18:08
怎么做拉筋啊?...

躺在床上,用皮带兜着脚底,用手拉着皮带带动脚和腿向上竖起。我是从抬起30度然后慢慢到90度的,每次到自己能承受的高度就行

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1460 两
kzjrx 发表于 2019-5-4 08:05
我已做了一个疗程10天的针灸,原本腰部中侧的揪紧...

你紧绷感是感觉肌肉紧绷还是感觉骨头拉扯紧绷呀,坐着放松的话有没有紧绷的感觉。

安静会员
银子
1460 两
kzjrx 发表于 2019-5-4 08:05
我已做了一个疗程10天的针灸,原本腰部中侧的揪紧...

屈腿抬腰怎么做,另外你说站立弯腰,是向前还是向后,你站着向后仰,腰椎会痛吗

注册会员
银子
52 两
不二 发表于 2019-5-4 09:37
屈腿抬腰怎么做,另外你说站立弯腰,是向前还是向后...

感觉还是肌肉紧绷的样子,以前不管是站、坐、走,都紧绷着,只有躺着好些。这两个星期才轻松些。
屈腿抬腰类似五点支撑,只是我颈椎也有问题,不敢用头颈部做支撑,就躺在床上,两腿弯曲,将腰腹部向上抬起来
站立弯腰是向后仰,向后仰腰不痛,略有点不舒服的感觉,还能承受。向前弯我暂时还不做,我发病时就是腰不能向前弯,想等再好一点才慢慢尝试。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留