腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 幸与不幸,都是吾命。坦然面对,坚持!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 幸与不幸,都是吾命。坦然面对,坚持!

安静会员
银子
708 两
zhangwuji 发表于 2019-5-13 22:40
今天慢跑了2.4公里,配速6分45。F u c ...

怎么那么优秀呢?我还挣扎在不知道是不是急性期,每天晚上入睡难因为屁股腿疼,下床去个洗手间回来屁股腿就疼得不行,已经卧床一周了,感觉疼痛有在很缓慢的缓解,而且我感觉不是因为卧床,是因为挂水艾灸泡脚推拿按摩病腿放松肌肉才有的好转,卧床前我还能出去撸串,卧床以后行动力迅速降低,搞得我真是不想躺了,但又怕不躺不会好,可是我明明躺之前活动能力更好,真是搞不懂

注册会员
银子
290 两
羡慕,这么快就恢复了。

注册会员
银子
290 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
明智杰 发表于 2019-5-13 23:17
你是脱出还是突出...

你看我的片子。医生说是脱出。

注册会员
银子
90 两
jialaofat 发表于 2019-5-14 05:57
怎么那么优秀呢?我还挣扎在不知道是不是急性期,每...

每个人情况不一样,论坛里有休息半年以上才好转的。我也不知道为什么我的症状这么轻

注册会员
银子
90 两
gillleona 发表于 2019-5-14 07:29
能跑就说明你恢复的非常不错哦...

现在走路是没问题了,跑步还是很担心,不敢用力

注册会员
银子
90 两
今天沿着学校跑道跑了2.4公里,配速6公里,没有不适感觉。

注册会员
银子
90 两
今天开了3个小时的车,感到右腿右脚有些麻,不知道是不是腰椎引起的。

注册会员
银子
90 两
今天跑了2.3公里,配速5分39。跑完没有什么不适。

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

近期主要每天坚持锻炼,每周末游一次泳(一小时),每天走路,有时一万步,有时几千步。最近,腰腿都没有再感觉到有异样的感觉。我喜欢锻炼身体,可现在不敢随便锻炼了,我自己发明一种方法:两手抓住单杠,不是简单的吊杠,而是腰部一下放松不受力,只用上肢的力量用力向上抓起,放下,抓起,放下。一组80-90下,每次2组。每天利用早中晚三次分别做两组。我觉得这既能锻炼手臂,手指,手掌的肌肉,也能锻炼腰背肌肉,更是对腰椎的一个牵引。有时做这个动作时经常能听到腰椎发出“咯噔”的一声响,不过每次做只发现响一下,没有疼痛,不舒服的感觉。

注册会员
银子
298 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两
顾什么林 发表于 2019-6-4 15:31
你用力锻炼总觉得不科学,现在没感觉可能是你年轻底...

谢谢关注!其实我都没怎么锻炼,和以前相比,这运动量都可以忽略不计。我觉得我们要明白,我们腰椎间盘突出的人锻炼是锻炼哪?是为什么锻炼?我看了无数的资料和锻炼方法,锻炼的目的主要是为了加强腰部肌肉的力量、稳定性,改善腰部肌肉韧带与椎骨的关系:腰肌强了,在平时动作中,腰椎骨才不会发生代偿受力现象。你说的也是对的:施加给腰椎的力会以同样多的痛表现出来。这其实就是医生交代我们在做康复锻炼动作时,一是要度过急性期再做,二是运动动作幅度、强度都要以身体不感到疼痛的原则。得了这个病,腰突会伴随我们余生,你不锻炼腰部,肌肉会越来越弱,腰椎骨骼受力会越来越重,这也是为什么很多医生都会建议患者度过急性期以后,就不要一直卧床,而要逐步锻炼。很多患者,有的不能翻身、弯腰,有的50多了还正常跑全程马拉松,有的动作你能做,他不能做,可以说每个人的体质情况都是不一样的,没有哪个方法是一管到底的。我们只有适度加强锻炼,改掉生活中对腰不好的动作习惯(这个才是病根,也是最难改的),做自己的医生,这个病才会得到控制和好转。另外,今日头条这个app上有很多这方面的学习资料:有印度瑜伽、中医正骨、西方医学、现代运动康复。多看看选一些适合自己的总会有好处的,毕竟上面有很多专家是专门做这个的。祝你能够早日康复!

注册会员
银子
90 两
还有一个忘说了,我爸也是腰突,他今年62了,十几年前腿麻检查出来腰突,到县城医院去看,医生说:太严重了,没法治,绝症。我爸听了也没再去更大的医院去看,从那以后,腰睡觉时腰部垫了类似腰枕的东西,他也不懂都是看电视上的广告说这个东西对腰椎好,再加上平时弯腰注意,经常倒走。现在已经好多了,和正常人一样,很长时间没有症状了。我们小区一个哥,比我大几岁,经常跑步,喜欢跑马拉松,他肌腱受伤,腰椎突出,北京专门来的专家说你这以后就告别运动了。你猜这大哥现在怎么样?还在天天跑步,跟以前一样。同样,他的朋友圈里跑马拉松的有很多都是腰椎突出,一开始查出来都是担心的不得了,但后来都慢慢逐步恢复运动了。你这怎么解释?把他们的运动量放到我身上,我也是受不了的,但是他们就没事。有人会说,他们那是暂时没事,那就想问大家:凭什么有些人弯腰、走长路都不行,一旦能弯腰了、能走长路了,这些人就说症状缓解了、基本康复了,凭什么人家得了腰突一开始有症状后来能跑马拉松,你就说人家是暂时没事?这不是双重标准?按论坛里说法,这情况算不算恢复?还有,昨天刚看了一个腰椎突出重吸收的案例,所以说每个人情况都是不一样的。这个大哥就跟我说,很多时候人得了病都是自己把自己吓死的。大哥不是莽夫,他在运动时是逐步加大运动量的,以身体感到舒服为原则。医生不能体会到你的感觉,他有的只是经验,是通过给别人看病得来的经验,这经验能不能用到你身上不好说。用对了,那就看好了,用不对,那就看不好。我们要借鉴医生的经验,做自己的医生。

注册会员
银子
298 两

康复突友

zhangwuji 发表于 2019-6-5 09:37
还有一个忘说了,我爸也是腰突,他今年62了,十几
...

用对了,那就看好了,用不对,那就看不好。我们要借鉴医生的经验,做自己的医生。

医生总喜欢病人按他们的逻辑思维去执行,其实自己才是主宰自己命运的那个神!

加油,我的突友们!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留