腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 无知者无畏,有知者心累   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 无知者无畏,有知者心累

注册会员
银子
254 两
本人于2004年9月患腰椎间盘突出症,逐步发展成腰椎滑脱,向前滑移30%,椎管狭窄,工作、生活受到了严重影响,最终痛下决心,于2019年2月26日在长征医院施行了后路减压植骨融合内固定术。麻醉醒来,之前的症状全部消失,连刀口都感觉不到疼痛。我以为用了镇痛棒,问医生,回答说我不需要。真是太神奇了,刀口居然不痛。术后三天出院,120救护车平躺至家乡中医院静养等拆线(毕竟这么大的手术,不放心在家)。第三天在家人的帮扶下下床试了试,能走,但脚下不是特别有力,气也有点接不上来。第四天又下床,稍有进步,站着说话气息平稳。第五天没下床。第六天,不用家人扶,自己侧身支撑坐起,下床,可以坐在高马痛上解决大小便(正常的马桶太矮坐不下去,扯得腰疼。这种马桶药店有卖,可以调节高度),但是不能自己清理,需要家人帮忙。此后的两三天,吃饭继续侧身躺在床上,方便、洗脸刷牙都下床进行。洗脸刷牙不能弯腰,需要家人将脸盆端到胸口。大概第十天的样子,我开始下床站着吃饭,腰也能稍稍弯一点,能自己洗脸刷牙了。术后12天拆线回家,此后一天比一天好,每天吃饭、起床累计有四五个小时,29天的时候独立洗了个澡,30天的时候分两次下楼各玩了近一个小时。闲来无事,喜欢“百度”了解内融合固定术的相关知识。随着认识的不断深入,看到其他突友恢复中出现的各种问题,我的心里也忐忑起来。还是悠着点,老老实实在床上多躺,不要没事找事。从昨天开始,我缩短了下床活动时间,准备乖乖在床上躺足三个月。今天是32天整,还有58天,希望我的老腰平平安安!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30336-1-1.html
注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
希望楼主记录手术后恢复的点点滴滴

注册会员
银子
254 两
在对手术了解不彻底的时候,我很乐观,以为手术成功,只要三个月康复以后就可以高枕无忧了,无知者无畏啊!看到突友们恢复过程中的反复,甚至还有再次手术的,我有点担忧了。所以,不能麻痹大意,术后的康复更重要,必须重视!

注册会员
银子
254 两
chen1013 发表于 2019-3-30 18:28
恭喜...

谢谢!祝突友们都能早日康复!

注册会员
银子
48 两
手术很成功,恭喜

注册会员
银子
254 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
254 两
chen1013 发表于 2019-3-30 18:29
希望楼主记录手术后恢复的点点滴滴...

到目前为止,我的恢复情况都比较平稳,没有异常情况出现。术后第二天开始直抬腿练习,十天以后开始挺腰、空中自行车、胸前屈膝抱腿练习。后来看到有突友建议三月内不要过度锻炼,所以现在只做直抬腿,每天两三次,每次单腿四五十个。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

恭喜楼主,融合手术算是究极手术了,基本不会再有同位置复发的困扰
不过手术也仅是第一步,未来的保养任务很重,避免临位置的椎间盘突出,才是重要的!

注册会员
银子
254 两
水无月流歌 发表于 2019-3-30 20:14
恭喜楼主,融合手术算是究极手术了,基本不会再有同...

谢谢!最近看了不少突友的帖子,有不少人反映术后康复中出现各种症状,小心为上。

注册会员
银子
1500 两
少活动  开窗对肌肉组织破坏大  我就是开窗之后一礼拜去单位开会  半个月开始上班  美滋滋的感觉恢复特别好  一个半月后就开始腰部酸痛  保护性侧弯  最后游了半年泳  算是锻炼回来了  骨头没事了  肌肉 韧带 筋膜 都得保养好   最后恭喜楼主重获新生  希望好了也多回来发光发热鼓励突友们

注册会员
银子
254 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-30 20:32
少活动  开窗对肌肉组织破坏大  我就是开窗之后...

谢谢指点!健康第一,你上班太早了呢,我准备休息半年才上班。这么多年来,我就是太不爱惜自己,才使病情越来越严重,最终不得不手术,想起来都是泪。

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1466 两
恭喜楼主!一定保养好~

注册会员
银子
502 两
好好保养,滑脱基本也只能融合固定,大医院手术一般都没什么问题,恢复的好的很少有人继续关注论坛或者上网咨询,别自己吓自己

注册会员
银子
254 两
腰突的菜鸟 发表于 2019-3-31 07:20
好好保养,滑脱基本也只能融合固定,大医院手术一般...

谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留