请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 无知者无畏,有知者心累   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 无知者无畏,有知者心累

注册会员
银子
254 两

37天        
        昨天出门散步,整体感觉良好,信心倍增。今天走的公园外围健身步道,距离比昨天远了点,耗时50分钟,5500步,步频、步幅较昨天都有所提高。中途左脚鞋带松了,将脚翘在消防栓上,非常吃力地勉强系上鞋带。腰部发紧,走几步,左半身隐隐有些不舒服,左腰针刺了两下,再走二三十米,症状全部消失了。
        在康复的过程中,一定会有这样那样的问题出现,不要紧张,做到心中有数就行。
        家里原先有对5公斤的哑铃,重新买了对3公斤的洗净放在枕边,每天的常规锻炼加入仰卧哑铃操。这样既锻炼了身体,又打发了时间。对一个动惯了的人来说,卧床的日子实在太难熬了。估计一段时间练下来,別的不敢说,腰围肯定小了,手臂也会紧致许多。
        小心得:挺肚的时候采用腹式呼吸,腰腹一起练。

注册会员
银子
254 两
今天在女儿陪伴下去了万达,走了7000多步,在朋友圈名列33。中途一会儿左边腿痛,一会儿右边臂部刺一下,回到家躺了会儿就好了。明天起还是要把握好运动量,控制在一个小时内比较合理,急不得,不能太胆大。

注册会员
银子
278 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
254 两
甘语录 发表于 2019-4-6 10:25
楼主,你散步回来,刚躺下,腰有种要脱节的感觉吗?...

没有。散步的时候只是偶尔有一点小刺痛,针刺的感觉,走的时间长了,左腿有点隐隐的不适(这条腿受压迫时间比较长),回家躺一会儿就没问题了。

注册会员
银子
278 两
tzthq 发表于 2019-4-6 10:30
没有。散步的时候只是偶尔有一点小刺痛,针刺的感觉...

我现在起床到散步回来要两个多小时,上下楼四趟,我没刺痛的感觉,就是腰累,躺下有要脱节的感觉,不舒服,腰无力。

注册会员
银子
254 两
甘语录 发表于 2019-4-6 10:36
我现在起床到散步回来要两个多小时,上下楼四趟,我...

累就缩短活动时间,康复要慢慢来,急不得,你好像是在我后面手术的。结合论坛上突友们的经验,我这几天试验下来,发现四十钟到一个小时的活动量比较适合我。你也试试看,根据自身情况作调整。

注册会员
银子
278 两
tzthq 发表于 2019-4-6 10:41
累就缩短活动时间,康复要慢慢来,急不得,你好像是...

是的,我今满月零一天了,我的是微创内固定术,四个钉,你的呢?

注册会员
银子
254 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
254 两
甘语录 发表于 2019-4-6 10:54
你的是开放式吗?是第几节融合,我的是L4、L5。...

我对这个没太多研究,专业的事交给专业的人 。我只是好奇:你打了4根钉,怎么微创?我是L5S1。

注册会员
银子
278 两
tzthq 发表于 2019-4-6 11:03
我对这个没太多研究,专业的事交给专业的人  。我...

我的微创手术是后面不是开放式的,而是四个小孔而已。伤囗非常小。

注册会员
银子
278 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
254 两
甘语录 发表于 2019-4-6 11:16
这个手术创伤非常小,那么小的伤口、具体医生怎么放...

我当时要求做微创的,医生说不适合。我这应该是开放式,缝了7针。

注册会员
银子
278 两
tzthq 发表于 2019-4-6 11:25
我当时要求做微创的,医生说不适合。我这应该是开放...

你的7针伤口也不算大呀,可以接受的。

注册会员
银子
278 两
楼主,我现在担心的不是术后康复问题,而是邻节退变问题,你呢,心中有何感想。

注册会员
银子
254 两
甘语录 发表于 2019-4-6 11:29
你的7针伤口也不算大呀,可以接受的。...

只要病能好,一尺长的刀口也无妨。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留