请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有没有突友的脊柱骨头摸着好像突出来一点的   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 有没有突友的脊柱骨头摸着好像突出来一点的

安静会员
银子
1460 两
肚脐眼上方一点对着的脊柱骨头,摸着那个地方感觉好想它有点突出的感觉,拱出来一点的,按压它会有点痛,尤其是弯着去按会比较明显,而且弯着的话明显感觉这个地方有点扯的感觉,这个又是什么原因
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30359-1-1.html
注册会员
银子
62 两
只要躺着症状轻微了,就可以起来适当的锻炼了,你躺的越久,身体的肌肉就变的越弱。尽量早中晚各一次的腰背肌拉伸,这样后期你才不会弯腰受限越来越严重。我弯腰受限时,也跟你一样可以摸到疙瘩,按压也会痛,现在不负重可以任意弯腰了,那个疙瘩的痛点也消失了,不过现在每天变得越来越痒,就像骨头里被人挠痒痒似的,想抓又抓不到,只有躺着用花生筋膜球按压那里才那能止痒……

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-3 21:54
只要躺着症状轻微了,就可以起来适当的锻炼了,你躺...

你也是我这样的症状吗,蹲着,弯腰,坐着都紧绷,蹲着时感觉脊柱骨头扯着一样,并且感觉那个扯的地方骨头凸起,按压痛,我想咨询一下你,这个是什么原因造成的呀,你做的是什么样的拉伸运动呀

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
我是2月初去针灸,之后自己开始坚持每天腰部拉伸i,然后3月份弯腰受限就越来越轻微,现在腰基本没事了,但屁股没肉,导致坐车会屁股痛,针灸大夫说我是臀肌废用性萎缩,需要加强臀肌锻炼才行

注册会员
银子
62 两
我弯腰受限差不多5个月

注册会员
银子
276 两
我也是腰椎棘突有一节突出的比较高

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-3 22:28
我是2月初去针灸,之后自己开始坚持每天腰部拉伸i...

哦哦,好的,你只有弯腰受限吗,坐着什么的没事吗,你做的哪些拉伸运动,还有我方便问一下你哪里的不,真的都想找你去你那个针灸的地方去,我一直想去,但是我这里没有合适的地方

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-3 22:28
我是2月初去针灸,之后自己开始坚持每天腰部拉伸i...

你可以买一个那种针对屁股设计的垫子,可能会好点

注册会员
银子
62 两

我在广东省梅州市,其实针灸每个地方都有,只是腰找到真正会针灸的人才有用。你可以去你们本地的三甲中医院,在康复科门诊挂个针灸主任的号,三甲医院的主任都是有点本事才能当的,特别是康复科里的针灸主任,若技术不行,后台再硬也没卵用。

我不知道你现在恢复到哪个程度了,若你只是弯腰和下蹲时有紧绷感,那只是你很久没弯腰了,而平时又没有针对性的进行腰背肌的拉伸,导致腰部肌肉长时间的紧绷而得不到放松,那么你一但弯腰时,后背就会感觉紧绷着,若继续加大弯腰的力度,那么你就会感觉到拉扯的痛。这个时候,你不是尝试多弯腰,而是先坚持每天的腰背肌拉伸锻炼,紧绷着的肌肉没放松,你刻意去弯腰反而会加重腰椎的压力,因为此时的肌肉无法正常保护你的腰椎

注册会员
银子
62 两
不二 发表于 2019-4-4 10:45
你是哪里腰突呀,退有症状吗有椎管狭窄什么的不...

我是4-5,5-s1向后突出,也就是所谓的中央型突出。腰椎曲度变直,但没有椎管狭窄。是去年9月底摔伤引起的急性期,下半身剧痛,痛到让我怀疑人生了,第二天做磁共振说4-5向右压神经根,5-s1向后突,压硬囊膜。当时住院10天,疼痛感减轻了很多,生活还是可以自理的。但一个月后,症状消失了,就以为康复了,闲着没事干去给冰柜凿冰,弯腰又用力,直接复发,双腿发麻发胀,走路乏力,感觉就像踩着棉花糖似的。再拍磁共振,说4-5变成向后突出了,又再次住院一个星期,这次住院基本没啥卵用,出院时,下床戴着护腰带走动几步双腿就麻的像别人的。回家又在床上躺了2个月,发麻的症状有所减轻,可以走几十米了,但不用护腰带的话,走几步就严重发麻发胀……到12月底的时候,实在是没办法了,就戴着护腰带咬牙去练快走,第一天我只能走个3分钟就受不了,双腿发麻发胀还发抖,于是走几分钟,就回床上躺2个小时,之后每天继续坚持快走,随着时间的推移,快走的时间在慢慢增多,而躺着休息的时间在慢慢减少……在10天之后,我戴着护腰带可以轻松快走1个小时了,然后我快走就不用护腰带了,一开始走个5分钟就腿受不了,腰也酸痛的不行,然后又开始之前的渐进式锻炼。在40天后,终于让自己不需要护腰带都能快走一个小时了,那时候感觉自己像得到了重生似的……

注册会员
银子
62 两
刚刚看了你的片子,感觉比我的还轻啊。你之前是不是很少锻炼?现在每天锻炼的动作有哪些呢?针对腰背肌拉伸的,分别有鸟狗式,猫式弓背,婴儿式拉伸,麦肯基23,这些是适合前期锻炼的。任何的锻炼都要循序渐进,不要急于求成,所以你的拉伸从最简单的开始,顺序是:鸟狗式-猫式弓背-婴儿式拉伸。这3个动作你先尝试前2个的,若觉得还行,那么就尝试一下婴儿式拉伸,这个动作可以把你的腰背肌拉伸的淋漓尽致,我第一次做这个动作时,那酸爽的拉扯疼痛感,就像腰上被人用钝刀割肉似的……

注册会员
银子
1466 两
腰突从天降 发表于 2019-4-4 19:30
刚刚看了你的片子,感觉比我的还轻啊。你之前是不是...

咱俩发病时间差不多,我也是九月份,是被车撞了,急性期就来了。你弯腰时腰骶部有没有很痛……

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留