腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有没有突友的脊柱骨头摸着好像突出来一点的   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有没有突友的脊柱骨头摸着好像突出来一点的

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-4 18:39
我在广东省梅州市,其实针灸每个地方都有,只是腰找...

我是5.1突出,片子上医生都说不重,我看过很多医生,他们都是开一些舒经活络的药,我吃了不少,真的没什么用,我最开始的时候是去年5月份,腰酸涨,找不到位置,坐站躺都不舒服,其实这个时候就有突出了,我后来放假了,就去检查,结论没什么,正好中午医生休息了,我看没什么就回去了,那段时间坐 比较多,而且站的也多,到了9月份无意中我发现我腰紧绷,蹲着和坐凳子都有这个感觉,我又去医院检查,这个时候5.1腰椎间盘突出,医生说没事,多休息,我那时根本不懂,有一回突然我就走不了路,然后我躺了一天,就开始找地方治疗,其实这个时候应该躺着的,我忍着痛还坐公交跑好远的地方做理疗,现在想想都觉得后怕,后面就越来越严重,压迫了硬膜囊,椎管狭窄,我左边屁股下面的那个筋痛,坐和坐着起来时最明显,右边小腿晚上睡觉不舒服,走路不能太久,不然就腰会涨痛,站着也是,而且腰也紧绷,不能弯,不能深蹲,否则就感觉扯着,脊柱骨头也扯着一样,去年过了年后,我发现我肚脐眼对着上一点腰椎骨头那里好像突出一点,按压会痛,而且后仰也会痛,找不到原因。

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-4 18:54
我是4-5,5-s1向后突出,也就是所谓的中央型...

说了这么多,总结起来就是,我和你一样中央5.1突出,压迫硬膜囊,椎管狭窄,这是片子上的结论,我的症状目前是总体比去年好,站久了或者坐久了右边腰酸涨,休息后好转,如果一个姿势完全不动的话,左边屁股下面会麻木,起来后过一会就没了。最麻烦的一个问题就是紧绷,我深蹲感觉背紧绷而且感觉骨头拉扯一样,弯腰有紧绷感,还有坐着时,坐直会舒服些,如果放松坐,腰就会紧绷,早晨起来时,感觉腰硬一些,也绷的紧一点,但是稍微活动一下,就会好一些,我站着后仰时,我那个突出的骨头那里会痛,可能后仰那个位置受力了,我平时锻炼的很少,进了论坛后才开始适当的锻炼,我想问一下你,你除了弯腰受限外,蹲着,坐着会紧绷吗,后仰的话那个感觉突出的骨头那里会痛吗?

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-4 19:30
刚刚看了你的片子,感觉比我的还轻啊。你之前是不是...

好的,我平时锻炼很少,腰背肌确实很少得到拉伸锻炼,我想去针灸,没找到地方,吃药也不管用,真的急,还想备孕生孩子,哎……那个鸟狗式怎么做,做这个我肯定也会拉扯背很痛。真的很感谢你给我回了这么详细,我先试着练习,然后中途可能还会来论坛跟你交流,希望你好了后也来论坛逛逛

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
甜甜小七 发表于 2019-4-4 21:19
咱俩发病时间差不多,我也是九月份,是被车撞了,急...

我现在腰基本恢复了,除了搬抬重物不敢弯腰,其它时候弯腰自如,现在主要问题是臀肌萎缩,坐不了硬板凳,早上起床得侧身起来,若直接正身坐着起来就会感觉盆骨顶着床板。你弯腰会疼,是因为腰部肌肉紧绷着,而弯腰时会拉扯到它,所以就会很痛。我2月底之前,弯腰就疼,每天洗澡穿裤子都要我老婆给我穿,锻炼时穿裤子袜子是床上躺着穿,穿鞋子是我老妈给我穿,之前还连续3个月没洗澡,幸好是大冷天,不然都成咸鱼了……哎,那段日子不堪回首啊。你最好每天坚持快走锻炼,先把下肢的力量恢复了,然后你全身的肌肉也得到锻炼,快走前后都拉伸一下腰部肌肉,我发现这个论坛里的突友,关注点都在腰背肌锻炼,却没几个会去关注腰背肌的拉伸,只有让紧绷着的肌肉放松了,才谈什么锻炼,不然一锻炼直接就肌肉疲劳了,就算锻炼有点效果,那点效果也只是杯水车薪。我是2月中旬才开始快走锻炼+腰背肌拉伸,半个月之后腰部受限就明显减轻,3月中旬受限解除,现在搬抬重物时不弯腰,也没任何异样,但摔伤引发4-5突出的那个部位,现在每天都会很痒,是骨头里面的那种痒,问了针灸大夫,他说是当初弄伤的筋膜和韧带在痊愈,会痒很正常,就像伤口一样,在痊愈的后期都会感觉很痒……

注册会员
银子
1466 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1466 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
甜甜小七 发表于 2019-4-4 21:38
腰背肌怎么卡神?...

简单的腰部拉伸有:鸟狗式,猫式弓背,婴儿式拉伸。你搜索一下,我用文字不知道怎么说。这几个都是入门级的拉伸,等你的腰部肌肉放松的差不多了,再来难度高点的,所有的锻炼都要循序渐进,才能让你的身体有个适应的过程

注册会员
银子
62 两
不二 发表于 2019-4-4 21:36
你现在是好的差不多了吗,就是通过针灸和锻炼...

腰突本质上是肌肉问题,吃药是没啥卵用的,除非你是急性期,神经根水肿了,需要消炎去肿。你现在开始每天坚持快走锻炼,买双跑步鞋,穿毛巾底的船袜,快走时昂首挺胸收腹,双臂自然摆动,大步向前走,脚跟着地,脚掌落地用力推。还有每天要饮食均衡,多吃高蛋白的食物,比如纯牛奶,鸡蛋,瘦肉,鱼肉,然后多吃叶菜,每天一个苹果,不要吃甜食,也不要吃高热量高脂肪的食物,你现在需要的是长肌肉而不是长脂肪。拉伸一开始会感觉疼,很正常,你每天坚持,每天加大一点拉伸的幅度,那么你的身体就会慢慢适应这个过程

注册会员
银子
62 两
不二 发表于 2019-4-4 21:30
说了这么多,总结起来就是,我和你一样中央5.1突...

我弯腰受限的时候,5分钟都'坐不了,而蹲着紧绷就不用说了,洗澡后我也穿不了裤子,应该是弯腰90度都达不到。现在我可以做麦肯基7,就是双腿伸直,然后下腰双手触地

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-4 22:09
我弯腰受限的时候,5分钟都'坐不了,而蹲着紧绷就...

你那个腰椎骨头那个位置感觉突高的地方,后仰的时候有没有痛感呀

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-4 21:56
腰突本质上是肌肉问题,吃药是没啥卵用的,除非你是...

OKOK,我以前就算是锻炼也是散步一样的,比较慢,原来要快走,加快循环。然后我也是前一个月加入论坛后才可以做那个挺肚的运动,偶尔做一下那个抱膝靠胸,做这个的时候,腰那个感觉扯起痛,都不敢做的标准,不敢靠胸口太近。

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-4 21:43
我现在腰基本恢复了吧,主要是臀肌萎缩,坐着或站久...

你可以买个那个座垫,可能会舒服点,对了,你的针灸不是小针刀那种吧,就是普通的针灸吗?我走路都没什么症状,这两天晚上平躺睡觉的时候右边屁股和腰连接的骨头和右小腿外侧不知道什么感觉,有点痛,但是往左边侧着睡又没事,是压迫神经了吗

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-4 21:37
我现在腰基本恢复了,除了搬抬重物不敢弯腰,其它时...

真的,腰突的日子真是不堪回首,这种痛苦只有经历过的人才懂,生活大打折扣不说,每天郁郁寡欢,恭喜你康复了,也要像你学习,赶快锻炼起来,你的回复时间还是比较快的,我腰背紧绷症状已经有半年多了,要赶紧好起来才行

安静会员
银子
1460 两
腰突从天降 发表于 2019-4-3 22:28
我是2月初去针灸,之后自己开始坚持每天腰部拉伸i...

对了,我想问一下,你当时紧绷时坐着如果放松会紧绷不,也就是跟正常人一样那样坐,你会有紧绷的感觉吗,还是坐直会舒服点

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 00:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留