腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开个关于康复锻炼动作的帖子,以及突友减肥的个人感受 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 开个关于康复锻炼动作的帖子,以及突友减肥的个人感受

注册会员
银子
1636 两

康复突友

我的主要个人康复保守帖子详见:小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道1.上述帖子我基本上每周会更新自己的康复过程,同时也会根据突友们的问题进行我个人见解的回答;
2.我是2015年初进行了小开窗手术,未做内固定融合,仅仅是摘除脱出的髓核,术后4年无症状。目前轻微复发,症状不算很明显,核磁显示原位的突出也不算很大,可能只是术后的瘢痕组织;
3.在这里想和突友们分享,目前我每天在家做的保守康复动作,仅供各位参考,大家量力而行,中央型的突友慎重学习

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30376-1-1.html
注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

补一张全身胖照

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

我的术后恢复期很短,医院没给我什么说法,这或许是导致我这次复发的最初导火索。。。
我术后3天自己就出门买菜了,带着腰上的钉皮器钉子以及纱布,也有微微的渗血。。。
不过大幅度的活动运动还是没有的,一个月后钉皮器钉子拆掉后,也是在日常生活中极为注意
不过问题就在于,没有及时做保守运动,直抬腿等都没做。
————————————————————————————————————————————————————
在大约术后半年左右,我开始慢跑+节食减肥,具体如下:
1. 早餐一个煮鸡蛋+一杯牛奶+一个生西红柿
2. 午餐一杯美式咖啡+蔬菜沙拉(无沙拉酱,生吃,很难吃)
3. 晚餐两个生西红柿,或者一大碗速溶蔬菜汤
4. 每天保证8-9小时以上的睡眠,恢复体力补充精力
5. 每天保证1小时的慢跑,速度可快可慢,一开始跑不动,就是快步走,正走
6. 期间拒绝任何饭局+酒局+零食,非常严格的遵守上述5条,因为吃得少还很累,心情脾气不好,总和家里人吵架,也谢谢他们的理解
————————————————————————————————————————————————————
最终,通过5个月的时间,从240斤减到155斤,减肥后保持每天40分钟的慢跑,有时做一些无氧锻炼,小哑铃之类的。后来随着工作调整,慢慢的锻炼逐步减少,最后有大约2年的时间没有再跑步,体重也恢复到了将近165斤。现在主要靠饮食来调整体重,一直保持的还算不错。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

我个人理解,腰背部的肌肉锻炼,是腰突术后患者的必修课,肌肉的结实可以帮助腰椎分担绝大部分压力,从而减少复发或相邻节段新突出的可能;以下动作供大家参考,中央型突友一定要慎重,未必适合

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
1636 两

康复突友

目前在做的,还有瑜伽的下犬式,死虫子式,挺肚,拉筋,猫吸腹。明天给大家上动作图片。
挺肚+拉筋,不是打广告,真的对缓解神经根症状,有极其出色的效果。
同时,还有一个坐姿缓解神经根症状的动作,也是之前坛子里突友发过的,在公司有时候臀部坐的时间长了发胀痛,做几个可以瞬间缓解。

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两
我现在主要的问题就是臀部的酸胀,走路稍久右屁股带着右腿就难受开始瘸,一直无法缓解,没有严重的急性期,发病就是这样,持续快一月了,相对卧床休息也不见好转,准备再卧床一周,开始恢复锻炼

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

雪压青松 发表于 2019-4-6 16:48
原来流哥老弟是这么萌的一个北京小伙,还是个热心肠
...

哈哈,老哥我也不萌啦,长得老,已经出露老韭菜的潜质了

注册会员
银子
1636 两

康复突友

黄金母后 发表于 2019-4-6 08:43
我现在主要的问题就是臀部的酸胀,走路稍久右屁股带
...

臀部酸胀,应该是臀部环跳穴为原始点发散性的酸胀吧?
我觉得你可以做一做拉筋,然后每天晚上睡前坚持用热水袋垫在臀部下面,感觉自身发汗发热,即可。
我现在是只要出现一丁点儿酸胀症状,就是热水袋热敷大法,无限循环,基本上能快速缓解。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

期待528 发表于 2019-4-6 01:06
楼主你好,我今年32岁,也很胖。以前就有腰疼的毛
...

你先别着急,你的心情我们都能理解,我也是经历过手术的。
先去医院约一个核磁看看,你之前摔倒后,有没有造成腰椎别的问题产生,这个还是要听医生专业的意见。
疼痛严重难忍的话,可以先服用抗炎镇痛药(非止疼药,属于非缁体类药物,无激素)。

注册会员
银子
208 两
水无月流歌 发表于 2019-4-6 17:32
臀部酸胀,应该是臀部环跳穴为原始点发散性的酸胀吧...

谢谢帅气的老弟,我屁股的酸胀基本以屁股两侧的凹陷处为中心发散,位置不固定,经常是暖宝宝贴一天,晚上加暖水袋。你说它多严重么,也不是,就是一直不见好转,让人心烦,准备以后参照老弟的锻炼方法,等着你发图哦 ,卧式拉筋每天也在做,每条腿20到30分钟。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

黄金母后 发表于 2019-4-6 17:40
谢谢帅气的老弟,我屁股的酸胀基本以屁股两侧的凹陷
...

是的,凹陷处,位置没错,哎,我右边臀部凹陷的比左边瘪多了,估计是前期肌肉有萎缩。
您不妨也可以去医院查一查,是否有梨状肌综合征或事臀上皮神经炎的问题,如果是的话,起码能通过膏药和针灸的方式进行缓解。
我得等我老婆晚上回来,然后再拍点儿锻炼的图片分享给大家,不过仅供参考,您也请量力而行~

注册会员
银子
26 两
期待528 发表于 2019-4-6 01:06
楼主你好,我今年32岁,也很胖。以前就有腰疼的毛...

两天卧床休息,我今天症状已经缓解了,腿也不太麻和涨了,腰也不太疼了,就是臀部有些酸,活动时间稍微长一些点,轻微的症状就有了,卧床休息马上会好一些。我在纠结明天要不要继续请假休息一天,已经请了好几次假了,真的不好意思再请了。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留