腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎微创手术四个月又突了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎微创手术四个月又突了

注册会员
银子
88 两
腰椎尖盘突出4年了,中间严重了两次,都是卧床休息二个月左右就能正常生活,18年的7月份又次发作,比前两次都严重,腿麻走路困难,保守治疗半年无效,核磁检查后为腰椎尖盘脱出,进行了椎间镜摘除手术,手术四个月了复查又有点突出,现在左腰眼处翻身痛,有时右边也有痛感,有时腰酸乏困,医生让我吊一下单杠拉一拉看能吸收一点吗,也让我做好再次手术的心里准备。我不想再手术了,可是四个月敢拉单杠吗,有和我类似的突友吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30718-1-1.html
注册会员
银子
1610 两
是否复发主要看是看MRI,手术后有突出都是正常的。我四个月的时候还在骶骨痛,5个月了才不痛的。我知道很多人是手术后半年甚至1年才恢复正常。

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1500 两
我小开窗手术后两个月时开始出现腰疼 而且明显侧弯 (人送外号大S) 核磁矢壮图显示突出很明显  一度认为复发很绝望
但是核磁轴状图显示突出并未压迫神经根  硬囊膜压迫也相对轻 而且腿部臀部没有症状  所以医生坚持手术是成功的  判断我有可能是佩戴腰围太久(术前术后大概三个月)引起的腰部肌肉力量损失太多 恢复正常工作后活动强度增大加强天气变冷而造成的腰背部筋膜炎  让我坚持摘掉腰围 并且加强力量锻炼 于是乎我从一只旱鸭子蜕变成一个蛙泳爱好者  坚持半年后就完全没有症状了 最牛逼的是再拍核磁突出那些也都吸收了 感觉自己健康的不得了……从而为一年半以后的彻底复发埋下了伏笔

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两
打卡吧,从兰州复查回来在家卧床了三天,路上奔波导致的腿麻症状没有了,又恢复到腰眼周围痛,翻身有痛感上了,今天早上起床吃早餐在地下活动了差不多一个小时,痛感还都可以忍受,然后卧床,在床上进行了抬腿,抱膝,拱腰等动作,差不多半小时吧,腰部有点痛感,就停下了,慢慢来吧,也告诉我自己,不能急要有耐心!

注册会员
银子
102 两
什么医生这么不负责

注册会员
银子
88 两
咱这手术对他们来说是个很小的手术了,注意事项都说得挺简单的,都怪咱对这方面的了解太少了,手术后在百度上也搜了许多,但都没有这个论坛上的实用,唉后悔咋才发现了这个论坛!人啊,总在后悔

注册会员
银子
136 两
术后三个月有没有好好休养啊

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两
BCVN 发表于 2019-5-25 11:27
术后三个月有没有好好休养啊...

有点累着的原因,手术不到四十天开始给娃做饭了,到三个月各种症状显现,一下子又卧床了

注册会员
银子
214 两
nn110 发表于 2019-5-25 11:40
做了手术的脊柱容易疲劳,所以对于腰背肌的要求更高...

兄弟,你好!看到你说腰骶区痛好了。我痛20多天感到有点加重,现还不能坐站着,恢复有反复。有心得教一下。谢谢!

注册会员
银子
88 两
BCVN 发表于 2019-5-25 11:27
术后三个月有没有好好休养啊...

有这个原因,手术后刚一个月家里不行就给娃的饭了,二个月时腰眼屁股这块有抽痛感,翻身有点困难,78天去复查cT说恢复的挺好,因请的假马上就到了,还想着去上班,就到我们县针炙医院去理疗,挂针,扎针并艾炙,前几天一直还好,可第六天结束回家晚上给娃做饭时忽然腰部酸麻胀并疆直,发展到骶骨痛,第四个月就是这几种症状不断,时轻时重,卧床了快三个星期了,骶骨不痛,各种症状有所减轻吧!今天中午吃完饭又在客厅转了差不多一千步,腰有酸麻,左腰眼不痛,右腰眼至屁股又有痛感,卧床后有所好转!

注册会员
银子
88 两
晚年幸福 发表于 2019-5-25 12:45
兄弟,你好!看到你说腰骶区痛好了。我痛20多天感...

我自己卖了个红外线烤灯,烤了一段时间对骶骨痛有点效果

注册会员
银子
1610 两
晚年幸福 发表于 2019-5-25 12:45
兄弟,你好!看到你说腰骶区痛好了。我痛20多天感
...

医生说有些病人手术后会出现骶骨区域痛的问题,也有医生说骶骨那里什么都没有,不用管。我痛了2个月才慢慢消失(中途疼痛反反复复)。我中途去康复科做些针灸、膏药理疗吧,可以缓解疼痛。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留