请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1微创手术术后   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: L5S1微创手术术后

注册会员
银子
92 两
今年二十岁,男,2017年十月份首次有腿痛症状,去医院确诊为椎间盘突出症。回家休息躺了一两天后,症状有明显缓解,但由于自己不够注意保养,回到学校该干嘛干嘛,长期久坐加上打篮球,终于2018年5月病情彻底爆发
术前症状,走路走不了好远就屁股周围疼,有时候小腿后面痛以及脚底发麻。疼痛严重时直不起腰,躺床上起码要十个小时以上才有缓解同时腰椎侧弯严重
经大概一年保守治疗,针灸、拔罐、敷药、佩戴腰带等,除了牵引外,其他手段无明显效果,终于下定决定做微创手术
5月23日上午进行了椎间孔镜下的椎间盘摘除术,全麻后入,术后醒来痛感消失,创口无明显感觉,但原来不怎么经常麻的脚,直到5月24日晚仍然脚趾和脚底有发麻。术中插了尿管,术后当天取尿管后,由于自己在床上尿不出,于是当天就下地拉尿。目前除脚麻外无其他任何不良症状。

有人和我一样术后脚麻严重的嘛?

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30721-1-1.html
注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两
手术后的水肿麻慢慢就会消失的,不要急,重点是后期的恢复保养

注册会员
银子
92 两
小林夕下 发表于 2019-5-24 22:28
手术后的水肿麻慢慢就会消失的,不要急,重点是后期...

好的,谢谢! 明天要做四五个小时车回家还挺担心的呢

注册会员
银子
88 两
最好找一个单架类的平躺,要不就把前座放平躺下最为安全

注册会员
银子
92 两
小林夕下 发表于 2019-5-24 22:38
最好找一个单架类的平躺,要不就把前座放平躺下最为...

好的,我尽量平躺回去,现在胆小的很了,生怕会导致手术不成功或者复发。我看了你的帖子,你做完手术后症状有明显改善吗?

注册会员
银子
1500 两
脚麻木恢复得三到六个月(除了术前症状以外也有术中牵扯损伤的原因)明显的恢复感受是要以月记时间的  而且逐步会有一个麻木转疼痛的过程  最长恢复周期大于九十天 所以不要太紧张(同时力量也会逐步恢复  比如你现在患侧无法单脚踮脚 慢慢的也就可以了)另外小腿后侧也有可能有木感  这些都是正常现象  

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
小林夕下 发表于 2019-5-25 06:40
刚做完效果挺好,80天复查时说也好着呢,现在就是...

不痛的时间也挺可怕的,老是想试着去做些啥

注册会员
银子
88 两
你就耐心躺着吧,在床上做些抬腿小范围动作慢慢来

注册会员
银子
92 两
术后第三天,肋骨下面一点的侧面肌肉(差不多在肚子两边在往头的方向偏一点)有点酸,两边都有,左边比较明显
我猜想是因为原来脊柱侧弯时间太长了导致部分肌肉长期处于一个状态,现在压迫解除之后肌肉放松才出现的症状

注册会员
银子
92 两
第四天,才躺了这么几天,感觉全身都不太舒服,除了吃饭上厕所起来一小会,其他时间都在躺着。症状还是和前几天一样,左脚脚底麻和胀,踩在地上基本上不敢太受力。
过两天好好计划一下在床上躺着这段时间干点啥。不能完全太闲了,人会废掉的
计划至少半个月后才尝试在床上做的锻炼腰背肌的动作

注册会员
银子
184 两
感觉楼主手术效果还不错。后期锻炼,保养是关键。祝你早日康复!
顺便问一句:在哪家医院做的?

注册会员
银子
1610 两
我个人建议。第一个月还是在床上多躺,第二个月开始床上做康复操:直腿抬高、蹬车轮、拱桥、飞燕。慢慢做。3个月后再逐步恢复正常工作。不要着急。纤维环的生长是3-6个月。
手术后休息好有利于恢复,然后终身坚持腰背肌锻炼。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留