腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 八年二度发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 八年二度发作

注册会员
银子
476 两
又过了一个多月了,各位春节快乐!

我的话就是持续的老样子。
进入正常上班状态后,也就没时间胡思乱想了。
还是上班好,充实!

闲下来的时候我会想,以前古人生病有养病几年之说,也许身体真的可以带给我们惊喜,我指自愈力。
也许真的在好,就是特别不明显,我感受不到。
起码我没有任何往坏的方向走,我也安心了。
昨天还开车开了四十分钟,好久没开车,竟然有的操作忘记了…

现在已经不吃任何药都有两三个月了。
注意休息,休息锻炼(踮脚,臀桥,俯卧撑等)
累的时候就多躺躺,腰酸时贴贴膏药。
对了,针灸还是一周一次再继续,挺好的。
我继续努力!各位也不要放弃,一起加油!

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
498 两

康复突友

nonexttrip 发表于 2021-2-13 22:58
又过了一个多月了,各位春节快乐!

我的话就
...

好久没来了,年底太忙,春节前区别730公里跑成都过年了,节后又回来,一切正常。

注册会员
银子
64 两
6514 发表于 2021-2-18 11:37
好久没来了,年底太忙,春节前区别730公里跑成都...

层主,坐骨神经痛怎么缓解,属于间歇性跛行吧,走远路就疼

注册会员
银子
498 两

康复突友

小林熏 发表于 2021-2-18 19:33
层主,坐骨神经痛怎么缓解,属于间歇性跛行吧,走远...

原则上还是少活动,多卧床休息,避免久坐久站。

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
回来了。
说说身体吧。
1,还是老样子一天上班坐久了下午开始腰部发酸
2,小腿腿部针灸后2周开始有轻微不适感或者发酸等,或者大腿跨步皮肤里发凉(只能猜测是神经)
3,小腿外侧皮肤的感知依旧麻木(这个似乎丝毫没有变化)

保养方面
1,身体不知道为什么比以前更容易疲劳,所以晚上睡觉时间也早了。
2,体能运动的话,俯卧撑,踮脚,抬臀,等依旧在继续。
3,3周一次针灸,把针灸的间隔时间拉长了
4,已经不吃药很长时间了

怎么说呢,现在明显没有痊愈,但是与身体也算达成了一种平衡状态。
这种基本已经不影响生活和工作了,当然部分生活习惯要调整,多休息,多走动。
这也是为了向身体做一些妥协吧。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
nonexttrip 发表于 2021-4-17 13:49
回来了。
说说身体吧。
1,还是老样子一天上
...

楼主不容易,加油。

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
立秋季节了
白天33度,晚上去比较凉爽,室内温度26度。
很难想象,我的家人还开着空调睡,而我单独一间穿着厚裤子和长袖睡觉。
感觉一个夏季一个秋季。
从农历节气而言,我很吻合。
注意保暖,这个很重要,不能把自己当成以前了。

为了提升阳气,中医说我肾阳虚,又开始吃金匮肾气丸。
去年大热天到冬天一直吃。
今年大热天开始也吃了。

比较明显的感觉到自己身体还是容易比别人冰凉的。
好好保护自己,也祝其他人健康。
时不时回来和大家说两句。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

大热天被子往身上一裹,再吃上金匮肾气丸, 瞬间让人感觉兄弟阳气爆棚, 这么高的阳气,小心欲望又上来咯

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
6260 两

热心突友

nonexttrip 发表于 2022-5-11 16:34
时间飞逝,瞬间将迎来2周年了。
向各位分享我的
...

恭喜!恭喜!继续保持哈,希望nonexttrip保护好来之不易的成果,平时调整心态,不妨降低一点生活强度,慢一点,稳一点,其实对生活品质没有什么大的影响,不影响享受生活,但是这样可以保障“长治久安”啊。还有nonexttrip记得有空常回来报个平安,给新突友一些鼓励!

注册会员
银子
476 两
这两天有了个不小的波动,核心还是有次睡在沙发(高低不平)上,起来后发现腰部酸的不行,直不起腰了,更可怕的我感觉到我们的右脚的整个坐骨神经都有隐隐的反应,吓到自己了。
赶紧去找了一直去的针灸师傅那里去针灸,告诉他情况,被他还批评了一顿。
意思是我这种本应该手术的人现在保持的那么好很不容易,要珍惜。
又给我狠狠的针灸了一番,完了在家躺了4天,现在又基本恢复了。

我一直保持着比较克制的行为,各种用腰也算注意,生活强度保持不那么高。
两年里我也去旅游了七八次,又觉得自己是正常人了。
这次又把我拉回来了,告诉自己我还是个“潜在”的病人。
麻痹大意一刻都不能有啊,可以说这次是2年来唯一的一次“问题”。
引以为戒!

注册会员
银子
3336 两
nonexttrip 发表于 2022-7-14 15:33
这两天有了个不小的波动,核心还是有次睡在沙发(高...

我以前特别喜欢在沙发上躺着,腰突之后躺过一两次,每次都被我老公骂作死,真的是no作no die。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留