请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

上周,老公无征兆突然说腿疼,接着就倒下了,坚持要求上床躺着。
嚎叫连天,痛苦不堪。

我久病早成小小小。。。半个医生。。。
立即上网搜索。

再看他舌苔,白,胖,舌边有齿印。
就按脾湿肾虚来治。

开了生白术,薏米,芡实,一锅煲了,给他灌了四碗。
白术一定得是生的,这样才有去湿的效果。

喝下去,第二天说是没好转。
不过,看舌苔是好多了,没那么明显的脾湿症状了。

既然无效,就按肾虚治。
服用“腰痛片”。
第二天说是有点好转,痛感好一些,但还是不能起床下地,大腿和小腿痛得要死。

---------------------------------------------------------
根据论坛新颁布的版规第⑨条,特提醒一下:
本帖楼主玫瑰翡翠热心、无私地给予突友帮助,令人感动,首先表示感谢!本贴中提到了很多药方和治疗方法,但是楼主玫瑰翡翠是一名医学爱好者,不是医生,为了突友治疗的安全性,请突友欲借鉴前一定要先咨询专业医生,经过医生认可后才能参考使用。
---------- albert

----------------------------------------------------------------------------------------
再次重要提醒

本贴中提到了较多的药物、药方、治疗方法,一些信息陆续收到不少质疑,并且逐渐增多。特此,论坛官方对本帖做一个提示,请突友在阅读本帖前务必首先阅读本提示。

1、感谢玫瑰翡翠热心分享自己的个人治疗经验。

2、玫瑰翡翠是一名医学爱好者,不是医生。本帖中一些内容受到突友和医生的质疑,而且某些内容被质疑可能是危险的、错误的。请突友必须充分认识到,个体的使用经验具有孤立性、特殊性、偶然性,仅仅用来参考,不具有普及性,并且未经科学验证前也不能普及,请突友切勿轻易套用到自己身上。

3、请突友浏览本帖时要一直意识到本帖是一名医学爱好者的个人经历记述,而不是专业医生在答疑解惑。为了自己的安全,突友如欲借鉴本帖中任何治疗方法,必须首先咨询专业医生,经过专业医生同意后方可使用

4、本帖 2008-12-4是我加入的精华,遵循论坛精华帖标准的一贯原则,本帖加入精华的原因是玫瑰翡翠顽强积极的抗突精神,并非因为本帖中任何一种治疗方法、药物、药方为论坛所肯定而加精华。

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢分享。论坛有你更精彩! 2008-12-4 21:43
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3156-1-1.html
注册会员
银子
4146 两

康复突友

既然腿痛,按中医“痛则不通,通则不痛”原理来入手。

判断是中医说的“痹症”范畴,应该是寒致。
老公老实交待了,说前一天晚上,洗完澡后,倒在床上看了一集豪斯医生。
冻了四十五分钟,觉得凉凉得很舒服。
估计就是压垮骆驼的最后一根稻草。

那好吧,就按这个来治吧。
上两套拨罐,把膀胱经全面拨了一遍。
从背上一直到脚踝,拨不上罐的位置,就用哈慈五行针。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

那个时候,我已经通过上网搜索,知道了,这个,其实,是腰间盘突出症。

回想起来,去年元旦的时候,已经发作过一次了,只是,只当是劳累后的腰痛,没有想到是这个病症。
去年给他治疗的方法,也是拨罐,刮痧,腰痛片,神功元气袋的腰带。
差不多也是一两周的时间给治好的。

没有想到是这个病啊。。唉,过后也没有提高重视度。

一个夏天来
喝冰啤酒,吹冷空调,风扇对着自己死吹活吹的。

这些,都是积累,积累到一定的程度了。。。啪。。。暴发!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

一边找出小经络丸来给他服下,继续服用腰痛片。

另外,那个时候,我找到这个论坛了,看到“天色以晚”的那个热贴。
OK,拷来相关的内容,给老公洗脑,沟通,让他认识到问题的严重性,和增加配合性,不要再抗拒我的魔鬼疗法。

转身就在网上买了“铜温灸器”“艾条”“梅花针”(省得我再用缝衣针,他抗拒不已了)。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

铜罐收到了,艾灸。。。他非常抗拒。。但是,的确有效!
艾灸罐揣在关元位置,出一身汗后,就说痛减很多了。

继续拨罐+刮痧+哈慈五行针。
哪里酸痛就搞哪里。
说是大腿不酸了,转到小腿了,就针对小腿来搞这个。

从发作酸痛后,到那时,三四天了。
略见效果,可以从床上起来了,可以行走了,但是,走不了几步。
后来研究出,躬身而行,就可以多走几步了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

晚上又试了生姜片上面放艾条灸,好像很痛的样子,但是,也说是有点效果。

刮痧
拨罐
腰痛片在买到坐骨神经痛丸后,就不再吃了。

那么,还有什么好方案是可以自己用的呢?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

想了很久,看到豪哥最新的治疗贴。

非常有启发。
那就是个“赤脚”医生嘛
我也脱了鞋,也可以赤下下脚啊。

立即着手研究膏药的问题。
看到那个医生用了“金鸡胶囊”,那是治疗寒湿郁滞的。
也算是对症吧。

那么,还是要暖。
OK,泡脚!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

晚上搬出泡脚盆,热水开到42度,没买到艾叶,就把艾条掰开一根,扔在水里。
穿得多多的,腿上搭上一条厚浴巾,盖到接近水面的位置,保证小腿不会受凉。

泡的效果,据说相当好。
说是泡得一身汗,泡的时候,一点都不酸痛了。

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
488 两

优秀突友

我正痛着呢,看这帖子却觉得痛快淋漓啊。楼主好高手耶!

注册会员
银子
1316 两
不知道还有没有了?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

跟药房老板沟通的时候,他告诉我:川乌,草乌,都是有毒的,现在不给卖了,只能用制过的,行不行?

不给卖我也不能上山上自己挖去啊,只能用制过的了,想想,也好,免得被我这蒙古来的大夫治坏了,没毒是个好事。

理解了一下,之所以用煮的,不用泡的,是因为,一个痛得叫死叫活的人,跟他讲:不要急,等泡上十天半个月就能喝了。。。呵呵,岂不是开他的玩笑?

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 玫瑰翡翠 于 2008-11-28 19:48 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=22809&ptid=3156]
子里面突友说过有喝一位老中医的药酒,疗效不错。
...

乌藤酒是流传数百年的治疗腰腿痛药酒,反应不错。

支持楼主分享优秀经验,强烈期待下文。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 07:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留